Политика.Религия.Общество.
-
@"[AG:
Lunatik":12c0078q]Super Veps, ты давай не виляй. Я тебе прямой вопрос задал, каковы ТВОИ критерии взрослого человека, не надо мне на закон пенять.Ну раз не понимаешь по простому,объясню по сложному.
Первый и самый важный критерий для меня,это отношение к проблеме высшего разума человека,а именно эмоциональное восприятие.
Высшему разуму Вепса нравится возростной ценз в 18 лет,что он(разум) и сообщает Вепсу посредством определённых эмоций.
Второй критерий, это закон Российской федерации.Что говорит закон по этому поводу....18 лет.
Третий критерий-мораль или мнение общества.Среди нескольких сотен знакомых,не встречал ни одного недовольного порогом взрослости в 18 лет.
Ну и последний критерий, самый примитивный-наша логика.Логика Вепса утверждает,что к 18 годам,подавляющее большинство людей,приобрели все возможные половые признаки,окончили школу,получили необходимый уровень информации о жизни,развились физически,способны сами заработать себе на жизнь.Можно идти Родину защищать,женится и что там душа пожелает(в рамках законодательства конечно).
Итак,я имею(для себя конечно)ГАРМОНИЮ, между разумом высшим,примитивным,законодательством и общественным мнением.
Во всех этих критериях присутствует цифра 18(лет).Для меня она полностью обоснована.
Необоснована она для Лунатика и педофилов,желающих трахать детей,как только у них сиськи выросли.Вот для подобных товарисчей и существует закон и УК. -
Super Veps, понятно, возраст для тебя является критерием взрослости, потому что тебе так сказали. А зачем тебе мозг?
Я не в курсе насчёт педофилов, наверное тебе виднее, но для меня цифра 18 не является обоснованной по причинам, которые я указал выше. Это просто бюрократический закон, который далеко не всегда соотносится с реальностью! Отмена возрастного ценза ничем не выгодна педофилам, поскольку должна быть заменена более продуманной методикой установления факта зрелости, чем просто достижение какого-то возраста. В чём с этого выгода педофилам? Детей по-прежнему нельзя развращать, и людей, которые ещё не стали взрослыми, не смотря на то, что им уже есть 18 - так же нельзя будет развращать. Зато акселераты, достигшие уровня зрелости (сознательной и физической) получат право самостоятельно распоряжаться своей половой жизнью. Обоснуй, где тут выгода педофилам?
PS: Следи за тем, что ты говоришь, Вепс, ты зарвался. Я тебя не оскорблял. В реальной жизни за подобное увязывание в одну цепочку педофилов и оппонента можно вполне заслужено по лицу получить.
:evil: -
@"[AG:
Lunatik":205aoxw1]Super Veps, понятно, возраст для тебя является критерием взрослости, потому что тебе так сказали. А зачем тебе мозг?[AG]Lunatik, ты как то, читаешь между строк,чтоли?Я указал четыре чётких критерия,которые увязаны с установленным законом возрастом и находятся с ним(возрастом) в состоянии полной гармонии.И главный критерий для меня не возраст,а эмоциональное восприятие вопроса в целом.> > @"[AG:
Lunatik":205aoxw1] Это просто бюрократический закон, который далеко не всегда соотносится с реальностью! Отмена возрастного ценза ничем не выгодна педофилам, по
Я скажу больше-этот закон в большинстве случаев не соотносится с реальностью,однако!!!!он прекрасно защищает детей от секс.домогательств со стороны педофилов,с запасом ,так сказать.За что ему(закону)честь и хвала,а это, с законодательством нашим,нечасто случается.> > > @"[AG:Lunatik":205aoxw1]PS: Следи за тем, что ты говоришь, Вепс, ты зарвался. Я тебя не оскорблял. В реальной жизни за подобное увязывание в одну цепочку педофилов и оппонента можно вполне заслужено по лицу получить.
Приношу свои извинения ,Лунатик,я,хоть виноватым себя и не чуствую,но навсякий извиняюсь повторно,ибо,морда у меня холёная,для битья не приспособленная,зубы фарфоровые, а с тобой можно и встретится как нить на улице.
