Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
@"Cazador":
Уже делились. неоднократно. повторно постить одно и тоже в лом.Нет, Cazador, я не правильно выразился. Для себя картину билда, и стат и скилл, я уже составил. Как раз, внимательно читая высказывания и соображения тех, кто уже морфнулся в 3-х. За все эти комментарии и обсуждения всем большое спасибо!
Что я имею в виду сейчас, это возможность создания гайда, пусть чернового варианта, но все же гайда, как было в старые добрые времена, начиная с лучника и охотника, а затем снайпера.
-
ypak, Я считаю ещё всё слишком не стабильно, чтобы гайд писать. Часть скиллов работают не правильно, для каких то билдов не введён нужный шмот. Возможны не однократные фиксы всего и вся. Всё слишком зыбко.
А так вырисовываются два ярко выраженных направления, - 120 агильный автоваргер на ПВМ, крайне ущербный на современном ГВ и универсальная инт/декс/вит скилло ударная туша на ГВ, мвп и тот же пвм. Варг страйка в качестве замены даблу пока ещё не отменили.По скиллам тоже всё не однозначно. Лично я для себя выбираю ветку трапов, Шторм, и ВС с Рейдом.
-
Угу, согласен! Все ясно, быть моему снайперу абсолютно ущербным на гв Так как лампанулся я снайпом с 99/99/21/9 AGI/DEX/LUK/INT
На ГВ и МВП буду качать либо другого рэйнджа, либо (что более вероятно) Мечнико-производного или Маго-производного.
-
неужели никто ничего не скажет про ренжер майн, бист бэйн и трапы?
-
У меня вопрос.Автоварг и мвп вещи несовместимые?
-
совместимые
с танком -
А Амон на мотре кидает МС, если в него издалека стрелять? На офе просто после получения профы и скиллов варга он без проблем убивался, только периодически саммон спускал.
-
@NoWAYouT:
А Амон на мотре кидает МС, если в него издалека стрелять? На офе просто после получения профы и скиллов варга он без проблем убивался, только периодически саммон спускал.Вот-вот! Меня этот вопрос тоже интересует. В большенстве случаев автоварг-рейндж это обычный пвм, лутовыбивалка и фановый солокач перс.
Мб, если есть руки, 1х1 пвп тоже не слишком лольный перс будет. Но не особо актуально, так как яйцемерялкой не увлекаюсь.
А вот если не сильно жирных МВП взять, имеются ли шансы у автоварг-билд рэйнджера соло, мб с П/ХП? Тот же Амон, например или Осирис.
-
ypak, соло вряд ли. Но никто не запрещает вам попробовать
-
Встал вопрос о прокачке на снайпе скила Beast Bane. Вначале думал его вообще не качать, но роде как в новом городе Эль-Дикастес достаточно насекомых для кача. Да и в НМ вроде тоже как хватает насекомых.
Озвучьте пожалуйста свое мнение по этому поводу. -
fidosemen, качай смело ибо вся-вся ветка фалкона тебе не уперлась, трапы все гауно кроме проходных 5 анклов и клеймора (под высокую инту) еще можно вкачать 10 шовер джобами снипа (я переходила с 40 джоба одной рейнжой и сделала так) а больше там и нечего воще качать, кроме стандартного тру сайта, вв, шш(?) бла.
все это мое индивидуальное имхо.Про варг байт могу товарищам выше сказать, почему бы и нет. На 50ом джобе у меня он 5 лвл, при десятке умений волка. Брала для светлого феерического комбо с 10 болтом = жалею, очень жалею. Лучше бы взяла хоть какой кин ноус. Почему? Дикий кул даун, низкий шанс застопить (проверяла правда на человеках и лабо2-мобах). Анклом и то веселей застопить, их можно хоть дорожку натыкать, а куснуть волчарой только раз.
Рейнжер майн не брала, потому что не военное это дело.
Трапы:- 5 ресёрч обязательно рекомендую при любой инте просто хотя бы инты ради. Так же отмечу, что ресёрч увеличивает расстояние на какое можно трап поставить, а это очень классно, когда ты еще пешком ходишь, а за тобой мобье гонится.
- анклы проходные, на мобов низко-агильных пашут через раз, иногда и на агильных срабатывают, успех. К тому же проходные на болт и аш, никуда не деться от них.
-клейморы считаю офигенными и даже на мелком автоварге их взяла под 70 инт, фаер дамаг ококок, жаль только 2 трапа кушают.
-кластеры брала до ресета, но внезапно они мне не понравились, дамаг не такой уж и великий, разве что на голову мобу\человеку можно класть, ура. Но народ юзает активно, значит смысл есть. Какой-то -_- Отговаривать не буду.
