А вы пойдете на выборы?
-
Privaron Espada, Скорее как в китае. Кндр по советской схеме развивается, что из этого выходит каждый на себе почувствовал.
А в китае классно. Украл - 10 лет, украл у государства - пожизненно на каторгу или расстрел, даешь\берешь взятки - расстрел, много чешешь языком - на каторгу, по твоей вине погибли люди - на кол тебя и начальника твоего, шикааарно! Лучший строй для тех кто хочет жить честно.
ЗЫ:! [youtube:co024mhi]IDN-LU_HQng[/youtube:co024mhi]
! (название ролика на ютубе не соответствует содержанию)
! нравится
каменты доставили -
"Нельзя обмануть целый народ дважды одним и тем же способом." (c) Стендаль
Про Святого Францисска Путин откуда-то знает, а Стендаля, похоже, не читал. -
jakonya-spb
Вот именно - профессия, работа, а не волонтерская деятельность.
И когда два малолетних долбоеба будут оскорблять меня или мою ученицу пытаться фактический изнасиловать прямо в классе на перемене я бы хотела что бы у меня и нормальных учеников была защита. Её нет. и мало того, мне каждый раз начинают тыкать что "педагогические приёмы не те". Точно не те приёмы были, надо было что-нибудь из карате наверное?
Вы считаете что человек каждые два-три года вынужденный проходить курсы повыения квалификации за свои деньги, каждые пять лет проходящий переатестацию, который закончил, прошу отметить ВУЗ - это тряпка об которую можно вытирать ноги родителям, их детям, администрации школы? И при этом он не получает столько сколько продавец, который готов вам попу лизнуть - потому что живет с процента от продажи.
И правда рада, что ушла из школы и больше никогда в неё не вернусь. После этого я отработала 7 лет в детской психиатрии и не пожалела ни одного дня.
Действительно, наверное я не могу работать с детьми... теми кого называют "нормальными". Учитель в школе - бесправен со всех сторон, быть вечной жертвой как-то нет желания.Про медицину.
Не должен Путин, Медведев и Голиковы ходить и заглядывать : ах как там Васе Пупкину язву напитую непосильным трудом, по опустошению местного ларя лечат, и во время ли
Матрена к гинекологу заглядывает, а не раз в десять лет.
А у нас Вася с Матреной сначала жрут водку паленую, потом простите сношаются с половиной поселка, а потом когда прижмет, прибегают с хронью.
А врачи - это дело отдельное. Суть в том, что ни Матрена, ни Вася не умеют гавкнуть и позвонить к себе в страховую, что бы врачу отсыпали по первое число. Не умеют и не знают что такое звонить в комитет по здравоохранению, что такое хотя бы к главврачу пойти и написать жалобу на врача.Про бюджетников.
Работаю 5 часов в день+организационка за отдельный процент. Работа тяжелая - ибо специфика,4 часа с классом в 10 человек, отчетность 1 раз в год, лояльное отношение к авторским программам, на аттестацию - под белы рученьки, только приходите. Родители приходят раз в неделю на собеседования, каждый говорит: "спасибо". Что я не так делаю?Про власть и то как жить хорошо. Жаль вы не читали топик весь, а только вершки ухватили. Я повторю для вас. Я не верю в то, что власть измениться, если придет любой политик к власти, потому что это система. Меняться должно ОБЩЕСТВО, то есть мы с вами. Человек не имеющий гражданской позиции, а только умеющий каки в интернетах за дядями повторять - обречен всегда получать по заду сапогом. От любой власти.
Смена же резкая власти любая ведет к массовым волнениям и экономическому спаду.
Мне это нафиг не надо.Если все время ставить на одно и то же, ведь рано или поздно выигрешь.
Это очень спорная теория.
Вы вот голосуете за Яблоко, вы вот на вскиду помните их программу? Что эти люди вам предлагают, чем они лучше?
Я в НАТО не хочу - что бы мои дети США помогали из той же Ливии нефть добывать? Нет уж. Вы хотите в ЕС может быть? Что бы нашим производителям диктовали что мы производить будем и куда продавать? Латвии, Эстонии хорошо в ЕС? Вы поспрашивайте, может знакомые ответят.
