Выборы 2012
-
Diz_Neev, Предлагаю вариант, начать работать. После покупки коттеджа, большинство ваших проблем будет решены.
А если серьёзно, то вопросы не касающиеся общего блага решаются умением грамотно ругаться в гос.органах. -
@Xharn:
Super Veps, В беларуси классная средняя зарплата, баксов в 200.Бардака хватает и в Китая, и в Беларуси.
Да,зарплаты небольшие,но и цены там несколько ниже чем в России.Собственно зарплата там адекватна конкурентоспособности белорусской экономики,при этом отметим, что экономика эта не "банановая" как у нас,а производящая,намного более здоровая.
Если же сравнивать их "бардак" с нашим,то любое сравнение совсем не в нашу пользу.
Вообще то моя позиция проста:мы имеем то правительство и того президента, коего выбрало большинство населения России,вот его и их и поддерживаем(нехрен по митингам шлятся).
Демократия это во первых:наличие двухпартийной политсистемы.
Во вторых:наличие прогрессивной ставки налогообложения.Этого у нас тоже нет,ну так никто за это не голосовал и даже не сильно выдвигал. -
Super Veps, За исключением сферы услуг, топлива и недвижимости цены в Минске вполне сравнимы с Московскими. Топливо дороже.
Бардака очень много. ) Бардака кстати примерно одинаково вообще во всех странах, где я был. Просто, когда живёшь свой бардак всегда заметней. -
@Xharn:
Бардака очень много.
Например? -
Xharn,
Предлагаю вариант, начать работать.
Спасибо за совет, но он несколько запоздал, и потом я мыслю шире ) не за горами тот день когда работать начнут уже на меня. Что касается грамотной ругани в государственных органах есть большой опыт, но разве это правильно, хочется цивилизованного грамотного общение без отсылов по кабинетам, собирания туч макулатуры с печатями подписями и прочих прелестей нашего российского делопроизводства. Бональный пример, чтобы ЖЭО на лестничной клетке заменило прожженную, каким то гаденышем, кнопку лифта мне потребовалось 3 недели периодических напоминаний звонков и отнюдь не одно заявление. Сама работа по факту заняла не больше 5 минут. -
Diz_Neev, У чиновников зарплата не зависит от кол-ва сделанной работы. Поэтому, они естественно хотят работать по меньше. Надо смотреть с человеческой точки зрения. Чиновник, во всех странах ленив и не хочет делать лишнию работу. Это абсолютно нормально для человека, так как такова природа.
Super Veps
Если именно про Беларусь, то навскидку бардаки: неурегулированное земельное законодательство, глупая система перекресного субсидирования и связанный с ней рост ставки рефинансирования, огромное кол-во строящихся спортивных объектов. -
Xharn, вынуждена не согласиться это не нормальная постановка вопроса, если чиновник ленив и не выполняет возложенных на него обязательств что мешает его заменить, претенденты на освободившееся кресло найдутся всегда. Да я перфекционистка, при этом прекрасно осознаю, что идеала достичь невозможно, но можно хотя бы попытаться сделать хорошо чем не делать вовсе.
-
Diz_Neev, Во первых, почти все люди ленивы. Во вторых, зарплата у гос.чиновника почти везде ниже, чем на аналогичной должности в частной структуре. Сейчас, набрать хорошую и квалифицированную команду даже для чиновника высокого уровня (зам.министра) огромная проблема. Что уж говорить про уровень местных ЖЭСов.
PS. Про проблемы с набором людей зам.министром знаю точно, по работе сталкивался с этим. -
@Xharn:
про Беларусь, то навскидку бардаки: неурегулированное земельное законодательство, глупая система перекресного субсидирования и связанный с ней рост ставки рефинансирования, огромное кол-во строящихся спортивных объектов.Одни тока валютные спекуляции нашего государства,порядково,заткнут за пояс всё что ты описал(эт я в плане вреда для населения).Вложения же в спорт,это весьма перспективно и умно,правда и весьма отдалённо.Возьми например Голландию ,да ту же Англию.Вот яркие примеры как можно зарабатывать на спорте,так что Батьке это ставим в +,что называется неплохая прибавка к пенсии(традиционным вариантам получения прибыли).
-
Super Veps, Ключевое слово "строящиеся". На весь 2kk+ Минск 3 работающих бассейна. Есть конечно частники, но всё же.
