Легализация наркотиков
-
То есть ты запретишь в своей семье пить кофе? И всем друзьям и знакомым будешь говорить что они наркоманы? Только из за того что они пью кофе? И даже кока колу она тоже убивает! Я не говорю что это полезно, я говорю что кофе запрещать это уже крайность.
-
@Emiko:
В кофе не мало дряни. Пусть человека за один присест не убьёт, но вредит здоровью однозначно. Так же и сигареты, так же и алкоголь.
Ань, дело в том, что некоторые, в том числе гос-ва "лечат" нас тем, что наркотик плохо и сами же нас ими убивают, а другие подразумевают под словом наркотик только то, что нюхают, "бахаются" и т.д. Для начала нужно нужно знать, что есть наркотики, а затем говорить уж.
Ну мне разницы нет, наркотик то или нет, как мы уже увидели разные люди, подразумевают разные вещи. Я против любой дряни.п.с. Ты хто такой? +_+
-
@Ангел-и Бес:
То есть ты запретишь в своей семье пить кофе? И всем друзьям и знакомым будешь говорить что они наркоманы? Только из за того что они пью кофе? И даже кока колу она тоже убивает! Я не говорю что это полезно, я говорю что кофе запрещать это уже крайность.
А где я писал о запрещении? Тыкните меня носом пожалуйста.
Я могу сказать, что алкоголь - гораздо страшнее Cannabis'а. Но если одно - полностью легально и приносит очень жуткие последствия, то второе успокаивает и полностью убивает агрессию (доказано учёными, когда на стадионах ЧЕ в Голландии разрешили курить на стадионах), за который закрывают в тюрьмы, справедливо? -
но травка ведь тоже убивает мозг человека ка и кофе медленно? Или по вашему это не так? Так почему эту дрянь надо отставлять, только для того что люде не могут найти себе удовольствие и радость без травки?
-
@Ангел-и Бес:
но травка ведь тоже убивает мозг человека ка и кофе медленно? Или по вашему это не так? Так почему эту дрянь надо отставлять, только для того что люде не могут найти себе удовольствие и радость без травки?
Убивает мозг да, но повторюсь, кофе легально, а травка нет. Так мб тогда либо всё, либо ничего?
Вы не отвечаете и снова уходите от темы. Простите, а вы в праве указывать человеку, что для него хорошо\правильно и говорить "это" тебе принесёт больше пользы и удовольствия? Я думаю он сам выберет. Есть такая фраза - "Не говорите человеку, что ему делать, а он не скажет куда вам идти". -
Смогло бы то поколение которое бы хотело что-то изменить. А не заменять наркотики другими наркотиками. Видимо это случится тогда когда "грянет гром"...
Когда и где жило такое поколение? Если нет конкретного примера подобного поколения, то это снова не более, чем слова, никак не относящиеся к реальному миру. И о каком громе-то речь идет?
Легализация упростит доступ к определённым наркотикам, к другим же как и был доступ так и останется. "Запретный плод сладок"! И встанет перед человечеством другой вопрос и другая проблема - как быть дальше? Даже если всё разрешат - "Берите народ, нам не жалко!", как быть тогда? Когда дрянь будет в доступном виде любому?
Ну не надо. Доступные наркотики в виде сигарет(на самом деле мало наркотиков вызывают подобную зависимость) и алкоголя(по вреду здоровью и состоянию опьянения не уступает много чему) таки употребляются в десятки раз чаще, чем таже травка. Если легализовать легкие наркотики, популярность тяжелых уж никак не возрастет.
Надо в корне убивать проблему, а проблема в ценностях человечества, в моральном дибилизме и т.д. Вот с этим надо что-то делать, а не упрощать доступ к наркотикам.
Опять слова, не имеющие ни малейшего отношения к реальной жизни и не способные ничего изменить.
Ваше нелюбимое человечество как-то никогда резко в лучшую сторону не менялось и нет у него никаких причин делать это сейчас или в будующем.Надеятся на то, что кто-то "что-то сделает" и все вдруг перестанут пить, курить, глотать таблетки и колоться наивно, глупо и бессмысленно.
А вот как-то пытаться уменьшить вред от этого дело на самом деле хорошее.
Однако людям вроде вас принципы претят согласиться со всякими послаблениями. Нужно кричать, что надо избавиться от всего и сразу, принципиально не знать, почему люди вообще употребляют наркотики, какой от этого на самом деле вред, при каких обстоятельствах к наркотикам привыкают. Лучше ведь ждать, пока правительство что-то сделает, сознание людей революционно изменится, родится ТАКОЕ поколение и бросит пить, курить и ширяться. Иначе говоря, оставить все как есть и возмущаться несовершенностью этого мира.но травка ведь тоже убивает мозг человека ка и кофе медленно? Или по вашему это не так? Так почему эту дрянь надо отставлять, только для того что люде не могут найти себе удовольствие и радость без травки?
