2012-04-26 - Общее ГВ
-
@plusQ:
назад дороги нет, фиксы работают в только одну сторону...ошибочно думать что отмена сомнительных фиксов приведет к исходному состоянию, это такая же ошибка как и считать что отмена реневала повысит онлайн в два раза
ошибаешься,вспоминаем абис во время рейтов не давно. -
Фигасе фиксы
Замки конечно при таком онлайне давно нужно было порезать дабы увеличить количество массовки в одном месте как в стародавние времена, но вот то что сразу два гв опять же размажет тонким слоем по замкам. -
[/quote]
назад дороги нет, фиксы работают в только одну сторону...
ошибочно думать что отмена сомнительных фиксов приведет к исходному состоянию, это такая же ошибка как и считать что отмена реневала повысит онлайн в два раза[/quote]что мешает попрововать? только упрямость о1 и его тайный план "развития сервера"
-
pallash, а Вы вправе решать за всех? Для кого умерло для кого нет?
Согласен, что@"plusQ":
ошибочно думать что отмена сомнительных фиксов приведет к исходному состоянию, это такая же ошибка как и считать что отмена реневала повысит онлайн в два раза
но, не все овановские скилы, в том числе и фикс ГЕ, убил 2.0.Возможно, отмена некоторых фиксов вернула бы часть игроков, но зачем возвращатся, если нет надежды на будущее, и что не случится опять что-то непредвиденное (с)
-
Billy Tallent,
задродство в виде кача, вот уж никак не думал что в этом весь рагнарок
напомни какой фикс в абисе отменили? фикс халявы?@"Leta2":
назад дороги нет, фиксы работают в только одну сторону...
ошибочно думать что отмена сомнительных фиксов приведет к исходному состоянию, это такая же ошибка как и считать что отмена реневала повысит онлайн в два раза
что мешает попрововать? только упрямость о1 и его тайный план "развития сервера"
ничего не мешает попробовать, на сколько я понимаю на МОТРе все еще тестовый период? поправте
только это даст падение онлайна и 2 в лучшем случае 3 зегрогильдии -
я думаю, что уже не тестовый, хотя еще очень на него похоже..
закончился он по идее вот тогда, после него ведь обещали увеличенные рейты:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=157909">viewtopic.php?f=26&t=157909</a><!-- l -->зато сейчас:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=115&p=2513693#p2513693">viewtopic.php?f=115&p=2513693#p2513693</a><!-- l --> -
plusQ, про абис я написал потомучто в день рейтов народу было побольше обичного,а если отменить фиксы мотра(лут\гв) то и народу побольше будет играть раза в полтора\два
-
есть шесть категорий саморазрушающего поведения у нас доминирует - перфекционизм
-
Я вот тоже сижу и пытаюсь придумать логическое оправдание фиксам, но не могу. Например мне нравитса только ГВ 2.0, на ГВ 1.0 хожу изредка и только потому, что моя гильдия имеет там эко замок (никогда не любил стоять в дефе 2 часа в надежде, что ктото будет атачить, а пробивать другие дефы - чар не позволяет). Если введут ети фиксы, то посмею предположить, что ГВ 2.0 умрет, ибо лутины с них стоят меньше, чем с замков ГВ 1.0. Так как я в ету игру играю только ради ГВ 2.0, все свои зены я трачу на шмот и расход для него и теперь его не станет, то мне просто ничего другого не остаетса, как перестать играть в ету игру (я никогда не любил ныть и жаловатса, или страшить когото, типо: "Вот только попробуйте ввести ето и я сразу уйду с етого сервера").
-
уже по фигу, хожу на гв изредка, все фиксы ведут ована в рай...
буду так же ходить 1-2 раза в месяц. посмотрим к чему приведёт. -
@NoWAYouT:
А какие конкретные меры должны повысить онлайн и на сколько?
