Выборы 2012
-
Компромат как показывает практика можно на любого чиновника, в любой стране мира найти. Вернее, его даже искать не обязательно, можно же придумать на догадках, и грамотно раскрутить.
Обрати внимание, обвинения Бастрыкина касаются в первую моральной стороны дела. С правовой, он имел право так сделать. -
Xharn, Жизнь вообще многогранна, всегда можно найти возможность кому-то поднасрать.
-
Вообще, единственное кого мне жалко из последних политических новостей это Расула Мирзаева. Надеюсь, ему всё-таки дадут условный.
Wild_Wild, Поэтому надо обращать поменьше внимания на подобные СкандалыИнтригиРасследования. -
Xharn, Это забавная разминка для ума. И достаточно сложная при должном уровне понимания.
-
Wild_Wild, Гадание на кофейной гуще напоминает, да.
-
Xharn, Не знаю, гаданиями совсем не увлекаюсь.
-
@Xharn:
Надеюсь, ему всё-таки дадут условный.
Надеюсь ему впаяют заслуженные 3-5 лет каталажки и на этом этот фарс закончиться.Как бы было это не прискорбно и каким бы ,некоторый товарищ, который огрёб в бубен, не был пеликаном, другой товарищ был аля КМС и т.п. и бить в голову было совсем не обязательно, тем более мастер по самбо, и этого пеликана, с дружками, скрутил бы как не фиг делать. 1-е правило "бойцов" такого уровня - некогда на улице и т.п. не использую сваи знания, особенно так... Был случай уже - чел вроде 7 лет отсидел за то что убил человека за попытку изнасилования своего родственника, что-то некто не кричал, что он мировой мастер по боксу и т.п. По тому, что в сми было написано, чел всё правильно сделал, но блин в голову бить то зачем, это бред и ошибка за которую нужно платить. -
ээээээээээх, если даже одни аниме смотреть - Боец Баки, например, та часть, где турнир показан. там с анатомическими подробностями разные удары обсуждают. в частности удар открытой ладонью, потому как приводит к "сотрясению" внутренних органов. почему раньше перчаткой били - именно поэтому, перчаткой не так больно сколько неприятно и обидно, просто рукой можно в нокдаун отпрвить. тренированный боец приучен вкладывать в удар определённую силу и свой вес вдобавок вкладывает. всё это на уровне рефлексов. почему бойцам запрещают драться на улице? из-за того, что удар "поставлен". просто походите в секцию рукопашного боя, у вас рука сама сожмется в кулак "правильный", и мышцы "правильным" образом отработают, и корпус сам повернётся. получится "правильный" удар, который для качка, или тренированного бойца проблем не составит, а обывателя свалит с ног. потому как правильным ударам - самым простым учат в первую очередь - они типа разминки идут. (любой фильм про карате - там есть эпизод по отработке простых ударов).
-
@AniDV:
ээээээээээх, если даже одни аниме смотреть - Боец Баки, например, та часть, где турнир показан. там с анатомическими подробностями разные удары обсуждают
Бредятина полная ,с точки зрения боя - секунда, две и ты каюк, если не подготовлен то на том свете, конечно не про спорт, а про боевые единоборства. Те же Джиу-джитсу, Айкидо, только боевое, не та парнуха, что по телеку показывают в реальном случае превратит человека в сломанную игрушку.... Самбо как и Рус бой всё это в себя взяло (нормальное , если человек подготовлен) и страшней того же "Макарова"... а последствия это ппц. А каратэ и т.п. это мелочь, в фильмах, не фиг ногами махать.. хотя основная идеи (основоположника каратэ не в махании ногами, как и основателя айкидо идея не в бросках, хотя.... на два подстиля разделилось данное искусство.) -
Вы это аниме видели? нет? советую посмотреть - японцы в этом деле разбираются. там как раз про бои без правил. рассматриваются разные стили и приемы, и даже анатомия описана, и как какой удар действует - если бы это была просто сказка, то это бы никто не смотрел.
про кино я вспомнил именно из-за этой вот сценки - зал, а там несколько шеренг новичков, и все отрабатывают простейшие удары - картинка взята из реальной жизни. документальное кино - там тоже самое. реальный спорт зал - тоже самое.