Из того что пробовала до ресета (электро-шок - не стопит нифига на гв, сп сосет несущественно, Айс трап - может и накладывал разок фризинг на гв, но я не заметила, вроде резал скорость передвижения, но видимо не надолго) ничего не оставила.
Прошу учесть, что юзала не на мобах и не в дуэлях, только на гв и оставила что оставила. Кидайтесь каками смело, мне все равно. Если кому понравилось - спросите меня в лс, с радостью помогу запороть чара любому хантику. =__=
ап. сорри, опечаталась разок
-
Lanfren, странно, варг байтом 1го лвла достаточно часто стопятся и мобы и люди. Или ты имеешь в виду, что с уровнем шанс не особо увеличился?
И да, у кого есть 10й болт, как оно? После каких-то изменений каст тайма стал кастится быстрей и 5м проходным вполне доволен. Для меня как заменитель дабла (при условии низкой аги). Вот я и думаю. Насколько разница между 5м и 10м заметна?..
-
Danil, где именно люди стопятся? Надеюсь не в дуэлях и на арене. Ощущение, что на гв скилл не работает вообще)
10ый болт, по стоящей в анкле цели выглядит как.. 5ый умножен. на 2, как ни странно, разница заметна. Кастится быстрее аш.)) Если бы байт срабатывал и держал цель хоть 2 секунды, можно было бы успеть кинуть болт даже без сакрамента и браги. Пользоваться им как заменой дабла оригинально конечно, но вроде дольше, чем варг страйком и дамаг меньше. Аги не имеет значения, у меня тоже низкое -
Подскажите, какой калькулятор правильно или более менее правильно расчитывает атаку трапов на мобов.Везде бред какой-то показывает.
-
Lanfren, на прошедшем ГВ стопились люди варг байтом 1лвла. Скил работает везде, где проверял - мобы, люди в дуэли, ГВ.. Шанс хз какой, так и не выявил закономерностей от статов\лвла цели. Длительность статуса тоже странная. Варг страйк у меня только первый, получается надо дать 4 страйка примерно, что бы вышло по дамагу как один болт, если учесть, что качаюсь всегда дуэтом с АБ (пока без сакраменто, увы), получается болт в терну гораздо лучше варг страйка. Хотя соло, наверняка, за счет доп стопа от урона варг страйк будет и получше
И вот инфа про разницу урона в 2 раза между 5м и 10м болтом....Хм... Такой разброс только в анкле? А когда по не застопленной цели? По моим подсчета разница в АТК всего 30%, хотя не исключаю, что это я кривой
Evil Cookie, я такого калька не знаю. Найдешь - подскажи.
-
Danil, возможно на байт вам просто везет, а мне, соответственно, нет. Или же есть разница между вашим гв и моим. Через полгодика фиксов вернемся к этому вопросу ради интереса)
5х2=10 это типо шутки про лвл скилла.. Вы же не привели пример своего дамага? Ну да ладно, проехали.
Тест болта с оаба по мелкому неагрес скарабею (на втором сложнее тестить): без анкла\байта типо "болтодабл" 5ого лвла ~8400, 10ого лвла ~11800. С анклом\байтом 5лвл 17-24, 10лвл - 25-33,8. Скорость каста одинаковая. Разница в дамаге очень скачет, цифры взяты как среднее арифм.
Страйк по тому же мобу 8.9к (при умениях волка 10), но считаю нужным отметить еще раз, что каст-тайма он не имеет, работает верхом, при усердном тыркании кнопки - стопит ок и оправдывает себя как замена дабла в разы лучше 5ого болта.
Думайте сами, удачи на каче)
Evil Cookie, если бы существовал мотро-кальк, я бы не потратила 20кк и оба ресета на двух рейнжах^^ -
Lanfren, как доберусь до скарабы приведу цифры, пока есть только по НМ (татачо, гусеницы и проч).
Но сразу скажу, что зубки у меня всего 3-го, как проходные, а страйк и байт по единичке, от этого и получается, что лично для меня, похоже, КПД болта чуть выше. -
@"Lanfren":
Айс трап - может и накладывал разок фризинг на гв, но я не заметила, вроде резал скорость передвижения, но видимо не надолго) ничего не оставила.Lanfren, А ледяную ловушку вы какого уровня тестили? Согласно описанию она на 5 уровне фризинг со 100% шансом вешает.
[code:3s0dvnm8]Freezing chance: (50 + 10 * Skill Level) %[/code:3s0dvnm8]
-
никак не пойму какой скилл надо качать, чтобы была автоатака варга
-
fidosemen, а разве автоатака не зависит от лак? если лак =0 то о какой автоатаке можно говорить?