[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
@confrontation:
Вепс, какое ещё 4-е ЛП... Времена всё те же...Стивик,какое ещё ЛэПэ,не знаю что это такое.4-е ,говорят, ваще вещь дефицитная,встечается только у весьма прошаренных индивидуумов.
PS:вот интересно,а поспамить Спиром из 3-й инсигнии получится?
-
Pyc_Cherep, спасибо) но решил что буду копить деньги на морф)
-
del
-
Super Veps, я ранние страницы форума этой темы просматривал. Там была рекомендация от тебя.
Мне вот интересно...
Некоторые утверждают, что билд у них ДД, при этом имеют в скилах Страйкинг. Это нормально? Ответ я знаю - Ваше мнение интересно... -
confrontation, да. почему бы и нет. Страйкинг жрет 1 скил поинт. Увеличивает дамаг от Спира. Помогает кинуть 150атк 1-2 дамагам перед входом в замок. Необходим на БГ на КВМе. Да и кроме ПВП много где нужен.
Это тоже самое, что утверждать а нужен ли соул чендж дамагеру? Лишний джоб все-таки. -
@confrontation:
Super Veps, я ранние страницы форума этой темы просматривал. Там была рекомендация от тебя.
Стивик,вот так и рождаются легенды.Я даже укуренный, такого бы не порекоменедовал...максимум вкачать тандершторм...гыыы...
Страйк качают кто для копья,кто для саппорта. -
Super Veps, да, ты не предлагал это. Я не так понял - извиняюсь.
По поводу ДД-билда и Страйкинга: По твоему, эти скилл-поинты нельзя употребить в более интересные места, увеличивающие ДПС чара? -
confrontation, если разгонять копьё,то и страйк надо качнуть.Всё упирается в билд,лично мне всегда пойнтов не хватает,вроде и режешь всё ,что можно и нельзя.
Сорки напоминают мне дореневальных СНовисов.Можно выкачать билд под арену,под ГВ,под БГ,под саппорт ГВ,ПВМ и все они будут разными. -
Super Veps, в идеале так должно быть у всех профессий
-
@Super-Veps:
Можно выкачать билд под арену,под ГВ,под БГ,под саппорт ГВ,ПВМ и все они будут разными.
здесь ощутим конфликт я хочу - мне полезно. Сделать разными эти билды можна. Но назвать их ПВМ/ГВ/БГ/ГВ саппорт/арена - нивкоем случаи нельзя. -
Super Veps, хорошо. Допустим, мы для замакшивания дамаги от Спира качаем Страйкинг. А если мы не качаем Страйкинг, тем самым высвобождая скилл-поинты для усиления дамаги, возможно, других скилов или другими способами? В каком случае мы получим больший ДПС?
-
@"Misuzu-Saki":
здесь ощутим конфликт я хочу - мне полезно. Сделать разными эти билды можна. Но назвать их ПВМ/ГВ/БГ/ГВ саппорт/арена - нивкоем случаи нельзя.Можно набросать варианты билдов и под каждый привести обоснование назначения.Применить,например Аренный билд, можно и в других областях,но при этом будет понятно ,что наиболее эффективен он прежде всего на арене.> > @"confrontation":
Super Veps, хорошо. Допустим, мы для замакшивания дамаги от Спира качаем Страйкинг. А если мы не качаем Страйкинг, тем самым высвобождая скилл-поинты для усиления дамаги, возможно, других скилов или другими способами? В каком случае мы получим больший ДПС?
Pyc_Cherep, приводил удачный пример применения Спира(какая страница уже не скажу).В этом случае один пойнт в страйкинг,перевесит,по ДПС, например один пойнт в чант воды или земли.Навскидку конечно ,но думаю ,что не ошибаюсь.ЗЫ:Я то спир разгонять вижу смысл только как продолжение ветки элементаля ветра и то не факт ,что в любом билде.Сам больше тяготею к агильным билдам со спелфистом.
-
Super Veps, Набросай пожалуйста аренный билд, и обьясни чем он будет эфективен на арене больше чем в пвм ))))
-
@Misuzu-Saki:
Super Veps, Набросай пожалуйста аренный билд, и обьясни чем он будет эфективен на арене больше чем в пвм ))))
В "аренном" билде будет арулло,паутинка,вакуум,СК, по вкусу Бёрн.В ПВМ билде этого не будет,зато можно взять нескольких саммонов,что даст серьёзные "плюшки" под различных мобов.Если билд со спелфистом,то есть возможность поиметь несколько болтов,что тоже весомое преимущество. -
Super Veps, стоп... Ты мне конкретно можешь сказать по ДПС ДД-билда со Страйкингом и без него - где больше?=)
upd: И никаких фраз вроде - "если максить дамаг спира...бла бла бла...."
-
@confrontation:
Super Veps, стоп... Ты мне конкретно можешь сказать по ДПС ДД-билда со Страйкингом и без него - где больше?=)upd: И никаких фраз вроде - "если максить дамаг спира...бла бла бла...."
Стивик,что значит конкретно?ДПС по голому чару?кому он нафик нужен..Вводим валька щит или может быть ЛП?Однозначного ответа нет,да и разница то некритичная полюбасу.
