[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
FireDzen, и все же.
Slots = (4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)
ИЛИ
Slots = (4+4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10) -
V1aD, у вас устаревшая информация (на ировики тоже), можно поискать у них на форуме темы ребаланса. Формула приведённая мной (вывешивалась нашими админами где-то в новостях) так же относится к постребаласу и на данный момент считается верной.
-Phoenix-, принципиальность выбора - брать аги или нет. Если не брать, то при примерном билде 120 инт, 100 вит и декс, остаётся ещё поинтов на 50+ лак и немного в стр. Еже ли брать аги, то там уже посложнее будет... К примеру, за каждый стат начиная со 115, снимают 28 поинтов. В итоге за 1 инт можно взять 13 лак вначале или почти 5 лак на 40+. Выбор за Вами
-
FireDzen, спасибо за пояснения ) Я аги в билде брал, просто сейчас думаю над балансом статов. Прикидываю вариант с 115 инт, 100 декс/вит и 70 аги, либо же убрать несколько очков с декс и аги, чтобы вложиться в 50 лака. Просто резать аги жалко (под аспд хорошо подогнана), а на форуме писали, что и лак бывает полезен. Думаю, всё же откажусь от лака.
-
Можно ещё декс порезать до 80+...
-
FireDzen, как я понимаю, расчёт на то, что все скиллы варлока будут кастоваться с книги? Каст "напрямую" не используется? Смотрю на сегодняшний каст-тайм и становится грустно - вроде и декс резать жалко, и толку от него нет...
Кстати, а связка Jack Frost + Frost Misty сейчас котируется? Делаю варлока главным образом для арены, изначально хотел взять комету (в связке с рекогнайзом), но теперь вдруг засомневался - с одной кометы уже давно никто не падает, а Джека хоть поспамить можно. Останавливает то, что варлоки и Джека как-то не очень часто используют - может, у него урон порезали или ещё что?
-
-Phoenix-, зависит от ситуации, где, как и когда... То, что книги фактически основной скил варлока - точно, т.к. релиз не имеет каст-тайма. Но часто встречается, что кастуют сначала скил с апли, а потом в догонку летят уже запомненные скилы. Т.о. можно скастовать 5 стрейнов/чайников/кримсонов подряд или 3 кометы. Многим этого будет достаточно...
Водная связка не такой популярный скил, т.к. тратит от 7 до 10 поинтов. Так же есть недостаток - джек фрост хорошо дамажит только по статусу от фрост мисти и каждый из них имеет достаточный каст-тайм, что бы его сбили. Но по факту мне больше нравиться чем гаст, за исключением стационарного дефа. Думаю тут на любителя.
-
Ясно. Ещё раз спасибо за комментарии, есть над чем подумать )
-
у меня замаксена водная связка и 100+ дексы на варлоке, мне нравится (и на каче и на гв в межгейте)
книги - хорошо, но перезаряжать их в мясе довольно тяжко, а джекфрост когда много дексы и полный обкаст (сакрамент, брага, варги) - прокастовывается даже без сакры под дамагом
-
Зависит ли дамаг тетры от количества призванных шаров?
-
RomanchikUglich, нет. Для тетры надо 4 саммона, если скастовать 5, то 1 останется.
-
А есть ли смысл саммоны качать выше 1 лвла? как они работают? Если я например вызову 4 разных шарика или 4 одного вида под элемент дамаг с тетры разный будет? или одинаковый? или я вообще не смогу тетру скастовать?
-
RomanchikUglich, какие шарики вызовешь - такой элемент и будет у ударов (в обратном порядке, если не ошибаюсь), уровень шариков влияет на время их висения (бесполезен...)