любой человек, взяв несколько уроков рукопашного боя рефлекторно нанесет удар более сильный, чем просто обыватель - именно этому и учат в первую очередь.
самое страшное даже не сила, а скорость и концентрация, а также нацеленность на удар.
даже если просто стучать по груше, или по деревяшке - уже рука крепче становится, и концентрация появляется, и мышцы подругому работают - у тут чемпион - он таким ударом может фанеру разломать. -
@AniDV:
Вы это аниме видели? нет?
ДА блин у меня вообще хренова туча хардов и двд с анимэ валяеться дома.@AniDV:
там как раз про бои без правил. рассматриваются разные стили и приемы
Ещё раз спорт и боевое... Сломать руки/ноги - зафигачить кадык, ударить в нос, чтобы в мозг кость ушла - это самбо, там таких приёмов дофени+у человека поставленный удар выдешь против такого ляжишь, у нашего спортсмена один минус - в подых врезал бы ,аля палёт ласточки (с айкидо есть такой приём ,в самбо тоже) убрался бы и всё, он в лицо двинул, с поставленым ударом это смерть, пусть Агафонов хоть 10 раз бодибилдингом занимается, точка. Боевые искуства особенно Самбо где вообще собрано всё это не шутка, и тут нетАанимэ я ударю сюда туда он отобьётся, тут на секунды идёт время - либо ты либо тебя (тупой пример со Стивен Сигалом захват фильм - урабатывает сразу, если нет , то его уложат, зарисовки с ножами это полная лажа там сразу идёт, не зря батоджицу (вроде так) в Японии запрятили) это всё на секунды, и Руслан всё правильно сделал... но не по голове бить нужно было, любой бы лёг, его ошибка, он профи, он должен это знать, и владея боевым искусством он так поступать не должен был, т.к. это равносильно, тому же пистолету Макарова, только хуже. -
Полностью согласен с Yari. За свои действия надо уметь отвечать. К тому же смягчение приговора лишь подчеркнет разделение между простыми смертными и "элитой" (в данном случае, спортивной, но не суть - это разделение существует, есть серая масса, есть люди, которых знают, у которых есть деньги, связи и влияние).
Когда о каком-то деле кричат в прессе так долго и громко, решение всегда должно быть тщательно взвешенным и обдуманным, и всегда будут люди, не согласные с ним. Под таким пристальным вниманием всякого рода манипуляции с трактовкой УК не прокатят: есть труп, есть свидетельские показания - приговор не может быть мягким и условным.
Это как с Pussy Riot. Однозначного и простого решения быть не может, но ни в коем случае нельзя допустить возникновения ощущения безнаказанности. Поэтому в данном случае предпочитают рубануть сразу и решительно. Пусть даже чуток чересчур. Так же и с Мирзоевым. Два громких дела, в которых власть пытается развеять возможные иллюзии своей бесхребетности. -
Так никто и не спорит что виноват. Просто без политических подтекстов из-за такого дают убийство по неосторожности. Из-за выборов, и всплеска ярости обижаемых гопниками Москвичей проходит по более тяжелой статье, поэтому и жалко.
