2012-04-26 - Общее ГВ
-
Academic, эм....ну там как бы в приват просили, типа что не рекламируешь.
Типа:
есть чо?
есть, а у тебя
тоже
обмениваются пакетами в которых не видно содержимого -
@Abel-Netroid:
До эмуля онлайн был кстати в районе 1600/800 терра/сириус если не ошибаюсь
Качаться можно было в те времена даже с очень не качаемым билдом, медленно но верно
На сириусе под конец онлайн был в районе 100.
Качаться в те времена можно было хоть до лампоадванса за ночь (на танатосах). Толку то? -
Abel Netroid, я был не вниматален и не увидел про "приват"
-
Я лично редко пишу на тему фиксов, но теперь я вижу ту яму, в которую нельзя упасть, иначе из нее уже потом не выбраться. Была проведена грамотная аналогия про Гв 2.0 и нуб Гв, результат будет такой же, только нуб Гв выжило ибо остались люди из-за Гв 1.0 и Гв 2.0, а это совмещение забьет окончательный гвоздь в гроб.
Гв 1.0 и гв 2.0 несовместимы, они слишком разные.
- При их совмещении гильдии выберут Гв 1.0 ибо лут с них нужнее. Ну или будет ситуация которую описал ГМ Ас, но РАС не смогут усидеть на 2х стульях и рано или поздно просто сольются все эки на сервере и их не будет и будут унылые дефы и все теже пустующие замки.
- Гв сразу проходящие в 6 городах, это минимум 2 человека тупо на варпах чтобы можно было охватить весь масштаб такого Гв.Учитывая что чары даже в топ гильдиях почти без замен, то это уже скажется на укомплектованности(молчу уж про нехватку бишей в больше половине гильдий сервера)
- Убитое Гв 2.0 приведет к унылыму дефящему Гв 1.0, что собственно приведет к падению интереса и к 1.0. Умирающее гв - умирающий сервер.
- 4 гильдии в альянсе. Давайте предстафим сферическую ситуацию что жадность создаст макроальянс с онлайном в 100 человек. Противопоставить что то сможет только 2ой такой же онлайн, учитывая количество гильдий на Гв на создание 3го такого альянса невозможно. Вот и получаем войну "света и тьмы". Вернемся к тому с чем боролись 2 года назад только с более мелким количеством? Не 200 на 200 а 100 на 100? Хотя даже 2 года назад был альянс который в перспективы мог бы стать 3ей силой, сейчас такого нету.
А вот давайте теперь закроем глаза на новые фиксы. Сейчас плохая ситуация на сервере с Гв? Да совершенно обратное, гильдии приспособились к текущей механике, последние 2.0 когда все гильдии были в ра1 хоть кому-то не нравились? Наоборот появился интерес, а именно падение интереса к Гв, а не механика причина малого онлайна на Гв.. Так зачем что-то менять? Да замком слишком много для текущего онлайна, это последние Гв тоже показало, так порежьте количество замков и введите эпизод с этой порезкой(Academic не раз кидал ссылку на этот эпизод и все). 12 замков на 1.0 и 6 замков на 2.0 сейчас хватит всем + новые плюшки в замках 1.0 и вот вам тот самый интерес.
Хотите привлечь людей на Гв? Так проводите акции,стимулируйте, не фиксами механики поднимается онлайн. Прошли те времена когда Кеос уходил из-за необновляемого сервера, сейчас наоборот люди только и боятся этих самых обновлений, в ожидании что же на сей раз упадет на голову.o1 Решать конечно вам, да есть нытики,которые вечно недовольны и что-то просят. Но прислушайтесь хотя бы к тем кто пишут редко и по делу, к ГМам оставшихся гильдий и подумайте стоит ли вводить такое. Данный фикс это не то что можно ввести и потом без проблем откатить, как говорил Lazyblock, который прав в своих доводах только в том что есть люди которым нравятся только 1.0 или только 2.0, но это никак не простимулирует их посещать оба эти Гв, будет та же песня,только с убиением Гв на сервере в целом.
fidosemen, не стоит передергивать. ГМы гильдий пишут не об эках, а об убийстве Гв в целом, а убитое Гв - убитый сервер.
-
То есть, вы считаете, что Мотр деградирует из-за плохого ГМа (меня), но не можете назвать сервер с хорошими ГМами, который развивается? ) Ну давайте же.
