Выборы 2012
-
@Xharn:
У них коорпорации и фирмы работают на своих владельцев, которыми являются как правило семьи их основателей, либо инвесторы. Не смущает логическая несвязанность? )
у них корпорации облагаются специальным налогом,не помню точный процент налога,что-то около 35-40% прибыли.Это не работа на государство?,лол чо
какой там в нашей стране процент?-помоему очень смешной,если он вообще есть и выплачивается ли он и какой % в вашей я тоже хз,я даже хз,что у вас там за корпорации такие,вроде даже интернета своего нет -
@Academic:
это было наоборот круто.Я очень благодарен своим родителям за свои 7-8 уроков в день + доп.образование(хотя тут я сам красавчик).Благодаря тому,что они меня отдали в норм. школу в норм. класс я пришел в ВУЗ с достаточным знанием английского,что б теперь,спустя,6 лет говорить на нем свободно.Также школа дала мне базовые знания второго языка,благодаря которому я хоть немного понимаю немцев.Мне нравится,что я знаю столицу Парижа и т.д. Благодаря тем же дисциплинам,как программирование,я смог поступит в центр доп. образования(еще в 10-м классе),где еще сильнее изучал английский и работу с ПК,а также экономику.Что-то мне в жизни не пригодилось,но зато у меня появились новые знакомые,с которыми мне приятно общаться до сих пор.Да я уходил в школу к 8 утра,возвращался в 9(там еще тренировка была),но зато я не сидел по подъездам,не курил за гаражами,как мои некоторые соседи,которые уже мотают срок
Аналогично. Не будь у меня в школе перегруженной программы вообще хз как бы жизнь сложилась. Даже в вузе выезжал на школьных знаниях часто.ЗЫ: читать и писать учат в 1 классе. Более того меня когда в школу принимали заставили показать что я умею(при этом я уже свободно читал и писал, ну вернее перерисовывал буквы из книжки). Это нужно было для селекции по классам и со своими умениями я попал в класс "Г", при том что самые сильные дети были в классе "А", а конченая отморозь, которая в большинстве уже умерла от передоза или мотает срок в классе "Е". Печально, что таких школ становится все меньше.
-
@drinkermann:
Аналогично. Не будь у меня в школе перегруженной программы вообще хз как бы жизнь сложилась. Даже в вузе выезжал на школьных знаниях часто.
не один ты так выезжал, но это не плюшка, а скорее проблема и школы, и вузов. -
Во всём этом потоке по-моему важно то, как конкретные люди (из которых и состоит власть) относятся к ситуации, и к народу. А относятся они вот так:
**Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, уточняя свою позицию по поводу жестких действий ОМОНа во время разгона оппозиционного митинга 6 мая, заявил, что «за раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/08/n_2333093.shtml">http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 3093.shtml</a><!-- m -->Если этого человека за такие слова в течение суток не уволят, или не заставят выступить с опровержением, можно будет считать это официальной позицией президента, ибо работа у этого человека такая, говорить то, что думает Путин. Т.е. не только воры и коррупционеры, а заодно и бандиты и садисты...
-
AgamemnoN, я всё читаю твои сообщения в этой теме и не могу понять, ты толи молодой ещё слишком, несмышленый (<20), или просто лишен мозга?
Вот я цитирую одно из твоих бредовых сообщений (а их в этом топике полно, и не только от тебя, но в твоих уровень идиотизма просто зашкаливает):@"AgamemnoN":
т.е. достаточно запустить (не суметь отсеять при досмотре) на митинг несколько хулиганов и провокаторов, после чего можно и нужно бить всех остальных людей за исключением беременных женщин. Ок, я понял твою садистскую логику.UPD: кстати, там уже лежащих на земле в окружении ОМОНа, и уже избитых людей травили в лицо газом. Каким пунктом регламентируется применение спецсредств против уже арестованного гражданина, который уже не представляет опасности?
Отсеять хулиганов при досмотре? А у них что, на лице написано "я хулиган и провокатор"? А как ты себе физически представляешь процедуру досмотра многотысячной толпы аэропортового уровня тщательности?? Сколько тысяч ОМОНовцев должны были производить досмотр, чтобы найти все предметы, которые могли быть применены для провокации? А асфальт, кусками которого идиоты кидались в ОМОН, наверное надо было заранее соскоблить?
