Политика.Религия.Общество.
-
Super Veps, ну так потому и слаба, что нет единой фемиды.
нету единой полиции. а были бы там допустим с сибири или среднеазиаты) - главное, чтоб им пофигу было кто-где
присылать на полгода - в порядке обмена. а то получается - в Питер им можно, а из Питера к ним нельзя, все местные?
олигорхат и феодалия. или как там? олигархоз? -
AniDV, для того чтоб это осуществить ,нужна политическая воля руководства России,нужен сильный лидер у власти.Мелковата наша "сладкая парочка" для таких подвигов.Лично я свои надежды на будущее России связываю с Прохоровым,тож не идеал конечно,но как говорится,на безрыбье...
-
Super Veps, прохоров такую программу написал, что я офигел просто. Прям черным по белому: "давайте продадимся америкосии с потрохами".
Возможно если реализовать то что там написано, то россия избавится от проблем в экономике, но это будет не та страна уже, это будет второй израиль. -
drinkermann, с америкосами надо дружить ,а не продаватся.И дружить возможно придётся против Китая.Лично у меня Китай вызывает больше опасений чем Штаты,он под боком,причём под таким боком,что и пукнуть не успеешь как он этот бок отхватит.
-
Один очень хороший политик... и т.п. сказал - у России нет друзей, есть временные союзники, дык вот на протяжение всей истории государства Российского, так и есть - и это факт; Верить в Пикачу со слониками и хомячками - конечно Ваше дело, но честно смешно.
-
"У государств нет постоянных друзей и постоянных врагов, a есть только постоянные интересы" Лорд Пальмерстон (1784-1865)
И еще это любил повторять Черчиль. "У Англии нет постоянных друзей, нсть полстоянные интересы".
И кто из них твой любимый российский политик? -
jakonya-spb,
Омг - не думал, что кто то знает эти "высказывания" респект (без приколов), но вот почитать историю России я Вас всё же отправлю :oops: -
@"Super-Veps":
drinkermann, с америкосами надо дружить ,а не продаватся.И дружить возможно придётся против Китая.Лично у меня Китай вызывает больше опасений чем Штаты,он под боком,причём под таким боком,что и пукнуть не успеешь как он этот бок отхватит.
Интересно, чем Китай заслужил такие опасения. Американцы носятся по всему миру, бомбят ракетами мирных граждан с воздуха. В центре Европы (Югославия) на секундочку, тоже американские бомбы рвались, не чьи нибудь. А бояться при этом следует Китая. Где логика? -
@jakonya-spb:
Только дебил может перед выборами обещать людям 12-ти часовой рабочий день
На самом деле у него не было 12-ти часового рабочего дня, и вообще Вы , уж извините, криво его программу читали - там про другое совсем....... если человеку нужно , то например за дополнительное отробатанное время там будут соответствующие бонусы, а не как на данный момент, и это было бы собственно узаконено и соответственно поощрялось. Я например на ненормированной рабочей неделе работаю, за это мне... бугаг-гагаггага 5 дней к отпуску ибо стаж, так 3... в гос структуре, либо сколько часов лишних вышел столько +к отпуску (про оплату - нафиг нужны эти копейки) у Прохорова немного всё по другому было ,и не кто не заставлял бы пахать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Учитесь читать, хотя да всё остальное там бред , в его программе. -
Главная проблема это совок в голове людей. Из него вытекает склонность к подсчету чужих денег, и т.д.
Super Veps, Прохоров у руля, это новый виток олигархической войны за самые привлекательные куски гос.собственности, впервую очередь за Газпром. Кто-то верит, что он приватизирует его в чужие руки? ) Лично я, нет.
