2011-08-22 - AI монстров и другое
-
о1, ... на форумах пишут недовольные. Довольные молча играют.
я не доволен, и просто молчу и многие мои знакомые так и делают)
и да, я тоже как и все остальные был новичком;) -
Давайте сделаем фиксы для людей.
-Вернем старые чанты
-Вернем старую механику хайда
-Сделаем сдачу лута без 7% порезки
-Вернем весь ОРШ
-Введем вторые окна
-Уберем порезку экспы с автокастов
-Сделаем бесплатными АДы и ЕДП
-Вернем большие шансы натур со слиперов
-Вернем старую лабу с телепортами, без адвансовых скиллов
-припомните еще что-нибудь для людей )
Ах да, напишем гайд, как это всё грамотно юзать. Получим следующее- новичок приходит, читает, прокатывается личиком по клавиатуре в течение месяца, получает 99 адванс, продает какому-нибудь более криворукому и совсем безмозглому существу, говорит "я поиграл на моторе" и спокойно сваливает в небытие.
з.ы. нет, у автора не баттхерт, а вполне нормальная спонтанная мысль ) -
У автора мания утрировать и возводить все в абсолют.
-
Я очень недоволен. Молчу и не играю.
Зато очень довольна моя жена, бросившая МОТР года 2 назад, потому что меня совсем не тянет в эту жалкую пародию на РО. -
Потестил своего сина на Ано - даже с присткой в пати довольно сложно качаться, мобы даже не переагриваются а просто бегут кто куда и ещё долгое время не видят нашу пати, экспа упала вообще в мизер.
-
- sius -,ну значит Вам надо взять в пати еще и водилу,чо тут думать...и в конце концов довести кач сина\кросса гримом до абсурда
-
- sius -, так пусть лучше пристка тогда собирает, а не син. Мобы не будут терять цель и перестанут разбегаться.
-
Academic, бегаю с женой, а дочка к сожалению или нет но уже беби дансочка.
-Phoenix-, если мобов будет собирать кто-то один - это ещё минус экспа же.
-
Раз уж популярная квота х)) Недоволен, толком не пишу, давно забил и не играю, а только фанюсь, мульчу там, даже прем платить забил, как летом перестали шмотки с аренды уходить, к изменениям отношусь с сарказмом и пофигизмом, надо же где-то время потратить до выхода РК. х)) Хотя мотр может еще показать класс, убрать все кустарные фиксы и впилить Реньювал(ну или переработать скиллы, но не как щас, от балды, а потратив месяца четыре на чистую доводку на тестовом), бо думаю через парочку фиксов в том же духе, будет уже совсем косяк, хотя посмотрим.(и поржем)
-
Будет многобуков
Ввести самобытный Реневал - решение правильное, ввиду появления официального Реневала от Конкурента.
(уйти от прямого сравнения)
Другое дело, что вводить постепенно, кусками - значит отпугивать потенциальных новичков.
Для старичков, по-хорошему, изменения - это вызов, возможность пересмотреть билды, тактики и руки.
Старички знают механику. Знают лазейки в механике. Тонкости, нюансы. У старичков есть зени, связи, шмот.Для новичков изменения вызовет желание "забить" до тех пор, пока все не введут. Также новичков отпугивает
сам факт существования зажравшихся супер-игроков. Игроков, которые добились честным трудом, но! при отсутствии
супер-игроков в свое время. В начале пути - все равны)Идеально-сферическим решением могло бы стать открытие не-тестового, полноценного сервера с "Реневалом от Ована" (классическим реневалом)
для новичков. Т.к. старичков привлекает ПВП (гв/квм/бг/турниры), то разумно оставить ПВП (и пвм) на мотре, а на реневале - только пвм.
До времени объединения серверов с бонусами для старичков и зажравшихся супер-игроков.Но на такое рассчитывать не придется, а значит ждем Конкурента и скорейшего ввода всех изменений тут.
-
Чё-то вас занесло куда-то... Ована цитируете, про реньювал спорите, онлайн в который раз пересчитываете...
@Pretty-Bee:
Magery, кстати, интересно ваше мнение о крузах... тра-ля-ля... На наличие линка, считаю, можно закрыть глаза, потому что ... тра-ля-ля .., да и другая профа с линком соло столько не сделает. Хоть и не меня спрашивали, но, помнится, было время в торе линованные кроссы летали, кас с соника выносили. Делали намного больше, думается, у всех на виду, и обошлось без фиксов.@Magery:
Пофиксят новый мир и для соло крузов и для соло визов, просто подождите. На всех хватит фиксов. Только мне кажется, что фиксы как бы говорят нам - "Лазить по базам и думать головой - не нужно! Сидите люди на своих 200/6, а кто выше прыгнет - укоротим на голову вместе со всеми профессиями/скилами, которые у вас там в схеме."@"-:
Эсма-линкер делает в 2 раза больше соло чем будет на шаре с каким-то крузом.
