А вы пойдете на выборы?
-
Wild_Wild, Я смысловую нагрузку твоего поста несколько не понял. Ты хочешь подтвердить или опровергнуть мои слова? Я написал, если вкратце, что в стоимость разработки американских истребителей официально входят услуги госчиновников по лоббированию интересов компании. То есть, те же откаты.
-
Не совсем то, не совсем другое.
Как работает лобби в США я знаю. -
@Wild_Wild:
Да, сейчас сделать что-то гениальное в одиночку практически невозможно.Если не пользоваться прошлыми наработками.
Смотрите на науку под кривым углом, наука разная бывает. Начиная от технических разработок и заканчивая статистикой и анализом. Анализом может заниматься спокойно один человек на протяжении многих лет, это основная научная деятельность по которой в России получают звания кандидата и доктора(да и практически везде).
И как раз в этой самой науке примеров воровства и коррупции гораздо больше хоть и не в таких количествах.
Пример, в свое время занимался научно-исследовательским трудом связанных с курением и влиянием курения на слизистую оболочку. Вполне тихо мирно занимался. Лично провел анкетирование более 2к школьников и выяснил, что курит в данном секторе курит почти 90% подростков. Когда хотел опубликовать данные в научном журнале и сдал все материалы, мне откуда только не звонили и не говорили, что такие данные публиковать нельзя. Т.к. государство выделяет огромные деньги на профилактику курения и здоровья, а кто этим занимается? А где деньги? А они у Васи и он уже за границей. Сделал себе пластическую коррекцию и поменял паспорт.
Второе, на любое исследование направленное против табачной компании, они проведут свое исследование, своего рода опровержение, и откатят всем, что бы это исследование попало в нужные издания. Потому что у табачников крутятся такие деньги, что производителям истребителей даже и не снилось.@Xharn:
По загранкам ездят сейчас ездит молодые, основной критерий в поездке это знания языка.
Тоже не совсем верно, смотря на что направлена конференция. Но практически любая конференция - это получения передовых знаний. А они стоят денег, и не малых. И народ там в основном тот, кто в состоянии за эти знания заплатить. -
Минус один
Подрабатывал на соцопросах? Молодец.
Наука вообще то, не то что бы разная бывает, вот только у вас наука отчего-то на уровне одного из методов застряла, неужто так диплом писали? Всю жизнь считала, что анализ статистики это один из методов научной деятельности, а вы мне глаза просто открыли, оказывается это вид научной деятельности, да еще оказывается основной...
Анализ и наблюдение- суть инструментарий исследователя. И когда науку наполняют вчерашние студиозы, считающие что можно сидеть 100 лет в библиотеке или в БД по интернетику и переливать из пустого в порожнее, у нас спутники и падают. А не от того что кто-то себе из руководства дачу на Рублевке запилил. Наука не делиться на тех, кто сидит и читает книжки и тех, кто созидает новые технологии, ищет ответы на вопросы в различных сферах. Наука делиться на фундаментальные исследования, прикладные и, уже упоминавшиеся тут, НИОКР.
А вот научное сообщество того или иного вида уже делиться на бездельников просиживающих штаны и научных деятелей.
Написать "столб стоит и стоит криво", это не научная деятельность, на это способен маломальски грамотный журналист, аналитик. Научная деятельность ответит почему столб стоит криво, как это исправить и что сделать что бы в дальнейшем столбы ставили прямо. Надеюсь аналогию вы в состоянии воспринять.
И тезисы ваши из сборника завернули вероятно именно потому что вы только описываете факты. И вашему научному руководителю должно быть стыдно за то, что он вас не направил в верное русло.
А табачники они лобби. Есть пивное, водочное. Это рыночные отношения и тут нет места заботе о ближнем, ближний сам должен научиться о себе заботиться. Государство может регулировать такие вопросы, но очень с большим скрипом.
Практически любая научная конференция это парад идей, это декларирование исследований.
Но в технологию вас никто не пустит, потому что исследования стоят денег, а те кто их дает обычно не спешит полученное разбазаривать. Конференции это по сути возможность оценки развития той или иной отрасли науки, вектора этого самого развития.
Так что все что вы пишите - фуляндия.Wild_Wild
Там где стоит диограмма по структуре экспорта надо ставить еще структуру ВВП, и по доминирующим отраслям приводить абсолютные показатели. Очень глаз режет... прямо совсем. -
@Минус-один:
Пример, в свое время занимался научно-исследовательским трудом связанных с курением и влиянием курения на слизистую оболочку. Вполне тихо мирно занимался. Лично провел анкетирование более 2к школьников и выяснил, что курит в данном секторе курит почти 90% подростков. Когда хотел опубликовать данные в научном журнале и сдал все материалы, мне откуда только не звонили и не говорили, что такие данные публиковать нельзя.
