Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
Да, не. Чё плакаться, на ГВ временно и АШ'ем, и трапером не хожу. А вот в пвм'е трапер пока продолжает не по-детски жечь, ещё б вернули офф-работу клеймора, ммм.
-
@"Квест":
я бы сказал фан-классы. И ярко всё это проявляется именно на ГВ...
Вы ведь не обобщаете и говорите только за себя, правда?зы. дополню свой пост, чтоб он не перешел в очередное перекидывание не несущими смысла фразами.
имхо, нынешний ренж ничем не уступает (а в некоторых моментах все таки превосходит) вчерашнего шш-снайпера.
Поправьте меня, коренные представители нашего класса и ветераны гв стрелковой девизии, если я вру. Кто-то ожидал, что Внезапно ренж станет неуязвимым для магии? станет пробивать дефендер? получит значимый скилл, не режущийся пневмой? начнет спокойно отжирать дамаги в прекастах 2 локи? У него вырастет 3яя рука для тары и он сможет пережить азуру? :pardon:
Снайперы всегда были узконаправленным, дохленьким, зависимым от коллектива классом (напоминаю, что речь о гв)
Были и остаются самыми клёвыми деферами на позиции "палю из-за баррикады" и "трапы трапаю в локи зону".
В былых стычках межгейта "коробка вс коробка" - шш полностью зависели от необходимых элементов эквипа и сакры.
В начале реневала две основные деф позиции висели под критическим вопросом 1) каст-тайм шш был (и вроде остался) нереален в использовании, каст-тайм аш был так же нестабилен, а значит сбиваем, а значит это сакра или ренж на гв не оправдан. и 2) старые добрые анклы не работали, активно тестились и прокачивались их альтернативы и опять таки висел в воздухе вопрос об утилизации\ликвидации ренжа как класса на гв. Оба эти пункта решились в ходе череды фиксов. От себя могу заверить, что трапы и нужда в них вернулись, каст-тайм аш разгоняется достаточно, чтоб не иметь критической нужды в сакре и иметь возможность обойтись без нее в пользу других проф.
Ну а что сейчас творится с межгейтовым "коробка вс коробка" это уже не ко мне и не к этой теме.
По поводу гв-траперов в тарах мне нечего сказать, так как я выбрала ветку макс болта и аш. Скажу только, что я не видела и не слышала, чтобы онли трапами не в локи (а например блок кафры) супостаты не только удерживались, но и умирали.
Еще добавлю, что если вы любите наш дохленький класс и своеобразный стиль - не поддавайтесь унынью, качайтесь, одевайтесь и удовольствие от гв будет вашим. Тоже относится и ко всем другим классам в игре, которые, слава богу, можно менять. -
Lanfren, канешь, у каждого своя колокольня. И каждый действует исходя из своих возможностей, специфики задач, шмота, прямоты рук и прочего. Но если говорить утрированно, то всё же вобщем и целом класс рейнджеров слабоват на фоне супер толстых убер дамагеров.
-
@Lanfren:
имхо, нынешний ренж ничем не уступает (а в некоторых моментах все таки превосходит) вчерашнего шш-снайпера.Поправьте меня, коренные представители нашего класса и ветераны гв стрелковой девизии, если я вру. Кто-то ожидал, что Внезапно ренж станет неуязвимым для магии? станет пробивать дефендер? получит значимый скилл, не режущийся пневмой?
при анонсе механики 3сима ожидали поднятия дпс-а и сохранения позиции если не основного, то хотя бы значимого дамаггера на гвреневал же принес нам отсутствие инстанта, отсутствие сакры из-за овердамагов и малого дпс-а ренжеров, массовое использование пневм вместо лп из-за механики нынешней магии
итог - да, ренжер сейчас больше фан чар, нежели дамаггер в дореневальном смысле, особенно когда речь идет о крупных замесах
единственный плюс, который я нашел для гв, это дистанция аш
возможно, что то изменится с введением сетов с морры, но когда это будет?
-
@Lanfren:
Еще добавлю, что если вы любите наш дохленький класс и своеобразный стиль - не поддавайтесь унынью, качайтесь, одевайтесь и удовольствие от гв будет вашим.
Золотые слова.Реневал сильно изменил игру. Ну, 100 фрагов в коробках больше не прерогатива нашего класса, но есть чем заняться и помимо этого.
-
@Lanfren:
зы. дополню свой пост, чтоб он не перешел в очередное перекидывание не несущими смысла фразами.имхо, нынешний ренж ничем не уступает (а в некоторых моментах все таки превосходит) вчерашнего шш-снайпера.
Поправьте меня, коренные представители нашего класса и ветераны гв стрелковой девизии, если я вру. Кто-то ожидал, что Внезапно ренж станет неуязвимым для магии? станет пробивать дефендер? получит значимый скилл, не режущийся пневмой? начнет спокойно отжирать дамаги в прекастах 2 локи? У него вырастет 3яя рука для тары и он сможет пережить азуру? :pardon:.На ГВ, не спорю, рейндж как был траппером с возможностью "попукать", так и остался.
Однако, что касается пвп-аспекта, то тут все далеко не так однозначно. Конечно, руки у меня сильно затупились с момента моей активной игры в 1x1 рейт дуэлях, и я не достаточно владею информацией, чтобы успешно бороться с Шуровским цирклом, Кристалайзом и локовским барьером, но расставлять шоквейвы в пневмы, выталкивать из неё на трапы, ВСить и Кидать Файер, Аим, АШ все-таки немного умею..
И проблема в том, что 40к хп и ДПСа не хватает, чтобы эффективно передемаживать шуру. Победы чаще становятся исключением, чем правилом, конечно, чаще всего огорчает нупо-связка даш, циркл, азура, потому что без девила после шоквейва я её не переживаю, и хз поможет ли девил.
