Renewal и третьи профессии - нужно ли?
-
По порядку.
Третьи профессии нравятся, в их скиллах заложены новые интересные тактики для пвп.
Нужны на МОТРе так как неинтересно всё время играть в одно и то же, по одним и тем же тактикам. Сейчас топовые гильдии используют на мой взгляд 99.5% возможностей игры и её механики. А новая планка уровня обеспечит новый виток в развитии и соревновании между персонажами, тем более что и пвм возможности на новой механике придется исследовать заново.Renewal-система довольно интересна - "на бумаге", насколько велик её потенциал станет понятно только когда поиграем на ней)
Пока видится возрождение критов и значение luc'а.
Ну и по-моему третьи профессии без Renewal'а добавлять бессмысленно, поэтому конечно нужно всё вместе тестировать и вводить.Обновлять нужно то, что имеем - дробить онлайн на два сервера - только вредить. Комьюнити это главное достоинство МОТРа на данный момент, не стоит разделять друзей и сообщество.
Самым оптимальным видится уже применявшийся способ - открытие специального тестового сервера, как Альтаир перед сменой эмулятора. Всестороннее длительное тестирование новых механик, профессий, квестов и вещей.
Тут вопрос скорее в возможностях администрации и их помощников - смогу ли они вычистить сотни багов, отрегулировать скиллы по информации с официальных серверов, отладить до стабильной версии серверную и клиентскую часть игры.o1 готовы ли вы к этой работе?
-
Нравятся и нужны, насколько знаю они уже более менее доведены до ума. Играть из года в год в онлайн игру без каких либо значительных изменений, это начнет утомлять рано или поздно. Плюс это приток игроков, вряд ли новых, это сомнительно, старых которые забили и ждут реньювала.
Подготовить через тестовый сервер, как это было в 2008. Наверняка пару сотен игроков с удовольствием примут участие в этом тестировании. Другое дело что потребуется значительное время на адаптацию реньювала под наши реалии. -
А лучше создадим свой МОТРеваль с азартными играми и распутными девицами!
p.s: Против Реневаля. Там нет инстант каста! По крайне мере пока не введут Enhanced Super Novice!
-
Нравятся ли вам третьи профессии?
Как говорится нравится не нравится - спи моя красавица, но они - это следующий этам в РО.Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?
В конечном счете они понадобятся тут, потому что одетому и прокачанному игроку с кучей мультов надоедает играть и хочется чего-то нового и интересного.! Да и на лаггейме уже сделали анонсирование введения реневал механики и 3 проф.
**Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система? **
Реневал сисетема конечно не сахар, но она подогнанна к 3 профам, например особенная система экспы, новая формула МАТК, АТК, Дэфа, мдефа, АСПД, т.е. без 3 проф нет смысла в реневал механике, так же как и реневал механике без 3 проф**Если да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер? **
Прежде всего понадобится тестовый сервер так же как и до введения эмуля на мотре, с переносом чариков и эквипа на тестовый, ну и чтобы там был ресетер.
Прийдется игрокам дать возможность резета статов и скиллов, но не как это было до возможно хай новиса или новиса, а например выдача на чарика ресет коробки.
Понадобятся люди для написания большого количества гайдов по реневал механике, а не форумные тролли из разряда "пасаны чо качать?".Насчет того, чтобы было открытие отдельного подсервера с реневал мехникой по типу "Сириуса", считаю это неправильным, потому что большинство игроков уйдут на этот новый подсервер с новой механикой и новыми няшками, а олдфажный МОТР(ОК) постепенно станет подсервером для мерчей.
По личному опыту могу сказать, что да реневал механика еще не доработана и играя год еще не очень понимаю все тонкости игры, хотя возможно это из-за языкового барьера
-
Вот бы за лето реневал на мотре поднять. Ветераны ГВ приедут с отпусков к осени, скажут в недоумении: "Опа, что за на*?", и самоликвидируются с сервера, даже вайпа не надо будет. А мы введем еще х2 на время, запишем клиент на болванки, скооперируемся и будем раздавать диски возле школ и институтов перед 1 сентября. Построим онлайн на тысячах школоты и студентоты, и будет новая эпоха РО :good:
-
Боязно как-то...
Начать можно с Альтаира - посмотреть что там к чему, кто на что горазд, какие дурости кореянок сразу фиксить с учётом реалий МОТРа и проч.
И опять все наработки типа премиум-команд пропадут -
Если предположить, что предложение ставит целью поднятие онлайна и интереса к серверу, то может быть стоит что-то на основном сервере сделать? Для реневала, думаю, не меньше затрат по времени и силам.
-
Азура на площадь это конечно круто...
Но вы же опять всё не доделаете, а пока будете доделывать как и в прошлый раз онлайн упадет %так на 50.
