Роял Гвард. Общее представление от MichaelFromNovochek.
-
MichaelFromNovochek, Ну просто у первого вкачано аги, и грех называть его чистым дамагером если нет максимализации атакующих скиллов, всё же ОБ как Баниш так же как и связка Ритуал+Еб применяются независимо друг от друга и в итоге имеют приличный кпд по цели, ну а РГ имеющий ток Об и баниш не что иное как ПВЕ направленный, тем более без пресуры. Ещё у Об есть одно красивое свойство, в зависимости от ситуации , бежит враг, то он подтягивает его к себе, если же наоборот он направлен на тебя, то отталкивает, что в итоге даёт выход либо на баниш, либо на Ритуал+Еб, ну и пресура в конечном счёте даёт законченость в билде как чистого дамагера, вообщем хз как ты к этому относишся, но у меня своё видение подобного билда, не могу основываться на практике у меня другой скилл билд.
-
MichaelFromNovochek, не принципиально количество дексы если рассматривать ее только для касттайма, по моим ощущениям 1 декс и 100 декс разница как раньше было между 50 и 70.
А для дамага нужно конкретно смотреть связку стр-декс-лак(-инт если взят престиж) какой-то стат по отдельности значения не имеет. 400-410 хита хватает для гв с запасом. -
@"MichaelFromNovochek":
*Фулл Саппорт Роял Гвард *...Декс -80 (для того, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время каста сакры)...
Получил инфу что это утверждение ошибочно, Девоушен (сакра) имеет фиксированный каст тайм и не уменьшается за счет декс+инт. Так ли это? Просил бы профессионалов подтвердить или опровергнуть (сори, искать самому сейчас нет времени).В таком случае ФС Роял Гварду можно смело оставлять 1 Декс , а стат пойнты перекинуть в Лак для увеличения шанса уклонения от магии.
Жду ваших комментариев=))
-
Ну вообще сакра как и большинство скиллов с касттаймом имеет и вариабельную и фиксированную часть, да.
-
такое ощущение, что сейчас он имеет очень маленькую или совсем никакую вариабельную часть. просите у бишопов сакрамент!
-
@"Ivorycheck":
такое ощущение, что сейчас он имеет очень маленькую или совсем никакую вариабельную часть. просите у бишопов сакрамент!все верно инт и декс на каст тайм с последними фиксами практически не влияет
-
UltroSky, так аги как раз таки для дпс нужно? делаем максимальным урон в единицу времени (например от банишинга).
Боюсь, что инт и декс не только практически, но вообще не влияют на скорость каста. Изменил первый билд.
Сделал теоретические поправки в "Чистом дамагере". Выделил отдельный билд Аренного РГ. Можете смело кидать в него ка... мнями, так как в арене и пвп я реально полный нуп. Критичен ли аренному билду дефендер?
-
MichaelFromNovochek, еще как критичен
-
@MichaelFromNovochek:
ПвП/Арена Роял Гвард
убрал бы ШЧ, сакру до 5 поднял, дефендер и щиты. -
Могу тоже прокомментировать билд "ПвП/Арена Роял Гвард-а."
Первым делом следует отметить, что 5й гвард, 3я сакра и т.п. делают его не вполне полноценным. Арена и пвп вне ГВ - это не всегда соло-пвп, сакра должна быть полноценная. Не от тех скиллов идёт экономия пойнтов. В классическом понимании билдов РГ, как их понимают на ировики-форумах, надо выбирать или овербранд, или ЕБ, что-то одно. ПинпойнтАтак надо 4. Мало ломать щит, броню ломать надо тоже уметь.
Инты маловато, а Str перебор, имхо. Vit тоже можно чуть меньше, т.е. 95-100 базовой. -
Я бы срезал квикен до 3 и взял нормальную сакру и дефендер. Не в западло лишний раз перекастовать квикен, жертвуем критом и фли и чуток дамагом с овера, но получаем нормального рг, который будет иметь возможность не только пиу пиу ванишем. Более того я гонял именно с таким скиллбилдом на сакрее и чувствовал себя комфортно.
-
мне вот интересно чисто пвп 1vs1 рг какой он должен быть.
на гв в качестве саппорта уже надоело.
вот, хочется вырастить чистого пвп и иногда забегающего на аренку рг.
Думая о пвп, вспомнил билд феди (река крови) с ритуалом 1м госпелем и 6м хилом. Но реневал внес коррективы и я сомневаюсь в актуальности такого билда.
однако у меня делема появилась, брать билд с инспиром и 10квикеном, но тогда гвард и рефлект проходные и небудет ритуала госпа и хила. или с тем же 10квикеном отказаться от инспира и замаксить все щиты. -
Мрдармоедов, жди фиксов. Билд возможен только с корректно работающим шилдспеллом 3 лвл. На крузовский хил надежды нет. Раз уж ты реку вспомнил, то у него как раз все щиты были проходные и ничего зазорного в этом не вижу при такой постановке задачи.
-
попробуй посчитать билд вообще без хила. под yb. еще есть, простите, брионак с пятым хилом.