Валютные спекуляции есть и в Беларуси, это вообще непонятно. -
@Xharn:
Валютные спекуляции есть и в Беларуси, это вообще непонятно.Я говорю про объёмы,Харн,вспомни курс рубля до выборов и после(от27за бакс до 37 доходил).То есть всю страну натянули на треть.При этом в средствах масс.информации раздувалась истерия,типа отпустим курс и 40+.Какая тут Беларусь сравнится или кто там ещё..
-
Super Veps, В Беларуси доллар год назад увеличился раза в 3. ) То есть, на 300% всю страну натянули. Я экономическую политику под бардак не подводил, только то, что напрямую касается лично каждого.
Курс 32 рубля за бакс сейчас в Центробанке. -
@Xharn:
Super Veps, В Беларуси доллар год назад увеличился раза в 3. ) То есть, на 300% всю страну натянули. Я экономическую политику под бардак не подводил, только то, что напрямую касается лично каждого.Если не ошибаюсь,год назад они "зайчика"отпустили в свободное плавание,это мы проходили раньше и жёстче,давно уж правда это было.Что касаемо земельного вопроса,то я столкнулся с ним сам лично.То, что мне положено было по закону нахаляву, в течении двух месяцев,я прождал года два.Потом плюнул и купил участок .
-
Super Veps, В Беларуси ты бы просто тупо не смог бы купить участок.
Ошибаешься, был обвал национальной валюты + заморозка валютного курса.
И вообще, глупо сравнивать где жопа больше. Просто поверь, страна которой управляет человек не имеющий образования, это далеко не лучший вариант. -
@Xharn:
Super Veps, В Беларуси ты бы просто тупо не смог бы купить участок.Как раз сейчас мои знакомые покупают там дом с участком,за небольшие деньги,дешевле чем я участок покупал.
Так что тут ты неправ. -
Super Veps, Дом(!) купить можно. Участок купить нельзя. Купить дом, снести и построить новый крайне сложно, покрайней мере в Минске-Минском районе.
-
@Xharn:
Super Veps, Дом(!) купить можно. Участок купить нельзя. Купить дом, снести и построить новый крайне сложно, покрайней мере в Минске-Минском районе.А это уже не суть важно,во всяком случае купил и живи себе на здоровье.Думаю что милионы наших сограждан на такой вариант подписались бы ,понятно при демократичных ценах.
-
Super Veps, В провинции реально купить дом за 15-40к долларов. Вроде не такая уж и огромная цена.
-
@Xharn:
Super Veps, В провинции реально купить дом за 15-40к долларов. Вроде не такая уж и огромная цена.Кому интересен дом в провинции?Местному уроженцу разве что,поскольку он знает что почём.Хотца в получасовой до КАД,МКАД. и это уже несколько другие деньги,даже при том что рынок пригородного жилья сильно недооценен.
-
"Дом, доллар, евро, нефть, газ, Обама, автомобили, рубли, Путин, ОМОН, Pussy Riot, Сбербанк", ПРОЧАЯ ХРЕНОТЕНЬ, люди, вы хоть на секунду понимаете, что стоит в основе? В основе стоят энергоресурсы. Если вам когда-нибудь Судьба уготовит стать руководителем БОЛЬШИХ групп людей (я имею ввиду государственного уровня), то второе, что вам предстоит постичь, это то, что лежит в основе. Первое, это конечно же, отказ от основных человеческих слабостей, если вы желаете стать Лидером (отказ от пороков: Чревоугодие, Похоть, Гордыня, Праздность и так далее, всего 7).
Так вот, в основе всей геополитики это энергия. Энергия это ресурс и именно она определяет развитие мира на ближайший период (допустим, в десятках лет около 5). Но всё, что вы обсуждаете, это заглушка для мозга. Жвачка.
Хотите знать, что определит завтрашний день? (если, конечно, дебилы, познавшие потенциал ядерного оружия не уничтожат перспективу). Завтрашний день это водород. Изучайте теорию Владимира Николаевича Ларина о водородной дегазации Земли, и вы осознаете в чём состоит будущее. Поскольку танец любой геополитики (а все остольные события относительно геополитики вторичны), осуществляетсся относительно энергоресурсов завтрашнего дня, а этим ресурсом несомненно является воород, то все эти современные споры, которые порождены конфронтацией относительно нефти, не стоят выеденного яйца. (Завтра - это условное понятие, оно наступит в течение ближайшего десятка лет, Крайний срок - двух).
Люди, мой призыв: читайте, изучайте, думайте. Не спорьте. Судьба завтрашнего дня решается сегодня.