-
18 лет, возникло от того, что в 18 лет в 30х годах двадцатого века кончали учится в ФЗУ и начинали работать, живя независимо от родителей. Сейчас большинство начинают полноценно работать и обеспечивать себя в 20+ лет, а от родителей сьежает уже после 25. Поэтому совершеннолетие в 18 выглядит неким анахронизмом.
Eternitys child
Ну можешь спросить мнение по поводу воспитание твоего ребёнка у наиболее активных и неравнодушных членов общества, то есть у бабушек у подъезда. -
@Xharn:
у наиболее активных и неравнодушных членов общества, то есть у бабушек у подъезда
В том и дело, что в этом вопросе ничьё мнение не интересует, кроме членов своей семьи. -
[AG]Lunatik, Super Veps,
Парни, вы зря ссоритесь; по сути дела, каждый из вас прав.Лунатик в том, что необходимы еще и другие критерии оценки, кроме возраста, и я с этим согласен. Почему? Давайте представим частую ныне ситуацию: здоровая 14-летняя,извините за грубость,кобыла с сиськами 4 размера, ростом под 180 на каблуках и в косметике, знакомится на улице или в баре с мужчиной. Не сверстником. Естественно, на вопрос о возрасте она может соврать, да почти наверняка соврет, а мужчина поверит. Допустим, она с ним лишается девственности\беременеет и об этом узнают родители. Шум,скандал,вопли "Моя дочь-шлюха!!!" Что сделает дочка? Понятно что; как правило свалит на мужчину - совратил, изнасиловал, воспользовался etc. Повезет мужику, если отделается деньгами\женится на ней, если беременна. Если нет - уголовное дело, отсидка по неприятной статье. Жизнь спущена в унитаз, ок, спс. Каждый или знает, или слышал о таких залетчиках; а сидит их вообще немерено.
Теперь другая сторона: возрастной ценз, и Вепс правильно об этом говорит, складывается из статистически достоверного для большинства людей периода полового созревания + допуск на погрешность. Отмена его вряд ли
разумна, а так как методик оценки полового развития много, это автоматически приведет к разночтениям, и в конечном итоге, может быть, к появлению лазеек для всяких несознательных личностей.Так что лучшим выходом, имхо, будет объединение этих подходов, что позволит избежать большинства проблем.))
-
@sga:
знакомится на улице или в баре с мужчиной.
Невелика потеря для общества будет, я про мужчину. -
Eternitys child, аргументируй?
-
@"sga":
Давайте представим частую ныне ситуацию: здоровая 14-летняя,извините за грубость,кобыла с сиськами 4 размера, ростом под 180 на каблуках и в косметике, знакомится на улице или в баре с мужчиной. Не сверстником. Естественно, на вопрос о возрасте она может соврать, да почти наверняка соврет, а мужчина поверит. Допустим, она с ним лишается девственности\беременеет и об этом узнают родители. Шум,скандал,вопли "Моя дочь-шлюха!!!" Что сделает дочка? Понятно что; как правило свалит на мужчину - совратил, изнасиловал, воспользовался etc. Повезет мужику, если отделается деньгами\женится на ней, если беременна. Если нет - уголовное дело, отсидка по неприятной статье. Жизнь спущена в унитаз, ок, спс. Каждый или знает, или слышал о таких залетчиках; а сидит их вообще немерено.
sga, ты думаешь наши предки просто так сформировали такой моральный аспект,как- секс только в браке?
Почти всегда ,народные традиции несут в себе практическое обоснование.Зачастую это обоснование работает на века вперёд.
Тащить в постель девицу"в подозрительном возрасте" не заглянув в паспорт-верх неблагоразумия.Чего уж тут на закон то пенять,коли как говорится "сам дурак". -
Super Veps, насчет
@"Super-Veps":
в подозрительном возрасте
я о том, что нынешних акселераток иной раз бывает хрен отличишь от какой-нибудь 20+летней)))
А подвыпивший мэн в барчике вряд ли станет спрашивать ее паспорт. Я, лично, не считаю, что подобная оплошность стоит реального срока и загубленной жизни.