Да и вообще, любой вменяемый предприниматель понимает, что полностью закрыть все лазейки на фирме нереально, и поэтому и закрывают глаза на такие мелочи, как например распечатывание на рабочем принтере сотрудниками неотносящихся к работе материалов, работа на заводском станке нужных для себя вещей, приработки с использованием рабочего положения, отдолжение со стройки всяких стройматериалов в небольших кол-вах и т.д. Так что точно так же Прохоров будет закрывать глаза на приработки на стороне у гос.чиновников. -
Аха. Эту хохмочку прекрасно знаем. В конторе разрешается работать сверхурочно и поначалу это поощряется рублем. Потом как-то незаметно это становится признаком лояльности кампании и уже как-то забывается оплачиваться. Но начальство одобрительно хлопает по плечу и ставит в пример. Но очень быстро начальство к сверхурочным своих сотрудников привыкает, и вот уже вы ОБЯЗАНЫ работать сверх установленного законом времени, потому что в этой кампании так принято. Хотите чтобы это еще и законодательно было закреплено? Да поначалу вам будут платитьо больше. А полтом просто пару раз "забудут" повысить зарплату. Вы же и так хорошо получаете. А продолжительность рабочего дня останется конечно прежней. Не устраивает? На выход.
-
jakonya-spb, Слушай, это и так почти на любой нормально оплачиваемой работе есть. Нормированный график и высокая зарплата несовместимы. Прохоров просто предлагал это легализовать.
-
Зачем это легализовывать?
Единственное обьяснение, чтобы сделать обязательным. Выжимать людей досуха на законных основаниях. И вышвыривать.
И между прочим у нас народ не только по офисам сидит. Да. Некоторые еще до сих пор и у станков и за рулем... Да мало ли где. В торговле 12-ти часовой рабочий день обычно. Но. При этом часов в месяце отрабатывается столько, сколько положено по кзоту. А Прохоров предлагает узаконить эксплуатацию. Эти нормы они знаешь, не вдруг получились. В Росси вон даже революция была, чтобы их ввести. Это столько, сколько может работать человек без ущерба для здоровья. И без ущерба для семьи. Больше - безнадзорные дети, злобные родители всегда в плохом настроении, болячки. На больничеый низзя. Загнаных лошадей пристреливают. Мы к этому стремимся? Ну флаг в руки, барабан на шею. Это не окупается. Я лично работаю, чтобы жить. А не живу чтобы работать. У меня в жизни и другие интересы случаются, кроме работы по 12 часов без выходных и проходных. В РО вот поиграть. -
@Xharn:
Главная проблема это совок в голове людей. Из него вытекает склонность к подсчету чужих денег
Бред. Полный бред.> > @Xharn:Прохоров у руля, это новый виток олигархической войны за самые привлекательные куски гос.собственности
Вот здесь +10500 и не только это.> > > @jakonya-spb:В конторе разрешается работать сверхурочно и поначалу это поощряется рублем. Потом как-то незаметно это становится признаком лояльности кампании и уже как-то забывается оплачиваться.
Это тело предложило внести данный законопроект на государственный уровень, то есть на данный момент если у тебя переработка (после рабочего дня 2 часа и до 21 часов) то 1 в 1 идёт или оплата ,или час за час к отгулам, если больше 3-х часов то всё , что больше до 12 часов ночи (например) то 1.5х, дальше другое, дальше совсем немного другое, и так же не имеют права за ОТЧЁТНЫЙ период (пусть год/квартал по часам) вытащить тебя на работу без твоего согласия и личной подписи с соответствующем приказом(и условиями аля , пусть землетресение ... и нельзя в графике, при оплате оплатить человеку больше положенных норм часов (всё , что левое идёт в устную договорён ку с работодателем), Прохоров предложил это узаконить, естественно с согласия сотрудника, иначе если что, роботодателю ппц будет (привет пракуратура). На данный момент есть право переработки за отчётный период даже при ненормированном рабочем дне, но это конечная точка, всё. Я например не вижу как я так смогу работать, когда в +100 часов за год переработал, мне премиями всё закрыли... приехало КРУ и пппппццццц вношу в кассу предприятия н-ю сумму .... в общем примерно где то так, не знаю как лучше объяснить. -
jakonya-spb, Если совсем на пальцах, то потому, что чем больше фактический невыполняемых и глупых законов, то тем больше коррупционный оборот. Как ты сан.инспектора не учи, он же не глупый человек, и понимает что предприниматель просто не может выполнять эти правила.
