Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
Купил у дяди Вазгена по дешевке на оптовом рынке товар, решил впарить через розничные сети, оказались документы не впорядке при проверке? Поздравляю, ты лошара. Пообещали посадить за сопротивление и ты купился? Вдвойне лошара.В твоём случае, найди нормальных поставщиков, желательно прямых диллеров, выучи законы, запиши и запомни наизусть телефоны СБ, адвоката, прокуратуры и ФСБ. Пришла проверка - сразу вызывай адвоката. Попытались изьять товар - звони по инстанциям.
Ну ,во первых ,товар был с документами,притом относился к группе товаров не подлежащих никакой сертификации.Просто его было достаточно много и он был достаточно компактен.
Про СБ,ФСБ и прочих прокуроров...без коментов.Потеряешь весь товар,а если и вернёшь то с таким гемором,что проще потерять.Моего коллегу,менты развели на взятку и решили посадить для отчётности.Человека больного диабетом держали в камере без еды и инсулина,поставив условие или подпишешь или сдохнешь...подписал,3года условно.PS.Тот мужик в татарии не повёлся на то, что его бутылкой до смерти отымеют...> > @Xharn:Они живут и работают в США. Но налоги платят в Швейцарии. Если ужесточить законодательство по отношению к богатым людям, то большинство из них будут платить налоги там, где выгодней.
Харн,ты уж определись,где они живут,а где работают.Или хоть запоминай что пишешь.> > > @Xharn:Выучи уже, что такое современные валютно-денежные отношения, хватит позорится.
Прекрасно представляю как работает продажа фантиков,если для тебя понять это проблема,то поучись ка сам. -
Тратить время на бессмысленные споры и тем более пытаться что-то доказать используя какие-то презумпции могут только [s:22ty9ycw]бездель[/s:22ty9ycw] адвокаты... Я же пожалуй отправлю адвоката искать джедая и инопланетян, которые столь же убедительно, что и бог создали землю.
Айяяй : ))) ну вы же высокообразованный специалист, как вы сами сказали, занимающийся некими важными разработками в области IT технологий, как нехорошо переходить на личности. Я же всего-лишь попросил вас хотя бы как-нибудь внятно обосновать ваши столь твердые убеждения : ) И тем более не намеревался их оспаривать : ) Видимо, подобные эскапады в случае отсутствия аргументов свойственны для столь [s:22ty9ycw]узколоб[/s:22ty9ycw] высокообразованных специалистов. Жаль : (
-
Fuuma, окей, я могу сказать методику, по которой процесс эволюции можно доказать, но только текущий уровень технического прогресса все равно это не позволит. Декомпиляция днк и рнк плюс изучение морфогенов и их свойств. И это не только путь к разгадке эволюции, но и путь к созданию новых форм жизни с заданными параметрами. Опыты и исследования по данной тематике нещадно душатся всякими поповскими организациями и прочими гуманистами.
Теперь приведи мне хоть одну внятную методику позволяющую доказать существование бога, души или чего-то подобного.
А еще объясни раз бог\аллах\джа такой всесильный и всевидящий, то почему семьи ведущие "правильный" образ жизни несколько поколений в конце концов умирают полностью от каких-нибудь неизлечимых заболеваний, а преступники, крысы и прочие бездельники не только множат свой род, но и живут по 100 лет?
@"Fuuma":
И тем более не намеревался их оспаривать
С какой целью тогда писал?ЗЫ: и что такого ценного производят адвокаты, чтобы я не считал их бездельниками? Раз ты так обиделся на эту фразу.
-
drinkermann, ну, ты бы ещё спросил, что производят врачи или полицейские.
@"drinkermann":
А еще объясни раз бог\аллах\джа такой всесильный и всевидящий, то почему семьи ведущие "правильный" образ жизни несколько поколений в конце концов умирают полностью от каких-нибудь неизлечимых заболеваний, а преступники, крысы и прочие бездельники не только множат свой род, но и живут по 100 лет?
А вот это вопрос скорее философский. Многие, кто представляют себе некоего благообразного мудрого старца где-то там наверху, а то и просто пожилым чернокожим мужчиной, личностью - часто недоумевают над таким же вопросом, что задаёшь и ты. И действительно, если бы Бог существовал именно в таком примитивном виде, то логично было бы вторить Эпикуру ("Если Бог желает предотвратить зло, но не может этого сделать, тогда он бессилен; если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы; если же он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?").
