Политика.Религия.Общество.
-
Eternitys child, я не буду ничего смотреть, у меня 30+ фильмов на винте куда более достойных, на просмотр которых нет времени. Не надо долго и пространно что-либо объяснять, мне интересна твоя позиция, чем конкретно плоха биометрическая регистрация граждан на выборах? Почему тебя возмутила так эта база данных отпечатков пальцев? Любой человек, хотя бы один привод в милицию имеющий, уже в этой базе есть, я уж не говорю про тех, кто служил в армии. И что кардинально поменялось в жизни этих людей? А пройдет несколько лет, и в России повсеместно в обязательном порядке будет внедрен биометрический пластиковый паспорт, и дактилоскопические данные разумеется там будут.
Мне просто тяжело вообразить себе хотя бы один внятный аргумент против такой базы данных. Может всё-таки удосужишься обосновать своё возмущение? -
@"[AG:
Lunatik":1gjj1yb8]Eternitys child, я не буду ничего смотреть, у меня 30+ фильмов на винте куда более достойных, на просмотр которых нет времени. Не надо долго и пространно что-либо объяснять, мне интересна твоя позиция, чем конкретно плоха биометрическая регистрация граждан на выборах? Почему тебя возмутила так эта база данных отпечатков пальцев? Любой человек, хотя бы один привод в милицию имеющий, уже в этой базе есть, я уж не говорю про тех, кто служил в армии. И что кардинально поменялось в жизни этих людей? А пройдет несколько лет, и в России повсеместно в обязательном порядке будет внедрен биометрический пластиковый паспорт, и дактилоскопические данные разумеется там будут.Мне просто тяжело вообразить себе хотя бы один внятный аргумент против такой базы данных. Может всё-таки удосужишься обосновать своё возмущение?
кто обычно служит в армии или имеет приводы? мужики? пацаны?
вам не кажется что это менее 50% населения? а согласится ли большая часть население чтоб у неё ""откатали" пальчики"?
вопрос - кто у нас обычно ходит на выборы? те, кто служил в армии, или те, кто имеет приводы? -
@Diz_Neev:
А почему именно православия, а не более исконного и близкого нам ведизма и что вы вообще вкладываете в понятие возрождение )? больше опиума для народа, больше религиозной ереси, больше рабского смирения и покорности в обществе )?Каким боком "ведизм"ближе современному русскому человеку,мне непонятно.
Под возрождением православия,я понимаю привнесение христианских духовных ценностей в семью.По моему мнению "культивирование" в быту данной духовной практики способно остановить вымирание и вырождение русского народа.Опять таки решается вопрос идентификации человека как русского.Считаешь себя русским,юзаешь православие....значит таковым и являешся.И не важно какого цвета кожа,разрез глаз и форма черепа,достаточно волеизъявления и почитания традиций.
Различные ведические традиции не несут в себе ничего кроме юношеского желания выделится.По меньшей мере глупо исповедовать религию про которую нет достоверных и однозначных сведений. -
а согласится ли большая часть население чтоб у неё ""откатали" пальчики"?
Ну, вполне допускаю, что не согласится. Только я сильно сомневаюсь, что создание дактилоскопической базы будет делом добровольным. Вот, предположим, начнут биометрические паспорта вводить, и в обязательном порядке со всех пальчики и снимут. И согласия отдельных граждан спрашивать не станут, поверь мне. Нравится - не нравится, а без паспорта никуда.