Яблокисты обещают нас всех жильем обеспечить за 10 лет, Горбачев тоже много чего обещал. Явлинский соавтор программы "500 дней" - одной из самых утопичных программ, которая не была принята, и до сих пор циркулирует - пример экономического и социального утопизма. Дальше больше - господин Явлинский начинает сотрудничать с Гарвадским университетом. тут я думаю без коментариев. Кстати именно этот человек, который теперь говорит, что он демократ, что он за свободу, призывал "жестоко подавлять" безоружных москвичей, которые вышли на улицы в 1993 году.
Так что все ваши " а баба яга против" на самом деле "на зло мамке отморожу уши".
И голосование не основанное на ваших осознанных симпатиях, а потому что хочется поиграть в лото. -
pallash, не те приемы педагогические, да. Была у меня в школе классная учительница географии, когда она выходила в коридор даже самые отчаянные хулиганы с условками и стоящие на учете ходили строем. А все просто, она вполне себе так могла на бегу схватить чувака за ухо и долбануть головой об стену(последнего не видел, возможно это специальная легенда была, но как на бегу 60 кг тушка поднималась за ухо и относилась в кабинет директора, благо не далеко, видел собственными глазами). Ушла учительница эта из школы на пенсию вполне нормально, никто из родителей возникать не пытался ибо сами же учились у нее и знали, что чадо пострадало за дело, а не по беспределу. Ну правда есть некоторые оговорки в этой истории, дело было в лихие 90е и у этой учительницы учились чуть ли не половина Солнцевской ОПГ и насколько мне известно она была уважаема как раз таки за свою идейность.
Насчет врачей и комитетов - сила пендаля она конечно действует, но где гарантии, что после волшебного пендаля в тебе не забудут скальпель например? Будь я на месте врача я бы без проблем работал бы с вышеописанными Васей и Матреной, а вот стукачей с волшебным пендалем постарался бы по мере сил сбагрить куда подальше.
Бесит меня во всей этой истории немного другое - меня бесит подмена понятий. Банальное и меркантильное "Я хочу чтобы мне лизали жопу" подменяется на благородное "Я хочу чтобы меня уважали". Это далеко не одно и тоже. Меня бесит, что наша власть текущая прививает эту подмену понятий сейчас повсеместно, а пипл хавает. В результате мы видим офигевших родителей, офигевших детей, врачей, учитилей и прочих хомосапиенсов человеческой наружности на практике таковыми не являющихся. Вот реально бесит так, что аж глаз дергается.
Весь предыдущий пост впринципе если убрать воду и бред можно свести к двум фразам: "Я хочу чтобы мне лизали жопу" и "При текущей власти люди понимают где надо подлизнуть, чтобы подлизнули им".
Проблема только у вас в том, что есть еще люди, которые хотят УВАЖЕНИЯ, а не чтобы им жопу лизали. -
drinkermann
Вы не правы. Суть поста: "хочу жить нормально", "каждый кузнец своего счастья" , "гражданская позиция решает".
Вот суть то в том, что васи-матрены - трусы и боясь за свою жопу, что бы там мифический скальпель не забыли хавают что дают. -
pallash, ну вот и выразят люди свою гражданскую позицию, на выборах, да. Если позволят конечно. А то мне что-то очень не понравились речи на съезде ехидной россии. Они там прямым текстом заявляли что выборы уже выиграны(это при том что я знаю всего одного человека, который за них проголосует).
-
drinkermann
Гражданская позиция - это не почеркушки в бумажке на выборах, а реальные действия в своей жизни. То есть выполнения своих гражданских обязанностей в первую очередь, а не юзание исключительно гражданских прав. А выбирать - это право, в первую очередь. -
pallash, уж я то свои гражданские обязанности выполняю на 120%.
!
Соблюдение Конституции и законов ++! Уважение прав и свобод других лиц +
! Забота о детях и нетрудоспособных родителях +
! Получение основного общего образования ++
! Забота о памятниках истории и культуры +
! Уплата налогов и сборов +
! Сохранение природы и окружающей среды ++
! Защита Отечества ++! Там где два плюса сделано и продолжает делаться больше чем требуется.
! А у вас как с этим? А?
!Тут хочется вспомнить цитату из классики: "Служить бы рад, прислуживаться тошно" /А. Грибоедов. Горе от ума.