Эсма-линкер бьет любым элементом.
Эсма-линкер отлично контролит мобов.
Эсма-линкер не испытывает недостатка в хп\сп.
Эсма-линкер не привязан к шмоту.@"-:
Lexx2.0, вот выше сказали что могут сделать. И sosnooley все те линкеры которые качали линк на круза.
А соло эсмарь с эсву и остальными блэкджеками и блудницами будут и так жечь.Не всё так радужно. С сп проблемы пропадают только с пристом, да и со шмотом - как у всех, хочешь бить сильнее - одевайся на инт/MATK или ты о чём :fool: . И вообще, ты договоришься щас - меня пофиксят. Оно те нада? :fool: Сам лучше качни, пока ещё эсмари не в прошлом. -
Где конкретно я могу почитать резко отрицательные отзывы игроков jRO на тест оригинального Renewal? jRO обладал оригинальным серверным ПО с реневал механикой и предоставил своим игрокам возможность такого тестирования?
-
-
@Pretty-Bee:
Magery, кстати, интересно ваше мнение о крузах... тра-ля-ля... На наличие линка, считаю, можно закрыть глаза, потому что ... тра-ля-ля .., да и другая профа с линком соло столько не сделает. Хоть и не меня спрашивали, но, помнится, было время в торе линованные кроссы летали, кас с соника выносили. Делали намного больше, думается, у всех на виду, и обошлось без фиксов.Делали намного больше там старглады, пусть и в партии, но просто тогда вроде у кас какой-то фиксированный респ был. Потом это пофиксили.
А рефлект касам вернули в мае 2009. Если считать ввод эмулятора на мотре, то через полгода. Другое дело, что конкретно на мотре это ввели позже, просто как стандартное обновление эмулятора, а не желание кого-то пофиксить.
Так что багом это нельзя назвать, потому что рефлект и на офах не всегда был. -
Мотр в то время вообще не фиксил механику в сторону баланса (кто то 100к/6 кто то 10кк/6) это началось уже позже, когда офы открыли реневал сервера и забили на пререневал.
-
Я либо соглашусь с Юф...
Либо запиливайте то, что выпилили. И я сейчас не про хайды. -
Magery, в то время было чем заняться: тестовый период после перехода на еА (х2 рейты, возможные откаты из-за багов), более позднее введение Моррока, КВМ, Инстансов и Нового Мира, но вместе с этим появлялись и "свои" "фиксы баланса", типа анубисов, гомов, трэша в Один3 и т.д.
С августовским апдейтом Нового Мира, когда для старой механики уже вроде ничего не остается для введения, начинаются уже более заметные изменения именно механики игры, хотя не поймешь, чем они больше обусловлены ("качаться только в партиях", "вторые ПК не пройдут").
Я бы лучше присмотрелась к Бразилису, Дикастесу и Скарабам, в эмуляторе они вроде есть. Подправила скиллы им, опыт, характеристики, чтобы локации были приспособлены к качу, а не сделаны непонятно для кого. Может быть новый шмот, если его бонусы применимы к пре-реневал механике. Это стало бы дополнительным обновлением на некоторое время, а дальше может и эмуляторный реневал стал бы более стабильным.
А про забивание на пре-реневал...Реневал несет в себе много обновлений: третьи профессии, а значит зафармить нового босса для новой шмотки и продолжать ходить на гв уже не получится - появляется нужда в дальнейшем каче. Новые вещи, и не одна, которые становятся более ценными и необходимыми, чем имеющиеся, в итоге вперед на фарм. И еще много чего.
И просто пофикся скиллы в дальнейшем, "планка мотра" без этого не изменится. Потому что все остается по-старому, а меняются лишь способы достижения этого. -
Если вводить реньювал, то вводить целиком, со всеми фиксами и тестовым сервером, как было со вводом Эндлеса. Да, соглашусь с о1, можно взять от реньювала не всё полностью, а только часть. Но можно эту "ЧАСТЬ" ввести одним единственным апдейтом?
-
@o1:
Конечно, чаще. Вообще, на форумах пишут недовольные. Довольные молча играют.На самом деле, недовольных очень много, и появляются обсуждания аля "не уйти ли нам на ЗБТ", я думаю такое обсуждение есть чуть ли не в каждой гильдии.
Каждый фикс, расчитанный не понятно на кого, убивает интерес к игре у нормальных игроков, появляется всё больше игроков, которые заходят только на ГВ, и то только по просьбе Гма.
-
@lord_knight:
Каждый фикс, расчитанный не понятно на кого, убивает интерес к игре у нормальных игроков, появляется всё больше игроков, которые заходят только на ГВ, и то только по просьбе Гма.
мне после фикса кача гримтузом так и хочеться играть и оплачивать больше премиумов, так что хз хз