По поводу же морали предков скажу так: она закончилась, когда женщины получили права равные мужским, если ты понимаешь, о чем я -
sga, Браво. Хоть до кого то дошла та мысль, что я пытался выразить.
Действительно, большинство осуждений по статье педофилия проходят именно по такому алгоритму. У меня знакомые в органах есть, если что.
Только залетать совсем не обязательно. Девочка просто расказывает по секрету маме, что она переспала с каким то там мальчиком (зачастую кстати в возрасте 19-20 лет). Мамаша ставит на уши всё УВД, как это так, мой ангелочек, а его напоили и трахнули. Всем абсолютно начхать, что девка сама водку пивом запивала, и искала себе подобные приключения. В итоге жизнь парня оказывается загубленной.
Так же распостранён шантаж. Под тебя подкладывают девочку, девочка насыпает тебе в вино клофелинчика, после чего шустрые мальчики выносят тебе всю квартиру. После чего, тебе ласково намекают, что девочка несовершеннолетняя, и грозит много-много лет.
Super Veps, Секс только в браке возник, только из-за того, что не было под рукой доступных противозачаточных. С момента появления промышленого производства презервативов, это сошло на нет в течении 1 поколения. -
@sga:
я о том, что нынешних акселераток иной раз бывает хрен отличишь от какой-нибудь 20+летней)))Да я понимаю о чём ты.Всё упирается в ту самую пресловутую "нравственную" составляющую.
Общественная мораль,та ,что досталась нам от предков,а мы её благополучно похерили,эта самая мораль говорит:секс только с женой(ну или с мужем).То есть, прежде чем сношатся с потенциальной малолеткой,неплохо бы на ней женится.А тут без пачпорта не обойтись.
Если человек, наслал на нравственное наследие предков и не удосужился,хотя бы,поинтересоватся паспортом(или каким другим документом) будущей партнёрши..
Почему закон должен беспокоится о человеке,который положил на всё и вся,да к тому же не задумывается о элементарнейшей осторожности?Может таких бестолочей надо учить ,а не жалеть? -
@Xharn:
Super Veps, Секс только в браке возник, только из-за того, что не было под рукой доступных противозачаточных. С момента появления промышленого производства презервативов, это сошло на нет в течении 1 поколения.Харн,понятие"секс только в браке" возникло из элементарной заботы о здоровье(не только физическом) будущей,или уже существующей, семьи.
Любой толковый медик объяснит тебе откуда берётся средняя продолжительность жизни современного мужика в50 лет.
Надеятся ,что презик защитит тебя от скрытых половых инфекций(да ещё при "пьяном сексе"),как минимум наивно. -
Super Veps, Слушай, а ты часто когда знакомишься с девушкой, спрашиваешь у неё пасспорт? )
Понимаю, ты скорей всего уже не в том возрасте, но всё же. -
@"Xharn":
Браво. Хоть до кого то дошла та мысль, что я пытался выразить.
Я ее на примере своих же детей выразил, хз скока страниц назад)@"Xharn":
Секс только в браке возник, только из-за того, что не было под рукой доступных противозачаточных. С момента появления промышленого производства презервативов, это сошло на нет в течении 1 поколения.
Неа. Не причем тут презервативы, нафига так упрощать? Я ж говорю:@"sga":
мораль закончилась, когда женщины получили права равные мужским
И если копнуть, тут такой "гендерный", как нынче модно говорить, срач разведем, что ой))
Для примера - первая же ссыль в яндексе по запросу "мораль и женщины", да не сочтут меня женоненавистником:)))))))
http://dtimes.ru/zhenshhina-i-moral/
И, к слову, секс "только в браке и с девственницей" практиковался для того, чтобы иметь гарантию сохранения СВОИХ генов в детях, чего презервативы никак не обеспечат) -
@Xharn:
Super Veps, Слушай, а ты часто когда знакомишься с девушкой, спрашиваешь у неё пасспорт? )Понимаю, ты скорей всего уже не в том возрасте, но всё же.
