Аренда.
-
я никогда не злоупотреблял арендой
но иногда было выгодно взять полезную вещь в аренду -
Аренда задумывалась как удобное средство предоставляющее возможность разово взять ту или иную редкую вещь, а не как источник временной одежды на каждый день.
Надо придумать такую систему, которая реализовала бы данную задумку. Например, за неделю можно взять только несколько вещей. Арендаторов тоже надо поощрять за то, что предоставляют игроку данную услугу. Если не нравится текущая минимальная цена за аренду вещей, то можно решить проблему увеличением требования к премиум-билетам. Премиум-билеты не бесконечны и чтобы их получить, надо, опять же, платить денежку. Аренду я считаю одним из востребованных достопримечательностей сервера.
Мне, например, было интересно узнать про кольца Ифрита и с чем их едят. Взял, попробовал и сделал выводы.
-
Аренда так же была инструментом безопасной выдачи редкого и годлайк шмота согильдийцам. То есть давала равноправно пользоваться годлайками всем членам гильдии, даже вчера пришедшим новичкам. В Ро это не продумано, системы возврата-отката при мошенничестве тоже нет. Как Администрация считает нужно решать эти проблемы?
-
я за то что вернуть для ОРВ, остальное в лес, аренда убивает экономику.
-
Я не совсем понимаю... Что мешало сделать так:
Сдать вещь в аренду 2 билета. Минимальная цена вещи 2кк.
Решает и проблему одетости. Никто ведь не будет пупу за 2кк брать... И проблему выставления ОРВ.Ну можно ещё контр-вариант:
Администрация сделает НПС, который выдаёт в аренду шмот из списка.
Т.е. Та же самая аренда, только зени выводятся из игры на совсем.Я поясню. Мне очень нравилась аренда. Очень удобно взять ту или иную дорогую вещь на кач. Не вседа у знакомых найдётся лишний набор шмота, а аренда этот вопрос решала.
Ну и да... Аренда это уникальная МОТР-фича, отказ от которой скорее минус для администрации, чем плюс. -
аренда нужна только для ОРВ
-
@Ханзо-Хасаши:
Я не совсем понимаю... Что мешало сделать так:Ну можно ещё контр-вариант:
Администрация сделает НПС, который выдаёт в аренду шмот из списка.
Т.е. Та же самая аренда, только зени выводятся из игры на совсем.было бы очень круто , весь сервер в ГТБ)
-
что за ужасная тема ? Хватит ныть об аренде, сами покупайте вещи, и собирайте ГЛ. фу-фу-фу
-
Если аренду отключили, значит есть с ней проблема и она действительно убивает економику. Вы че думаете админы вам на зло взяли и выключили? Но полностью выключать ее не нужно, можно поставить какойто лимит (например как было выше сказано, 1 чар может взять 1 или пару вещей с аренды за неделю).
-
Экономику убила не аренда...)
-
Реньювал... Все, дающие кратность инт/декс/стр вещи, теперь не актуальны... Пушки с 4 картами - туда же... Баклеры, муфлеры, трусы, майки - "ф топку"... Много ли осталось от обычного наполнения рынка??? Плюс период неадванса, да и адванса, сейчас короткий, и, вполне, может быть пройден в эдемовском шмоте...)
-
Фикс эксполутовых квестов, натурок, мавок...)
-
Снижение онлайна на ГВ, как следствие, меньше надо расхода... Цены на стемы, споры, бутылки и т.д. упали в разы...)
Нет фарма - нет экономики... Рассчитывать на экономику живущую от биржи - немного смело...)
-
-
- Фикс натурок, мавок...)
это только улучшает экономику
-
@DarkStil:
Если аренду отключили, значит есть с ней проблема и она действительно убивает економику. Вы че думаете админы вам на зло взяли и выключили?
То объяснение (которое привели выше) с экономикой никак не вяжется. -
против общей аренды - за аренду орв. но не верю что вернут. Петлут напомнает.