Ну может тогда расскажешь с научно-исследовательской точки зрения хотя бы о составе сигарет, и почему они являются по сути наркотиком? -
pallash, спасибо, что рассказала мне о науке. Только я не об этом говорил.
Степень развития? Вы о чем вообще? Пол года назад был на конференции в Израиле, и там бразильцы так восторженно рассказывали о последних научных работах. Те что у нас в союзе провели еще в 40-60 годах. Только нашим исследованиям никто не верит, и все предпочитают свои, если говорить о науке, а не от полёте фантазии и как он там, а да "парад идей". По аналогии взять велосипед за 1к$ и ездить или потратить 20к$ на создание точно такого же велосипеда. Суть ясна?
Но это зависит от того, как часто вы посещаете всевозможные конференции.@"pallash":
И вашему научному руководителю должно быть стыдно за то, что он вас не направил в верное русло.
Этот доклад занял первое место на 3 конференциях, даже шведы оценили. И я знаю о чем я говорю. -
Минус один
Я не очень понимаю в чем восторженные бразильцы не укладываются в мое утверждение о назначении конференций.
А то что шведы оценили... Вам уже пришло письмо из Нобелевского комитета? :bad:Про характер шведский исследований со студенчества запомнила очень яркий пример.
В Питере проводился фестиваль документальных фильмов по "зеленой" тематике "Зеленый взгляд", а так как я тогда по юношеству тяготела еще к экологическо-биологической тематике(Гринпс тогда для меня был светлым сообществом бобра и света джедаев, это потом я узнала что они типа нашей Чичиковой Химкинской бабло стригут не по детски), естественно мне было интересно посмотреть на забугорье. И тут на мое счастье на наше СНО выдали халявные билеты. :bad: Шла я туда вождевлением человека который наверное в постсоветчину первый раз в Магдональдс попал. А вот вышла с реальным ощущением что кто-то мне в душу плюнул. :bad: Шведский фильм рассказывал 2 абстрактные истории шведской и китайской семьи. Де живет шведская семья-папа,мама и двое детей, у неё 2 машины, 3 куртки кожанных... ой не туда понесло. :bad:Ну короче потребление и выхлоп от них высокие. И живет китайская семья с 4 детьми жрут рис, о чипсах с их неэкологичными упаковках знают по наслышке, младший ребенок без памперсов обходиться, пакетики стирают, ездят на великах. И дано сравнение, что вот если бы китацы стали так же жрать и ездить на машинах, как шведы, то наша бы планета очень бы застрадала. Вот как хорошо, что китайская семья такая молодец.
Когда фильм закончился, то пошло общение, и только старый дяденька, если я не ошибаюсь профессор нашего СПБГУ задал вопрос шведам(авторы между прочим степени научные имели) в чем смысл их фильма. Мне кажется им никто до этого этого вопроса не задавал. Переводчик стал дюже путаться, а шведы между собой сообщаться активно. А профессор раскатал их в лепешку, потому что рассказывать, что люди нищие и от этого всем хорошо неправильно. Потом конечно орги быстро дискуссию свернули, подарили ведро со знатным веником и фитюльку на подставке шведам. Но в тот момент я очень многое поняла о "забугорной" и вообще "платной науке".
Потом я видела распределение грантов "соросовских студентов", "соросовских учителей". И там уже пришло четкое понимание, что к чему. Принцип "в Росии все г..но, а вот модели применяемые в условиях западных демократических условиях прекрасны" - срабатывал всегда и безотказно. Слава богу не угораздило меня писать ничего на интересную для "соровцев" тему - свои мозги на месте остались и чужие править линейкой не пытаюсь.
Так что продолжайте кататься на конференции и писать "аналитику". :bad:
На чьи кстати денежки катаетесь? Не на налогоплательщиков? -
@pallash:
На чьи кстати денежки катаетесь? Не на налогоплательщиков?
На свои, заработанные. Но не суть.
Про шведов, это да, я знаю. :lol: -
Тоже не совсем верно, смотря на что направлена конференция. Но практически любая конференция - это получения передовых знаний. А они стоят денег, и не малых. И народ там в основном тот, кто в состоянии за эти знания заплатить.
Конференция в основном это место, где можно покрасоваться перед инвесторами (которыми могут выступать и гос. органы), убедить их дать денег на продолжение исследований. А результаты как и интересные доклады как правило публикуются в специализированных журналах, и выкладываются в интернет в свободный доступ.