чтоб скастить тетру надо 4+ любых шарика
зы: а ещё шарики можно пулять релизом, мелких мимиков так гонять норм... и вот тут урон зависит от уровня шарика -
спасибо
-
получив с одного овербранда с 50% порезкой (на бг) урон в 14556+8380+3337=26098 по таре+беретке, тидону (5% порезки), райдрику в драконской шкурке и эк с 90+% сп чтот неохото больше никаких билдов придумывать, пусть на мотре рг против рг играют (на руофе овербранд бъёт не так, но ниавторитет же)
-
Кажется сам разработчики запутались в том что они сотворили давая столь мощные скилы РГ. Понятия балансировки живучесть-наносимый урон давно утратило свою сущность, так как изначально было так что тот у кого мало НР мог наносить огромный зональный урон, а тот у кого было много НР и максимум защиты не могли бить зонально и с большим уроном.
Поэтому такая игра как на МОТР давно утратила свой смысл, те кто еще остался на этом сервере и кто еще возможно собирается на нем играть скорей всего будут играть только РГ, пусть ними и воюют.
Так что МОТР давай до свидания! -
svetochkin, 26к дамаг редкий но меткий. таких РГ на пальцах одной руки посчитать, так что ненадо ля-ля про всех РГ мотра. У варлока есть хороших 2 скила которыми легко контролятся все пеко производные. Неоднократно сталкивался с ваншотами любых професий на квм - бг, не все из них РГ, но сиена, клетка дают огромное преимущество перед ними. К примеру в боях против Альпра - как яркий пример ваншота на квм, часто держал его в клетке, других в курсе, очень помогало выиграть.
Мораль, не главное дамаг. Тактика в таких случаях выше дамага. Контролить того кто тянет бой в разы повышает шансы. Другое дело тем кто привык играть как в пререньювале засчет шмоток а не скилов, будет труднее.
Умные РГ в бою с варлоком, снимает пушку и бегает сакрой со щитом. На перезарядке одевает пушку. Так что надеяться на стейн нет смысла. Клетка, сиена, квага - отошел комета, чейн, и т.д. Варлок один из самых дешевых и эффективных профессий контрола противника после ГК и чейзера.
-
А ещё можно притвориться мёртвым - вдруг РГ потеряет интерес и уйдёт. Ещё можно бить его всей БГ-патей. Ещё можно всё БГ не вылезать из хайда. Много способов.
-
можно, но баг пока не пофиксили) овер достает с хайда.
-
Misuzu Saki, 1 на 1 запинать рг - не проблема, проблема в том что рг не один, бои против 5-4 рг случаются всё чаще, меньше 2х рг в пати противника на квм мне уже почти не встречается, а массовую клетку варлокам не дали, за реюз оной варлока запинает даже стрипнутый рг (если на варе стоит пневма, а если не стоит - урон от баниша указан ниже)
ок, обычно овернбранд не 26к, а 20-23к (напоминаю что каст у овербранда ~0,1-0,2 сек, задержка 0,5 сек, реюза нет, хайд пробивается), но при этом баниш выдаёт стабильно 7-9к у всех 140+ рг со скоростью аспд (2-3 удара в секунду - что при 26к хп у вара составляет 3-4 удара = 1-2 секунды жизни без пневмы)
Misuzu Saki, спасибо, тактика антистрипа была мне неизвестна, теперь понятно почему так редко стрипается копьё и так часто меня затыкивали банишем
жить оказывается ещё веселеевобщем -1 вар на квм, % рг на квм опять незначительно повысился
-
Вот тебе пример, немного старый, вар после этого уже делал себе платный ресет, но все же всречались тогда ваншоты очень часто.. Там есть несколько моментов и с 2 и с 3мя РГ.. есть моменты контрола..
Да и кушал я тогда не топовые слимы а обычные магазинные поты. Снимать я не умею, это мой первый и последный ролик.Про овербанд и гох я молчу.. ДЛЯ эффективности дамага бегал с двуручным посохом. НО редко когда давал кинуть на себя гох когда прокачал клетку.. редко когда походил на радиус овера когда была сиена и клетка.
Антистрип, РГ или отходят и ловят банишем издалека, или держат на себе дамаг до перезарядки без оружия.. Или тупо не боятся стрипа кушая кафрошоп фп.
[youtube:6e1didnh]YegPAqBE2iE[/youtube:6e1didnh]