[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
Super Veps помоему ты мало дуэлился против чампов.
-
На Арене не был стех пор как отресетил и заморозил Вепса,тут врать не буду..
Что касаемо КВМа то от азуры спасает салфетка,а любой другой дамаг опасен прежде всего для самого чампа,даже туман не юзаю, а просто отъедаюсь и жду когда его срубит вар, или син, или РГ.На КВМе эт быстро....
На БГ же на чампа обращаешь внимание ток когда он уводит гварда.Если и слился то тож пользы больше чем вреда,шмот починишь,стрип спадёт ,хп-сп восстановишь....Полюбасу арулло ,как скил привязанный к цели,более эффективен чем ДД.В случае с ДД 10 декс собственно ниочём,если со 110 не успеваешь,то и со 120 не успеешь.
Поможет меморайз,если заряжен. -
Pyc_Cherep, убеди в обратном, можешь даже на практике, тогда я поверю в победные 10 дексы. В условиях реневала вообще считаю смешными погрешности любого стата в пределах 10.
-
посоветуйте что для пвп и пвм что не так и что стоит изменить <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10qoGNfkeIcskFdSrEkEhNqngSaodnafqnbsbnaNandn1cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... Nandn1cHcY</a><!-- m -->
-
Копьё или качать как проходное к Вентусу или разгонять по полной.Арулло хороший ПВП скил.Защитный режим Саммона тож не повредит.
-
СлиМъ, надо подуэлиться с тобой и против шур, чтобы ты и я подуэлился. Завтра посмотрю на скорость каста без 10 дексы до инстанта. сразу будет понятно сколько выигрывается времени на каст дд.
Gorets, 5 соул берн не особо распространен. я бы его не брал. разницы между 4 и 5 берном разницы в шансе наложения нет, а дамаг не особо сильный + есть шанс ударить по себе этим дамагом. Лучше кинь этот поинт в 3 лп. Так как разницы между 1 и 2 лп нет, а между 2 и 3 есть и приятная.
Ну а вообще пвп очень разное бывает. Опиши как ты видишь пвп и будет легче обсуждать какие скилы тебе нужны.
Советую лишь страйкинг взять на 1. Дамаг от страйкинга возрастет на 12% вроде. уже не помню. Раньше просчитывал.Super Veps, что значит качать по полной спир? т.е. брать еще страйкинг на 5 и брать огненный чант на 5? Зачем ему нужен защитный режим, если он берет только водного элементаля?
-
@Pyc_Cherep:
что значит качать по полной спир?
Это значит вкачать страйкинг,он присутствует в формуле дамага ,Вентуса с раскаченным копьём тож имеет смысл взять,если не ошибаюсь второй лвл даёт прибавку к дамагу воздухом.Защитный режим может пригодится при наличии инсигнии воды,в ПВМе (билд не чисто пвп)ЗащРеж понадобится при убийстве мобов шмаляющих водой и воздухом.Куда приятнее не замачать летящего в тебя ватербола чем отъедатся от него посохом. -
@Pyc_Cherep:
5 соул берн не особо распространен. я бы его не брал. разницы между 4 и 5 берном разницы в шансе наложения нет, а дамаг не особо сильный + есть шанс ударить по себе этим дамагом. Лучше кинь этот поинт в 3 лп. Так как разницы между 1 и 2 лп нет, а между 2 и 3 есть и приятная.Ну а вообще пвп очень разное бывает. Опиши как ты видишь пвп и будет легче обсуждать какие скилы тебе нужны.
Советую лишь страйкинг взять на 1. Дамаг от страйкинга возрастет на 12% вроде. уже не помню. Раньше просчитывал.ну я профом когда играл до ввода 3х проф был 5й берн был очень доволен, визам и ХП было его очень не приятно получать под атерной некоторое ХВ сливались сразу, а у варлоков СП очень и очень много так что и дамаг по ним будет не плохой, в ЛП остаются еще поинты кинуть, но опять же на профе было ЛП почти не пользовался...