ОМОН выполнял свою работу, никого не убили и не пристрелили насмерть, огромный респект парням за твёрдость. У них тяжелая и опасная работа. Когда небольшой процент специально засланных провокаторов устраивает провокации, отсеять из толпы их невозможно, они сразу бегут за спины, а страдают просто глупые хомячки, не понимающие что происходит, и за что их бьют. А ещё не забываем про эффект толпы, которую так просто завести. У людей в толпе нет своего индивидуального мозга. Она сначала ярится, а потом бежит в испуге. И всё это неосознанно. Побудь на месте ОМОНовца, в которого летят камни, или чего похуже, "коктейли Молотова" например, потом суди об адекватности применяемых ими мер сдерживания озверелой толпы.Что касается Пескова, мб для официального лица это и не корректно звучит, выражение эмоций, хотя я могу понять, учитывая всю политическую подоплёку и цель таких провокаций. Но выражал он свою позицию, а не Президента, не надо тут демагогии и передергиваний.
-
@Xharn:
Во первых, с 10к ты загнул.
У меня мать учителем работает, я ЗНАЮ сколько она получает за свой труд, точка. Ещё раз - харош нести бредни, с умным транскириптом, и во что у нас превратилось образование я тоже знаю. -
я вообще не понимаю,почему белорус рассказывает,как живется в России
-
@pallash:
Дайте ка я подвину ваши стереотипы.При СССР(как похабно называть эту великую страну совком) мы в целом жили лучше, потому что была серьезная социальная политика. Кто мне скажет что одевались плохо и прочее - брехня. Посмотрите как одевались люди в это же время в США - поймете. что все было не так уж и плохо. Много "доставали", шили на заказ, покупали постояв очередь. Нормально жили. Почему были "колбасные" электрички? Да потому что тогда не использовались консерванты в таких количествах , а машины оборудованные холодильниками были тоже не повсеместно. А теперь скажите кто вам сказал, что спутники при СССР не падали, а ракеты летали с первого раза. Проблем и пакостей хватало, но социалка была на высоте. Моя бабушка могла не только жить на свою пенсию, но и помогать моим родителям, когда это было нужно. На зарплату моего отца можно было прожить всей семье из 4 человек, учитывая что мама сидела в отпуске по уходу за ребенком. Жить, а не выживать. Ездить летом на отдых на юг, не высчитывать ценик продуктов на каждый день, позволять себе сходить в кино и пр.
Народ захотел свободы, джинсов и кока-колы.
Но вместе с джинсами, свободой и гадким напитком получил развал сети промышленности, жесткую инфляцию и продуктовые карточки. Я помню, как мыло и колбасу выдавали по талонам. А вы похоже многие позабыли.
Любая острая перестройка системы во всех странах дает такую реакцию. Я считаю Горбачева преступником планетарного масштаба. Потому что по его вине умерло столько людей, что боюсь Сталин нервно курит в стороне. СССР бы пришла к логическому развитию в государство с социальной системой и капиталистическими элементами.
Но народ захотел свободы, джинсов... Как когда-то не смог осилить переход к буржуазной системе, и захотел свободы, равенства и братства в 1917 году.
У нашего народа какая-то фиеричекая способность самим портить себе жизнь.
Теперь про то, как все ок за бугром.
Вы копите деньги всю жизнь, вероятно доверяя свои деньги брокерским конторам, и есть не кислый шанс все потерять. А потом вы получаете пенсионные выплаты. Вы видите как немецкие пенсионеры ездят по странам. Ну так мы тоже все богачи - смотрите наши как сорят деньгами в Нице. Русские все богатые люди, у каждого по нефтяной вышке, яхте и бумажнику с баксами.
Мы видим то, что видим. Никакое капиталистическое общество не нацелено на кормежку бесполезных юнитов. Пенсионные бонусы - морковка для работника, который всю жизнь вкалывает. И там частенько нет оплачиваемых больничных и отпусков, нет отпусков по уходу за ребенком. И в большинсве случев - люди просто продают свои дома и переезжают жить в пансионы и дома престарелых.Личные права и свободы в широких масштабах и сильное государство которое поддерживает свой народ - несовместимы.
-
[AG]Lunatik, давай без перехода на личности.