Во-первых убивает медленно, если употребляется регулярно(при этом привыкают к тому же кофе гораздо быстрее и надежнее). Однако большинство людей, пробовавших травку, курят ее далеко не регулярно - возможно несколько раз в год - когда подвернется возможность, соберется такая компания, или ещё что. Вреда мозгу при таком потреблении не наносится.
А вот героин убивает быстро и надежно. И привыкают к нему как миленькие. В том числе те люди, которые " не могут найти себе удовольствие и радость без травки". И если травку они смогут без всякого риска для себя покупать в магазине, а герыч будет как и прежде у барыг, с риском за хранение залететь в тюрьму на много лет(иначе говоря до конца жизни, вряд ли героиновые наркоманы часто доживают до конца срока), кто-то точно остановится на травке.
-
Безнаказанность ещё некого не спасала.
-
@Ангел-и Бес:
Безнаказанность ещё некого не спасала.
Вы о депутатах? Ну как-то ни разу не видел, чтобы кого-то посадили, а вы? -
Marc Frost Это хорошо что ты умеешь судить, может и себя раскритикуешь и проанализируешь?
Такие люди как я, это какие? Не совсем поняла что за налёт на меня.
Мне лениво вторгаться в тему психологии, и разъяснять почему именно такой способ подействует на человечества а не другой. Почему другой лишь отодвинет кончину человечества. Прям как "лёгкие наркотики".
И конечно же, люди сами должны хотеть перемен а не ждать пока богатый дяденька притащит за ручку в какую-то там забугорную клинику, где всё ня. С этой жизнью у всех есть и депрессии и беспокойства, но разные люди по разному с ними борятся. Не нужно говорить кто сильней а кто выбирается путь полегче. -
Такие люди как я, это какие? Не совсем поняла что за налёт на меня
Судя по твоим постам, ты веришь в сильные поколения, способы влияния на человечество, его кончину, в то, что каждый человек может измениться в лучшую сторону и стать хорошим. Для меня это все остаточно сферические и неправдоподобные понятия, которые пока что за историю этого самого человечества не наблюдались и не ожидаются.
И конечно же, люди сами должны хотеть перемен а не ждать пока богатый дяденька притащит за ручку в какую-то там забугорную клинику, где всё ня. С этой жизнью у всех есть и депрессии и беспокойства, но разные люди по разному с ними борятся. Не нужно говорить кто сильней а кто выбирается путь полегче
То бишь пусть все идет самотеком, кто сильный сам справится, кто слабый - сам виноват? А как-то пытаться повлиять в лучшую сторону на других не стоит?
-
Нельзя спасать всех слабых, это вредно человечеству в целом. Если человек\семья\род\народ\нация\раса не могут выжить в неких условиях, то и спасать их бессмысленно, человечество в целом, от этого, приобретает бесполезный довесок, на который надо тратить часть сил.
Естественный отбор еще никто не отменял.И вообще, пока никто не лез в Африку, там все нормально жили, как до этого жили тысячелетиями. Как только их начали "гуманитарно поддерживать", то у них резко появились проблемы.
-
@Marc-Frost:
Такие люди как я, это какие? Не совсем поняла что за налёт на меняСудя по твоим постам, ты веришь в сильные поколения, способы влияния на человечество, его кончину, в то, что каждый человек может измениться в лучшую сторону и стать хорошим. Для меня это все остаточно сферические и неправдоподобные понятия, которые пока что за историю этого самого человечества не наблюдались и не ожидаются.
И конечно же, люди сами должны хотеть перемен а не ждать пока богатый дяденька притащит за ручку в какую-то там забугорную клинику, где всё ня. С этой жизнью у всех есть и депрессии и беспокойства, но разные люди по разному с ними борятся. Не нужно говорить кто сильней а кто выбирается путь полегче
То бишь пусть все идет самотеком, кто сильный сам справится, кто слабый - сам виноват? А как-то пытаться повлиять в лучшую сторону на других не стоит?
Или ты специально меня не понимаешь или специально делаешь вид что не понимаешь. -__-
И где ж я такое сказала? Ты не прав.
Ещё и судить человека... Фу. Я так не играю. Не люблю когда меня судят. И тут ты не прав.
"Такие как я" has left the building. -
@Marc-Frost:
Смогло бы то поколение которое бы хотело что-то изменить. А не заменять наркотики другими наркотиками. Видимо это случится тогда когда "грянет гром"...Когда и где жило такое поколение? Если нет конкретного примера подобного поколения, то это снова не более, чем слова, никак не относящиеся к реальному миру. И о каком громе-то речь идет?
