Верите ли вы в бога?
-
Верю, Харн приезжал на сходку - бог разрушений в древней мифологии
-
Верю,когда особо плохо или проблемы в жизни посещаю церковь для себя.
Не приемлю его посредников,установленные посты и т.д,бог в первую очередь в человеке. -
Очень сложный вопрос, верю что есть начало всего живого, которое повинно в нашем создании и это наверное одно из того, что есть для меня бог. Также не верю в существование христианского бога, но верю что заповеди Христа правильные и считаю что нужно им следовать и пока ты считаешь, что заповеди правильные и следуешь им, то бог есть в тебе.
-
Нашли,что спрашивать,этот ответ должен дать себе каждый сам,доказать существование,либо обратное все равно не сможете. Да и форум онлайн игры имхо не место для такого обсуждения.
-
@Myp:
Ну конечно я имел ввиду не иисуса а христианство,уж коли так назвали религию- выходит он "наш" бог?
нет, выходит, что мы веруем в Иисуса Христа- посланника и сына Божьего.@Myp:
Если бы с моим сыном так поступили будь я владыкой вся мира, врядли бы стерпел...
не стоит путать христианство с исламом. Христианство учит терпению...даже абсурдному. -
голосование
53+48=101% -
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> довольно сильное видео, для тех кто неверит в то что невидит и нетрогает - Не согласен и бред! Что ты хочешь этим сказать, эта коню понятно, что после родов все и начинаться! Знаешь почему, да потому что дети, знают сваю маму, они слышать ее голос, переживанье и запах, и прочее! Эта доказано наукой!Бог – эта мы вверим у нас свая религия!
Аллах – эта они верят и у них своя религия!
Буддизм - эта они верят и у них своя религия!
Кто та верит в Исуса, а кто та в Диву Марию, а кто та прочее.И что тапер выходит, что Бог, Аллах, Бог Солнца, Бог Моря (и прочее Боги), Иисус, Дива Мария и прочее создали Планету (Земля), галактику и космос! Бред все эта! Потому что мы верим, что Бог создал, а они верят что Аллах, а они верят что прочее! Не сходится так!
Тапер раз так уж тема пошла, хочу написать что:
Церковь. Что эта та такое? Да эта бизнес епт!
Пастер (священник). Кто эта? Эта человек от Бога, который наживается на людях, которые верят в Бога! Они же живут покруче, чем люди или чиновники, нажившийся и-за людей! Тачки покупают, курят, бухают, тьолачек снимают и прочее. А как же заповедь?Теперь пригадаем давайте вмести историю! Крестовые походы кто делал и чия религия была? Конечна наша и пасторы (священники) эта делали, они решали ведьма ты или человек, будешь жить или спалят тебя как последнява! А как же заповедь? Если Бог был или есть, почему он не спустился (не спустится) на Землю и не сделал (не сделает) порядок здесь, поставить всех на ноги и скажет: «Так я есть и тока я. Есть, Аллаха, и других Богов нету. Меня звать Бог Иван Петрович и теперь с етава времени я буду править всеми вами» (или наоборот с Аллахом, или прочее). На что он смотрит и чего ждет, что та я не понимаю? Если в Мире беспредел делается!
Библия! Что эта такое? Эта книга, где выкладывается думка автора! Как уже написана сверху, много раз уже ее переписывали. Зачем? Потому что выкладывалась другая думка автора (эта била так, а не так). Что написана в Библии? Что Бог сначала создал Землю, а патом Адама и Еву (не читал, не знаю, но слыхал, если что та не, то пишу что там написана, не вините, но смысл выкладываю))) Вопрос тогда! А как же динозавры, они ж первые били на Земле (может и не первые, но наука говорит, что перед нами били они) А кто создал Динозавров? Супер Динозавров? Или кто? На щот Адами и Евы! Не могли они размножить людей на всю планету! Биология так пишет! И в школах учат теорию Дарвина, а не теорию творения! Эта что теперь Бог накажет всех учителей, Министерство освиты и наукы, за то, что они учат не ево теорию!
А кто создал Солнце, Юпитер, Нептун, Венеру, другие звезды, Млечный путь (галактика наша), Туманность Андроида (самая близкая галактика к нашей галактике) и другие галактике? Все эта не подвластна нашему разуму! А над зверями тоже есть свой Бог?
Некто щас не может сказать, откуда эта все! Конечна, проще сказать Бог или Аллах, или прочей Бред!
Что мы теперь выяснили? То, что все cвязано с Богам, не так все и сходиться!
Я не хочу этим сказать, что тот, кто верит в Бога или прочее он не нормальный или типа таво! Проста я не могу верить в то, что нету, в то, что не видел, в то, про что не доказано наукой или любим фактом! -
вообще то современные религии в том виде, который мы знаем сформировались где-то в 16-17 веках - до 12-14-15 веков можно строить только некоторые предположения - но именно тогда появились личности церковных иерархов какими мы их видим в исторических хрониках
ЗЫ: если хотите что-то почитать о боге, то это лучше читать космологов и физиков современных - у некоторых есть некоторые мысли -
Ну прям, совсем накинулись на священников и других представителей религий. Среди них много людей достойных уважения!
@Donatelos:
Пастер (священник). Кто эта? Эта человек от Бога, который наживается на людях, которые верят в Бога! Они же живут покруче, чем люди или чиновники, нажившийся и-за людей! Тачки покупают, курят, бухают, тьолачек снимают и прочее. А как же заповедь?