Если ты не знал, то специфика работы пресссека президента слегка отличается от работы прессека какого-нибудь иного должностного лица, и сравнима со спецификой работы МВД и иных силовых структур. Т.е. Песков не имеет права, находясь на службе, выражать личную позицию. Точно так же полицейский при исполнении подчиняется иным законам и всё, что он делает, он делает не как гражданин.@"[AG:
Lunatik":14fybx5r]Сколько тысяч ОМОНовцев должны были производить досмотр, чтобы найти все предметы, которые могли быть применены для провокации? Ровно столько, сколько нужно. Это их работа и непосредственная обязанность. На глазок ОМОНа было раз в 5 больше, чем весной на Арбате, тем не менее на Арбате перетряхнули сумку, проверили рукава, карманы, штанины, заставили открыть бутылку с водой и только после этого пропустили. 6го же у рамок было полнейшее рас**во, в результате провокаторы пронесли и фаеры, и газовые баллончики и всё что угодно.
Вот и думай, что это некомпетентность или что похуже?И да, я у каждого человека, оправдывающего действия ОМОНа, прощу объяснить (пока никто не смог), чем руководствовались "бойцы", планомерно и без спешки избивая человека в ярко-жёлтой\синей накидке прессы, с висящими на груди удостоверениями? ОМОН тоже люди? Вошли во вкус? Как минимум 5 случаев задокументировано. Нужно ли было размазать по асфальту печень журналистов?
Кстати пример: в паре стран Европы начали выставлять начальникам полиции взыскания за каждый пронесённый на футбольный стадион фаер - моментально начали находить и изымать 100% запрещённых предметов.
-
@pallash:
Дайте ка я подвину ваши стереотипы.
При СССР(как похабно называть эту великую страну совком) мы в целом жили лучше, потому что была серьезная социальная политика. Кто мне скажет что одевались плохо и прочее - брехня. Посмотрите как одевались люди в это же время в США - поймете. что все было не так уж и плохо. Много "доставали", шили на заказ, покупали постояв очередь. Нормально жили. Почему были "колбасные" электрички? Да потому что тогда не использовались консерванты в таких количествах , а машины оборудованные холодильниками были тоже не повсеместно. А теперь скажите кто вам сказал, что спутники при СССР не падали, а ракеты летали с первого раза. Проблем и пакостей хватало, но социалка была на высоте. Моя бабушка могла не только жить на свою пенсию, но и помогать моим родителям, когда это было нужно. На зарплату моего отца можно было прожить всей семье из 4 человек, учитывая что мама сидела в отпуске по уходу за ребенком. Жить, а не выживать. Ездить летом на отдых на юг, не высчитывать ценик продуктов на каждый день, позволять себе сходить в кино и пр.
Народ захотел свободы, джинсов и кока-колы.
Но вместе с джинсами, свободой и гадким напитком получил развал сети промышленности, жесткую инфляцию и продуктовые карточки. Я помню, как мыло и колбасу выдавали по талонам. А вы похоже многие позабыли.
Любая острая перестройка системы во всех странах дает такую реакцию. Я считаю Горбачева преступником планетарного масштаба. Потому что по его вине умерло столько людей, что боюсь Сталин нервно курит в стороне. СССР бы пришла к логическому развитию в государство с социальной системой и капиталистическими элементами.
Но народ захотел свободы, джинсов... Как когда-то не смог осилить переход к буржуазной системе, и захотел свободы, равенства и братства в 1917 году.
У нашего народа какая-то фиеричекая способность самим портить себе жизнь.
Теперь про то, как все ок за бугром.
Вы копите деньги всю жизнь, вероятно доверяя свои деньги брокерским конторам, и есть не кислый шанс все потерять. А потом вы получаете пенсионные выплаты. Вы видите как немецкие пенсионеры ездят по странам. Ну так мы тоже все богачи - смотрите наши как сорят деньгами в Нице. Русские все богатые люди, у каждого по нефтяной вышке, яхте и бумажнику с баксами.
