Баг Gravitation Field
-
Палкой варлок разобьет имп куда быстрее, чем гравой.
-
Ну я уже исключил граву из своего билда, т.к. скилл и вправду стал бесполезный. Однако, он стал бесполезным не один. Кроме него абсолютно ужасающим образом стало бесполезно большинство прочих скиллов виза и хв.
Однако, касательно "set amount of damage" и 700хп у импа, могу предложить установить фиксированный дамаг по импу не по единичке, а такой, чтобы имп с 700 хп гравой разбивался бы примерно за то же время, за которое он разбивался гравой раньше. Т.е. примерно за 5 или 6 кастов гравитации. Типа соблюсти пропорцию от того, как было раньше. Учитывая, что время каста гравы стало ужасающим и сбивается она всем, то никакого тут чита нет. Применимо по сути только тогда, когда имп уже зачищен от всех врагов и когда некому сбивать касты гравы.
-
Anubis the God, Драгон бреф бьёт платны на 100%, давай сделаем, чтобы от имп сдувал?
Короче описание старое. Халявы не будет. -
AgamemnoN При чем тут "Драгон бреф" если изначально грава была скилом который мог бить имп! Ни один другой скил кроме гравы и кажется пресуры не могут бить имп.
Так вот автор топика всего лишь добивается правильной работы скила, тоесть хотя б части правильной работы, а уж по поводу дамага это решать гравити.З.Ы. Варлоки стали убогими нубами по сравнению с остальными класами, все что могли сделать на уменьшение их КПД уже сделали, фикс какой то гравы в корне дела не сменит, так что скилом "+" скилом "-" все равно варлок остается инвалидом.
-
Если грава не бьёт имп - это ошибка работы скила. Но вот учитывать этот скил в билде с нынешней его работой вряд ли будут из-за очень до-о-олгой скорости каста и из-за реньювальского фикса бить имп по 1. И теперь уже грава не является чит скилом у варлоков для гв.
Privaron Espada, у гравы сократили интервал скорости волн , так что палкой он бить будет дольше, даже с учётом скорости каста самой гравы, но с ножиком будет быстрее. -
Peanut Cop Видимо дружище ты никогда не играл магоподобным и РО, а если играл так сразу бросил так как силенок и терпения не стало, а вот те кто играли магами все время говорят что так как сейчас обстоят дела с Варами быть не должно. Удивляют как-то фиксы которые часть работает как написано в одном источнике,а другая часть совершенно не похожа на инфу с этого же источника и формулы расчетов высосаны из пальцев или из других не понятных никому мест, поэтому люди, абсолютно резонно пытаются прояснить ситуацию, как и хотя б на что им ориентироваться строя свой билд так как ресетов больше не предвидится, а просиживать время в РО и качать не понятно что охоты тоже ни у кого нету!
-
@"Solp":
изначально грава* была* скилом который мог бить имп!В реньювале на имп не должно работать ничего, и мнение отдельно взятых скилов сие глобальное правило мало волнуют.
Работало всего 3 скила: дип слип, блуд ласт и нинзя ватер. Все три были ошибкой, и первые два пофикшены, насчёт воды хз. -
Я в том числе, с 2004 года играю магоподобными. Хотелось бы знать с какого источника описание работы скилов будут считаться правильными, запарило смотреть что каждый сует инфу с других сайтов принимая ее за истину. Я не думаю что только меня напрягает что половина скилов работает так как написано в ОДНОМ источнике, зато вторая половина работает черти как, хотя в этом же ОДНОМ источнике написано как должны работать и вторая половина скилов.
Не понятна ситуация ни с каст таймом ни с фризинг спелом ни с формулами статусов ни с расчетом дамага от умений как у Варов так и у всех остальных профессий. Тоесть нету ни какой информации для построения хоть какого то напоминания на билд.
Лично я хочу играть нормально, а не смотреть на свой билд который с каждым фиксом становиться все больше не жизнеспособным, и говорить тут о корявости рук совсем не уместно, так как в основном магоподобными играют умелые люди которые не боятся трудностей игры, но последним временем этих "багов"-(трудностей) что-то уж слишком много. -
Solp, много раз говорилось. Официальный источник один - iRO. Первоисточник соответственно kRO.
