Выборы 2012
-
Super Veps, вот чтобы они и не воспринимались пустыми понтами, я и принял решение удалить. Единственная полезная информация, это всё что касается теории Ларина. Остальной вброс ориентирован на дебилов. Заинтересуется м/б 1 из 100, около процента. Почитает, подумает, сделает выводы. Остальные - это просто шлак, ресурс. Так всё и рассчитано. Всем остальным могу только посочувствовать.
-
@"[AG:
Lunatik":3bksuehm]Единственная полезная информация, это всё что касается теории Ларина.
оу, теория ларина спасет мир? интересно.....даже забавно, неужели все ведущие державы мира спят и видят воплощение этой теории? что-то сииильно сомневаюсь.
а насчет извинений - если считать людей быдлом, кем же тогда станешь? -
@"[AG:
Lunatik":b0217glm] >! "Дом, доллар, евро, нефть, газ, Обама, автомобили, рубли, Путин, ОМОН, Pussy Riot, Сбербанк", ПРОЧАЯ ХРЕНОТЕНЬ, люди, вы хоть на секунду понимаете, что стоит в основе? В основе стоят энергоресурсы. Если вам когда-нибудь Судьба уготовит стать руководителем БОЛЬШИХ групп людей (я имею ввиду государственного уровня), то второе, что вам предстоит постичь, это то, что лежит в основе. Первое, это конечно же, отказ от основных человеческих слабостей, если вы желаете стать Лидером (отказ от пороков: Чревоугодие, Похоть, Гордыня, Праздность и так далее, всего 7).! Так вот, в основе всей геополитики это энергия. Энергия это ресурс и именно она определяет развитие мира на ближайший период (допустим, в десятках лет около 5). Но всё, что вы обсуждаете, это заглушка для мозга. Жвачка. Полная херь, если позволите. Сиюминутная актуальная безделица. Извините, я больше не могу молчать - то, что вы обсуждате, это полнейшая лажа. Корм для скота, если без цензуры. Вы - скот, жрёте корм, который вам дают. Обидно? Не задумывайтесь, просто жрите.
! Хотите знать, что определит завтрашний день? (если, конечно, дебилы, познавшие потенциал ядерного оружия не уничтожат перспективу). Завтрашний день это водород. Изучайте теорию Владимира Николаевича Ларина о водородной дегазации Земли, и вы осознаете в чём состоит будущее. Поскольку танец любой геополитики (а все остольные события относительно геополитики вторичны), осуществляетсся относительно энергоресурсов завтрашнего дня, а этим ресурсом несомненно является воород, то все эти современные споры, которые порождены конфронтацией относительно нефти, не стоят выеденного яйца. (Завтра - это условное понятие, оно наступит в течение ближайшего десятка лет, Крайний срок - двух).
! Люди, мой призыв: читайте, изучайте, думайте. Не спорьте. Судьба завтрашнего дня решается сегодня.
Водород, солнечный свет или термояд - неважно... Конфронтации вокруг нефти стоят яиц... Так как тот, кто сумеет распорядиться ресурсом сегодня, будет более подготовлен к завтра...)Про грехи, вообще, лол... Человек без семи грехов пресен, как дистиллированная вода... Кто будет голосовать за такого, какая в нём соль и изюминка??? Он как круг, глазу зацепиться не за что... Что б быть нормальным лидером, должны быть цель и готовность пойти на любые грехи ради этой цели...)
-
Борьба за энергоресурсы лежит в основе геополитики. С этим трудно не согласиться. Но мне нравится другая теория. Энергетика - основа цивилизации. Когда допотопные приматы притащили к себе в пещеру огонь, развели костер и стали его поддерживать, из стада они превратились в племя. Когда огонь научились добывать сами, и придумали печь, стали обрабатывать металл. И цивилизация охотников (по слухам там еще и матриархат был) сменилась феодализмом. Затем изобрели паровой двигателдь и появилась развитая промышленность. Но. Это не было капитализмом. Был тот же феодализм, даже были фабрики с крепостными рабочими. И правительство цари и короли. Капитализм стал основой западной цивилизауии в конце позапрошлого века. А знаете почему? Человечество научилось массово добывать и использовать каменный уголь и нефть. Нефть это основа капиталистического строя. Основа западной цивилизации. То что мы переживаем сейчас, это крушение западной цивилизации и смена общественной формации. Этот энергетический ресурс исчерпал себя. Да. Вот мне вот такая вот теория нравится. Хотя ей уже почти сотня лет, ну и пока ничем не опровергается.
-
[AG]Lunatik, каждый при своем мнении
-
jakonya-spb, хамлю. Не прав-с. С гордыней своей борюсь, но не всегда получается, иногда я становлюсь жертвой ошибочного ощущения, будто я умнее других..
Что касается теорий, лично я сторонник теории нелинейного развития цивилизаций (после того, как Грэма Хэнкока почитал). По вашей теории семь чудес света какая из цивилизаций возвела - охотники или феодалы?Bkmz_s, точно.
-
[AG]Lunatik, легко рассуждать о полезности теории Ларина в комфортной обстановке и на сытый желудок гениальный вы наш )
-
Гыы*[AG]Lunatik*, спешу обрадовать тебя.Как тока ты победишь свой последний грех(не факт что им окажется гордыня),ты вдруг внезапно поймёшь,что лидерство,геополитика,ресурсы и прочая срань,интересуют тебя в последнюю очередь.Мыслить ты начнёшь с помощью интуиции и эмоций,а логика тебе нужна будет для того, чтоб не забыть снять штаны когда ср...ть садишся.
-
@"Diz_Neev":
[AG]Lunatik, легко рассуждать о полезности теории Ларина в комфортной обстановке и на сытый желудок гениальный вы наш )Diz_Neev, интуитивно ощущаю тут скрытый упрёк, но не понимаю, в чём он состоит))Super Veps, возможно, так и получится.
Думаю, следующим шагом может стать отказ от желаний.
Я часто размышляю, чего людям не хватает для счастья, и прихожу к выводу, что для счастья им не хватает научиться усмирять свои аппетиты, чаяния и страстишки. -
[AG]Lunatik, мр. Фримен?
-
@"[AG:
Lunatik":1dx3zz6s]Я часто размышляю, чего людям не хватает для счастья, и прихожу к выводу, что для счастья им не хватает научиться усмирять свои аппетиты, чаяния и страстишки.Почитай Дианетику,ток без фанатизма и восхищения гением Хабарда.Там всё украдено,но причёсано хорошо и для современного человека доступно.Вынести оттуда нужно основные понятия и механизм работы.Если заинтересует подскажу что ещё почитать.
-
[AG]Lunatik, И прийти можно к основному признаку неудачника.
Надо не стараться умерять свои чаяния, а стремится их достичь. -
Xharn, по чьим-то меркам успешный человек будет казаться неудачником тем, кто имеет иные жизненные ориентиры. У каждого человека своё мерило успешности. Я даже не ожидал, что ты будешь оперировать такими примитивными штампами. Что для тебя успешность? Возможность больше потреблять?
Super Veps, спасибо, заинтересовался.
-
Я уже давно перестал понимать как это все относится к выборам 2012, поэтому тема закрывается.