Общая ошибка каст-тайма
-
Anubis the God, чел, читай тему внимательно.
Дело в том, что на МОТРе ФИКС каст-тайм есть, но он горяздо больше, чем должен быть по офф механике (к которой МОТР вроде как стремится), а ВАРИАБЛ - маньше. В сумме - те же дефолтовые 15 секунд каста у Шторм Гаста и т.п., но %-ные доли фикс и вариабл неверны. В этом и суть данной темы.А что больше всего людей волнует (если я правильно понимаю), так это молчание со стороны админов. Неясно, что они вообще по этому поводу думают: будут они это проблемой заниматься, уже занимаются или вообще считают, что все нормально и так и должно быть.
Вообще, думаю, можно сделать пару выводов. Есть факты:
- Админы молчат.
- Тему пока не прикрыли (в отличии от моей темы про брагу, где я написал глупостей).
Отсюда вывод: админы похоже согласны с тем, что каст-тайм скилов расчитывается неверно (или не совсем верно), но им либо пока некогда заниматься этой проблемой, либо они не совсем четко представляют, как ее решить (не хватает данных по офф механике, чтобы поправить формулы, либо какие-то трудности с тех. стороной дела - глючит там что-то или не хочет работать). А может статься, что они и занимаются проблемой, но что-то не ладится.
Так что предлагаю не гнать зря пургу ни на админов, ни друг на друга (как на согласных с текущим положением дел, так и на недовольных).
Давайте просто периодически апать тему и ждать хоть какого-то ответа от _о1_на или Zeno.
Все, что могли, люди уже написали. Думаю, этого достаточно.
Ну или если кто еще какие подсчеты провел по каким-то скилам и сделал из этого какие-то выводы, тут им самое место.!
! PS: А как это сделать чампу (или суре) 170+ дексы? На серваках с 150-200 макс. статами? Так это настолько далеко от офф. реалий (видимо, хай-рейтовые серваки), что для нормальных РОшников никакого интереса не представляет. -
up
-
Кстати, где написано что орлеанка, фен и бабочка увеличивают фиксированую часть каст-тайма?
-
Ber,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/cards/4327">http://motr-online.com/database/cards/4327</a><!-- m -->
Bloody Butterfly Card. Spell casting cannot be interrupted. Increase Variable Casting Time by 30%. Inflict 5% more damage with Fire Wall skill.
{ bonus bCastrate,30; bonus bNoCastCancel,0; bonus2 bSkillAtk,18,5; }
Хотя о1 писал, что будут внесены изменения в каст тайм скилов посмотрим чо оно будет :unknown: -
Мне бы хватило фразы от администрации, что bCastrate = Variable Casting Time, хоть какая то определенность будет
-
up
-
У сорков есть ошибка когда у вас вентус 2 лвл и спирит контр на 1 своих 100декс + на вас блес то инстан на даст, но если на вас кинет биш сакрамент то инстанта не будет ну и ост касты медленее кастуются из за сакрамента.
-
@хххКарательххх:
У сорков есть ошибка когда у вас вентус 2 лвл и спирит контр на 1 своих 100декс + на вас блес то инстан на даст, но если на вас кинет биш сакрамент то инстанта не будет ну и ост касты медленее кастуются из за сакрамента.так вам и надо, сакрамент для сорков - дебафф!
-
@хххКарательххх:
У сорков есть ошибка когда у вас вентус 2 лвл и спирит контр на 1 своих 100декс + на вас блес то инстан на даст, но если на вас кинет биш сакрамент то инстанта не будет ну и ост касты медленее кастуются из за сакрамента.
Ничего не понял. -
@хххКарательххх:
Расшифровываю: При рабочем пассив режиме вентуса, когда фиксированное время каста срезается на 1 секунду, сакрамента отключает бонус от вентуса и заменяет своей порезкой фиксед касттайма.
Так как бонусы порезки фиксед каст тайма не должны плюсоваться, а должны заменятся меньший на больший (как я понял изучая ировики) - непонятно ошибка ли это, хотя и по ощущениям бонус от вентуса больше, в тоже время он заменяется на бонус сакраменты. -
Не смог повторить: у меня инстант каст как с сакраментом, так и без. Дайте видео или реплейку с ошибкой.
-
вот реплей и правда все работает как надо :good: :good:
-
Ошибка заключается в порезке вариативного касттайма засчет отрицательного фиксированного, достигаемого засчет Вентуса. Другими словами, инстанта с Вентусом быть не должно. Учтено.
-
Товарищ а можно узнать как у нас работает меморайз с вентусом и без как там каст тайм считается(должен считаться)?
-
Меморайз режет вариативный каст в два раза.
Что касается Вентуса, у нас сейчас Вентус режет фиксированный каст в отрицательные числа, если он менее 1 секунды, поэтому Сакрамент может убавить его эффект.
Например, для скилла с фиксированным кастом 500мс.вентус: 500мс - 1000мс = -500мс.
вентус+сакрамент: (500мс - 1000мс) / 2 = -250мспосле наложения на скилл с коротким вариативным кастом (скажем, 400мс)
без сакрамента:
400мс - 500мс = -100мс (инстант)
с сакраментом:
400мс - 250мс = 150мс (не инстант)Повторюсь, что это ошибка, и правильная работа будет такая:
вентус: 500мс - 1000мс = 0мс.
вентус+сакрамент: 0мс (после вентуса) / 2 = 0мспосле наложения на скилл с коротким вариативным кастом (скажем, 400мс)
без сакрамента:
400мс - 0мс = 400мс (не инстант)
с сакраментом:
400мс - 0мс = 400мс (не инстант) -
зачем вентус нужен тогда=) Ресет запилиш за 50кк?:)
-
Вентус всё также нужен, не нужен сакрамент сорцу.
-
Бред же, к примеру у скила каст тайм 1 сек, срезаем 1 сек и не инстант.
-
Markus, судя по последнему посту вы мало что поняли. Вентус нужен.
-
а барага как со всеми этими просчетами будет работать? вернее с вентусом