Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@sns:
Св теперь не спамятся как раньше, а кастуются, когда старая стенка спадает.
Это печально конечно) -
@"Shakshuka":
По скилам так:http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20GXansXdAhEbpkOqnqEyAafcAkBabkfjSrChScHcY
Вопросы, почему и зачем попрошу придержать...
Вопрос в 2-ух вещах, брать ли Клеаранс если не брать то, что добивать?
По статам солидарен с тобой Баз...
1 в 1 с моим запланированным скилл-билдом. Надеюсь, будет эффективен.
Хотя, была идея взять клиранс на 3, и добить дерево. Уж больно оно мне нравится. -
@"CrazyDiamond":
@"Shakshuka":
По скилам так:
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20GXansXdAhEbpkOqnqEyAafcAkBabkfjSrChScHcY
Вопросы, почему и зачем попрошу придержать...
Вопрос в 2-ух вещах, брать ли Клеаранс если не брать то, что добивать?
По статам солидарен с тобой Баз...
1 в 1 с моим запланированным скилл-билдом. Надеюсь, будет эффективен.
Хотя, была идея взять клиранс на 3, и добить дерево. Уж больно оно мне нравится. :oops:Это основной нюанс... Пока малой, дотянуть бы до сакрамента... :oops: А там дальше видно будет...
Ну, не знаю... У меня пока дерево 1-ое... Так хунтам сп отрегенить... Не чего особенного... :oops:Со статами определился, слава богу...
-
А вот теперь сакраменто точно панацея
Эээх, ну что ж, будем брать.Обидно, что в проходных числятся как раз те скиллы, которыми не жаль пожертвовать (Клементиа, Масс Хил), либо те, которые вообще нафик не нужны (5 Праэфатио, Оратио, Дюпл Лайт).
-
@Си-Ванму:
А вот теперь сакраменто точно панацея :good:Эээх, ну что ж, будем брать.
Обидно, что в проходных числятся как раз те скиллы, которыми не жаль пожертвовать (Клементиа, Масс Хил), либо те, которые вообще нафик не нужны (5 Праэфатио, Оратио, Дюпл Лайт).
:good: Вот есть просвет в нашем темном лесу :good:
По сабжу: Без сакрамента вообще не реальна жизнь норм АБ! А проходные часть полезна, часть убога но и их применять можно...
-
Shakshuka, пфф... А ты вообще в курсе, почему я поменяла мнение?
И да, я предпочла бы +13 к статам нежели скил, действительно полезный лишь для некоторых проф и случаев. -
Всем привет. Долго курил форум, много думал. В итоге воспаленный разум, после всего этого, выдал вот такой вот билд. Шанса на ресет нет и очень хочется не запороть персонажа. Потому продуктивная критика приветствуется.
Статы - <!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/?caZcAaYaLbrbHbMbybiajaapgaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueKblfbaafhaafraafraaaaaaagfaakaaa">http://calc.irowiki.org/?caZcAaYaLbrbHb ... aagfaakaaa</a><!-- m -->
Расчитиывались при следующих факторах.
Шмот:
В руках: Thorn Staff of Darknes
Аксесуары: Earning -2шт.
Бафы Биша:
Blessing - 10
Increase AGI - 10
Gloria - ON
Clementia (bonus) - 5
Canto Candidus (bonus) - 5Как итог 100% защита почти от всех статусов (Chaos - 86.66% и Blind - 86.66%)
Скилы - <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20AxdAsXdAhEbskOqnkeyAafcAkBabkfjSrDkFcHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... jSrDkFcHcY</a><!-- m -->
-
Хм.. как биш с сакраментой не могу понять фразы коллег, что сакрамент стал "панацеей", учитывая, что максимальный фикс каст тайм в скилах сорков, варлоков и самих бишей стал 3 секунды (комета), а в среднем 1,3 секунды (разброс 1-2 сек, 2 сек - редко), то при 5том сакрамент выгода всего в 0.5 секунд, после ребаланса наоборот не вижу практического применения данного скила - его действие просто не заметно: что с ним, что без него. Поэтому у меня лишь 1 вопрос - либо я не все формулы по каст тайму просмотрела и что-то пропускаю, либо тут идет такой тонкий троллинг чтобы те кому не удалось потестировать скилл в действии просто позапарывали персонажей при ресете.
P.S. 0.5 секунд выигрыша в среднем - несомненно неплохо, но стоит ли 16 потраченых впустую скиллпойтов? (дюбллайт и прочее)
-
@"WhiskeyDog":
Всем привет. Долго курил форум, много думал. В итоге воспаленный разум, после всего этого, выдал вот такой вот билд. Шанса на ресет нет и очень хочется не запороть персонажа. Потому продуктивная критика приветствуется.Статы - <!-- m --><a class="postlink" href="http://calc.irowiki.org/?caZcAaYaLbrbHbMbybiajaapgaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueKblfbaafhaafraafraaaaaaagfaakaaa">http://calc.irowiki.org/?caZcAaYaLbrbHb ... aagfaakaaa</a><!-- m -->
Расчитиывались при следующих факторах.