Я по прежнему ни единого внятного аргумента против дактилоскопии не услышал. -
@"[AG:
Lunatik":2wxjd8tf]пройдет несколько лет, и в России повсеместно в обязательном порядке будет внедрен биометрический пластиковый паспорт
Если точнее, то со следующего года по заявлению, с 2014 - всем, но отказаться вроде можно. Пруф: http://www.uecard.ru/
Хорошо, немного поясню. За картой будет чип под кожу, законы и технологические возможности уже давно есть. В чипе будет понятное дело маячок и, со временем, средство "усмирения" до стадного барана (медленно убивающим излучением или более явными разрядами тока, не суть). И вот тогда будет всевластие над нами и не останется самой главной свободы - ВЫБОРА действий. В данный момент мы вольны соблюдать законы или нет, на наше усмотрение. В случае несоблюдения скрыться вполне возможно. Потом же скрыться будет нереально и законами закрутят гайки так, что мечты Прохорова о 60-часовой рабочей неделе будут детскими шалостями. Задача - сохранить эту самую свободу выбора. Карту ещё можно хранить где угодно, а вот от чипа не побегаешь, и думается потом отказаться не вылетев за борт общества уже не удастся.
Не против именно дактилоскопии, но против системы, частью которой является снятие пальчиков.@"Super-Veps":
Различные ведические традиции не несут в себе ничего кроме юношеского желания выделится
Да ладно, а понятия рода и большой семьи, жизнь в гармонии с природой. Духовная сила сыновей богов, а не рабов божьих. Подобные вещи дорогого стоят и многие за всю жизнь к этому не приходят, хотя хотели бы. -
@Eternitys-child:
Да ладно, а понятия рода и большой семьи, жизнь в гармонии с природой. Духовная сила сыновей богов, а не рабов божьих. Подобные вещи дорогого стоят и многие за всю жизнь к этому не приходят, хотя хотели бы.Я этот пост написал применительно к вековым традициям русского народа."Ведизм" сам по себе прекрасно вписывается в общее духовное развитие,например как дополнение к православию.Но,повторюсь в который раз,православие не просто религия,это мощнейшая традиция,как духовная так и культурная,а также патриотическая.
-
Если точнее, то со следующего года по заявлению, с 2014 - всем, но отказаться вроде можно. Пруф: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.uecard.ru/">http://www.uecard.ru/</a><!-- m -->
Хорошо, немного поясню. За картой будет чип под кожу, законы и технологические возможности уже давно есть. В чипе будет понятное дело маячок и, со временем, средство "усмирения" до стадного барана (медленно убивающим излучением или более явными разрядами тока, не суть). И вот тогда будет всевластие над нами и не останется самой главной свободы - ВЫБОРА действий. В данный момент мы вольны соблюдать законы или нет, на наше усмотрение. В случае несоблюдения скрыться вполне возможно. Потом же скрыться будет нереально и законами закрутят гайки так, что мечты Прохорова о 60-часовой рабочей неделе будут детскими шалостями. Задача - сохранить эту самую свободу выбора. Карту ещё можно хранить где угодно, а вот от чипа не побегаешь, и думается потом отказаться не вылетев за борт общества уже не удастся.
Не против именно дактилоскопии, но против системы, частью которой является снятие пальчиков.Прямо сюжет для низкопробного голливудского боевика.
Про вживление чипов подавляющих волю я нигде не читал, и не видел подобных идей и технологий. Со временем, всё может быть конечно, может быть люди бессмертными станут. Вероятность примерно такая же.
Обязательная дактилоскопия это часть разумного и естественного шага, по внедрению электронных пасспортов с уникальными данными. Отпечатки пальцев всё таки сложней подделать, чем бумажную книжку пасспорта.
Diz_Neev
Почему у тебя к слову религиозный, обязательно добавляется слово ересь? ) Веддизм бред, потому что подразумевает собой большое кол-во богов, то есть гораздо большее число жрецов дерущимися за материальные ресурсы. -
Про 25-й кадр тож наверное не читал?Чип ,подавляющий волю,скорее всего возможен,но удовольствие дороговатое выйдет.
Проще сделать чип вызывающий определённые ощущения.Например при слове оппозиция тебе захочется проблеватся.И не потому,что увидел рожу Навального(в этом случае реакция естественная),а потому ,что чипчик дал определённый импульс.
По мне так обычный бумажный паспорт то что надо.Всё остальное ,это дополнительное ограничение гражданских свобод. -
Super Veps, Желтая пресса это очень круто, и полезно, но я предпочитаю задокументированные источники. )
-
Xharn, так 25-й кадр ,эт ,как бы,задокументированный факт.Ну,а полезность и крутость жёлтой прессы ,я и не оспариваю.