Проблема в другом, что в России отсуствует такая вещь, как независимые профсоюзы. На их формирования в нормальном качестве нужны десятилетия, причём государственное вмешательство в этот процесс недопустимо. -
У Прохорова барский менталитет, что проявляется стремлением решать проблемы государства человеческим ресурсом. Если вы мне скажете, что он бизнесмен и предприниматель, то я с вами соглашусь только после того, как его детище (Ё-моё-мобиль) перестанет быть проектом, и начнёт приносить прибыль. Пока что я сомневаюсь, что проект хотя бы окупится.
Нет, Прохоров это не управленец! Это нувориш, он больше похож на тех, на кого свалились шальные деньги, и куда их пристроить он не знает. Вы можете доверять Прохорову, хотя я понимаю, что это происходит от безальтернативности. Но лично я точно уверен, что ничего хорошего для развития государства Прохоров не сделает. -
А я все-таки попытаюсь вам обьяснить.
Что не все сидят в офисе. И не у всех почасовая оплата. То что вы пишете, говорит лишь о том, что вы не можете видеть дальше привычного вам круга общения. И Прохоров тоже. Он хочет рулить страной. Но похоже вообще не понимает, что страна она чуть больше чем его офис. И закон принимается для всех. А не только для офисных работников, которые в рабочее время не успевают все бумажки с места на место переложить.
Вот пусть Прохоров ваш любимый в течении месяца покрутит баранку по 12часов, или постоит у печи по12 часов, или на какой-нить гальванике кислотой подышит по 12 часов 7лней в неделю. Если он это сделает и продолжит вопить что людям надо давать возможность работать круглые сутки. Если есть заказ и начальство ногами топотает, давай-давай! Я прям сама пойду и двумя руками проголосую. Пусть только сначала на своей шкурке это опробует. Не в офисе сидеть, где ему и кофк принесут и яицы еще вылижут. Там и круглые сутки можно "работать". А пусть поработает там где большинство населения пашет. Отнюдь не в офисах. -
jakonya-spb, Что же ты так к офису пристал? ) Я, судя по твоим словам в отличии от тебя, работал сам на производстве, работал около производства, и прекрасно знаю что это такое. При грамотной организации, когда нет срочных заказов - начинается обед по полтора часа, перекуры по 15 минут, нет проблем отпросится на час-полтора пораньше уйти. Появляется срочный заказ - начинается рабочий день по 12 часов, обед по пол часа, перекуры сокращаются до 5 минут 1 раз в 2 часа, и т.д. Да и про офис, считать что работа в офисе это перекладывание бумажек может только неработавший там человек.
-
На самом деле увеличение продолжительности рабочего дня может практически не дать заметного экономического эффекта. Грубо говоря, есть у вас в распоряжении один юнит, "вооруженный" лопатой. Не важно, сколько он будет копать - 8 часов или 12 - он всё равно выкопает значительно меньше, чем точно такой же юнит за то же время, но "вооруженный" экскаватором. Вот, складывается ощущение, что Прохор этого не осознаёт.
Xharn, что-то подсказывает мне, что jakonya-spb - барышня.
-
Юнит вооруженный лопатой за 12 часов выкопает меньше, чем два юнита за 6ч. Но для работодателя лучше обьяснить одному, что он добровольно хочет работать в этой фирме, а в этой фирме юниты копают по 12ч, чем платить вторую медицицинскую страховку, вторую социальную, вторую обязательную часть в пенсионный фонд... И че они там еще платят фиксированно за каждого работника, если юнит не узбек-нелегал.
А когда юнит от переработок, зачастую во вредных условиях, склеит ласты от инфаркта или профзаболевания в сорок лет, просто нанять нового. И новому также обьяснить, что он добровольно работает тут по 12 часов, или здесь работает другой. И выбора то особого не будет. Потому что это законно, и во всех фирмах так.
А то что в России у мужчин средняя продолжительность жизни 50 лет, так это от того что русские все пьяницы, да.Меня спалили! Аааа