PS. У знакомых были такие ситуации; когда бьёшь пьяного, хоть 10 раз ты спортсмен или нет, очень сложно рассчитать силы и спрогнозировать, что с ним будет. Упасть головой об асфальт он может даже от лёгкого толчка. -
@"Xharn":
дают убийство по неосторожности
Тут идут отягощающие обстоятельства - человек профи в боевом Самбо, и он убил человека(Вообще до 15 лет если не ошибаюсь, 7-10 можно спокойно впаять). Ещё раз Самбо не игрушки , особенно боевое (да пофиг тод же бокс например), по суте дела Руслан сам по себе оружие и он его применил всё. Подошёл бы к охране , ребята на кнопку нажали, приехал бы наряд и всё всё, парень на него не с кулаками, не с кирпичом, не с матировкой не лез, это даже самозащитой не было, и то, что двинешь ты или твои знакомые пьяного дебила, хоть ногами на земле побейте, и мастер спорта по боевым искусствам есть разница, особенно такого уровня, это тебе не местный клуб каратэ в подворотни, где нагами махать учат. И на по следок был у нас чемпион мира по боксу, в СССР и РСФСР патом, убил человека, за то, что его сына изнасиловать пытался, сам же милицию вызвал и отсидел по полной программе, причом статья там была не хилая и как раз из-за того, что он мастер спорта и применил сваи знание на .... дальше сам можешь продолжить. Не всё так просто и не зря идя на обучение в тоже самбо и т.п. с тебя клятву берут - некогда не использовать на улице и т.п. свои знания, поверь это не просто так делается. -
Yari, про "Проект Баки" я вспомнил только из-за этих вот рассказов про анатомию, сериал по-идее детский (для тинов от 10 до 110), и даже ребёнок может это посмотреть - со всеми подробностями - там кончено есть чуток мистики - особенно где про его папашку героитскаго - про Шанму старшего. но без всех этих "чакр" - там кстати ведь довольно близко правде - если кого-то отрубают сразу, значит отрубают. если кто-то держит удар - то пытаются показать, что он не случайно удар отразил - значит либо сам уклонился/блок поставил, либо противник бил в полсилы.
мда - а спортсмену зачастую сложно себя контролировать - если его специально не учили - ну там духовные практики разные по управлению эмоциями. он же ведь отчасти шоумен, ФЫБ-персона(((. -
ну у кого какое мнение по поводу закона об оружии?
тут есть заявления - что оружие будут иметь только люди с погонами, а так же имеющие опыт общения с оружием, ну и випы, типа "маргиналам" не положено. то есть они хотят вооружиться против народа? ибо к "маргиналам" в нашей стране можно отнести от 50% до 90% граждан - все бюджетники, старики. ну само собой дети.
при чем явно чувствуется "рука" "оружейного" лобби - ПМ-ов на складах наверное слишком много. -
@"AniDV":
и даже ребёнок может это посмотреть - со всеми подробностями
Блин - возьми любое пособие по самбо, из обще доступных, там не будет некоторых приёмов, везде - взять скрутить, те же болевые приёмы направленны именно на скрутить человека, вырубить. Есть другой под стиль, который даже в МВД не во всех подразделениях преподают, там именно идёт уклон ... на немного другое, как в том же Айкидо и Джиу-джитсу (особенно тут). Опять же Самбо вобрала в себя многие стили боевых искусств, причом было образованно (официально) в 1938 году, когда извините ещё основоположник Айкидо был жив и данное искусство не разошлось на два под стиля, когда ещё сильно практиковалось тоже бу-дзюцу в Японии (а многие приёмы взяты именно оттуда), но позже вобрало в себя ещё больше разных под стилей различных боевых исскуств, причём конечной целью было далеко не обезвредить человека. В Анимэ это не показывают - там нет красивого боя , там секунда у человека сломана рука/нога, выбита коленка, так что человек на том свете, переломана шея и т.п. В боевом Самбо есть предпосылки к этим приёмам. Также в Самбо есть отчасти тактика Русского стиля... правда только от части, т.к. это в основном бесконтактный бой и владеют им ,к сожалению, пару десятков человек на нашем шарике, хотя зарадилось это искусство задолго до хвалёных айкидо и т.п. Но это так вступление.По видео с камер наблюдения: Агафонов подлетел очень неплохо после удара Мерзаева над землёй, я физически не представляю ,что должна быть за "оплевуха" по "щеке" (как говориться в следствии) чтобы парень в весовой категории до 65 кг так её врезал дылде почти в 100кг+ весом, это извините направленный удар, причом в челюсть ,или низ головы. Сам потерпевший не руки не распускал, ни с обрезом не подошёл и нечего такого подобного ни делал, он просто нёс пургу, с машинкой на дистанционном управлении (и его друзья стояли рядом, и не вмешивались), в пьяном виде (кстати думается, что он скончался , не сразу, а только через время именно по этому, как факт засудить ещё и тех горе врачей, что не оказали нормально помощь потерпевшиму....). Как первое действие было занять парня сабой, а девушку (благо у клуба находиться) идёт к охране. Как дальше - специально Харну в УГ РФ есть статьи - если ты профи в .. боксе, самбо, и т.п. спорте и убиваешь, используешь сваи знания на улице то уже статья идёт немного другая, и тут не условно, пример выше я уже привёл, т.ч.к.