Локовский спеллбук тоже иногда неприятно заявляет о себе, особенно если бьется с противоположных элементов - тут помогает только возможность держать противника на расстоянии, что не всегда срабатывает + барьер и моё незание как от него избавиться.
У сорков помимо кристалайза и маленького касттайма тоже есть чем удивить.. С РК я пока особо не дуэлился, но думаю, что они с их дефом, хп-пулом и рейндж-атаками не самое слабое звено. РГ(Палы) традиционно были серьезным противником, а с нынешним их уроном, они стали ещё и весьма опасным. Про чизов и гилей, думаю, все и так все знают. И что мы имеем в сухом остатке? Мехи, Генетики и Биши? Те тоже кое что умеют, если разобраться.По-сути, мы лишились одного из самых главных наших преимуществ: рейндж атаки и быстрого касттайма вкупе с высокой мобильностью, и при этом не приобрели ни хай дефа, ни вагона ХП, ни высокого дпс (нет, ВС, конечно, хорош, но пневмой блочится на раз-два, даже с автокаста, а подходить ближе для трапов сейчас к большинству проф попросту опасно).
Вот, а говоря о Снайпе, как о ПВП-чаре, мы действительно могли говорить о том, что, фактически, в дуэли 1х1 у него были неплохие шансы против любого персонажа-адванса, и ни для кого это не секрет.
В общем, как-то так.. Конечно, на данный момент мне серьезно не хватает пвп-опыта в новой механике, а 100 дуэлей - это не показатель. Но тенденция меня несколько огорчает..
-
Ну не знаю на счет ГВ и арены, ибо еще не докачался, но качатса автоваргером проще простого. С мануалом и едой на аги (10) 1 кк базы и 500 к джоба в 6 минут соло, мне больше чем достаточно. Никаких фулок, никаких ожиданий. Думаю трапами тоже просто качатса, нужен только еквип и умение играть. Я вообше не могу понять, почему ренджеры ноют что им тяжело качатса...
-
@DarkStil:
Ну не знаю на счет ГВ и арены, ибо еще не докачался, но качатса автоваргером проще простого. С мануалом и едой на аги (10) 1 кк базы и 500 к джоба в 6 минут соло, мне больше чем достаточно. Никаких фулок, никаких ожиданий. Думаю трапами тоже просто качатса, нужен только еквип и умение играть. Я вообше не могу понять, почему ренджеры ноют что им тяжело качатса...
Их редко берут в фулки, разве что сами собирают. А так - рейнджеры самые легкие в прокачке, ибо имеют возможность качаться соло почти везде. -
@DarkStil:
Ну не знаю на счет ГВ и арены, ибо еще не докачался, но качатса автоваргером проще простого.
пвм билды всегда быстро качались, вот только на гв они бесполезны - это и называется "фан-класс" -
Снайпер Очки начинают работать со 120 аги, это имееться же ввиду что нужно 120 аги общей(вместе со шмотом)? и нет смысла максить аги до 120 а просто шмотом - едой добрать и все? или я ошибаюсь?
-
120 своей
-
мм...ясно, спасибо. шмотом берем в основном + к атк или + аспд и тд..? более или менее ясно
-
@DarkStil:
Ну не знаю на счет ГВ и арены, ибо еще не докачался, но качатса автоваргером проще простого.
пвм билды всегда быстро качались, вот только на гв они бесполезны - это и называется "фан-класс"С учётом последних мотр фиксов скиллы на гв урезаны на 75% вместо 50%, но в месте с тем увеличен дамаг крита. Из всего этого не удивлюсь если ГВ билдами станут чары с высоким АСПД и крит рейтом. Те же автоварги или крит сины.
-
на гв требуется масс дамаг по большей части
из масс скилов, где актуален крит, в голову приходит только шш
думаю, комментарии излишни -
@"boojum":
на гв требуется масс дамаг по большей частиТребовалось. Как оно сейчас с дамагами от скиллов? они же урезаны. А простые удары нет, более того, крит с простых ударов даже увеличен.
Какие выводы напрашиваются при таком раскладе? Впрочем поживём посмотрим, мб ещё что то поменяют. Я уже ничему не удивляюсь. -
Какой стат более полезен для фулавтоваргера - инт или вит? Билд расчитан под дуэт/соло пвм. Стоит ли например максить один из этих статов в жертву (1/единицу) другого?
-
@SbS:
Какой стат более полезен для фулавтоваргера - инт или вит? Билд расчитан под дуэт/соло пвм. Стоит ли например максить один из этих статов в жертву (1/единицу) другого?Трудно сказать в нашем постоянно меняющимся мирке.
Например можно сделать так: Стр 1, аги 120, инт 30, вит 45, декс 100, лак 99. -
Что б постоянно держать винд, концентрацию и тру сайт 1 инты маловато будет... Под идеал 150/50 надо 22 инты, что б реген на бегу затраты перекрывал...)
-
@"Cazador":
@"boojum":
на гв требуется масс дамаг по большей частиТребовалось. Как оно сейчас с дамагами от скиллов? они же урезаны. А простые удары нет, более того, крит с простых ударов даже увеличен.
Какие выводы напрашиваются при таком раскладе? Впрочем поживём посмотрим, мб ещё что то поменяют. Я уже ничему не удивляюсь.
На гв простыми ударами под обкастом и супом было 193 аспд. Бил крит стрелами, чередуя аспу, курсед и чанты. Вполне хороший дамаг получался. Два ренжа убивали рк за несколько секунд. -
Подскажите принцип действия Fire Trap? Я не совсем понимаю как он действует: когда ставишь его, он наносит 1 удар или несколько ударов в течение какого-то промежутка времени?