А вот все ли в порядке с этим у представителей нашей власти я что-то очень сомневаюсь. -
pallash, волноваться не о чем. По слухам уже по большинству организаций разносят сразу заполненные на единую россию открепительные талоны, где под чутким руководствам начальства люди вынуждены в добровольно-принудительном порядке изъявлять свою волю
-
заполненные открепительные талоны в которых можно изъявить свою волю? спасибо поржал
-
Shmygalo, а всё дело в том, что если твоя воля вдруг почему-то не совпадёт с волей жуликов и воров, то тебя могут внезапно уволить за служебное несоответствие и неподдержание политики компании. И тогда-то уж ЕР точно станет заботиться о тебе, будет выплачивать пособие по безработице: целых 850 рублей! На эти деньги вы сможете, например, разок съездить из Питера за город, в область, на электричке туда и обратно и съесть в пути целых две шавермы. К примеру в Германии, где есть прогрессивная шкала подоходного налога, против которой так рьяно выступает наша ПЖиВ, таковое пособие Arbeitslosengeld-1 составляет минимум 60% от последнего заработка и выплачивается вплоть до 24 месяцев. Это обычно минимум 850 евро, а не 850 рублей. Подумаешь, разница в 40+ раз... Так что голосуй, дорогой избиратель, за плоскую шкалу, а то проиграешь. Прояви свою гражданскую позицию, не дай нашим любимым миллиардерам и чиновникам умереть с голоду!
-
Prokurator, все дело в том, что Вы даже не знаете что такое открепительный талон
-
Shmygalo, а по-моему это Вы по своей наивности не понимаете, что это и как используется. Представляете, в России, оказывается, есть настолько глухие деревни (где живут бабушки, дедушки и их спившиеся дети за 40), из которых в день выборов по заснеженным дорогам абсолютно невозможно добраться до избирательного участка, расположенного в райцентре. Так вот представители всеми нами любимой партии уже начали "помогать" жителям этих деревень сделать свой "правильный" выбор. Они везут им открепительные талоны и подарки. Деревенские бабульки в восторге от подаренной коробки дешевых конфет, сразу проникаются любовью к ЕР. Партия помогает людям сделать честный выбор, повышает явку. Все довольны. На этом месте хотелось бы вставить троллфейс, но этого изображения у меня под рукой нету.
-
pallash, ты случайно не из таких вот "бюджетникофф"?
Российские чиновники работают «троллями»
<!-- m --><a class="postlink" href="http://infox.ru/hi-tech/internet/2011/11/23/Rossiyskiye_chinovni.phtml">http://infox.ru/hi-tech/internet/2011/1 ... ovni.phtml</a><!-- m -->
-
Нет не из этих.
-
@pallash:
Нет не из этих. Странно... Читая твои сообщения в этой теме, у меня складывается впечатление, что ты отрабатываешь здесь "задание партии". -
Вы вообще такой впечатлительный, это мы по Гв топикам знаем.
-
@Prokurator:
Начать наверное следует с того, что для России не подходит никакая демократия. России нужен царь, император и самодержец.Согласен. Как в 17 пришли к власти агенты "мировой закулисы", так только Сталину ценой репрессий и чисток удалось порядок навести.
И правильно он тех же военных в 37 гнобил и расстреливал как предателей Родины, предатели и есть. Ибо все эти воен спецы Троцкого (Лейбы Бронштейна) давали в свое время присягу защищать бога царя и отечество, но в отличии от белых офицеров предали всё чему присягали.
А предавший раз предаст и второй раз. А после смерти Сталина наверх постепенно опять всякая сволочь вылезла в конце концов и развалившая страну. Кстати, я нихрена не верю тем высшим офицерам которые в 91 нарушили присягу уже данную советской власти.... Ибо клялись защищать Советский Союз от врагов внешних и внутренних и что? -
Про демократию и выборы.
немного пасты.! [/Демократия
! Демократии в том виде, как её объясняли мне в школе и институте — как политическое управление через выяснение мнения большинства — не бывает. Это не специфично для российского общества и не связано с тоскливыми философствованиями о какой-то нашей особой несчастной судьбе. Это просто вытекает из логики.
!
! Политическое управление — сложная деятельность, и эффективно ею заниматься можно только профессионально. У большинства избирателей для суждения о том, как рулить страной, просто не хватает интеллекта, а у остальных — не хватает данных, времени на анализ и средств контроля. И даже примерное направление развития страны невозможно выбрать, основываясь на чтении предвыборных программ партий, потому что они просто не могут быть сколько-нибудь реальными. Невозможно планировать вещи такого масштаба на такой срок — спросите любого честного менеджера.
!