PS.Как то ,размышляя о буддизме,ведизме, карме и скрестив всё это с дианетикой ,натолкнулся на интересную мысль.
Если кто осилил дианетику,то можно об этом поговорить... -
Super Veps, проблема в том, что нужно переопределить понятие "православие" - ясно что контора гр. Г*ндяева относится к этому понятию параллельно, даже в другом измерении. Батька и то их пристыдил. я об этом писал страницы 3 назад.
-
@Xharn:
Обязательная дактилоскопия это часть разумного и естественного шага, по внедрению электронных пасспортов с уникальными данными
Хорошо, тогда рассмотрим вариант удаления неугодного субъекта из общества даже без чипов, с картами. Бумажные документы утрачивают силу, все данные будут электронными, то есть неосязаемыми, причем все в одном месте. Карта будет являться и платёжным средством, а учитывая тенденцию к постепенному введению только безналичных расчётов, все деньги будут во власти тех же самых людей. Далее нажатием нескольких клавиш человека можно сделать никем и отнять средства. Это всё настолько на поверхности... Корпорации приглашают стать рабами по новой схеме, стадо послушно идёт. -
@"AniDV":
Super Veps, проблема в том, что нужно переопределить понятие "православие" - ясно что контора гр. Г*ндяева относится к этому понятию параллельно, даже в другом измерении. Батька и то их пристыдил. я об этом писал страницы 3 назад.
AniDV, про роль "конторы"вышеуказанного господина хорошо сказал Иисус:Слушайте и делайте,что говорят книжники и фарисеи,но не делайте(не поступайте ) так как делают они.
То есть роль "служителей божьих" изначально определена как сугубо информационая,типа учителей в школе.Встречаются среди них и весьма достойные и продвинутые "батюшки",у таких не грех и поучится.В любом случае,не вижу другой идеи кроме православия для единения и возрождения моего народа. -
@"Super-Veps":
Xharn, так 25-й кадр ,эт ,как бы,задокументированный факт.
Да неужто? Такой взрослый человек, а в сказки верите.@"Eternitys-child":
По такой же логике можно обосновать любые анархические действия. Более того, чаще всего для антигосударственной пропаганды именно подобные методы и используются. С виду всё гладко, и обыватель легко ведется. Во-первых, как Харн уже заметил, маловероятно, чтобы существовали такие технологии. Во-вторых, речь даже не идёт о чипах под кожу, и вряд ли на нашем веку такое будет реализовано. Если вы думаете, что эта идея нова и реальна в обозримой перспективе, то ошибаетесь, это ещё из шпионских фильмов 60х годов прошлого века - и как видите, до сих пор ничего не реализовали. То есть фактически никаких причин для паники нет, есть только домыслы и раздутые опасения, которые не имеют под собой реальных оснований, а идея между тем несёт массу плюсов, начиная с раскрываемости преступлений в виде, например, облегченной идентификации человеческих останков и заканчивая тем, что данные об отпечатках пальцев, находящихся в базе данных - это дополнительный фактор, удерживающий человека от совершения преступления.
Я вообще считаю, что вот такие высосанные из пальца опасения умный человек не будет как минимум озвучивать. -
@"[AG:
Lunatik":20dyf1e9] а идея между тем несёт массу плюсов, начиная с раскрываемости преступлений
Каких преступлений то?Бытовуха и так на раз-два раскрывается,а профи отпечатков не оставляют.
Вот идентифицировать товарисча несущего плакат с надписью"долой того-этого"можно будет.
