Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!
-
Я торгую долго, и за все время торговли я повстречался с разного рода людьми и проблемами, вызванными этими людьми. А потому, решил написать о том, что надоело.
- Очень часто люди подходят со словами: "Купи вещь Х за (допустим) 500к, ведь ты ее продаешь за 510 !!!" Объясняю по пунктам: а) Я качал торговца, тратил на это время, силы и и-нет, а потому, я хочу получать прибыль с торговли. б) я трачу время на продажу товара, а потому, опять же, хочу прибыль! в) я хочу прибыль еще и из-за того, что я торговец, цель моей работы- получение прибыли. Следовательно, предлагать мне, купить вещь на 10к дешевле, чем я ее продаю - глупо! и еще г) Допустим я трачу 500к и беру вашу вещь, но я мог бы на эти 500к заключить сделку намного выгоднее, а потому, вы должны предложить такую цену, чтоб я не жалел потраченных денег, увидив другую возможность заработать, т.е. если вы мне продаете бранч за 20к, а я его продам за 40, то это нормально, я получаю 50 процентов в итоге, но если вы мне приносите вещь за 500к, которую я продаю за 520к- это мне в убыток, ведь я на эти 500 мог бы накупить кучу бранчей и заработать в несколько раз больше. И не думайте, что если вещь продают на рынке за 500к, то вы откроете чат и сразу продадите ее, например за 480. Ничего подобного, вы просидите день (а может и неделю) и продадите ее тысяч за 250 максимум( какому-нибудь начинающему барыге). Взять эту вещь за вашу цену может только человек, которому она очень нужна, но вы уверены, что вы откроете чат именно в том месте и в то время, чтоб перехлестнуться с этим человеком?
Далее: достали люди, которые подходят и говорят: "Чего у тебя вещь Х стоит 500к, везде\там по 250, продай мне ее за 250!" Внимание, вопрос: "Если "там" и "везде" стоит столько, чего же ты там не купил? Чего ты ко мне лезешь?" И вообще, если везде продают по цене ниже моей, то это еще не значит, что это нормальная цена данного товара. Я ставлю максимальную цену, по которой данный товар берут. Допустим вещь стоит 20к, я ее продаю за 30. Зачем мне ставить цену в 20к, лишь потому, что такая цена у моих конкурентов, если у меня берут этот товар и по 30? Зачем мне терять по 10к с вещи, особенно, если этих вещей много (поринги, бранчи и т.д.) Не устраивает моя цена- не бери!
И еще, цена, которую я выставляю, зависит от спроса\предложения, легкости выбивания\получения данной вещи + все наценки, о которых я писал выше. И мне все равно, что данная вещь "теоретически не может столько стоить". Я практик, а на практике все всегда не так, как в теории. В том магазине, в который я хожу ( в реале), вареная колбаса стоит больше мясных деликатесов, физически она стоить столько не может, но она столько стоит, и стоит она столько потому, что ее БЕРУТ! И владельцу плевать на теорию, он получает заслуженные деньги за то, что нормально понимает механизмы рынка и чувствует спрос.
Торговля- дело сложное, особенно вечером, когда твой чат весь желтый и сообщениям нет конца (я говорю именно о тех, кто торгует, а не ставит магазин и идет спать). А потому, не надо кричать, что я барыга и всякие более нехорошие слова, просто я хочу получать за свой труд нормальные деньги.
Да, если вы видите, что вещь стоит 500к, лучше продать ее быстро за 250к торговцу и весь день качаться\выбивать другие вещи, чем сидеть целый день, пытаясь заработать побольше. В первом случае и заработаете больше ( так как велика вероятность выбить еще вещей), и опыта поднаберете.
-
респект =)) полностью согласен и поддерживаю
я тож торгую =)) ник Nyarlathotep -
Гы. достали тебя видимо:) А вообще все описано верно, я када кристал блу продавал по 10К, столько грязи в приват услышал. Ругались и покупали, матернулся и купил:(((
-
Бред, слова настоящего барыги...
-
барыги рулят =))
остальный бомжуют или выбивают карты по 2-3 недели =)))))))
все кто против просто ЗАВИДУЮТ -
т.е. если вы мне продаете бранч за 20к, а я его продам за 40, то это нормально, я получаю 50 процентов в итоге,
Ты получаешь 100% прибыли в итоге, не скромничай. И увеличиваешь свой оборот на 200% с единицы товара.
Взять эту вещь за вашу цену может только человек, которому она очень нужна, но вы уверены, что вы откроете чат именно в том месте и в то время, чтоб перехлестнуться с этим человеком?
