Arch Bishop: обсуждение билдов
-
Начали за здравие, кончили за упокой. Напомню, речь шла про дерево на ГВ. Никто не спорит, что по эффективности восстановления хп/сп ягодам нет равных, но давайте не будем до откровенного маразма доходить! Ибо поедание поушенов не исключает возможность иметь в своем билде дерево, не говоря уж про обычный хил. Поэтому, дабы насладиться всеми аспектами игры своим чаром, рекомендуется качать определенный базис как скиллов, так и статов. И если, допустим, дерево в этот базис не входит, но может быть взято под определенные задачи, то уж про хил речи не идёт, даже с учётом того, что его эффективность по сравнению с поушенами ниже (без учёта стоимости). Поверьте, за то время, что я играл пристами, в этом разделе много всякого бреда видел - и хп без ассумптии, и приста без пневмы. Не доводите уж совсем до абсурда.
Если же есть желание пообсуждать конкретные узконаправленные билды - пишите, со ссылками на статы, на скиллы, с описанием эквипа, с описанием поставленным перед таким саппортом задач.
Всё что вы пишете выше, это сферические кони в вакууме, слишком неконкретные, чтобы всерьёз их обсуждать с таким деловым видом, и я бы даже сказал, что это скорее вредное занятие, которое может ввести новичков в заблуждение.
PS: Ценная мысль номер раз - выкладывайте своих бишопов в ветке со скинами, ссылочку в этот топик и обсуждайте, чем ваш вариант хорош.
PPS: Ценная мысль номер два - может быть, кто-нибудь желает написать гайд по бишопам для новичков? Пора бы оживить этот раздел. -
Сдаётся мне, вовремя кинутый кому-нибудь хай-хил может и спасти (когда от ягоды ещё кулдаун не прошел, а дамаг больше отжираемого потами)
Да и отхиливание камней\баррикад никто не отменял.Эффективней ли на гв биш с хилом в 3к биша с хилом в 2к? Да, думаю, что при прочих равных - эффективнее.
Стоит ли максить инту в ущерб своей живучести (хп-пул, антистатусы, лимит веса)? Нет, не стоит конечно.Тут вроде никто не утверждал (слава богу) что хил - основная роль биша на гв. Но и наоборот - призывать убрать вообще скилл с панельки - как-то перебор, имхо.
-
Вы хоть почитайте с чего началось то все. Чушь какую то пишете. Куда убирать хил с панели? Кого ты там своим чито хилом спасешь?) Ты дамаг вообще видел сейчас?) Будь бы я чуть более эмоционален я бы пеной подавился после сравнения хила в 2к и 3к в условиях нынешних цифр) И какие вы там пишете прочие равные... В том то и вся соль, что по сравнению с этими прочими, роль хила на таком низком уровне, что этой ролью можно пренебречь.
Билды все выложены, те кому нужно все найдут. Отличие в 10 стат поинтов в ту или иную сторону ничего ровным счетом не изменит сейчас. Так же как и наличие или отсутствие великого деревца в скил-билде. -
угу, отсутствие сакраменто в твоем билде тоже ничего не изменит)
топик откровенно радует
-
Дамаг на столько убогий что я стою на хх иногда лениво нажимая на кнопку с потами...
-
Допель видимо давно на ГВ не был
-
Да что ты знаешь про мой билд, взрощенный абисом реневала?
Отцы е мое, дамаг их не пугает... Самое убогое существо, которое и понятия не имеет о механики, как вы там пишете матчасти итп итд, даст вам гох в терну и всё ваше соплижуйство спустится в унитаз.
Поддакивалки е мое) -
Хилы-шмилы.. а что же, что же всё-таки насчет дексы? Многие пишут, что при наличии сакрамента хватает и 60 декс. Потестила у лейзи бишку с сакраментом 150\50 с 60, 80, 100 декс. И вот как-то всё-таки при 100 дексе - комфортнее всего. Прямо, можно сказать, и брага не нужен. Но с брагой будет ещё круче. В общем, не могу определиться. Очень нравится биш 120 инт, 100 декс, 110 вит.. Комфортно было бы бегать дуэтом по рары, лут. Кто-нибудь переубедит?
-
Ave, вопрос на засыпку:
А на какие скилы ваще влияет декса?
упд: ответа на вопрос не заметил, так что до сих пор считаю, что декс больше 1 это перекачанная декса. -
@"Запили-дверь":
Ave, вопрос на засыпку:А на какие скилы ваще влияет декса?
Что касается биша - больше всего декс влияет на следующие скилы: Cantocandidus, Clementia, Coluseo Heal, Epiclesis, Renovatio и Oratio. Про умения хай приста вообще молчу. Естественно, влияние есть и довольно сильное. Подтверждено многочисленными тестами. -
ну разница между 1 декс и 70 заметна, а вот между, скажем, 80 и 70 - нет.)
-
а между 80 и 100? лично я заметила ощутимую разницу.
-
@Ave:
а между 80 и 100? лично я заметила ощутимую разницу.Если верить калькулятору, то разница будет как минимум 8%
А при средних значениях инт биша в 120, все 13% -
Чот по мойму вообще по барабану на эти 10% особенно в случае таких скилов (Cantocandidus, Clementia, Coluseo Heal, Epiclesis, Renovatio и Oratio). Другое дело что адекватной альтернативы пока не видно.
-
на 150лвле.
стр:71
аги:1
вит:110
инт:101
декс:80
лак:70джобы:
ХП.
Кайри:4
Магни:3
Глория:5
Рекавери:1
Рес:4
Реген Мп:5
Аса:5
Терна:1
Дивайна:5
Манус:5
Санки:7
Асперсия:4
Сафети:10
Медитация:10Бишоп. 147job.
Coluceo heal:3
Renovatio:1
highness heal:5
Clementia:3
Ancila:1
Preafatio:5
Oratio:5
Epiclesis:5
Duple light:5
Expiatio:1
Sacrament:5
Lauda agnus:2
Lauda ramus:2
Canto Candidus:3Троли, дерзайте.
-
а полезен ли клиренс на гв? кто-то юзал?
-
Omgg
Норм билд, а я ещё комплексую по своим 74 декс. Мои статы на 137лвл
1:стр
1:аги
110:вит
110:инт
74:декс
58:лак
планирую догнать лак под 70, а остальное в стр кидать. А вот перфатио на 10 планирую взять, по моему сугубо личному мнению очень полезный скил. -
Ну ничего особого, но дервцо как и писал уже, в топку.
Удачливым и сильным быть эт хорошо))) Какие цели преследуешь?)
Про клиренс я лично так и не понял нифига, толи вообще не пашет, толи кривой до попы. Пока скил под вопросом.
А про Preafatio, я лично взял лучше бы просто кари 10ый... -
А про Preafatio, я лично взял лучше бы просто кари 10ый...
Правильно, зачем Префатио.. Правда он проходной к Сакраменту, но это детали! Зачем нам Сакрамент и Дерево, лучше возьмём 10 КЕ и будем его спамить на всех на ГВ!!!1 Только КЕ, только победа! лол -
НУ эт понятно что некоторым бесполезно объяснять про преимущества кари, ну да ладно)
Проходные оставляем проходными, благо все влезает и КЕ и даже убер сакромент)
Про гв на котором "спасет" кари я уже писал, ноу комент)