Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!
-
Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку! О том, что взять может любой, кому лень искать: я о том и говорю, но мой торговец стоит целый день, я могу уехать в универ, лечь спать, а тебе с чатом придется сидеть. Таким образом, у меня шанс продать намного выше. Далее, я всегда ставлю предельную цену и у меня берут. Я за месяц с одной проданной кукре карт раскрутился на 20-25кк. Ответ на "слова настоящего барыги": допустим чел продает айрон кейн, а тебе его надо купить. Он продал его утром, а ты играешь вечером, короче, ты морячка, я моряк, нам не встретиться никак. Я же, фактически, провожу с вами сделку, беру у него утром, ты берешь в моем магазине вечером. И я просто беру определенный процент за услугу. Он немного недополучает, ты немного переплачиваешь, но вам не надо ходить день\неделю\месяц, чтобы друг друга встретить. Если не хотите недополучать\переплачивать- так и не надо ко мне обращаться с просьбой купить вещь или покупать эту вещь в моем магазине.
-
Абсолютно согласна. Зачем мне снижать цены моей химкой, если все равно купят, никуда не денутся... Ну и пусть что у других дешевле, просто у них купят раньше
-
@DZ666:
барыги рулят =))остальный бомжуют или выбивают карты по 2-3 недели =)))))))
все кто против просто ЗАВИДУЮТСкажем так мои вещи в сумме стоят столько, что любой барыга умрет от зависти, притом карты по 2-3 недели я не вышибал, никаких мерчантов не качал...
-
@Die-Hard:
Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!
Это есть 100%, но никак не 50...
Вообщем бредовый какой то топ, не один здравомыслящий человек не даст на себе так наживаться... -
И еще хочу сказать: давайте не будем спорить и ругаться! Я создал топ не для этого и не надо все портить. Не согласны с каким-то пунктом- скажите, постараюсь всем ответить, но только без ругани и наездов. Топ написан только с той целью, чтоб их стало как можно меньше.
-
20к от 40к - это 50 процентов, если бы я продавал за 40 и не тратил бы ничего- это было бы 100 процентов. Далее, не дают те, кого тара душит. Ко мне постоянно приходят люди, хотя таблички с надписью "Скупаю" уже нет давным давно. Причем не новисы, а нормальные, даже известные люди. Оленька, Dickramak, Pashtet и другие. Я думаю, не последние люди в Рагнароке. Да и сказать, что они не знают цен будет глупо.
-
@Die-Hard:
На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!
ржот
н-да... Так нынче современные барыги понимают экономику...
Тяжелый случай.
100% ты имеешь, а не 50%. Вместо написания этого бреда пошел бы лучше книжку по экономике почитал...ЗЫ. Я не знаю, кому как, я свою мерчантку ночью ставлю продавать вещи по цене близкой к минимальной. Потому что я торгую для нормальных людей, а не для лохов, которые готовы переплачивать втридорога. Обманывать - низко. Рядом со мной периодически стоит милая девушка, продающая rosary по 30к. В Пронтере. Смешно. Из принципиальных соображений покупаю их по 14к и продаю за 14,999. Просто чтобы обломать таких уродов, которые считают, что торговец - это инструмент для выколачивания денег из лохов...
ЗЗЫ рарные вещи - это другое. Я могу какой-нить earring стоять продавать три дня и не скинуть не зена. но это другое. А то что у меня не покупают за 500к, я на следующий день продам за 450к, и купят сразу.ЗЗЗЫ Сомневаюсь я, что ты так уж сильно напрягался при прокачке. Напрягался бы - не писал такого бреда...
-
многим открыл глаза!
-
Я не барыжу вещами, которые покупаю в магазине, это чистый обман, считаю это занятие недостойным. Я тебе говорю а серьезных вещах ценою 500к и выше. Товары, которые я приводил в пример названы наугад. Для примера пару цен: Я покупаю shield[1] за 900, продаю за 1,1; купил карту зыфбаг егг за 300, продал за 500 и т.д. Далее, о процентах, если я выбиваю бранч и продаю его за 40к- это я считаю 100 процентов, если я из этих 40к получил выгоды 20к- я думаю, что это 50 процентов, здесь все не так, как в реальной жизни и в учебниках по экономике, так как в реале выбить ничего нельзя и за 100 процентов принимается другая величина.
-
О том, что взять может любой, кому лень искать: я о том и говорю, но мой торговец стоит целый день, я могу уехать в универ, лечь спать, а тебе с чатом придется сидеть.
Не. Мне достаточно уехать хоть на месяц в отпуск и оставить мерча сидеть с рабочего компа. %))
Или же передать на реализацию знакомому мерчу. Что есть широкая практика даже в реальном мире. Вот влом мне, конторе, которая торгует по-крупному, распродавать остатки мелкооптового толка. И есть пара-тройка знакомых магазинов, которые с удовольствием возьмут эти "остатки" (для них они равноценны трети месячного складского запаса по существующей номенклатуре) и продадут, отдав мне некий процент. И у меня мощности не простаивают, обороты не снижаются, склад не захламлен - и им сплошная радость.
Не надо недооценивать других. Позиция "я - самый умный" - она еще туда-сюда, но позиция "все тупее меня" - уже наказуема.
Он продал его утром, а ты играешь вечером, короче, ты морячка, я моряк, нам не встретиться никак.
И ходят двое по Пронтере, среди 2000-ного скопления игроков, не могут друг друга найти... А всем остальным данный товар наххх не уперся, получается.