Совешенно не хотца залазить в формулы,дабы вывести какую то сферическую цифру,которая в реалиях МОТРа будет ниочём. -
Super Veps, после фикса вакуума, ДПС на гв играет большую роль.
@"Super-Veps":
В "аренном" билде будет арулло,паутинка,вакуум,СК
в ПвП 1 на 1 возможно, сорк с удара не ваншотит поэтому арулло бесполезный на арене, или полезный только в дуельке.
Паутинку + Вакуум можна иметь в любом ПВМ билде, опять же ПВМ это локации кача? или все локации где сорк будет бегать соло? В реалиях после винга саммон умирает.
или ПВМ билд для убийства визок в башне?Идеальный аренный билд - друзья (брага/мбр), эффективен при любих билдах.
Идеальный ПВМ/МВП билд (солокача) - клоуд, св, исилка(и остальной эквип усиляющий фв в том числе личи под все рассы на мАтк) - св, клоуд, фв. Нехватающий элемент всегда всунуть можна засчет саммона или скила.
Идеальный ПВМ билд (фулпатя) - заливка сп, страйкинг, лп, вармерНа гв видел билдов море, бегают как со спелфирстом, так и с фаерволками, так и спиром бьют - но дамаг у сорка только от одного скила - фв. Все остальное ДПС или РазгонФВвДамаге или извражение. Но чаще встречаеться даже фв в виде ДПС скила.
-
Misuzu Saki, арулло - это ппц какой классный скил на арене. Если не знаешь, его применение, то не рассказывай остальным, что он не нужен. Некоторые читают эту тему и верят каждому слову.
Качни себе билд без фв, дд и ег. Возьми себе друзей брагу и мбр, а я тебе объясню, почему твой билд не идеален, даже с саппортом.
кстати брага сорку как раз не самый эффективный саппорт. биш в разы лучше.в фулках в ПВМ сорк может быть как дамагер, так и саппорт. Доказательство тому, что со 100+ лвла берут именно ДД сорка.
Дамаг у Сорка также от ЕГ и ДД на ГВ, а при должном раскладе и от Спира.
-
@Pyc_Cherep:
Misuzu Saki, арулло - это ппц какой классный скил на арене. Если не знаешь, его применение, то не рассказывай остальным, что он не нужен. Некоторые читают эту тему и верят каждому слову.прежде всего скилы качаються не по класности описания или приминения, а по эффективности использования. Ато получиться что-то типа "Я всегда хотел арулло потому что дип-слип, но почти им не пользуюсь". Куда лучше кинуть диспел противнику со 100% шансом чем арулло в большинстве случаев 60%(а по магам все 50%), где после удара даш/хайд. Ну и концентрация на одного чарега ввиде шанса 60% словить в дипслип потом 30% наложить кристализацию с ДД?? тоесть ты видишь сорка лотерейщиком на арене? повезло с дипслипом, повезло с кристализацией - враг умер? эффективности 0, потому что все эта лотерея со статусами крушиться под фактором, враг ззади, и побокам. И пока ты накастовываешь одного, тебя обходят, ловят в клетку, кидают ГоХи и т.д.Видел я 3х сорков из цифер на арене, арулло - невидел. Видел брагу, мбр, бишей, РГ с сакрой на сорке. Если говорить об эффективности, то арулло на арене только после 12 ато и часу ночи в режиме "на арене я и какихто 2 нуба которых я ловлю в арулло".
@Pyc_Cherep:
Качни себе билд без фв, дд и ег. Возьми себе друзей брагу и мбр, а я тебе объясню, почему твой билд не идеален, даже с саппортом.причем здесь билд без фв/ег/дд к коменту про арулло/СК/паутинку/бёрн/вакуум в моем ответе для Super Veps и его видинье аренного билда. Читая эту строку мне кажеться что она написанна просто что бы пост казался больше.@Pyc_Cherep:
в фулках в ПВМ сорк может быть как дамагер, так и саппорт. Доказательство тому, что со 100+ лвла берут именно ДД сорка. абис/юп? любой имеющий 2 орба и личь +9 с одного фв выдает дамага больше чем дд/ег. Ну а про доказательство, спс, поржал.@Pyc_Cherep:
Дамаг у Сорка также от ЕГ и ДД на ГВ, а при должном раскладе и от Спира. удиви меня. ЕГ по одетому чару на 0.9k, дд на 1,2к, клоуд на 1,6к по РК с руной на мдеф и обычном эквипе на ГВ при всевозможных чантах, еде, обкасте, тамах переточеных, закудамах и слипах на сорке. А у РК осталось еще скажем 59к ХП, ну да дамаг ппц серьезный.
От ДД как от скила есть только одна польза - кристализация с приминением аквы/2. -
Misuzu Saki, моё видение аренного билда,основывается на связке Вейв+спелфист,это примерно 2 равнозначных по дамагу скила.
Тут 2 варианта,или противник подойдёт к тебе,или ты к противнику.С первым всё понятно,во втором случае арулло в помощь.
То, что арулло применим на арене,оспативать глупо.Тут скорее дело в манере игры и билде.Разодется на инт,обожратся на инт и шмалять вейвом не спорю эффективно,но лично для меня неинтересно.ЛП опять же,вспоминается игра Томака.