Мы видим то, что видим. Никакое капиталистическое общество не нацелено на кормежку бесполезных юнитов. Пенсионные бонусы - морковка для работника, который всю жизнь вкалывает. И там частенько нет оплачиваемых больничных и отпусков, нет отпусков по уходу за ребенком. И в большинсве случев - люди просто продают свои дома и переезжают жить в пансионы и дома престарелых.Личные права и свободы в широких масштабах и сильное государство которое поддерживает свой народ - несовместимы.
пфф, США
-
AgamemnoN, тебе ещё раз говорят, обеспечить досмотр многотысячной толпы в ограниченное время физически не возможно. Кроме того, предыдущие митинги прошли спокойно, в атмосфере уважения гражданами закона. Поэтому я вполне допускаю, что блюстители порядка расслабились. Я ещё раз повторяю, у них очень тяжелая и неблагодарная работа, сопряженная со стрессом и порой со смертельными опасностями. Разумеется, все они проходят подготовку. Но не надо забывать, что ребята из ОМОНа это такие же люди как и мы. Это не специальная когорта людоедов, натасканных на человеческую кровь. И если они применяют жесткие методы к гражданскому населению, значит для этого повод был. И я лично видел на видео, что повод действительно был. Вычленять отдельных провокаторов из беснующегося стада не просто трудно, это ещё и крайне опасно: толпа, в отличие от "зверского" ОМОНа, разорвёт человека просто в лёгкую, не посмотрит на броник и шлем. Закон надо соблюдать, и проводить митинги в рамках закона. А организаторы фактически использовали мирное население, чтобы спровоцировать власти на жесткие меры. Кричать, что плохой ОМОН нападает на мирных граждан без причины будет не справедливо, ибо предыдущие митинги, куда более многочисленные, проходили спокойно.
-
Academic, США? Что США? Пфф.
-
Wild_Wild, ну США- просвещайся
-
@"[AG:
Lunatik":1nps95m5]тебе ещё раз говорят, обеспечить досмотр многотысячной толпы в ограниченное время физически не возможно.а тебе ещё раз говорят, что не только возможно, но и было неоднократно сделано в недавней истории.@"[AG:
Lunatik":1nps95m5]Поэтому я вполне допускаю, что блюстители порядка расслабились.Не имеют на это права. Когда расслабляются блюстители порядка, страдают невинные граждане.И не говорите мне, что вот этих совершенно явных провокаторов нельзя было арестовать.
[youtube:1nps95m5]Kq-MdjzjKP4[/youtube:1nps95m5] -
Агамемнон таки вы определитесь или ОМОН бил просто так, или митингующие -провокаторы были?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.1tv.ru/news/polit/206415">http://www.1tv.ru/news/polit/206415</a><!-- m -->
ОМОН должен был начать применять спец средства как только их начали толкать.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.1tv.ru/news/social/206361">http://www.1tv.ru/news/social/206361</a><!-- m -->
Кстати вы вот толкуете что вашего друга - журналиста неизвестной СМИ побили, так во-первых журналисты всегда на острие атаки.
Во-вторых, ребята- прессу просто так не бьют. Значит или оказался в ненужном месте или получил за дело. И жилетка с логотипом или удостоверение никогда не помогут журналисту в толпе. Так что матерые товарищи умеют держаться на дистанции и бегать с прытью зайца. -
AgamemnoN, нет, мне кажется, ты не очень вменяемый. Ну хорошо, смотри. Задача: досмотреть 10000 человек. В среднем, на досмотр в аэропорту на человека в среднем затрачивается порядка 3-4 минут, с учётом наличия специальной техники для сканирования багажа. Итого, чтобы профильтровать такую толпу людей в сжатые сроки, нужно как минимум 1000 сотрудников ОМОНа, которые будут заниматься только досмотром, это не считая тех, кто будет стоять в оцеплении. А как это организовать территориально? Как отделить тех, кого проверили, от тех, кого не проверили? Делать тройное оцепление вокруг непроверенных? Или наоборот, загонять как овец в загон тех, кто прошёл досмотр? Ты серьёзно говоришь про досмотр митингующей толпы, которая при этом не отличается миролюбием?
Нет, дружище, физически такое организовать не возможно, и с этим фактом будет спорить только дурак. Да и не было повода шмонать как футбольных фанов, по сути: предыдущие митинги прошли довольно мирно.