Для таких случаев можно оставить чара с чатом или просто вывесить на форуме объяву.
В общем, кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - тот ищет причину.
Я создал топ не для этого и не надо все портить.
Неконструктивный у тебя какой-то топ получился. Откуда и претензии.
20к от 40к - это 50 процентов, если бы я продавал за 40 и не тратил бы ничего- это было бы 100 процентов.
*ржет в терцию с Буривухом.
Уважаемый. В описанном случае "не тратил бы ничего" Ваша прибыль в процентах не выражается ну никак. Потому как проценты - есть результат деления. При нулевых затратах... Вспоминаем.. .Четвертый класс... на ноль делить нельзя, да?
Объясняю на пальцах.
Себестоимость (затраты на покупку) = X.
Продажная цена = Y.
Прибыль (у нас, слава небу, налогов нету, так что доход=чистой прибыли) = Y-X.
Все, что касается "инета и душевных сил" - пренебрегаем, это личное дело каждого, и окупается это не зенями, а пивом на кухне в то время, как мерч стоит.Прочих промежуточных расходов нет. За аренду торгового места в Пронте ты ж не платишь? Никому за "крышевание" не отстегиваешь?
Вопрос на три: чему равна прибыль, если X=20, а Y=40?
здесь все не так, как в реальной жизни и в учебниках по экономике, так как в реале выбить ничего нельзя и за 100 процентов принимается другая величина.
*забился в страшных корчах и уполз под стол
-
Почему нельзя? Взял перо или ломик, пошел ночью на улицу и выбил : )))))
-
прикольно =)) так наиграться в РО
и пойти в реале карту выбивать
лол :lol: -
О процентах- купил за 20к, продал за 40- 100 процентов, тогда скажи мне без формул и подколов, сколько процентов прибыли получается, если я бранч выбил? А об утре и вечере- образно выражаюсь. Далее, много ли людей бывают на форуме? Нет, скажу я тебе. У меня куча высокоуровневых друзей из топовых гильдий, половина на форум и не заглядывают. А ты будешь продавать джуры и шапки визардов через форум? Далее- остальным 2000 игроков товар не нужен получается? получается не нужен. То, что ты сказал- теория, то, что говорю я- практика. Тысячу раз видел, как человек неделю продает товар по цене, ниже. чем у меня, и так и не может продать, а у меня берут кучу аналогичного товара. Далее, я пишу топ, не для того, чтобы ты поучил меня считать проценты. Я выражаю такую мысль: не хочешь брать в моем магазине- не бери! Не хочешь продавать мне вещь по такой цене- не продавай, но не надо захламлять мне чат ругательствами!
-
20к это для тебя 100 процентов стоимости бранча. продал за 40 - получил еще 100 процентов. т.е. еще 20к. если выбил то прибыль в процентах не выражается, т.к. выбить тебе ничего не стоило. (ну можешь посчитать бутылки-стрелы, тогда посчитается и прибыль)
ЗЫ - а 50 было бы если бы купил за 20, а продал за 30. -
Мои подсчеты: продаю за 40к- 100 процентов, получаю 20к- 50 процентов. К компромиссу в этом вопросе все равно не приду, давайте оставим.
-
Короче, прокачать отличного мерча для купли продажи дело одного дня... вот и всё! Имел я всех мерчей ввиду, у меня свой есть для zeny hunting.
-
А я и не говорю, что за это беру большую наценку, просто говорю, что сам факт влияет на цену. Наценка получается, в основном, из-за времени, которое я трачу на продажу и нормального желания торговца- получения прибыли.
-
Я торговец. Торгую не мало. Дам маленький совет. Не исключаю что так не токо я поступаю. Как только человек, который хочет купить или продать вам чтото в приват начнает городить огород, СРАЗУ ЕГО В ИГНОР! Потому как нервы дороже всяких зени;) Ну напишет еще пару раз АУ или строчку из вопросиков ну и что? Бывает попадаются редко, которые начинают заспамлять, но поверьте их игнорить темболее нада, дешевле выйдет! Нуб он и в Африке...
Ну а топик это скорее крик души, нежели пособие. Да и что с ньюбов взять, кроме витаты за 100К... -
В принципе, Димон, с тобой согласен, просто человек я горячий, характер буйный. Если настроение нормальное- так и делаю- игнор и все, но если меня в реале кто зацепил до этого, то тут я держаться могу с трудом. А читателя своего топ найдет, кто-то меня поддержит, кто-то опустит ( причем из вредности скорее, чем за дело, пофлудить многим хочется), а дураков все равно меньше станет. Вообще, стараюсь не для себя, торговля надоела, распродаю все, что осталось и соскакиваю. Пора и чара главного покачать. Вообще форум надоел- и здесь одни взаимооскорбления. Никогда, видимо, люди не смогут научиться уважать друг друга.
-
Die Hard,
Хотя я пока и самый "барыга" в топе , а продаю вещи по ценам минимальным или средним. Это надо быть просто садомазохистом, чтобы торчать всю неделю с товаром по космической цене и надеятся, что найдется полный лох, который клюнет на твою разводку. Мне же куда приятнее продать чуть дешевле и сразу, а потом побить мобов и получить экспу с дорогим лутом, чем высиживать Бог знает что.
"не хочешь - не бери" ... однако никто мне не вправе помешать поглумиться над тупым и жмотистым барыгой.P.S. но на счёт "дельцов" впаривающих аналогичный товар на своем прилавке негодование верное. Обычно такие люди получают не очень приятный со мной разговор