ПВП вижу только как дамагер, на счет паутинки сомневаюсь стоит ли вообще брать если буду брать вакуум, и стоит ли брать Warmer Killing Cloud и Arrullo
и вопрос на счет страйкинга, 12% в физическим атакам? -
Gorets,
вармер на 1
клоуд на 5
арулоо не бери. -
@Gorets:
ну я профом когда играл до ввода 3х проф был 5й берн был очень доволен, визам и ХП было его очень не приятно получать под атерной некоторое ХВ сливались сразу, а у варлоков СП очень и очень много так что и дамаг по ним будет не плохой, в ЛП остаются еще поинты кинуть, но опять же на профе было ЛП почти не пользовался...ПВП вижу только как дамагер, на счет паутинки сомневаюсь стоит ли вообще брать если буду брать вакуум, и стоит ли брать Warmer Killing Cloud и Arrullo
и вопрос на счет страйкинга, 12% в физическим атакам?С бёрном я не дружу-как ни съюзаю так в себя- потому без коментариев.
Паутина нужна,Вакуум юзается один раз и с задержкой,Паутинка инстантом и 3 раза.
Арулло чисто ПВП скилл ,если он прошёл половина победы в кармане.Вармер проходной на арулло,если его(Арулло)не качаешь можно не брать.
Киллинг Клауд тащит на БГ,КВМе на ГВ тож полезен-стопит,сбивает касты ,дамажит понемногу.На Арене,где работают несбивайки каста,чуть менее полезен но тоже применение найдётся.Пятый ЛВЛ кастуется очень быстро и держится долго.
Страйк участвует в формуле дамага копья(ЛВЛскила умножить на 50),даёт прибавку к физатаке.В формуле бонуса физатаки участвуют чанты, ЛВЛчанта умножить на 5.Чанты у тебя прокачаны почти по максимуму,поэтому взять страйк сам бог велел. -
@"Super-Veps":
Арулло чисто ПВП скилл ,если он прошёл половина победы в кармане.Вармер проходной на арулло,если его(Арулло)не качаешь можно не брать.
кто тебе сказал такое?)- статус арулло сбивается первым же ударом. какраз в пвп он и безполезный как на арене где не 1x1 формат, так и на бг, возможно только что бы застопить фрага. Лучше стон керс юзай, больше пользы будет.
- вармер или 1 брать или 5 для саппорт сорка. человека сказал что дамагом себя видит.. если вармер использовать по назначению, ему всегда найдется приминение.
@"Super-Veps":
Киллинг Клауд тащит на БГ,КВМе на ГВ тож полезен-стопит,сбивает касты ,дамажит понемногу
Килинг клоуд, дамажит на 1к, посчитай в сумме сколько получится. -
Это значит вкачать страйкинг,он присутствует в формуле дамага, Вентуса с раскаченным копьём тож имеет смысл взять,если не ошибаюсь второй лвл даёт прибавку к дамагу воздухом.
Вкачать можно на 1, можно на 5.
Я вот сторонник страйкинга на 1.
сижу на работе и не особо помню цифры, поэтому буду примерно говорить. АТК у сорка 170 где-то. МАТК примерно 510. Инт пусть будет 150.
формула страйкинга:
ATK [{( Striking Level x 50 ) + ( Varetyr Spear Skill Level x 50 )} x Caster’s Base Level / 100 ] %- MATK [{( Endow Tornado skill level x 50 ) + ( Caster’s INT x Varetyr Spear Skill level )} x Caster’s Base Level / 100 ] %
при нулевом страйкинге будет 250% АТК + 1000% МАТК.
при первом страйкинге атк с него будет 115 на лич к примеру с теми чантами, которые взяты выше в ветке скилов.
при первом страйкинге будет 300% (АТК+АТКстрайкинга)+1000%МАТК. В итоге дамаг увеличивается на 7,78%
при втором страйкинге атк с него будет 121 на лич к примеру с теми чантами, которые взяты выше в ветке скилов.
при втором страйкинге будет 350% (АТК+АТКстрайкинга)+1000%МАТК. В итоге дамаг увеличится на 10,75%
и.т.д.
при 5 страйкинге дамаг увеличится на 19,70%
в итоге первый страйкинг даст мне прибавку в 8%, а 5 в 20%. Я решил, что неплохо будет взять 8% дамаги к ВС и забить на остальные 12% за счет 4 скилпоинтов.
опять же шуры и РГ не жалуются на 115АТК на 3 лвл оружия вместо 139АТК.