Мне в этом смысле больше нравится индийская философия. Я допускаю существование некоего над-разума, но не как личность, а скорее, тождественного мирозданию. Он выступает как закон природы, и лишен личностных оценок. Нет никакого целенаправленного зла в землетрясении или цунами, уносящей сотни тысяч жизней без разбору - как детей так и женщин. В этом нет никакого наказания, это действие, не имеющее никакого отношения к личностям тех, кто стал жертвами данного явления. Просто множество факторов сложились таким образом, и событие произошло.
А если бы на самом деле существовал такой вот Бог-пастырь, направляющий мудрой рукой человечество, то человечество бы не развивалось. Не совершало бы ошибки и не училось бы на них. Такие глупые действия - управление, манипулирование своим детищем - никак не вяжутся с понятием Бог.
Поэтому, я считаю, бездействие некоего Бога не является доказательством его отсутствия или присутствия. -
@"[AG:
Lunatik":bx09syii]drinkermann, ну, ты бы ещё спросил, что производят врачи или
Врачи и полицейские отлично производят трупы. Хотя их полезность не оспаривается.
Грубо говоря какая польза от адвоката например на корабле в открытом море? Ну и в любой другой системе не ограниченной государством.Адвокаты - это особая каста людей наживающихся на тупости других людей и зачастую мешающая справедливости в угоду собственной корысти.
-
@"[AG:
Lunatik":1yl0zujg]А вот это вопрос скорее философский. Многие, кто представляют себе некоего благообразного мудрого старца где-то там наверху, а то и просто пожилым чернокожим мужчиной, личностью - часто недоумевают над таким же вопросом, что задаёшь и ты. И действительно, если бы Бог существовал именно в таком примитивном виде, то
Читал как то описание общения Гермеса(того ,который Трисмегист) с Богом.Бог явился в виде дракона и Гермес спросил,мол это и есть твой настоящий облик?Бог ответил,что если б он явился в своём облике,то Гермес не смог бы осознать его.А ведь духовный уровень Гермеса был таков,что,по некоторым данным,даже Иисус не побрезговал изучением его духовного наследия.
Материализм+духовное развитие,это больше чем просто материализм и лучше чем просто материализм.Замкнутость человека на материальном говорит о наличии инграм(аналог компьютерного вируса ,только в аналитическом уме)препятствующих полноценному развитию личности. -
drinkermann, я не пойму, ты серьёзно или нет? А какая польза от маркетологов на корабле в открытом море? А от программистов? А от обходчиков железнодорожных путей? Никакой.
Зато польза от адвокатов в суде такая же, как от врачей в больнице. Любой человек в принципе способен и без адвоката обойтись, если достаточно хорошо знает законы. Так и без врачей можно обойтись, если хорошо разбираешься в медицине. Тем не менее большинству населения требуется услуги специалистов в разных областях - врачей в медицине, адвокатов в суде - потому что невозможно быть специалистом во всех областях.
И если человек не производит ничего, что можно воспринять органами чувств, это далеко не означает, что он бесполезен для общества.
Когда человечество совершило промышленную революцию, количество людей, производящих еду значительно уменьшилось, т.к. не требовалось столько людей в аграрном секторе для насыщения нужд общества продуктами питания. А когда человечество совершило информационную революцию, потребность в людях, выпускающих товары народного потребления (в том числе и продукты) ещё сильнее сократилось, и уже гораздо больше людей стало задействовано в сфере услуг и информационных отраслей. Грубо говоря, общество смогло позволить себе прокормить, одеть, обуть высокое количество людей, не задействованных в производстве - от министров до писателей, от художников до адвокатов. -
[AG]Lunatik, нет, обоснование не серьезное, но я все равно не понимаю зачем нужны адвокаты
-
Цитата:
Налоги наших олигархов со штатовскими сравнивать просто смешно.
Налоги на олигархов должны быть минимальные, это очевидно. Если они будут огромными, то российские олигархи вместе со своими американскими коллегами будут выплачивать их в милой сердцу стране Швейцарии.