Где-то есть список, который я составлял. Некоторые пункты там стояли под грифом "срочно". Сейчас уже время безвозвратно упущено и, скорее всего, не помогут уже никакие меры. Лично я считаю самым важным пунктом возврат возможности соло-кача, сравнимого по кол-ву получаемой экспы с качем в пати. Это вот на самом деле - самое важное, без чего все остальные усилия по увеличению онлайна - просто бесполезны. Что касается механики ГВ, то я уже тоже озвучивал ряд принципиальных мер, необходимых для возврата на ГВ баланса, для привнесения интереса и смысла. Кое что даже было сделано, но смысл в том, что все пункты надо рассматривать в комплексе. Ибо полумеры могут быть хуже бездействия. Да, был починен баг с каитэ и визард спиритом, было отключено локи на 2.0 на входе. Даже был урезан дамаг скиллов, но недостаточно => это полумера. Не разобраны наиважнейшие предложения о фиксах массовых статусов, от которых не существует шмотовой защиты => это решение по алгоритму страуса, т.е. полное игнорирование проблемы. Вернуть ГЕ и число слотов али надо до 4x18 / 5 слотов. Я сразу предупреждал, что политика в духе "маленькому серверу - маленькое ГЕ" лишь приводит к тому, что обрекает сервер быть маленьким и запускает тенденцию на его скукоживание. Вот он вполне ожидаемо и скукожился. Сейчас предлагается вернуть лишь 3 слота для альянса и оставить размер гильдии 36? Тогда это даже не полумера, а хуже: четверть-мера какая-то. Объединять гв 1.0 и гв 2.0 я не предлагал. Не скажу сразу, что вижу только минусы, но это какая-то странная идея, уводящая в сторону от реальных дел, которые надо бы сделать. Ну и да, всякие нелепые кустарные фиксы надо бы тоже отменить. Из таких могу назвать, например, фикс длительности чантов сагов. Этот фикс однозначно побеждает в номинации "фикс феерической степени глупости и тупизны". Да простит меня о1, но я даже представить себе не могу, какой частью тела он думал, когда вводил у нас такую чушь. Параллельно с возвратом соло-кача надо бы сделать разнообразие мест кача и адаптировать разные локации под возможность интересной игры дуэтами и минипатями. Вспомните, например, старый вариант лабы3. Там было возможно и интересно играть. Сейчас же выбор мест кача оказался ограничен ровно одной локацией. -
@Ева:
Может, надо вместо нытья использовать другие средства? Не нравится - нужно суметь договориться (сложно, понимаю) и выбрать самим какое-то одно ГВ. Допустим до осени. Выбрали, например, ГВ1. Ну что ж - новички зато смогут пока освоить механику ГВ2:)
Такого никогда не будет. Всех же жаба душит при виде флага не с его значком. Так и норовят отобрать лото у новичков.
Кстати, все так пекутся о том, что новичков выживут с сервера и т.д. Но самое интересное, что об этом кричат представители топ гильдий, которые и трясутся только за собственный зад и им глубоко класть на всех новичков сервера. -
Мне лень читать многабукав прока, кто-нибудь переведите вкратце о чём он
-
@plusQ:
есть шесть категорий саморазрушающего поведения у нас доминирует - перфекционизм
выходит что те кто достигли перфекта уйдут потому что им нескем мериться
а те кто не достигли перфекта уйдут потому что немогут его достигнуть -
А мне о1 напоминает Хэнкока в начале фильма. Вроде "сервер спасает", но каким образом... =\
подсказка: не объединяй гв, как минимум 80% утихнут, атвичаю
-
@Abel-Netroid:
Мне лень читать многабукав прока, кто-нибудь переведите вкратце о чём он
В краце, Прок прав -
@plusQ:
выходит что те кто достигли перфекта уйдут потому что им нескем мериться
а те кто не достигли перфекта уйдут потому что немогут его достигнутьигроки тут не причем, практика показывает что они не решают
я имел в виду администрацию -
Dead Kitten, утихнут.. не хотел бы слушать все это, давно закрыл бы топик как делал это с предыдущими профилактиками..
так что от части он сомневается в своих поступках, и переживает за онлайн))
-
Кто-нибудь переведите малобукав баси на поподробнее
-
Misuzu Saki, лучше бы Ован читал, а не слушал.