Выборы 2012
-
Xharn, Причем тут москвичи? Москвичи в большинстве своем живут чуть-чуть(разве что не голодают пока) лучше остального народа. Воров из правительства не надо путать с москвичами.
З.Ы. Приезжай я отдам тебе свой портфель безвозмездно :lol:. Ну можно же не отказываться от министерства в целом, а уменьшить количество чиновников в нем, у нас госаппарат начиная с 90х только разрастается. Чтобы говорить конкретно по этому вопросу надо владеть информацией поэтому давай оставим эту скользкую тему.
З.З.Ы. Без машин было бы круто метро только заапгрейдили бы и автобусы, а так я за.
-
Maksimчик, Это фото обычной Московской пробки, в которой стоят почему то машины, оценочной стоимостью в большинстве своём больше 30к$. Нищебродство?(
-
Xharn, Вопрос кто едет в обычной московской пробке? Давай от обратного я москвич - где мой бентли? У меня нет машины вообще, нет конечно теоретически я могу взять в кредит нечто за 300-400к, да в этом плане я более благополучен уральцев и ростовчан. Москва мегаполис тут много компаний иностранных в том числе+чиновники+их родственники+их любовники любовницы+небольшое количество комерсантов(со всех регионов России) вот те кто ездит на дорогих машинах. Ты бы еще на космическую станцию МИР указал и сказал "зажрались" на нескольких миллиардах летают, кто это и я бы тоже тебе смог ответить "космонавты". Это я к тому, что глупо судить по 30 машинам о всей Москве.
-
@"Maksimчик":
Йокко, Типун Вам на язык нищие несчастные люди в основном....Никто нив чем не уверен, но жизнь не стоит на месте. Россия на Москве и Питере не заканчивается попробуйте узнать зарплаты в других регионах для затравки скажу, что например на урале в городе Кургане где живут мои родственники зарплата 4тысячи рублей, в Ростове 13-15тысяч это ад.....Не поймите меня неправильно я конечно понимаю, что повторяюсь, но быстродействие компьютеров по сравнению с 2000 годом выросло в несколько раз а цена на них упала раза в 3, но это не достижение власти это прогресс просто общемировой прогресс если через 5 лет будут иностранные летающие машины за 5 рублей это опять будет общемировой прогресс, а не достижение власти. Если уж по вашим рассуждениям идти то цены на недвижимость выросли по крайней мере в 3 раза по сравнению с 2000 получается мы в 3 раза хуже жить стали???
Странно, что на Урале, где я живу нищих нет... Бабушек у церкви я не считаю... Они там были всегда...)
А насчёт компьютеров... Где-то года с 1992 слежу за ценами, и могу сказать, что нижняя часть хай-енд компьютеров, всегда стоила и стоит около штуки вечнозелёных... Простенькие всегда были около половины этой суммы... Не цены на них упали, а благосостояние позволяет теперь купить его, практически, всем...)
Цены на жильё поднялись в Маскве и Питере... У нас в долларовом эквиваленте рост на 10-15%, не больше... Но зато теперь появилась реальная возможность что-то купить, а не ждать 5-10 лет очереди...) -
Йокко, да что вы говорите ..... ну значит вы из параллельной вселенной и остается только понять кто больше кривит душой или чего то недопонимает. До свидание мне реально пора уходить, приятно было поболтать. Удачного всем дня.)
-
@"Xharn":
Maksimчик, Проблема в том, что Сингапур это город, в котором лично президент мог ездить, улаживать совершенно мелкие проблемы, типа забастовки 10 полицейских на окраине, и снятия проворовавшегося чиновника с ЖЭКа. +10кратное увеличение зарплат чиновников. Как ты себе представляешь это в России?)Ох жесть не пиши, да? А то получится как с бананами. Население Сингапура около 5 миллионов человек, в Белоруссии например около 9 миллионов и что-то никто у вас там не чешется ездить какие-то проблемы улаживать.
Про машины это вы жжоте тоже. Есть даже поговорка такая, среди честных людей, разумеется, что чем круче у тебя машина, тем глубже ты в жопе. Это я к тому, что вся москва сидит на кредитной игле, даже если у тебя там ренжровер, ты все равно нищебродишь ибо отдаешь за него 80% зарплаты в течение 5 лет минимум, и если с тобой или с этой тачкой что-то случилось, то из этой жопы уже не вылезти. Это не люди уверены что вылезут, это банки уверены, что смогут вытащить из тебя свои деньги, да еще и процент поиметь.
Насчет пластиковых окон, меня всегда это улыбало. Когда в 90е мои однокласники одевались на рынке, мне вбили в голову полезное правило - ты не настолько богат, чтобы покупать всякое гавно, потому я гонял в фирменных дизелях рибоках и найках по 2-3 года и горя не знал. Так вот сейчас самое дерьмовое деревянное окно стоит процентов на 20 дешевле пластикового, а за счет экономии на электричестве оно окупается за одну зиму. Бедность не порок, а способ шевелить мозгами. -
Кстати, тут кто-то говорил про бананы - обычная сеть магазинов "Пятерочка", бананы 37 рублей, сегодня, специально обратил внимание)
-
@"Maksimчик":
Ливия сама пришла туда куда следом за ней идем мы.