-
В Билде "ПвП/Арена Роял Гвард" убрал ШЧ (все-таки есть банишинг и ШилдПресс), снизил СпирКвикен до 4-х, добавил Дефендер, 10 Гвард, 4-й Девоушен.
-
можно посмотреть такой билд:
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgd.html?10JkFNcFkFuSbxGN2babqpbnbsaSeDqDIn
статы 100 1 120 90 70 4
овербранд, генезис, мунслешер, шилдпресс -
Билд пвп/арена потряс...просто потряс. Я может не самый крутой воин,и уж тем более не такой опупительный теоретик как Прок,но просто не понимаю нафига 4ая сакра? Будем качественно сакрить?! Да не смешите! Вкачали ритуал и аги,появилась возможность увеличить дамаг за счет ПекоПеко в броне и отказываемся от быстро кастующегося Пити,дающего 25% от элементов(+ на арене/бг сейчас и Биш может нервов Адарамом попортить). Убрали ШЧ в расчете на 2 ренж скилла один из которых бьется с копья,а другой кастуется в упор с ре-юзом в 2 секунды - Окей воен получается....стрип копья в Реневальских замесах штука более чем просто частая. Связка ритуал+ЕБ - чоэтовообщетакое?! Творение теоретиков? Трата 5 скилл-пойнтов для ЭТОГО оправдана на ваш взгляд? И напоследок - почему даже в теории не рассматривался Госп на 1? Пусть он требует кучу проходных,пусть он снимает весь обкаст,но разве ваш убер дамагер не становится мясом на курице при стрипе?!
-
eat my lalaka, да вот как бы стрип парит только от варлоков. А с ними госпел не помогает. Тупо не успеешь ничего сделать. ЭБ хороший скилл, но его нужно грамотно применять и тут согласен ни о какой связки с ритуалом речи не идет, под ЭБ нужен ТОПОР, а под ритуал асаултер спир, при этом ЭБ сбивается если оружие переодеть, а у ритуала приоритет перед ЭБ, то есть зарядить ритуал и ЭБ одновременно не имеет смысла(или с топора ритуалить будешь или с ассаултера ткнешь на 3к ЭБ).
MichaelFromNovochek, Я реально не понимаю какой смысл в 10 гуарде с 4 сакрой. Какой вообще смысл 4 сакры х__Х? Почему 4 квикен и 4 сакра? Уж если резать квикен, то есть всего 2 значения "квикен 10" и "квикен НЕ 10", какой он там 1,2,3,4,5,6,7,8,9 не имеет принципиального значения, так зачем чьорт возьми именно 4(при том, что сакра 4)? Дальше, я уверен, что баниш и шилдпресс не заменят шч, баниш хорош только на варлоков, пресс вообще мили скилл, который у нас работает весьма коряво, реальные дамаги с него в 4 раза меньше, это надо учитывать(впоследствии он должен работать совсем не так и его можно будет применять с элементальными фламбергами в пвм как самый продуктивный в плане сп\дамаг скилл), шч снова станет мили скиллом с ренжем 4 и в выборе для шч\шп(для пвп) я однозначно выберу ШЧ, отработанная связка шч-ритуал-шч годится и сейчас и будет годной еще очень долго, особенно на агильников по которым баниш уходит в молоко через один, а шч попадает.
-
@"eat-my lalaka":
Билд пвп/арена потряс...просто потряс. Я может не самый крутой воин,и уж тем более не такой опупительный теоретик как Прок,но просто не понимаю нафига 4ая сакра? Будем качественно сакрить?! Да не смешите! Вкачали ритуал и аги,появилась возможность увеличить дамаг за счет ПекоПеко в броне и отказываемся от быстро кастующегося Пити,дающего 25% от элементов(+ на арене/бг сейчас и Биш может нервов Адарамом попортить). Убрали ШЧ в расчете на 2 ренж скилла один из которых бьется с копья,а другой кастуется в упор с ре-юзом в 2 секунды - Окей воен получается....стрип копья в Реневальских замесах штука более чем просто частая. Связка ритуал+ЕБ - чоэтовообщетакое?! Творение теоретиков? Трата 5 скилл-пойнтов для ЭТОГО оправдана на ваш взгляд? И напоследок - почему даже в теории не рассматривался Госп на 1? Пусть он требует кучу проходных,пусть он снимает весь обкаст,но разве ваш убер дамагер не становится мясом на курице при стрипе?!Госп 1 лвл более чем оправдан по количеству растраченных на него скилл поинтов, Банишинг вместо ШЧ??? Банишинг можно рассматривать только как пвм скилл( и то только если соло бить МВП, для ваншота больше ШП подходит для МВП дипа квест бафика или дракоши лучше шч с глуми страйкингом и мельницей), на гв большую часть времени бегаю с глуми, поэтому выбор между Банишингом и ШЧ даже не стоит.
-
а при чём тут гв?) вроде обсуждали пвп/арену....а на арене без всяких глуми и прочих бафов у шч в сравнении с бинишингом достаточно мизерный дпс,не?)Кстати странно что шч со своими +20 хита попадает в агильников, а банишинг со своими +30 хита мисает...не проверял,но где-то чё-то закралось)