Шмот:
В руках: Thorn Staff of Darknes
Аксесуары: Earning -2шт.
Бафы Биша:
Blessing - 10
Increase AGI - 10
Gloria - ON
Clementia (bonus) - 5
Canto Candidus (bonus) - 5Как итог 100% защита почти от всех статусов (Chaos - 86.66% и Blind - 86.66%)
Скилы - <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20AxdAsXdAhEbskOqnkeyAafcAkBabkfjSrDkFcHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... jSrDkFcHcY</a><!-- m -->
По статам: почитай гдет на последних 2-ух страницах Баз написал стат билд, я отталкиваюсь от него. Тоесть урезать декс в пользу аги, стр снизить до 30-32 как - то так выходит...
По скилам: Почти идентично моему задуманому билду-(смотри предыдущие посты) меня коробит такая простая вещь как 5 глория... Честно? Былаб моя воля вообще бы не качал, но иногда оч полезная вещь... Скидываем до 2 и у тебя есть целых 3(ТРИ) свободных скил поинта, которые я бы кинул скажем в Ангелеус. Еще кюр, сам не качал за ненадобностью...
В общем и целом есть над чем подумать... :unknown:@"Си-Ванму":
Shakshuka, пфф... А ты вообще в курсе, почему я поменяла мнение?
И да, я предпочла бы +13 к статам нежели скил, действительно полезный лишь для некоторых проф и случаев.
Прошу меня извинить, а вы местный сенсей? :unknown: -
Exa, это не троллинг
В новостях есть ответ, что нас ждет, попозже, как буду не с телефона, кину ссылку. -
Си-Ванму
Обидно, что в проходных числятся как раз те скиллы, которыми не жаль пожертвовать (Клементиа, Масс Хил), либо те, которые вообще нафик не нужны (5 Праэфатио, Оратио, Дюпл Лайт).
-12 нажатий кнопки+экономия сп+5 к стр, инт и декс для всей пати, да не жаль пожертвовать, так же как и масс к.е. и возможность палить хайд на экран. Для сидения у Ц.К. абсолютно бесполезные скиллы. Хотя в твоем случае, я бы поспорила насчет дюпл лайта, няшные сферки выглядят очень модно. Ня!
*WhiskeyDog *, для каких целей тебе АБ? Стандартный вопрос.
мне нравится статбилд. Единственное, что не стоит делать расчет на шмот, вроде ирингов, хотя в данном случае это и не играет никакой роли.
Клиренс. Можно снять с дерева или с лауд 2 поинта и кинуть их в клиренс, докачав его до 5го лвла (100% шанс, при кд в 10 сек существенно).Shakshuka,
По статам: почитай гдет на последних 2-ух страницах Баз написал стат билд, я отталкиваюсь от него. Тоесть урезать декс в пользу аги, стр снизить до 30-32 как - то так выходит...
Молодец, другим зачем это внушать и предлагать сделать билд под копирку?**меня коробит такая простая вещь как 5 глория... Честно? Былаб моя воля вообще бы не качал, но иногда оч полезная вещь... **
Меня коробит такая простая вещь, как бронепоезд. Вкачай 30 лака и не кастуй глорию.Скидываем до 2 и у тебя есть целых 3(ТРИ) свободных скил поинта, которые я бы кинул скажем в Ангелеус. Еще кюр, сам не качал за ненадобностью...
И кастуешь глорию каждые 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) секунд. И стоим каждые 13 (Тринадцать) секунд в 2 сек кд. Еще есть Еще молчанка, которую мы снимаем дивиной и стоим овощем в течении 3 секунд, или лауда, которую кастуем еще полсекунды, и надеемся, что она сработает, повторить через 3 секунды. Ситуации с хаосом и тому подобными частными случаи рассматривать не хочу, создалось впечатление, что у некоторых их (частных случаев) просто нет. -
YourPower, а я разве писала, что эти скилы бесполезны?
Обещанная ссылка: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=154204&p=2440869#p2440869">viewtopic.php?f=26&t=154204&p=2440869#p2440869</a><!-- l --> -
Си-Ванму
а я разве писала, что эти скилы бесполезны?
Тут на самом деле несколько вариантов.те скиллы, которыми *не жаль пожертвовать *(Клементиа, Масс Хил), либо те, которые вообще нафик не нужны (5 Праэфатио, Оратио, Дюпл Лайт).
- Ты сама себе противоречишь.
- Ты не хочешь брать полезные скиллы (В совокупности хотя бы 2 из вышеперечисленных скиллов нужны практически в любом билде и направленности.
-
и тут холи вар =/
хотя, конечно, "полезные" советы повалили гурьбой
Отказаться от глори в механике реньювала? Жду не дождусь ресета, чтоб её отмаксить
Отказаться от клементии? Но комментс
Отказаться от хай хила? На данный момент это нонсенс
А "обещанная ссылка" ни о чем не говорит, это нужно смотреть, какие и на чем появятся фиксед каст таймы (если ваще появятся)и подскажите, кстати, бонусы статов с лауд - пассивные? а то не вбивал пока этих скилов
-
Прекращайте тут отношения выяснять. У каждого свой взгляд на полезность того или иного скила, в зависимости от стиля и направленности игры.