Харн,дело не в возрасте,просто я женат,посему и не знакомлюсь с девушками.Поскольку женат не первый раз,то понятное дело наступал на все те грабли, о которых мы тут беседуем.Познакомится то можно и без паспорта,а вот перед тем как в койку тащить.....весьма рекомендую.> > @sga:
И, к слову, секс "только в браке и с девственницей" практиковался для того, чтобы иметь гарантию сохранения СВОИХ генов в детях, чего презервативы никак не обеспечат)
Да тут много аспектов если задуматся.
-
@sga:
аргументируй?
Ну собственно@sga:
подвыпивший мэн в барчике
для меня просто болван. Может заставит легкомысленный сброд искать бабочек постарше. И девочки будут дольше сохранять первую свежесть. Одно из другого вытекает. Своеобразные контрмеры против вражеской пропаганды растления.@Xharn:
что не было под рукой доступных противозачаточных. С момента появления промышленого производства презервативов, это сошло на нет в течении 1 поколения
Кстати единственный способ увеличить численность населения - вернуть обратно запрет на аборты. А латекс вызывает рак, к слову. -
Ведущий эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн напоминает, что секвестр уже привел к сокращению авианосных групп в Персидском заливе с двух до одной, в планах – дальнейшие сокращения, например, летных часов для морской авиации. «ВМФ США сократит свою активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе на треть, – пишет он в Forbes. – Пентагон планирует глубокие сокращения и в Европе. До сих пор на плечи США ложилась основная часть расходов в НАТО, и боевая готовность альянса, и без того, как показала операция в Ливии, проблематичная, может стать просто плачевной».
Армия, по словам Коэна, будет сокращена до уровня периода до Второй мировой войны – с 45 бригад до 32, ВМФ будет иметь 230 судов (столько было в 1915 году), прекратит работы по капитальному ремонту двух авианосцев и отложит строительство или отменит заказы на некоторые из самых необходимых и современных боевых кораблей. «ВВС отложат капремонт боевых машин, некоторые из них уже стали разваливаться в воздухе. Достаточно сказать, что стратегические бомбардировщики В-52 в строю с 1960-х, со времен Вьетнамской войны. Под нож попадет Joint Strike Fighter F-35, и без того проблематичный проект истребителя-невидимки, предлагаемый на продажу американским союзникам. Сократят и проект нового стратегического бомбардировщика», – сообщил эксперт.
Также известно, что приостановлено обслуживание 11 военных кораблей, базирующихся на базе ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния), а сокращение расходов на расположенные в этом штате базы американских ВВС и сухопутных войск составит в общей сложности свыше 150 млн долларов.
Отлично, значит это были не домыслы экспертов.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=12798 -
! [youtube:4nu0zvbm]rJQr3tnjHlg[/youtube:4nu0zvbm]
-
@"[AG:
Lunatik":27fa0e78]Минус один, да ладно? Лол. Рядовому человеку пофиг на коммунистов и демократов, ему главное, чтобы холодильник был не пустой. Короче спор пустой, я вообще хз что ты прицепился к отдельной фразе, выцарапал её из контекста и начинаешь оспаривать, своё видение предлагать. Это вообще не важно, понимаешь? Общество изменилось, согласен, НО человеческая суть не поменялась - вот смысл который я ещё в том сообщении написал, сейчас разжевываю. Ты говоришь то же самое, но другими словами. Ну и что что 300 лет прошло: тогда трахали 13летних, если у них сиськи росли, и сейчас трахают. В этом смысле - нифига не поменялось! Всё, спор ни о чём.
Блеать, как же ты тяжелый, ладно нет времени все объяснять, так кратко, 300 лет назад не было холодильников, поселить руссофоба к русским и через месяц он будет любить русских больше чем мать родную, ну и 300 лет назад трахали 13 летних как в норме, сейчас 13 летних трахают с полным осознанием, что трахают ребенка.