Хотя..если вшить чип в задницу,то неплохо может получится.Останавливает мент,типа ваши документики,а ты ему *опу показал и дальше пошёл. -
Серега,лс посмотри))
-
Super Veps, да на самом деле ты не прав, и профи следы оставляют, и преступления не ограничиваются бытовухой. В действительности плюсы дактилоскопии слишком очевидны, чтобы их мусолить - в своё время она произвела настоящий прорыв в криминалистике. Чего не скажешь о минусах - я их не вижу, если честно. И так и сяк.. Надуманные, необоснованные опасения слишком беспочвенны, чтобы всерьёз опасаться их. Это для меня из разряда восстания разумных роботов, и тотального контроля человечества со стороны ящероподобных инопланетян - допустимо, но очень маловероятно. На уровне 1 к бесконечно большой величине. Давайте мыслить разумно.
-
[AG]Lunatik, да тут дело не столько в практичности,сколько в свободе выбора.
Любое насильственное встраивание в систему ограничивает твою свободу и лишает права выбирать,нужно тебе это или нет.
Вот если есть альтернатива демонстрации полицаю энного места,то всё ОК.Я вместо *опы хотю бумажный паспорт продемонстрировать например.Если такой альтернативы нет,то всё плохо.
Так и с "пальчиками",присутствует потребность светить на всю вселенную свои отпечатки,замечательно....засвечивай,но если нет,то напрягать тебя никто не имеет права. -
Super Veps, я ждал, когда наконец придём к осуждению свободы и посягательств на неё.
Свободы нет. Давайте примем факт, что свободы как таковой не существует. Нет, например, свободы ходить голышом по улицам, хотя многим наверняка одежда кажется обременительной. Или свободы плясать в Храме Христа Спасителя в неподобающем виде и распевать песни.
Приходится порой и перешагивать через личную свободу ради удобства остальных. Или ради каких-то общих целей, идей. Ради сохранения уклада, порядка. Фактически, ради комфорта остальных людей, потому что многим людям комфортно в условиях, когда правила не нарушаются. То есть, приходится жертвовать чем-то личным ради общественного - я считаю, что это нормально.
Когда ты начинаешь рассуждать не с точки зрения личных потребностей, а категориями общества, начинаешь приходить к осознанию, что ради более эффективного функционирования общества нужно порой поступиться личными свободами отдельных граждан. В том, чтобы сообщать личную информацию, есть определенное личное неудобство, но есть общественная польза.
Есть определенный тип людей - это бунтари, они просто категорически несогласны с генеральной линией, у них свой, полностью отличающийся взгляд на то, как должно быть всё устроено, и они протестуют, они активно выражают своё несогласие, они принципиально против норм, против порядков, им нужно разрушать. Но когда революционер разрушает, он становится не нужен. Потому что созидать - не его стихия. Они не смогут управлять, потому что не умеют подчиняться. И тогда к ним на смену приходят созидатели, которые уважают закон, которые чтят нормы, которые готовы подчиняться правилам. Любое общество обычно находится в балансе противоборства этих двух типов.
Я вполне могу понять ваши страхи перед тем, что государство вас сможет контролировать, и вы потеряете свободу воли. Этот страх иррационален, поэтому я больше не стану взывать к вашему разуму или логике. Он, страх, происходит из фрейдового "Оно", это страх животного перед силками, перед клеткой, его происхождение интуитивно.
Всё что вы могли бы сделать, это опираясь на костыли логики, попытаться свои страхи успокоить, возможно, тогда вам станет немного легче. -
@"[AG:
Lunatik":25e83d0s]как видите, до сих пор ничего не реализовали
http://ru.wikipedia.org/wiki/VeriChip
Другим источникам хомяки не поверят) В Америках чипы давно вживляют под разными предлогами: пострадавшим от ураганов во временных лагерях (неграм), детям для якобы "родительского контроля", насчёт заключённых вот не помню, уже или скоро. Для осведомлённости нужно хоть немного времени в своей жизни тратить на новости. И психотронных низкочастотных установок для мозга нет, и климатического оружия HAARP на Аляске не существует, да и вообще лучше сидеть някать под Пронтой))
Вот не пойму только зачем России эти планы Рокфеллеров и Ротшильдов, всё-таки при иллюзии свободы живём.