-
@pallash:
Wild_WildТам где стоит диограмма по структуре экспорта надо ставить еще структуру ВВП, и по доминирующим отраслям приводить абсолютные показатели. Очень глаз режет... прямо совсем.
Займусь, если подкинешь ссылок где это можно найти. -
Wild_Wild
Я нашла источник диограммы, но там не указан год за который она приведена. Есть только ссылка на 5 летний срез. Среднюю температуру по палате считали что ли вики-статейщики? -
@Xharn:
Конференция в основном это место, где можно покрасоваться перед инвесторами (которыми могут выступать и гос. органы), убедить их дать денег на продолжение исследований. А результаты как и интересные доклады как правило публикуются в специализированных журналах, и выкладываются в интернет в свободный доступ.
Ты тут правильно употребил слово "убедить". С учетом того, что наука носит доказательный характер. Так инвесторов и убеждают, а не доказывают, что их наработки не такое уг, как кажется. А потом и получается, одна ракета упала, вторая ракета, истребитель сбили на первом же испытании, и доблестных американских солдат меняющих свои навороченные пушки на автомат Калашникова. В то время, как простой доктор из Массачусетса уже 10 лет лечит челюстно-лицевые аномалии и доказал, что его метод лечения лучше чем в учебнике за 1999 год, он уже давно катается по конференциям, но инвесторов там нет, одни люди повышающие свой профессиональный уровень. -
pallash, <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d06/25-09.htm">http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /25-09.htm</a><!-- m -->
Вот еще <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/isswww.exe/stg/d03/26-08.htm">http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/issww ... /26-08.htm</a><!-- m -->
А вот это по идее самое новое <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/statisticCollections/doc_1135075100641">http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... 5075100641</a><!-- m -->Какой забавный сайт <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/plan/">http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... hing/plan/</a><!-- m -->
На нем можно неделю сидеть безвылазно. -
Я этому "забавному сайту" столько денег слила когда-то... Посмотрю данные, можно будет намахать.
-
В России плохо а у них хорошо? Смотрим ссылку, анализируем.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.economist.com/content/global_debt_clock">http://www.economist.com/content/global_debt_clock</a><!-- m -->.Наши митинги жестоко разгоняют, сажают бедных пребедных политзаключенных ? Смотрим ссылку.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.geopolitika.kz/otdel-kadrov/war-street-borba-s-okkupantami-2">http://www.geopolitika.kz/otdel-kadrov/ ... upantami-2</a><!-- m --> -
Минус один, Частных инвесторов естественно убеждают, что если они вложат деньги в твои исследования, то получат с этого прибыль.
Государственных инвесторов убеждают, что твои разработки важны для государства.
Инвесторы приглядываются к работам и институтам и выбирают какой из них лучше подходит для них на международных конференциях, как ни странно. Про ужасы американского доктора не знаю, видимо не убедительно выступает, либо его разработки не представляют коммерческого интереса. А про разваливающиеся ракеты (это далеко не является чем то уникальным для этого раздела машиностроения, далеко не всегда ракеты сразу становятся без недостатков) и американских солдат меняющих оружие (наиболее удобное стрелковое оружие вещь вообще сугубо индивидуальная) меньше читай интернет-сми. -
Xharn, АК тем удобен, грязи не боится, из того что сделан он с большими допусками и как следствие зазорами, м16 оружие более тонкое, и изготовлено с более высокой точностью и минимальными зазорами. вот потому то на пыльной дороге приятно стоять, зная что от песка и пыли автомат не переклинит в самый неподходящий момент. израильтяне не зря для своего автомата за основу взяли АК47 - там тоже пустыня - пыль, песок, жара. кроме того калаш зазобрать-собрать может даже подросток - не велика наука. =@
-
Я сегодня около метро "Электросила" пытался перейти через Московский проспект по зебре. Сфетофор зелёный никак не загорался, наверное, сломался. Толпа желающих перейти дорогу собралась почти такая же, как на хвалёном митинге в Москве. А вы говорите "выборы"...
-
митинг по аглицки просто встреча? просто встретились единомышленники - объединенные одной общей целью.
-
Самые жестокие митинги проводятся каждый будний день с 6 до 7 вечера на пересадочных станциях метро. Все люди объединяются с горящими глазами вокруг одной цели добраться быстрей домой! На кольцевых дорогах крупных городов в то же время, так же проводятся автомитинги.
AniDV, Мне объясняли профессионалы свой выбор стрелкового и холодного оружия несколько не так, но всё это оффтоп.