При этом стоит учитывать, что на тестовом kRO сейчас уже обкатывают эпизод 14.1, а на iRO ещё допиливают кушу вещей в 13.1 аж. Поэтому всю информацию о работе чего-либо нужно фильтровать на предмет актуальности текущему эпизоду. Например на ИроВики сейчас бардак полнейший, оно и понятно. Нормальным пруфлинком сейчас можно считать разве что их форум. -
На том же ировики написано что Freezing Spell Slots = (4+4*Freezing Spell Lv) + floor(BLv/15) + floor(Int/10)
у нас это не так вообще!
Радиус, там до сих пор пасивный скил. Не приведены формулы расчета каст тайма и базовые значения каст таймов для скилов.
Нету ничего нормально написанного на что можно опереться. Ссылаться на какой-то форум это все равно что делать билд по звездам. Да и 100500% того что даже если сделать билд по их форуму то виноватых в зопоротом билде не найти, так как скажут что их не волнует что кто-то строил билд по не проверенной инфе.
Так о каком балансе или о каких "правильно" работающих скилах на МОТРе может идти речь, если админы толком сами не знают что они запиливают?
Дайте нормальный перечень описания скилов и механики их работы и всем станет на много легче.
У меня в кафре не лежит сотня вторая нейтрализаторов для экспериментов и, а фраза "это вам стоит проверить самим" уже в печенках сидит. -
Запороть билд по форуму - даааа!!!! Изучайте рессурсы по своей профессии, текущее и будещее состояние, прикидывайте билды в собственной голове, или положите ресетнутого чара на полку, только не нойте что ничего не понятно и всё везде по-разному. Да это реньювал. Да это МОТР. Более того, это Реньювал на МОТРЕ! :twisted3:
@Solp:
Дайте нормальный перечень описания скилов и механики их работы и всем станет на много легче. кто тебе сказал, что он вообще существует в природе? ))) -
@Peanut-Cop:
Если щетаете, что что-то должно реашать гравити, то пишите явно не на том форуме.
Ну, если нынешняя работа скиллов 3их проф такой и была задумана, как оно у нас сейчас работает, то репутация Гравити сильно упала в моих глазах. Неиграбельное что-то получилось и совсем несбалансированное. Я за две недели один, наверное, смогу переписать большинство скиллов так, что появится хотя бы "приблизительный баланс". А у них там целая контора и 2 года уже тестили там у себя... Чё-то им позор, имхо. -
AgamemnoN, ДрагонБрёф это не то же самое, что Gravitation Field. Это даже не скилл варлока, а скилл РК.
Peanut Cop, мне кажется странным писать о багах МОТРа на форуме Гравити. Я думаю, что многие здравомыслящие люди со мной согласятся.
Prokurator, да, я именно и предлагал сделать дамаг примерно по 50-100 и имп будет разбиваться примерно за то же время как и раньше (это, если не менять нынешний касттайм этого скилла). Если учесть, что каст будут сбивать, никакого дисбаланса нету и скил будет приведён в работотспособное состояние. Лень самому смотреть как на Аэгисе всё это работает (всё-таки, раскачаться надо и на гв тащиться), но знакомый говорит, что бьёт грава импы быстро и касттайм около секунды (как на ировики и написано).
-
@Anubis-the God:
ДрагонБрёф это не то же самое, что Gravitation Field. Это даже не скилл варлока, а скилл РК. Серьёзно??!@Anubis-the God:
да, я именно и предлагал сделать дамаг примерно по 50-100 ... никакого дисбаланса нетуА попа не слипнется? Я тоже хочу мочить всё что бегает масспелами, разбивать имп за 7 ударов скила а ещё 200к хп у музыканта как на некоторых серверах! -
@Anubis-the God:
да, я именно и предлагал сделать дамаг примерно по 50-100
Человек который хоть как то разбирается в математики сможет понять что при дамаге гравитации в 100 и если имп бьют двое варлок и чар с 193 аспд то шанс разбить у варлока будет в разы больше чем у чара с 193 аспд. При увеличении количества людей шанс уменьшается. До реневала шанс разбить хв имп против импобрейкера, например кроса с едп, был довольно маленький. Кстати как сейчас бьет гравитация, 1 удар в секунду? -
@Anubis-the God:
да, я именно и предлагал сделать дамаг примерно по 50-100
Человек который хоть как то разбирается в математики сможет понять что при дамаге гравитации в 100 и если имп бьют двое варлок и чар с 193 аспд то шанс разбить у варлока будет в разы больше чем у чара с 193 аспд. При увеличении количества людей шанс уменьшается. До реневала шанс разбить хв имп против импобрейкера, например кроса с едп, был довольно маленький. Кстати как сейчас бьет гравитация, 1 удар в секунду?
