Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@"[AG:
Lunatik":134oaey6]у меня нет на мотре ни бишопа, ни возможности его прокачатьрукалицо
Без злобы и ненависти, просто...Зачем тогда здесь писать?
-
[AG]Lunatik
Если ты штрудируешь не только ировики, то почему не смотришь изменения в ребалансе. Если ты спрашиваешь других бишей, то почему не спросил их о работе данного скила, прежде чем писать статьи по нему? Почему не попросил потестить?
Исходя из того, что ты тут пишешь, мне кажется, ты достаточно прозорлив, чтобы понять новую работу скилла исходя из нового описания. Ребаланс клиренс сильно отличается от до-ребаланс версии. Прочитай очень внимательно.)
PS описания скиллов можно посмотреть хотя бы здесь...: http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=86239 -
YourPower, всё что я написал выше по поводу Клиранса это попытка проанализировать, в каких ситуациях может помочь только он, не будучи продублирован другими возможностями/скиллами АБ. Это не тянет на статью. Я до сего момента не увидел ни единственной адекватной попытки взвесить все плюсы и минусы этого скилла, следовательно - ничто мне не мешает строить предположения на основе имеющейся у меня информации. Да, я внимательно прочитал, и задавал уже достаточно вопросов. Есть более подробная информация? Или что-то полностью не верно написано? Быть может, от моего внимания ускользнуло нечто важное? Прекрасно, если ты озвучишь что-нибудь менее туманное, чем рекомендации быть более внимательным.
Danil, извини, не понял... а почему бы мне не писать? о_О -
[AG]Lunatik Не вижу смысла анализировать скилл, действие которого и так максимально прозрачно, достаточно лишь разобраться в механике. Большая часть из того, что ты написал, не верно в ребалансе.
Но раз никто из этой темы не хочет пойти и кастануть 2-3 раза клиренс на сопартийца, то я все таки расскажу всем, кто не хочет разбираться детально в механике своих же собственных скиллов)
Итак...Клиренс больше не диспелит. Он снимает список бафов и дебафов:Blind, Frozen, Petrification, Bleeding, Stun, Chaos, Poison, Curse, Sleep, Silence, Hallucination, All of Guillotine Cross Poisons, Venom Impress, Fear status, Rune Knight rune buffs, Burning, Freezing, Crystallization, White Imprison,* Force of Vanguard, Blood Sucker,* Howling of Mandragora, Shadow Formation, Body Painting, Deep Sleep, Harmonize, Song of Despair,* Siren's Voice, Gloomy Shyness, Saturday Night Fever, Critical Wound.*
Отдельно выделено то, что аб не может снять другими средствами. Даже среди них есть то, что человек может снять сам. НО. Как обычно это бывает, в большинстве случаев, человек не знает\не умеет\не хочет\не замечает\любая другая глупая отмаза снять с себя этот статус, даже если этот статус будет критичен, поэтому я всегда призываю пристов не надеяться на сопартийцев в принципе (исключения бывают, но они единичны)
Далее статусы я буду рассматривать в основном в ситуации арены (т.к. считаю скилл больше аренным, хотя и на гв ему найдется место.
Так вот...из того что осталось, и то что ты отнес к несущественному:
All of Guillotine Cross Poisons - что это за яды? >! Nerve paralyzing poison - Toxin - каждые 10 секунд вызывает анимацию получения дмг, что прерывает касты, фен не помогает. малосущественно?! *Paralyzing poison - Paralyze *- незначительно снижает аспд, фли, режет скорость передвижения вдвое. За то, что не умеем снимать этот статус нам спасибо не скажут, особенно если не успеем выбежать из радиуса какой нибудь кометы или успеем влупить цели импакт
! Weakening poison - Venom Bleed - я не хочу просто так отдавать 15% хп, а вы?
! Hallucinogenic Mushroom - Magic Mushroom - каждые 4 секунды пускает смайлик и кастует рандомный скил. Если жертва яда что-то кастует, прерывает каст и все равно кастует рандомный скилл. Иными словами, минимум половину скиллов наш сопартиец-кастер (лок, сорк и тд) не может кастануть.
! High fever poison - Pyrexia - цель получает 2 статуса - ослепление и галлюцинации, статусы нельзя снять пока действует яд. Необходим тест, собственно из описания: If a target is damaged while inflicted by the poison, the player will be remain in flinching motion, which will interrupt skill casting. - возможно имеется ввиду аналогичный эффект с 1м ядом, т.е. фен не поможет от прерывания каста. Не получала этот яд.
! Oblivion - Oblivion Curse - Цель не может кастовать.
! Leech - Leech End-наносит дамаг каждую секунду.
Body Painting - палит хайд, дети, которые любят хайд негодуе.
Harmonize - режет статы
Siren's Voice - цель "влюбляется" в кастера и не может его бить
Gloomy Shyness - из плохого - режет мув спид.
Saturday Night Fever - вешает френзи со всеми вытекающими.