Имхо, тут личное дело каждого в отдельности. Взять за эту цену может любой абсолютно человек, которому впадлу идти, искать и экономить 10-40к. Если мы говорим о вещах стоимостью >=500к, конечно. А не о порингах и бранчах. ;))
Не устраивает моя цена- не бери!
Все правильно. Но отвечу со стороны покупателей: поставил выше цену среднерыночной - терпи!
Да, если вы видите, что вещь стоит 500к, лучше продать ее быстро за 250к торговцу и весь день качаться\выбивать другие вещи, чем сидеть целый день, пытаясь заработать побольше.
...И все побежали продавать...
Лучше иметь знакомого торговца, через которого продать по 400, оставив ему 100 за услуги. Гораздо лучше.
А потому, не надо кричать, что я барыга и всякие более нехорошие слова, просто я хочу получать за свой труд нормальные деньги.
Хочешь получать - работай. А не кричи, что все кругом тебя не любят.
Рынок - структура жестокая.
@Hedin:
Бред, слова настоящего барыги... -
Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку! О том, что взять может любой, кому лень искать: я о том и говорю, но мой торговец стоит целый день, я могу уехать в универ, лечь спать, а тебе с чатом придется сидеть. Таким образом, у меня шанс продать намного выше. Далее, я всегда ставлю предельную цену и у меня берут. Я за месяц с одной проданной кукре карт раскрутился на 20-25кк. Ответ на "слова настоящего барыги": допустим чел продает айрон кейн, а тебе его надо купить. Он продал его утром, а ты играешь вечером, короче, ты морячка, я моряк, нам не встретиться никак. Я же, фактически, провожу с вами сделку, беру у него утром, ты берешь в моем магазине вечером. И я просто беру определенный процент за услугу. Он немного недополучает, ты немного переплачиваешь, но вам не надо ходить день\неделю\месяц, чтобы друг друга встретить. Если не хотите недополучать\переплачивать- так и не надо ко мне обращаться с просьбой купить вещь или покупать эту вещь в моем магазине.
-
Абсолютно согласна. Зачем мне снижать цены моей химкой, если все равно купят, никуда не денутся... Ну и пусть что у других дешевле, просто у них купят раньше
-
@DZ666:
барыги рулят =))остальный бомжуют или выбивают карты по 2-3 недели =)))))))
все кто против просто ЗАВИДУЮТСкажем так мои вещи в сумме стоят столько, что любой барыга умрет от зависти, притом карты по 2-3 недели я не вышибал, никаких мерчантов не качал...
-
@Die-Hard:
Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!
Это есть 100%, но никак не 50...
Вообщем бредовый какой то топ, не один здравомыслящий человек не даст на себе так наживаться... -
И еще хочу сказать: давайте не будем спорить и ругаться! Я создал топ не для этого и не надо все портить. Не согласны с каким-то пунктом- скажите, постараюсь всем ответить, но только без ругани и наездов. Топ написан только с той целью, чтоб их стало как можно меньше.
-
20к от 40к - это 50 процентов, если бы я продавал за 40 и не тратил бы ничего- это было бы 100 процентов. Далее, не дают те, кого тара душит. Ко мне постоянно приходят люди, хотя таблички с надписью "Скупаю" уже нет давным давно. Причем не новисы, а нормальные, даже известные люди. Оленька, Dickramak, Pashtet и другие. Я думаю, не последние люди в Рагнароке. Да и сказать, что они не знают цен будет глупо.
-
@Die-Hard:
На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!
ржот
н-да... Так нынче современные барыги понимают экономику...
Тяжелый случай.
100% ты имеешь, а не 50%. Вместо написания этого бреда пошел бы лучше книжку по экономике почитал...ЗЫ. Я не знаю, кому как, я свою мерчантку ночью ставлю продавать вещи по цене близкой к минимальной. Потому что я торгую для нормальных людей, а не для лохов, которые готовы переплачивать втридорога. Обманывать - низко. Рядом со мной периодически стоит милая девушка, продающая rosary по 30к. В Пронтере. Смешно. Из принципиальных соображений покупаю их по 14к и продаю за 14,999. Просто чтобы обломать таких уродов, которые считают, что торговец - это инструмент для выколачивания денег из лохов...
ЗЗЫ рарные вещи - это другое. Я могу какой-нить earring стоять продавать три дня и не скинуть не зена. но это другое. А то что у меня не покупают за 500к, я на следующий день продам за 450к, и купят сразу.ЗЗЗЫ Сомневаюсь я, что ты так уж сильно напрягался при прокачке. Напрягался бы - не писал такого бреда...
-
многим открыл глаза!