Мне пока совершенно не хочется чтоб вводили это безобразие. -
боязно и интересно одновременно)
мне кажеться баланса нету, но играл 3ими на еще большем кустарнике о_о
думаю было бы дико интересно новые профы ввести... вот только что с гв будет?) -
"В прошлый раз" ничего не доделывали, сервером просто долгое время никто не занимался до смены владельца.
-
не хочется как-то реневала
99,5% всех нынешних возможностей, чаров и т.д. познали только топы.
а это примерно 30% всего онлайна.
остальные 30% это гильдии среднего звена
и 40% - дети сб и аббея
ко мне недавно найт подходил, спрашивал что такое один3, что туда одевать и что значит вообще водить. объяснял свои вопросы фразой "я дитя сб"
не думаю, что пришло время реневала
оно пришло максимум для 40-50 человек. -
Поднять тестовый, погонять профы полгода-год для доработки механики под реалии мотра(с перебалансировкой как с адвансами), после чего можно было бы и ввести, плюс за это время кроме мотровских фиксов еще и дорабатывать еАтеновцы будут и в конечном итоге будет введен не сырой контент копипащеный на глазок, а вполне себе играбельный вариант Реньювала. Нововведения в любом случае нужны и новая механика даст свежую волну для тех, кто уже все знает и все перепробовал... Ну а снобы, пусть заглохнут, а то они понимаете-ли оделись под этот эмуль и конечно им выгодно рулить как можно дольше, а в Реньювале будут нерфы многих вещей, которые толком не коснутся средних игроков, а вот "трупапкам" жизнь подпортят. х) Единственное, что ввести реньювал сразу на основной, как с некоторыми прошлыми нововведениями это действительно не вариант и тут уж без тестового точно не обойтись будет.
-
Нет, я считаю нам сча реневал не нужен. Там пока и правда не всё сбалансировано. И варлоки там унылые.
И вообще мне лень ещё и ещё качать чаров. -
Keethrax, создание самого renewal'а было планкой 50% отрегулировать его до играбельности в 80% это значит не фиксить его каждую неделю
-
@Артем-Всемогущий.:
Нет, я считаю нам сча реневал не нужен. Там пока и правда не всё сбалансировано. И варлоки там унылые.И вообще мне лень ещё и ещё качать чаров.
Варлоки там крутые - ты просто не умеешь их готовить. -
@"gnob888":
Keethrax, создание самого renewal'а было планкой 50% отрегулировать его до играбельности в 80% это значит не фиксить его каждую неделю
почему не 49%? почему не 85%? -
считаю что переход нужен плавный, а не резкий, ибо все это сулит очередным драмам
-
Keethrax, потому что не спорь с программистом из гравити! Не видишь парень каждый день над % работает!
а ввести надо, изначально протестировав на альтаире, причём не 1-2 недели, а хотя бы пару месяцев
-
@"o1":
Нравятся ли вам третьи профессии?
В смысле спрайты и их заявленные скиллы? Да, нравятся. А самими профессиями никто толком ещё не играл.@"o1":
Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?
Я думаю, да. Как бы там ни было, это заявлено как развитие игры РО. Я помню, как в конце 8го - начале 9го года уже стали говорить о варлоках и я представил себе, что когда-нибудь запущу своим варлоком свою первую комету на мотре.@"o1":
Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система?
Старая система уже надоела. А понравится ли новая... Не попробуешь - не узнаешь. Отстать от раггейма - это позорненько для мотра будет, вроде как...@"o1":
Если да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер?
Ну, сделать тестовый с большими рейтами и дать возможность всё хорошенько потестить. Затягивать этот процесс тестирования надолго - нельзя, это важно. Дробить онлайн по дополнительным серверам нельзя. Волевым решением перенести всё на основной сервер, причём достаточно бысто. Погонять "полгода-год" - это дикий бред, аж противно читать, максимум месяц. Кроме того следует не забывать о самом главном и добиться стабильности и безлаговости, главным образом на ГВ (то, что происходит сейчас на ГВ 2.0 меня ужасает). Никакой отсебятины не делать (типа урезания ГЕ и прочих кастом фиксов). Желаю не перебдеть в своих стремлениях ущемить людей а-ля "халявы не будет" и не заработать к себе ненависть. А ещё советую аккуратнее отнестись к вопросам того, что считать "игровыми ценностями" и позаботиться об их сохранении, дабы не заработать к себе ещё больше ненависти... -
За ввод через года 2. Пару лет можно и на этом эмуле поиграть на отличненько. А потом уж может когда совсем надоест...
Зы, в любом случае без бесплатного фуллресета смысла нет. И желательно бы третьи профы со страрой механикой, да.