У нас на сервере дамаг за счет второго вентуса не увеличивается.
Защитный режим может пригодится при наличии инсигнии воды,в ПВМе (билд не чисто пвп)ЗащРеж понадобится при убийстве мобов шмаляющих водой и воздухом.Куда приятнее не замачать летящего в тебя ватербола чем отъедатся от него посохом.
Т.е. ты стоишь в инсигнии воды и включаешь режим воздушного в защиту? Приведи пример где ты это используешь? - MATK [{( Endow Tornado skill level x 50 ) + ( Caster’s INT x Varetyr Spear Skill level )} x Caster’s Base Level / 100 ] %
-
ну я профом когда играл до ввода 3х проф был 5й берн был очень доволен, визам и ХП было его очень не приятно получать под атерной некоторое ХВ сливались сразу, а у варлоков СП очень и очень много так что и дамаг по ним будет не плохой, в ЛП остаются еще поинты кинуть, но опять же на профе было ЛП почти не пользовался...
ПВП вижу только как дамагер, на счет паутинки сомневаюсь стоит ли вообще брать если буду брать вакуум, и стоит ли брать Warmer Killing Cloud и Arrullo
и вопрос на счет страйкинга, 12% в физическим атакам?
другое соотношение сп и хп как по мне дак. помню раньше у профа интового было 7к хп и 2к сп. Тогда и било по ним больше чем на половину хп. А сейчас 28к хп и 4к сп. Вобщем то не плохо. Но не то что раньше. Да и проще другим скилом нанести такой же дамаг.Если вакум срезал РГ, то паутина тебе в помощь, т.к. на вакуум кд 5 сек.
Вармер я бы брал полюбому минимум на единичку. Так как без диспела помогает достать союзника из фриза, кристализации. У меня он как проходной прокачан на 2. Аруло взято на 5. Очень полезный скил, т.к. нет от него защиты. Накладывается на площадь, что позволяет усыпить нескольких союзников. Никто тебе дальше не мешает подойти к врагу, кинуть ск и бить пока он не закерсится полностью.
КК не плохо дамажит, но те кого можно заставить стоять на 1 месте умрут и от других скилов, а другую часть просто не заставить в нем даже чуть чуть отстоять.
Но на ГВ обязательно бы брал, т.к. при должном контроле соперников (диспел, кк) они не смогут нормально кастить скилы. -
@Pyc_Cherep:
Т.е. ты стоишь в инсигнии воды и включаешь режим воздушного в защиту? Приведи пример где ты это используешь?
Если уж стоишь в инсигнии воды,то и защиту надо включать водяную. -
@Pyc_Cherep:
Т.е. ты стоишь в инсигнии воды и включаешь режим воздушного в защиту? Приведи пример где ты это используешь?
Если уж стоишь в инсигнии воды,то и защиту надо включать водяную.Ну тут как посмотреть... поэтому я и просил привести пример где ты это используешь или использовал бы. Просто я вспомнил мор, где бьют как водой, так и воздухом. И если ты будешь стоять в инсигнии водяной + включишь защиту от воды, то по тебе дамаг от воздуха полетит 225%, что мало приятно.
-
В идеале инсигния земли и саммон земли.Например на КВМе.Съюзал СВ,туман,инсигнию и агри на себя патю соперника.Инсигния 2ЛВЛа зачантит землёй всё оружие находящихся в ней.Дальше Яд ,вакуум.
Если в твоей пати есть толковый Вар,то победа в кармане. -
Я использую инсигнии по другому в ПВП и на БГ. Меня больше удивило где ты в ПВМе собрался использовать инсигнию воды и защиту от воды.
-
тогда получается что то вроде этого? <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10qoGNfkeIcskFdSrEkErAqngSaodnafqneFeAaNandnaNcHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/so ... andnaNcHcY</a><!-- m -->
-
@Gorets:
тогда получается что то вроде этого
С инсигнией не спеши,это не главное.Вентуса возьми лучше на2,кастоватся всё будет намного быстрее.Вижу заморочили мы тебя тут.Элементаль ветра ключевой для ПВП. -
Super Veps, Pyc_Cherep, спасибо большое за советы! главное со скилами профовскими определился и морфнулся в сорка прокачаю все основное а потом уже сам пойму чего не хватает