-
Я не барыжу вещами, которые покупаю в магазине, это чистый обман, считаю это занятие недостойным. Я тебе говорю а серьезных вещах ценою 500к и выше. Товары, которые я приводил в пример названы наугад. Для примера пару цен: Я покупаю shield[1] за 900, продаю за 1,1; купил карту зыфбаг егг за 300, продал за 500 и т.д. Далее, о процентах, если я выбиваю бранч и продаю его за 40к- это я считаю 100 процентов, если я из этих 40к получил выгоды 20к- я думаю, что это 50 процентов, здесь все не так, как в реальной жизни и в учебниках по экономике, так как в реале выбить ничего нельзя и за 100 процентов принимается другая величина.
-
О том, что взять может любой, кому лень искать: я о том и говорю, но мой торговец стоит целый день, я могу уехать в универ, лечь спать, а тебе с чатом придется сидеть.
Не. Мне достаточно уехать хоть на месяц в отпуск и оставить мерча сидеть с рабочего компа. %))
Или же передать на реализацию знакомому мерчу. Что есть широкая практика даже в реальном мире. Вот влом мне, конторе, которая торгует по-крупному, распродавать остатки мелкооптового толка. И есть пара-тройка знакомых магазинов, которые с удовольствием возьмут эти "остатки" (для них они равноценны трети месячного складского запаса по существующей номенклатуре) и продадут, отдав мне некий процент. И у меня мощности не простаивают, обороты не снижаются, склад не захламлен - и им сплошная радость.
Не надо недооценивать других. Позиция "я - самый умный" - она еще туда-сюда, но позиция "все тупее меня" - уже наказуема.
Он продал его утром, а ты играешь вечером, короче, ты морячка, я моряк, нам не встретиться никак.
И ходят двое по Пронтере, среди 2000-ного скопления игроков, не могут друг друга найти... А всем остальным данный товар наххх не уперся, получается.
Для таких случаев можно оставить чара с чатом или просто вывесить на форуме объяву.
В общем, кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - тот ищет причину.
Я создал топ не для этого и не надо все портить.
Неконструктивный у тебя какой-то топ получился. Откуда и претензии.
20к от 40к - это 50 процентов, если бы я продавал за 40 и не тратил бы ничего- это было бы 100 процентов.
*ржет в терцию с Буривухом.
Уважаемый. В описанном случае "не тратил бы ничего" Ваша прибыль в процентах не выражается ну никак. Потому как проценты - есть результат деления. При нулевых затратах... Вспоминаем.. .Четвертый класс... на ноль делить нельзя, да?
Объясняю на пальцах.
Себестоимость (затраты на покупку) = X.
Продажная цена = Y.
Прибыль (у нас, слава небу, налогов нету, так что доход=чистой прибыли) = Y-X.
Все, что касается "инета и душевных сил" - пренебрегаем, это личное дело каждого, и окупается это не зенями, а пивом на кухне в то время, как мерч стоит.Прочих промежуточных расходов нет. За аренду торгового места в Пронте ты ж не платишь? Никому за "крышевание" не отстегиваешь?
Вопрос на три: чему равна прибыль, если X=20, а Y=40?
здесь все не так, как в реальной жизни и в учебниках по экономике, так как в реале выбить ничего нельзя и за 100 процентов принимается другая величина.
*забился в страшных корчах и уполз под стол
-
Почему нельзя? Взял перо или ломик, пошел ночью на улицу и выбил : )))))
-
прикольно =)) так наиграться в РО
и пойти в реале карту выбивать
лол :lol: -
О процентах- купил за 20к, продал за 40- 100 процентов, тогда скажи мне без формул и подколов, сколько процентов прибыли получается, если я бранч выбил? А об утре и вечере- образно выражаюсь. Далее, много ли людей бывают на форуме? Нет, скажу я тебе. У меня куча высокоуровневых друзей из топовых гильдий, половина на форум и не заглядывают. А ты будешь продавать джуры и шапки визардов через форум? Далее- остальным 2000 игроков товар не нужен получается? получается не нужен. То, что ты сказал- теория, то, что говорю я- практика. Тысячу раз видел, как человек неделю продает товар по цене, ниже. чем у меня, и так и не может продать, а у меня берут кучу аналогичного товара. Далее, я пишу топ, не для того, чтобы ты поучил меня считать проценты. Я выражаю такую мысль: не хочешь брать в моем магазине- не бери! Не хочешь продавать мне вещь по такой цене- не продавай, но не надо захламлять мне чат ругательствами!
-
20к это для тебя 100 процентов стоимости бранча. продал за 40 - получил еще 100 процентов. т.е. еще 20к. если выбил то прибыль в процентах не выражается, т.к. выбить тебе ничего не стоило. (ну можешь посчитать бутылки-стрелы, тогда посчитается и прибыль)
ЗЫ - а 50 было бы если бы купил за 20, а продал за 30.