Выходит, мирные протестующие просто попали в оборот, с того момента как организаторы использовали их как живой щит для своих "засланных казачков"-провокаторов. Вот их и надо винить, а не "зверский" и "садистский" ОМОН. А ОМОН поступил правильно, по инструкции и по закону. Вообще заявления про зверства и садизм злых милиционеров со стороны выглядят очень забавно. Примерно как выше написали про котенка, который головой бьётся и кричит что ему больно. Вот для меня так митингующие выглядят. -
pallash, ты правда думаешь, что я буду читать ссылки на Первый канал?)))
"Митингующие-провокаторы" - это как?
Видимо, открою Америку, но провокаторами называют не митингующих, а людей, которых специально засылают на чужие митинги, чтобы любыми средствами устраивать там беспорядки и сорвать тем самым митинг. В этот раз благодаря плохой организации охраны, для них прям раздолье было...@"[AG:
Lunatik":1fixmvuo]Или наоборот, загонять как овец в загон тех, кто прошёл досмотр? *я сегодня очень терпелив...
Ещё раз рассказываю, как было на Арбате, на Сахарова и на первой Болотке. Был именно что загон! Вся территория проведения митинга и вся улица, по которой проходило шествие, заранее полностью оцеплялась по периметру, проверялись все углы, дырки, урны ит.д. В одном месте ставились рамки и прошедшие через них оказывались в "загоне", т.к. выйти было можно где угодно, войти - только в одном месте. Проверка человека занимает 5-7 секунд (прохлопать бока, спину, рукава, штанины), добавим до 10, с учётом "половых" задержек (это когда у какой-то рамки не хватает женщин-полицейских для осмотра женщин-граждан), Если есть сумочка - 15 секунд. Возьмём за эталон самый долгий вариант. 1 рамка проверяет 4 человек в минуту, на Арбате было ~25 рамок. Пропускная способность - 100 человек в минуту, или 6000 человек в час. Исходя из того, что видел я, думаю что все 10,000. Сборы людей на все митинги занимали минимум 2 часа.
Даже если отбросить всё рассчёты, то ни на одном митинге не видел у рамок очереди длинее 4-5 человек, 6го была конкретная давка. По информации ГУВД народу 6го было меньше, чем на всех митингах. Уже число логически, понятно, чей косяк. -
@"[AG:
Lunatik":rouuamid]Задача: досмотреть 10000 человек@"[AG:
Lunatik":rouuamid]Ты серьёзно говоришь про досмотр митингующей толпы, которая при этом не отличается миролюбием?
Ты на футболе был хоть раз? Типа ЦСКА-Спартак? 78к человек агрессивность которых прет через край еще в метро за пару часов проверяют, а с 10к чуть более чем наполовину состоящую из лиц "кому за сорок" и женщин вдруг не проверят. Так прям и поверил. Вообще я вас умоляю. Белорусы и питерцы рассказывают москвичам о том как работает московский омон. Где тут был феспалм?
ЗЫ: смотрите новости чаще, там вова говорит умные вещи. /сарказм/ -
drinkermann, ну тут просто есть два варианта. Либо московский омон такой храбрый, либо толпа там слишком трусливая. Но в Питере по-моему омон остерегается лезть на злую толпу, т.к. есть реальный шанс получить нехилую отдачу и отправиться в больничку на пару недель. В метро-то это другое дело: в узком переходе дефить от толпы удобно, по 300-спартанской методике... Хотя были же уже случаи, когда толпа националистов избивала прямо на эскалаторе иностранных студентов - негров, а господа полицейские на это лишь вынуждены были смотреть с безопасного расстояния, а вмешиваться явно очковали.
-
Ещё для тёти Палаш.
Официальный сайт КПРФ выложил в Сеть ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором видно, как сотрудник ОМОНа избивает беременную женщину.
На ролике запечатлен момент, когда полиция начинает зачистку площади от демонстрантов. Видно, как два омоновца тащат по земле женщину, а стоящий рядом полицейский внезапно поворачивается к ней и бьет ее ботинком в живот. Авторы ролика подчеркивают, что женщина - беременна.[youtube:mnvowm5x]JNDoql_Svx4[/youtube:mnvowm5x]
P.S. В живот по-моему не попал, слава богу.
P.P.S. Даже если комуняки - лживые редиски и она не беременна, всё равно, этот... сотрудник должен присесть на пару лет.