А где написано, что всегда должен побеждать тот, у кого АСПД выше?? И раньше был рандом, кто первый разобьёт, когда несколько бьёт. А из практики последних гв могут сказать, что пока первую граву успеваешь кинуть, кросы/рк имп уже сломали, так что 50-100 - это даже заниженная цифра с текущими касттаймами и задержками между скиллами.Что касается "имп бьют 2 варлока": так ведь гравитации не складываются (конечно, на мотре это надо ещё проверить), дамаг по импу будет только от одного варлока.
PS: AgamemnoN, Peanut Cop, ваше счастье, что на форуме нету модераторов.
-
Anubis the God, это исходит из того что имп бьется по еденички, соотвественно лучшие имполомы это те у кого выше аспд, раньше так же было на БГ. Гравитация кастуется 5 секунд, сколько надо рк с 193 аспд чтобы вынести 700 хп за 5 секунд? Калькулятор в помощь. Про 2 варлока я ничего не говорил, про складывания грав не в курсе. Дело в том что если грава будет бить имп по 100 то достаточно при редком прорыве выйти к импу одному варлоку и имп с шансом примерно 80% будет его, это совсем не рандом. Если тебя так устроит то я не слышал что бы хоть на одном офф сервере основными имполомами были варлоки, а при работе 100 дамага в секунду так и будет.
Ты исходишь из того что варлоку не достается имп при прорыве всей гильдии к импу, когда его бьет человек 30, да при таком случае даже 100 дамага будут давать малый шанс, но ты не думаешь о последствиях того чего просишь. -
@"Astra1":
Ты исходишь из того что варлоку не достается имп при прорыве всей гильдии к импу, когда его бьет человек 30, да при таком случае даже 100 дамага будут давать малый шанс, но ты не думаешь о последствиях того чего просишь.
Я исхожу из того, что я один прорываюсь к импу и пока кастую граву (которая как оказалось и не дамажит вовсе), прибегает крос и за пару секунд разбивает. А если вообще один варлок на импе, как ему имп бить???? Палкой по единице это вообще сто лет займёт. О каком балансе вообще речь? 50-100 это я примерно сказал, можно и точнее посчитать, это не важно, важно то, что скил не работает согласно оффициальному описанию. Ну и как выяснилось, имп по характеристикам не соответствует даже БД мотра.5 сек - фикс касттайм+кулдаун, о чём вы говорите, какая угроза?? Если привести касттайм к правильному (1 секунда), то согласен - можно сделать и дамаг по 1, но если касттайм такой, то нужно вернуть баланс и соответственно увеличить дамаг.
PS: Если вы провтыкали варлока и допустили его к своему импу и боитесь что он за 10 минут разобьёт имп и ему никто ни разу не собьёт каст, то это не проблема механики и не проблема этого скилла, это проблема вашего дефа.
Большая просьба, тем кто пишет в этой теме, первый пост хотя бы читайте, чтобы знать, про что тема.
.... А были времена, когда раньше на форуме Мотронлайн не допускались оскорбления ......
-
Ты рассматриваешь не совсем лучшие варианты для варлока и кажется что это не такой уж чит, а правда в том что если грава будет бить чаще чем 10 дамага в секунду, то при вполне реальной ситуации, когда на имп прорвались крос, рк ну допустим еще миник и все с 193 аспд, то варлоку достаточно кинуть граву и он скорее всего отнимет у них имп так как у него шанс нанести последний дамаг будет выше. Я не противник варлоков, но они никогда не были основными импобрейкерами, у них достаточно своих плюшек. Ты любитель офф механики так сходи и узнай по сколько там бьет грава, я уверен что никаких своих цифр на офе не придумывали, или 0 или 1 дамага за волну иного быть просто не может. Писать об ошибке на основе ироВИКИ или описания скила это не корректно так как вики не отражает механику игры на офе в полной мере, а после ребаланса и подавно.
-
@"Anubis-the God":
я один прорываюсь к импу и пока кастую граву, прибегает крос и за пару секунд разбивает.Сенсация, кросс отнял имп у виза! :lol:
За пару секунд - это 500+ аспд, уважаемый.
Успокойся ты уже, попей водички. Ты виз, твоё дело бегать на сакре и считать фраги, хочешь ломать импы - играй кроссом.
Халявы не будет!