-
ну круто получается... теперь чтобы попробовать качаться в новом месте (только попробовать!) нужно отдать за пушку 10+кк? О_О
-
Dilvish, а как раньше пробовали? Напомнить?
@"Йокко":
Снижение онлайна на ГВ, как следствие, меньше надо расхода... Цены на стемы, споры, бутылки и т.д. упали в разы...)
Чо? Чо? чо? Если раньше будучи хардкорсакрой я прожирал максимум 2к слимов на гв, то теперь 2к слимов это в эконом режиме 1 час плюс еще ягоды и семки никого не сакря. Цены на нуболут упали по причине того, что за 2 часа набить 1500 стемов можно любым чаром, а раньше рогом ~700. Бред не пиши да?Если не будет аренды, то нужно отменять фикс ОРВ. Иначе у некоторых чариков лежат тонны ГЛ и мвп шмота и сделать с ними ничего нельзя, а отдать кому-то тоже малореально, налом залог никто не оставит за ту же мегу, например.
-
За возвращение. Никакой экономики аренда неубивала, и новичков не обдирала. Играю 6 лет, голые адвансы были всегда в примерно одинаковом количестве. Аренда разве что дала им шанс с минимальными затратами зарабатывать зени. Мало того, сейчас ещё и некоторый заработок при каче есть, не то что в далекие времена в абисе или в недавние в абее. И вообще после реньювала стали брать в аренде намного меньше шмота, чем до.
Ну а для ОРВ как минимум стоит оставить аренду. Реализуется совершенно элементарно - минимальная цена - 500 к.
Хотя вообще конечно лучше полностью вернуть. Аренду использовали не только для каждодневного кача,часто брались там нужные очень редко вещи. Медуза например, щит от рыб какой-нибудь. Это было приятно, не надо было тратить время на поиски этих вещей у знакомых.Ах да, кто хочет узнать, почему подешевели бутылки, стемы и иже с ними - просто узнайте, зачем нкжны эти штуки. Узнаете всю правду и не нужны будут всякие домыслы.
-
"Временно отключено" - это какой-то бич мотра. В 3й раз уже обманывают. Тейклут, потом реколл на гв 1.0, теперь аренда. Но особенно не переживайте за ненужность суперпремиума. Ибо дураков хватает, которые втридорога любят платить. А единственная достойная команда, которая носила право называться супер-командой - это была команда @takeloot, причём старый вариант с быстрым порингом, а не второй вариант с убогим тормозным петом, который собирает лут медленнее, чем я сам.
-
Голые прокачанные персонажи вполне могут добыть зени, было бы желание. А вот голым адвансом добыть зени/вещи на дальнейший кач будет уже в несколько раз труднее, придется фармить ... упс, кого фармить? Из лоулвл доходных не порезанных мобов остались бабки и гарпии. И да, теперь давайте как раньше (что за дебильный аргумент?) пытаться выбить какую-нибуть тару чтобы купить какой-нибудь баклер с пеноменой чтобы качаться дальше. Школьники-новички, которых тут ждут, уже толпой бегут заняться бабкодрочем, чтобы иметь возможность качаться чаром, класс которого может вообще не понравиться.
-
@drinkermann:
Чо? Чо? чо? Если раньше будучи хардкорсакрой я прожирал максимум 2к слимов на гв, то теперь 2к слимов это в эконом режиме 1 час плюс еще ягоды и семки никого не сакря. Цены на нуболут упали по причине того, что за 2 часа набить 1500 стемов можно любым чаром, а раньше рогом ~700. Бред не пиши да?
Жратва одного чара - не показатель, может ты просто что-то не так делаешь...)
Было 70 мандрагор по 400 хп, стало 150 по 100хп... Разницы-то, всё одно - ваншот... Песочек вместо 1.7к скупают по 1к, тоже любой чар 100500 тыщь может нафармить??? Бред - не замечать, что лут для ГВ упал в цене...) -
Не последнюю роль тут сыграли и перепроходимые квесты на печати с уменьшением лимита проходящих.