1 распродают страну, а другие все думают как бы подольше продержать 1х тут да что бы им жилось по лучше. -
@"drinkermann":
[AG]Lunatik, нет, обоснование не серьезное, но я все равно не понимаю зачем нужны адвокаты :)Ну, спроси вон у Абрамовича, зачем тот своему адвокату 12 миллионов долларов заплатил. Полагаю, уж он то адвокатов бесполезными не считает. -
@drinkermann:
Грубо говоря какая польза от адвоката например на корабле в открытом море? Ну и в любой другой системе не ограниченной государством.Адвокаты - это особая каста людей наживающихся на тупости других людей и зачастую мешающая справедливости в угоду собственной корысти.
Смотря какой адвокат и насколько он сам заинтересован в выигрыше, бывает даже очень нужны. Не нужно всех под одну гребенку.
P.S. Рано или поздно корабли прибывают в порт назначения. Воздушное, водное транспортное судно, уже само по себе является частью государства под флагом которого они ходят. -
И снова о делах наших насущных
[youtube:sqnyvl5l]zngasjWC080[/youtube:sqnyvl5l]
-
@"drinkermann":
Врачи и полицейские отлично производят трупы. Много, конечно, врачей-неучей и быдло-полицейских, но все же подобные категоричность и язвительность суждения прямо-таки на грани с тупостью, уж простите.@"drinkermann":
Грубо говоря какая польза от адвоката например на корабле в открытом море? Ну и в любой другой системе не ограниченной государством.Адвокаты - это особая каста людей наживающихся на тупости других людей и зачастую мешающая справедливости в угоду собственной корысти. Про корабль Ваня уже сказал. Опять же глупость несусветная.
Пример. Одна очень наглая и ушлая компания взяла и нарушила права махонькой компании или физ. лица, причем нарушила так, что черта с два подкопаешься, без специалиста не обойтись. И это отнюдь не означает тупость сотрудников маленькой компании или физ. лица.
А вообще, я в шоке от данного поста. Как можно такое всерьез писать, думать? -
Си-Ванму, ну, ой. Мне как-то понятия ближе, чем вся эта бюрократическая возня.
-
drinkermann, какие понятия и что ты подразумеваешь под бюрократической возней?
-
Си-Ванму, окей, вольно переведу пример. Большая контора лепит горбатого и пытается прокинуть маленькую. По понятиям они не правы и их ожидает наказание неотвратимое и самое главное - своевременное.
А под бюрократической возней я имею ввиду бюрократическую возню, как бы странно это не звучало. Что это такое я думаю каждый, кто хоть раз получал какие угодно бумаги, а уж тем более обращался в "самый гуманный" знает.
К счастью для большинства понятия как-то не прижились в "деловой среде", вернее в 90е они все же были, но сейчас уже слегка модифицировались. -
drinkermann, ну, бывают и случаи очень запутанные и сходу не скажешь, кто прав, тут опять же понадобится помощь специалиста, чтобы он разбил ситуацию на мельчайшие детали и систематизировал все, чтобы потом дать свое заключение.
@"drinkermann":
По понятиям они не правы и их ожидает наказание неотвратимое и самое главное - своевременное. Какое их наказание ждет?
Я уж было подумала про кару свыше, но вспомнила споры о Боге и т.п.PS: кто уж точно не нужен, так эта туча управленцев и чиновников.
-
Си-Ванму, Вопреки распостраненному мнению, чем меньше чиновников и управленцев, тем больше денег разворовывается. )
-
Си-Ванму, а это зависит от суммы и борзости. Можно просто ветки обломать да рога посшибать, а можно и урыть.
@"Си-Ванму":
бывают и случаи очень запутанные и сходу не скажешь, кто прав
Правильный пацан должен не забздеть от наезда и на раз гниду осадить. Если предъява необоснованна то он вполне может поступить так, как считает правильным. А дальше пусть академики разбираются. -
Xharn, что ты мне давеча про интеллигентность говорил, а?
По поводу общего заблуждения - не соглашусь. Кстати, они ведь еще и официально жрут бюджет, з/п-то и премии у управленцев ой какие неплохие, у чиновников надо думать не намного хуже + у них квартиры, машины (?) халявные (не у всех, конечно).
drinkermann, ветки обломать да рога наломать, а можно еще и урыть, говоришь?) - Думаю, на этом и закончим разовор.