Я, например, бишопом предпочитаю ПвМ. По этому буду качать 5 Sacrament, 5 Epiclesis, 5 High Heal, 1-3 Clearance.
А так-же не откажусь от 5 глори либо ангелуса 10. Каждый запарывает чарика как ему хочется, благо сейчас не нужно год качаться до приемлемого уровня, как раньше. -
Poul
Каждый запарывает чарика как ему хочется, благо сейчас не нужно год качаться до приемлемого уровня, как раньше.
С последними фиксами не намного меньше) Не год конечно, но и раньше если цель именно взять 99 никак не год и даже не полгода, но это другая история. Суть в том, что, конечно, в итоге делает каждый что хочет, но если отталкиваться от этой фразы, суть обсуждения теряется, т.к. любое суждение субьективно. Иными словами, каждый участник дискуссии может и должен высказывать свою точку зрения на тот или иной билд\скилл и тд, учитывая именно свой стиль и свою направленность игры, если не сказано иного.По этому буду качать 5 Sacrament, 5 Epiclesis, 5 High Heal, 1-3 Clearance.
Как ты видишь применение клиренса в пвм? Вроде достаточно ограниченный круг статусов от мобов и мвп снимается этим скиллом. (Не люблю пвм, возможно что-то изменилось?) -
Никакой сути не теряется, высказывайтесь, обсуждайте. Я всего лишь против всякой ругани, переходов на личности и т.п. :pardon:
А Clearance это скорее для "что-бы было". -
Немного размышлений о Клиарансе.
Напомню, Клиаранс диспелит, помимо баффов, следующие дебаффы с членов группы:Blind, Frozen, Petrification, Bleeding, Stun, Chaos, Poison, Curse, Sleep, Silence, Hallucination, All of Guillotine Cross Poisons, Venom Impress, Fear status, Rune Knight rune buffs, Burning, Freezing, Crystallization, White Imprison, Force of Vanguard, Blood Sucker, Howling of Mandragora, Shadow Formation, Body Painting, Deep Sleep, Harmonize, Song of Despair, Siren's Voice, Gloomy Shyness, Saturday Night Fever, Critical Wound.
На первый взгляд, список довольно внушительный, и, когда смотришь на него, сразу начинает казаться, какой же это всё-таки полезный скилл! Но! Я решил - а почему бы не попробовать разложить этот список по полочкам? Итак. В наследство от аколита и приста нам остались такие замечательные скиллы, как Blessing, Cure, Status Recovery, которые нейтрализуют следующие эффекты:
Blessing: Curse
Cure: Blind, Silence
Status Recovery: Frozen, Stun, Chaos, Sleep
А так же у Архиепископа появились замечательные скиллы как Lauda Ramus и Lauda Agnus, избавляющие наших подопечных соответственно от:
Lauda Ramus: Howling of Mandragora, Deep Sleep
Lauda Agnus: Petrification, Freezing, Crystallization, Burning
Следующие статусы из оставшихся считаю малосущественными (и не настолько осложняющими жизнь, чтобы полностью дебаффать сопартейца, тратя на это несколько драгоценных секунд, а то и не с первого раза, а потом ещё и перебаффывать его, тратя ещё несколько драгоценных секунд... Проще кинуть реньюшку или хайхил. Ну или в конце концов сам рояльку скушает, не маленький)... да, так вот список этих несущественных статусов:
Bleeding, Poison, Hallucination, Harmonize, Critical Wound, Saturday Night Fever, Gloomy Shyness, Body Painting, Venom Impress, Blood SuckerИтого, вот что остаётся в сухом остатке:
Siren's Voice, Song of Despair, Shadow Formation, White Imprison - статусы этих скиллов 3х проф я отнес к разряду крайне неприятных, которые в отдельных случаях даже могут быть весьма опасными.
К сожалению, не могу ничего сказать по поводу Fear status: вики молчит, как рыба-партизан, лишь вяло намекая, что сей статус накладывают Шуры своим скиллом Lion Howling. Увы, на практике не видел, что это за кошмарик, может быть его можно снять с помощью Status Recovery. Данными о вероятности наложения и продолжительности Фира не располагаю. Может быть, братья наши, в аколитстве отпочковавшиеся от Истинного Пути, и вставшие на сторону "добра-с-кулаками", смогут как-нибудь прояснить ситуацию.
Отдельно хочу сказать про яды Гильотинов. Да, некоторые яды достаточно мерзкие. Но хз, диспелить своего сопартейца, только ради того, чтобы избавиться от очередной формы блидинга, а потом ещё его ребаффать.. Лично я не вижу значительного профита.
Вобщем, надеюсь, этот коротенький анализ поможет вам определиться. Как говорится, дальнейший выбор за вами. -
[AG]Lunatik
Хватит размышлять. Сходи и потести. -
YourPower, не могу. Сессия на носу.