А знаете, хоть и в пределах моего маленького городка, но всё-же молодежь всё больше предпочитает спорт алкоголю\сигаретам\наркотикам, всё меньше становится пьяных и обколотых туш валяющихся под лавочками и подъездами, всё меньше барыг и прочей нечисти...Так что может не стоит так о поколениях?
-
смертную казнь за распространение,ок
-
Academic, ломание коленных чашечек молотком - тоже ок метод.
-
@Emiko:
Или ты специально меня не понимаешь или специально делаешь вид что не понимаешь. -__-И где ж я такое сказала? Ты не прав.
Ещё и судить человека... Фу. Я так не играю. Не люблю когда меня судят. И тут ты не прав.
"Такие как я" has left the building.
Ну можешь либо сказать, что я не так понимаю, либо рассказать о методиках влияния на человечества и что понимаешь под его концом, к которому похоже каким-то образом причастны наркотики. Либо просто объяснить, чем с легализацией хуже, чем без нее. Только желательно без общих фраз, ну нету предпосылок для тго, что бы человечество илихотя бы население какой-то отдельной строны резко менялось в лучшую сторону.
А знаете, хоть и в пределах моего маленького городка, но всё-же молодежь всё больше предпочитает спорт алкоголю\сигаретам\наркотикам, всё меньше становится пьяных и обколотых туш валяющихся под лавочками и подъездами, всё меньше барыг и прочей нечисти...Так что может не стоит так о поколениях?Это наверное скорее частное явление. В городке,в котором вырос я, как раз мое поколение как мне кажется было очень даже не плохим, ибо в большинстве своем было помешаннона футболе. Но даже в соседних городах той же области картина намного хуже. В какие-то глобальные изменения верится с трудом. Разве что компьютерная зависимость в будующем потеснит наркоту
-
@Stafford:
Academic, ломание коленных чашечек молотком - тоже ок метод.
согласен,можно еще и сухожилия на ногах перерезать -
@Marc-Frost:
Ну можешь либо сказать, что я не так понимаю, либо рассказать о методиках влияния на человечества и что понимаешь под его концом, к которому похоже каким-то образом причастны наркотики. Либо просто объяснить, чем с легализацией хуже, чем без нее. Только желательно без общих фраз, ну нету предпосылок для тго, что бы человечество илихотя бы население какой-то отдельной строны резко менялось в лучшую сторону.
Где общие фразы? Вот если на деле понадобится моя помощь, я конечно и смогу более конкретное предложить, но такое не случится, и поскольку всё относительно, ещё конкретней я не могу объяснить.Объясни мне, как повлияли противозачаточные средства в американских школах? Или то что стало больше женщин лёгкого поведения берущих деньги за своё дело(не нашла культурный синоним)? А ведь бытовало мнение что если они будут, то некоторые особи мужчин перестанут нападать на женщин с желанием изнасиловать(возможно всё ещё бытует). Я могу продолжить как доступное-вредное принесло деградацию человечеству. Если не деградацию то застой, то что по моему мнению одно и то же, потому что мы должны прогрессировать. Кстати многие моральные нарушения не случаются именно из за страха быть наказанным. Вот они рамки которые держат многих, хоть и в основном не особо удачные.
Пойми, то что что-то разрешается, не означает что это не будут использовать. Будут использовать ещё больше. Люди подразделяются на много уровней(моральных, духовных, называй как хочешь), но есть те которые ещё не совсем поняли что к чему, и им конечно же легче всего пойти более лёгким путём, нежели более моральным и сложным. И таких людей сейчас, к сожалению, больше. Их как раз таки надо обучать, что есть хорошо а что плохо, что вредит а что наоборот будет полезно. Надо повышать их менталитет, стимулировать на более порядочные цели и т.д.. Человечеству надо их защищать что бы их незнание вещей не привело их в пропасть. Ибо проблемы есть у всех, но каждый решает их по разному. Но опять же, первый шаг должен сделать сам человек, ибо насильно никто никого заставлять не будет.
-
особо впечатлительным не стоит смотреть <!-- m --><a class="postlink" href="http://zyalt.livejournal.com/423151.html">http://zyalt.livejournal.com/423151.html</a><!-- m -->
-
Мне вот интересно ктото серьезно верит что ЗАПРЕТ на распространение наркотиков чтото изменит ? Те кто в это реально верят или гдето высоко летают или курят не ту траву. Запрет только подстегнет ажиотаж на черном рынке. Наркеты как добывали свой кайф так и будут добывать, им все равно где как и каким путем. Легализация по крайней мере часть денег пустит в бюджет страны, хотя хех что куда там идет это отдельная тема для срача.