При Каддафи Ливия стала ведущей африканской экономикой и лучшим на планете социализмом. Единственной его оплошностью стало желание создать Африканский союз и ввести расчеты золотыми динарами до наличия хотя бы ядерного щита. Ну и побочные факторы, такие как: запасы нефти, огромное подземное озеро пресной воды, присутствие в странах Варшавского договора. Хотя последнее может было и главным для натовцев. Мы же только в начале подобного развития, жаль пока не социалистического.
Да, у нас тоже бананы в магазине 38,9, а на рынке почему-то 50 -
Каддафи Ливия стала ведущей африканской экономикой
"Если у вас есть нефть - у вас нет демократии" )
-
@Йокко:
Не цены на них упали, а благосостояние позволяет теперь купить его, практически, всем...)Цены на жильё поднялись в Маскве и Питере... У нас в долларовом эквиваленте рост на 10-15%, не больше... Но зато теперь появилась реальная возможность что-то купить, а не ждать 5-10 лет очереди...)
Оу, ю тач май талала.. Моя мама в 90е получала что-то около 2.5к баксов, я сейчас получаю примерно в 2 раза меньше, если не имею дополнительного заработка. Где подвох? Где мои 3к баксов зарплаты?! -
Да и не хотелось бы об демократию пачкаться
-
Я в начале 90х работал на госе, зарплата 150р, по официальному курсу (около 30коп.), 450$, по реальному чёрному (3р.) 50$... Как Твоя мама умудрялась получать 2.5к - я удивляюсь...)
Что насчёт Тебя... Если Тебе не платят 3к баксов, значит Ты столько не стоишь... Всё просто...) -
drinkermann, Давай конкретней, что тебе с бананами не понравилось. Они в Северном полушарии произрастают, например в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Северной Африке, и т.д.
Я говорил не про население, а про территорию Сингапура, которая как не странно незначительно превышает площадь даже города-героя Минска.
Maksimчик, С каждой поездкой в Москву я вижу всё больше дорогих автомобилей. Когда работал в мебельной промышленности, по документам мебель премиум класса (ценой по ~1к+ баксов за стул) лидировала в продажах в Мск. Терзают смутные сомнения, что одни только чиновники покупают это в таких кол-вах. -
Йокко, ой ну конечно. Ты еще 80 вспомни. Я имею ввиду ельцинскую россию до 98 года. Ну и да, в 80х суммарная зп моих родителей была что-то около 800р(молодые специалисты много сразу не получают), бабушка получала ~600 в почтовом ящике, дед будучи начальником лаборатории и строивший в запалярье РРЛ вообще почти штуку. Если ты получал 150 значит больше не стоил.
Xharn, не только чиновники, еще организации и все те, кто имеет возможность крутануть деньги. У меня в мою бывшую школу купили новую мебель, по бумагам комплект стол+два стула 30к, на деле обычная парта красной ценой в 10к. Мимо меня на работе такие откаты ходят, что я порой фигею с людской наглости. Миллионами народ хапает и еще жалуется. -
@drinkermann:
Мимо меня на работе такие откаты ходят, что я порой фигею с людской наглости.
Ох, лучше вам не знать, что сейчас в армии творится... ) -
Юффочка, на армию и работаю собсна..
-
В роспотребнадзор зайдите...
-
в откатах тоже он виноват, а не те люди которые их дают \ покрывают \ не ловят?) Возьмите вариант проще, если в вашей гильдии будут нарушать правила ВСЕ, то будь вы хоть самым адекватным гмом, исправить одни вы это не сможете, даже массовыми репрессиями)
Видео по теме)
[youtube:1jhpg51b]K0pkg-IY8as[/youtube:1jhpg51b] -
@"drinkermann":
Йокко, ой ну конечно. Ты еще 80 вспомни. Я имею ввиду ельцинскую россию до 98 года. Ну и да, в 80х суммарная зп моих родителей была что-то около 800р(молодые специалисты много сразу не получают), бабушка получала ~600 в почтовом ящике, дед будучи начальником лаборатории и строивший в запалярье РРЛ вообще почти штуку. Если ты получал 150 значит больше не стоил.
Так и было... Выпускник, без опыта и практических знаний... Но правительство в этом не обвинял, и "своих" 3000 баксов у судьбы не требовал... Работал...)
Но сейчас, когда я принимаю на работу выпускников или пятикурсников, они получают по 6 т.р.... То бишь, по 200 баксов, рост на лицо...) -
Жириновский? Ну не президент он. Заклоунадничался.
Зюганов? Не видно никаких четких планов по реализации того, что он обещает.Ну, это всё старые стереотипы, давно уже не актуальные. Что до клоунады, то Хрущёв тоже был шутом при Сталине. И ничего, стал генсеком. Типа стучал ботинками по столу и обещал показать всем кузькину мать. Поначалу всем тоже было смешно. Однако, когда взорвалась стамегатонная в тротилловом эквиваленте бомбища, то западные забугорные насмешники обделались от страха и пребывали в таком состоянии полвека. И по сей день большая часть страны живёт именно в хрущёвках, дешевом и быстро построенном жилье для миллионов. Вот вам и клоун.
Что до Зюганова - то чёткие планы у него есть, он свою книжку с программой носит с собой постоянно и постоянно предлагает её почитать. Так вот там всё расписано чётко и ясно, что, когда, зачем и почему. Не то, что в абстрактных статьях Путина, в которых одна вода и ничего кроме воды.
Вообще, я считаю что эти два дядьки самые опытные политики России на данный момент. И, если так посмотреть, то им в подмётки не годится даже Путин, не говоря уже про Прохорова.