! Поэтому единственный инструмент демократии, который реально имеет смысл (и который, собственно, оправдывает её существование, как политического строя) — это возможность проголосовать против политики, которая массово не устраивает общество в данный момент, сменив её на следующую случайную политику. В отличие от программ на будущее, про реалистичность которых мы не можем ничего знать, мы очень хорошо знаем, как мы живём последние несколько лет, и в состоянии сделать простой выбор: нравится или нет.
!
! Кого выбирать
! На грядущих выборах все, кому не нравится политика Единой России, имеют возможность проголосовать против неё (даже несмотря на фальсификации — про этот момент много пишут, и я склонен считать, что это не бесполезное занятие). Что смущает — это то, что голоса, например, за КПРФ или ЛДПР фактически всё равно отходят к ЕР, потому что "они договорятся", и становится непонятно, что делать.
!
! Ну во-первых, кроме КПРФ или ЛДПР есть "более оппозиционные" партии, типа СР и Яблока. Да, они тоже могут вызывать собственные формы аллергии, но идея о том, что они будут не глядя продавать свои мандаты ЕР, мне не кажется очевидной. Но суть не в этом. Повторюсь, мы не выбираем будущий баланс сил в Думе, мы выражаем недовольство политикой ЕР. Даже если все голоса за КПРФ будут в итоге работать на ЕР, профессиональным политикам будет понятно, что это голоса против ЕР.
!
! Почему это важно? Потому что политики всегда находятся в зависимости от общества. Даже в России, где угроза отстранения от власти в результате прямых выборов устранена, существует угроза нарваться на общественное неподчинение, забастовки и в итоге — революцию. Этого можно не опасаться, пока поддержка партии находится на уровне 60%, 50%, 40%… Но при уровне поддержки в 20% скрыть это от людей невозможно. Поэтому независимо от того, какие итоги будут опубликованы официально, важно прийти и проголосовать, чтобы самим тем, кто считает, было понятно, что надо начинать бояться. Это единственный оставшийся бескровный способ.
!
! Другими словами, выбирая альтернативную партию, не нужно думать очень глубоко, какую именно. Можно проголосовать из любых личных побуждений: симпатии, наименьшей антипатии, ожиданий о прохождении барьера, нонконформизма. Всё это будет иметь реальный смысл только через двое-трое выборов, когда мы научимся голосовать против и избавим себя от аномалий вида "коррумпированная партия 10 лет у власти".
! spoiler] -
В какой-то момент наши... вернее ваши нынешние власти не смогут исполнить социальные обязательства. Сейчас они уже привели страну к тому, что при цене 110 долларов за баррель нефти Россия обладает самой неэффективной экономикой в мире и уже семь месяцев подряд находится в рецессии. За последний год число людей, живущих за чертой бедности, увеличилось на 2 миллиона. Несмотря на то, что в 2007-2008 годах была хитрым образом увеличена продуктовая корзина, люди продолжают беднеть. Коэффициент Джинни между 10% богатых и 10% бедных растет. Законы соблюдаются все меньше и меньше, государство лезет во все области экономики, чиновники лезут руками во все области бизнеса. Политической свободы нет. Страна прожирает углеводороды, которые достает из недр.
Инфраструктурная катастрофа неминуема, потому что инфраструктурой никто не занимался: ее износ в регионах от 65 до 80%. В ЖКХ никто ничего не делает. Дома разваливаются: то вода, то электрика, то где-то в северных районах случаются аварии, которые жизни людей уносят. Дороги не строятся или строятся показательно. 12 авиакатастроф за неполный год и 3 спутника не долетели... Это говорит о том, что в России наступила эра полной безответственности.
Пока народ кормят, пока есть колбаса, он будет прощать любую несвободу. Но дело в том, что невозможно появление колбасы в стране, где эффективность работы в разы меньше, чем у соседей. Мы не берем во внимание бандитские республики бывшего Советского Союза. Ну, некоторые из них бандитские, некоторые вполне себе даже ничего друзья... Так вот, у нас производительность труда на уровне раннего индустриального общества, поэтому при цене даже 80-90 долларов за баррель за несколько лет проедятся все золотовалютные резервы и физически нечем будет покрыть те обязательства, которые нынешнее социал-популистическое правительство на себя все время берет. И я думаю, возьмут еще больше, и военным опять пообещают, и пенсионерам - под одни выборы, под другие... Плюс абсолютно неэффективная правоохранительная организация. Это же миллион с чем-то человек!
(с)chich8