-
Думаю еслиб такой сервер был, туда бы все давно ушли
-
@_o1_:
То есть, вы считаете, что Мотр деградирует из-за плохого ГМа (меня), но не можете назвать сервер с хорошими ГМами, который развивается? ) Ну давайте же.
Правила форума запрещают рекламу других серверов =( -
o1, конкретно я считаю что твои фиксы начиная с ОРВ и асприки и заканчивая нынешними - вгоняют очередной и,боюсь что, последний гвоздь в крышку гроба.
И я не один так считаю.Еще не поздно исправить данно положение: убрать хотя бы часть кустарных фиксов - и народ потянется.
Сделать кач более адекватным - никто не просит халявы. Если раньше(2005-2007 годах) люди имели возможность качаться с мизерной экспой(не было учебы, работы). То сейчас же совсем другая ситуация. Нужно подстраиваться как-то.
-
o1, как тут сказали выше МОТР был уникальным сервером, и надо поддерживать его уникальность, а не превращать в один из никому не нужных и неизвестных кустов.
-
Marc Frost, пишите в ЛС. Только пожалуйста с доказательствами роста.
Грешный Кровосос, <!-- e --><a href="mailto:o1@motr-online.com">o1@motr-online.com</a><!-- e --> -
Жаль, что нет системы администраторов по обмену.
Можно было бы отдавать кому своего и смотреть, как скоро сервер развалится и все в панике убегут.
Или принимать чужого и смотреть, как сервер расцветет под чутким руководством. -
Помню много фиксов, которыми многие были недовольны. Но это общее ГВ - это первый, который не понравился вообще никому, за исключением пары человек, которых ГВ вообще не очень касается. Это первый в истории планеты момент, когда я согласен с Ашурой и Проком. Не говоря уже о мнении ГМов. Это уже должно было навести Ована на определённые мысли и сделать хотя бы тестовый режим с голосованием "оставлять или нет".
Любой другой сервер уже бы умер. У нас же часть народа играет не смотря ни на что. Как минимум за 10% ГВ онлайна, могу смело утверждать, что если бы не Залз, то нас давно на сервере не было бы, даже учитывая, что уходить некуда. У Ребелей та же ситуация, насколько знаю. Да и ещё как минимум пол сервера давно бы забили если бы не привычка, друзья ит.д.o1, ну не может быть на сервере 100% нытиков, и один ты умный знаешь, что и как должно быть.
P.S. балуюсь иногда в одну очень старую тоже игрушку, где графика не далеко ушла от РО. Так вот 1,5 года назад, позвали самых опытных ГМов обсудить новый сервер. Настроили и запустили. За месяц он обогнал все остальные в топе вместе взятые, ибо люди побросали сервера, где играли годами вместе со всем своим донатом и чарами. И онлайн рос по экспоненте, хотя отличался он только одним: админ слушал игроков.
-
o1, тебе в руки дали готовый сервер, тебе надо было только его поддерживать, а ты не смог. У других сервер нету такой истории, как у МОТРа. МОТР стоит 8+ лет - это признак стабильности доверия, другие серверы таким не могут похвастаться. Надо было этим пользоваться, а не смотреть какие то серверы "однодневки" и равняться на них.
-
@_o1_:
зачем это?
есть конкретный сервер - МОТР и конкретный онлайн, более того есть гильдии и их лидеры... так в чем проблема придти к единому мнению в плане развития сервера?
хуже чем сейчас уже не будет (тенденция падения онлана) -
Назовите мне в ЛС любой другой сервак (который проработал хотя бы год) и на котором за этот год относительная убыль онлайна была бы сопоставима с мотром.
@plusQ:
хуже чем сейчас уже не будетя так думал ещё вчера) -
Map: ERR
Походу откатят изменение))
-
@"o1":
о1, ты хороший ГМ, именно это и пытаются донести до тебя люди. Просто ты порой не прислушиваешся к их мнению. А это может стать причиной краха МОТРа. Послушай людей. -
Магистр Магии, назови сервер - не однодневку с тенденцией роста. Можно даже официальный.
-
Не думаю, что остались русскоязычные серверы, которые смогли проработать так долго (хотя бы год) без вайпа или закрытия, и имели онлайн, сравнимый с торгашами мотра.
-
договорились) о1 закрыл сервере))) гг