@"AniDV":
тут есть заявления - что оружие будут иметь только люди с погонами, а так же имеющие опыт общения с оружием, ну и випы, типа "маргиналам" не положено
Всё правильно, у нас с пневматике колечат кого не попадая, что будет если нарезное дадут. Тем более на нарезное оружие (не охотничие , не боевую пневматику) ты разрешение вполне законно сможешь получить, пройдя некоторые курсы и получив некоторое разрешение, правда ответственность будет .... непростой. -
Yari, согласен - в пособии много приемов - но там нету анатомии и анимации анатомической.
если примут закон об оружии, то через неделю у нас появятся частные армии, что в этом хорошего? сейчас тоже есть чопы, но их не видно. а то будет просто массово. пневматика травмирует. травма убивает часто. от нарезного спасае только броник. ((((( учитывая как у нас работают левоохранители и юстиция вообще - особенно за мкадом, да и внутри мкада тоже. сейчас из стечкиных иногда автобусы обстреливают. а потом будут в пробках перестрелки. учитывая как у нас работают медкомиссии - купить справку очень просто, если бы проверяли нормально, то у нас половина водил пешком ходили бы - сколько у нас хорошопьющих людей, сколько употребляют наркотические вещества, у скольких проблемы с психикой, или просто со здоровьем. а как покупают права? молчу(((. -
AniDV, в разрешении на ношение гражданскими нарезного оружия, есть как плюсы, так и минусы. Разумеется, первое время, - возможно, несколько лет - будет повышенное число жертв в результате применения оружия гражданскими лицами, особо клинические дятлы быстро нарвутся на пулю. И уголовную ответственность никто не отменял. НО одновременно с этим и начнет действовать положительный момент закона, а именно снижение числа правонарушений в целом по стране. Потому что многие будут бояться нарваться на вооруженный отпор. Сейчас любой преступник имеет преимущество перед жертвой, поскольку носить с собой на дело незарегистрированный ствол ему ничего не мешает, а законопослушная жертва не вооружена и беззащитна. Наличие ствола имеет определенную вероятность отпугнуть потенциального грабителя, насильника, маньяка-убийцу.
Вот ты как пессимист, видишь только отрицательные моменты, игнорируя положительные, но это не правильно. Общемировая практика показывает, что введение разрешения на ношение оружия снижает количество преступлений в отдельных случаях в разы.
Лично я за принятие такого закона, причём для всех вменяемых граждан. -
Ну ну. "вменяемых" ... За бабки любой может стать вменяемым. А еще в России 90% населения страдают различными формами психопатии. Это раз.
#оптимизм у нас не прокатит по причине номер два, а именно:
Допустим я хочу опустить лоха на мобилку, я ЗНАЮ, что у лоха ствола нет и сам ствол брать не буду, а возьму например нож или друга габаритами побольше, чтоб стоял кулаки чесал, пока я чешу языком. Теперь представили, что закон уже введен, и любой лох потенциально ходит со стволом, а мне надо гопнуть его на мобилку. Я беру броник, ствол и того же друга со стволом приставляю лоху к голове ствол, а мой друг выворачивает его полностью, забирает мобилку, бабки, ствол и ксиву. И нет мне никакой разницы со стволом лох или без, он все равно останется лохом. А вот лоху оказаться против ствола гораздо неприятнее чем против голых рук и подвешенного языка. В одном случае отделается фингалом(если будет плохо себя вести), а в другом схватит пулю. Мне же, как опытному гопнику только на руку, что ствол можно носить, если вдруг чо какой шмон - имею право. Делайте правильные выводы. Не в америкосии живем, здесь другие ребята.
Мне например будет не очень комфортно, когда из каенов с литовскими номерами начнут не с травматики стрелять, а с тт или узи.