Да, тут нет ни одного статуса, который убивал бы сразу и навсегда, но если вы считаете эти статусы безобидными...Нет, впрочем не берите клиренс, если для вас они безобидны. Я же предпочту снимать всю гадость, которая мешает моим союзникам. -
YourPower, согласен, что клиренс - больше аренный скил, чем ГВ. ИМХО, на ГВ некогда следить за одним чариком, когда он там схватит статус. Да и не видно толком ничего. А если заставлять говорить в ТС\вентру что-то типа "%чарнейм% клиренс", то все будут бурчать, что это забота АБ их смотреть.
На ГВ предпочту замакшеные лауды для масс дестатуса\халявных вит и лак перед заходом в деф. -
Danil До реньювала, напомню, не было масс обкастов, статус рекавери работал и работает на 1 цель. Почему то у большинства пристов хватало времени следить за чариками, кастовать, снимать с них статусы, раскидывать вилки и дикризы на вражеских чариков, еще и следить за тем, чтобы никто не ушел в хайд, цеплять визов дивинами и многое, многое другое
-
YourPower, а какие статусы снимали? Стан, кёрс и ледышку? Так эти статусы не вешались на гв чаров ))
-
YourPower, ага.. хм. Ну, вот, совсем другое дело, спасибо. Некоторые спорные для меня моменты стали более определенными. Да, что насчёт маскарадов чейзера, Клиаранс с ними не справляется?
-
Антошка, согласна, настоящий гв хп даже не выставляет рекавери на бм. Если его обвиняют в том, что он не снял статус с поломанного\гостанутого\марканутого\интового виза, то настоящий гв хп должен обозвать обидчика нубом и нищебродом и закрыть тему.
[AG]Lunatik, не снимает. Снимает только те статусы, которые описаны в квоте, больше ничего. -
YourPower, причем тут снял или не снял? Нормальный игрок на гв всегда имел зеленку как минимум. И блесс/куре на виза на всякий случай кидается. А сбивать заморозку с поломанного виза, на которого гастят... смысла к сожалению мало. Я лично сбивал заморозку только в межгейте, во время боя смысла в этом никакого.
-
я вам по секрету скажу, в гв смысла в принципе не густо...
по теме: рад, что есть люди кто до сих пор копается во всем этом пельменеобразном...
Осталось еще также проанализировать newсуфрито и решить вопрос с дипслипом и мир станет светлее. -
-
False_Story, извини, но бредовый скиллбилд. Без санок, с 10 кирией? Без ангелуса, 3 глорией.... Инту я бы не качал выше 100. Зачем?
-
@"Антошка":
YourPower, причем тут снял или не снял? Нормальный игрок на гв всегда имел зеленку как минимум. И блесс/куре на виза на всякий случай кидается. А сбивать заморозку с поломанного виза, на которого гастят... смысла к сожалению мало. Я лично сбивал заморозку только в межгейте, во время боя смысла в этом никакого.
Прист, который не видит смысла снимать статусы - курица, которая не несет яйца. Вроде мясо есть, вроде кудахтает, а шашлык можно сьесть только 1 раз.
Ты видимо не слыхал, что на некоторых гв есть например некоторые барды, которые шутят, некоторые лк\мсы\снипы\даже присты, которые статусят, есть визы, которые ганбят лп и стоят в стане от гипсей, потому что не пложились в окх, а 100 вит делать не захотели, есть профы, у которых заканчиваются гемы, которые могут лагануть пару раз за гв, и на секунду позже положить лп или поймать шальную азуру, есть баги позиционки, из за которых некоторые выбегают с лп, есть атакеры, которые так же выбегают с лп и иногда встают во фриз, не переодев друида\марка по разным причинам, есть...Да еще есть огромное количество ситуаций, когда можно поймать статус, снимающийся рекавери, статус, который прист должен снимать. Ты этого не понимаешь. Скажи, насколько сильно на гв ты отличаешься от аколита с магнификатом и большим хп и манапулом? Ой прости, нормальный гв игрок бегает под 89%, магни ему не нужно.False_Story
Зачем тебе бишоп? Гв, арена, мвп?
Зачем клиренс 3? Если собираешься ходить на арену (или имеешь хороший контроль на гв), имеет большой смысл взять 5й.
Вопрос в зал - скажите, почему почти все присты этого сервера берут ангелус 3 на аколите? Неужели полезно?))) -
только те, которые ушли с 50го джоба
-
boojum Т.е. нет более полезного скилла, куда можно влить 1 джоб, кроме как неиспользующийся ангелус, так?
-
YourPower, читай между строк.
-
Антошка, читаю: "Я не могу\не хочу\не умею нормально выполнять свои функции и поэтому оправдываю свое безделие бесполезностью или нехваткой времени."
-
YourPower, если брать клиеренс, то исключительно 5й, имхо. Смысл от скила с 10сек кулдаун, если он не работает в 100% случаев? Но чем тогда по-твоему пожертвовать?
-
Danil
В зависимости от твоего скилл билда. Если ты имеешь ввиду скиллбилд False_Story, то тут самым приемлемым вариантом будет порезка дерева. Хотя как и всегда, нужно знать, зачем делается билд. (Возможно человек бешено фанатеет от дерева и не желает от него отказываться ;)).