Я не уверена, что ты пишешь со знанием или жизненным опытом на подобные высказывания. К заповеди, не суди и судим не будешь. Пересмотри фильм "Штрафбат" сюжет взят из реальных событий.
Лицемеры есть везде, не нужно всех "под одну гребенку подстригать". Один врач лечит бесплатно и хорошо, другой калечит за бабки. -
Я те про историю написал! И фильм есть такой "Час Ведьм"! Как церковь воевала за земли! На щот "Штрафбата" скажу, что этат фильм снят про то, что в этих годах брали зеков на войну! На щот священников не знаю или так была, а если так, то они не имели права брать ствол и валить по немцев!!
На щот таво, что среди них много людей достойных уважения – знаю, что есть и лична в маем селе есть такой священник! Но ета одни и те, же люди которые верят в Бога вот и потому они верующие и отдают себя Богу!
На щот таво, что «Я не уверена, что ты пишешь со знанием или жизненным опытом, на подобные высказывания». Конечна, что ты не уверена, а откуда тебе знать какой у меня опыт? Я ж тебе про историю ж написал, про Крестовые походы и много фильмов про эта снята, что тебе ищо не ясна? Ты проста веришь и будешь верить в Бога, и всегда будешь на своей стороне, и потому ты не уверена что эта так!!!
-
@xALIGATORx:
Ответил "Да" я крещеный с детства@Солнцеворот:
Верю,когда особо плохо или проблемы в жизниаргументы, ага
как тревога так до бога? - слабые вы
-
Он и так не помогает всем и всегда! Так что....
-
он не помогает и не поможет, т.к. его попросту нет ( не существует в природе )
о нематериальных вещах можно разговаривать часами, знаете ли
-
@Donatelos:
Я те про историю написал! И фильм есть такой "Час Ведьм"! Как церковь воевала за земли! На щот "Штрафбата" скажу, что этат фильм снят про то, что в этих годах брали зеков на войну! На щот священников не знаю или так была, а если так, то они не имели права брать ствол и валить по немцев!!
Значит, про историю написал? Ок, в 30-е годы прошлого века в тюрьмах и на зонах отбывали свои сроки и представители религий. Когда Красная армия понесла большие потери, то было принято решение "разрешить отбывающим срок смыть кровью свой позор и преступления в штафбатах". Армия стала пополнятся политзаключенными, уголовниками и представителями религий. На Руси, в России священники часто брались за оружие на защиту своей Родины.> > @Donatelos:Ты проста веришь и будешь верить в Бога, и всегда будешь на своей стороне, и потому ты не уверена что эта так!!!
@Весенка:
Отрицаю существование Бога, как материальное и физическое тело, но верю в Бога в себе. Для меня понятие Бог-это моя совесть, мои моральные принципы, моя интуиция. -
@razlom-soznanya:
он не помогает и не поможет, т.к. его попросту нет ( не существует в природе )о нематериальных вещах можно разговаривать часами, знаете ли
ок,отменяйте религии, а жить научишь? -
Весенка - про священников это верно
монастыри - это крепости, защищали их сами монахи - в монастырях укрывался окрестный народ, и тоже чем могли от врагов защищались - например бросали камни, лили горячие жидкости, лестницы отталкивали.
Насчет "штрафбата" - фильм во многом конечно притча, про отдельные штрафроты и батальоны у нас мало говорили - где-то читал даже, что на самом деле политических и уголовников в разные подразделения направляли, политический - враг, а уголовник - его надо "исправлять" (теория классовой борьбы).
По-идее браться за оружие или нет, для тех кто не обязан это делать - это личное дело каждого.
кстати у немцев были тоже штрафные команды, только выйти, в отличие от наших, можно было только на тот свет или после тяжелого ранения.вообще нас сегодняшним трудно понять как люди жили даже 100 лет назад - а 150 и раньше тем более. в отличие от людей 19-го века или начала 20-го
-
razlom soznanya,
как тревога так до бога? - слабые выВы вырвали фразу из контекста и наделили иным смыслом, видимо, наиболее близким для вашего понимания. Оригинально, чо)Слабые вы...
-
Да, я верю в Бога. К сожалению не на 100% (далеко не на сто, на то и грех такой есть маловерие - каюсь) иначе была бы святой. Только святой может верить на 100%.
Предупреждая то, что вы можете сказать: если веришь на 100% не факт, что ты святой. Но если бы вы верили в Бога на все сто. Вы бы не смогли жить так как жили раньше. Вам бы пришлось изменится.Скорее я больше надеюсь на то , что Он есть. В то, что есть что-то кроме жизни земной. Иначе не вижу существования нашего вообще. Кушать, размножаться? В этом я сомневаюсь даже больше, чем надеюсь на существование Бога. Мы не животные и не это главная наша цель на земле.
Вообщем я могу долго и нудно об этом писать. А толку ноль, у меня от этого веры не прибавится и доказательства не появятся.
пысы. посмотрела ролик с притчей. очень здорово. мне понравилось.
-
Глупо тут доказывать существование Бога, порой человек видит истинну но нехочет признавать этого, изза чего? изза гордости, страха, глупости или ещё чегото. Комуто приятней осознавать что человек произошел от обезьяны, хотя чеичас уже опровергли эту гипотезу, скорей наоборот.
Donatelos, Аллах - это и есть Бог, просто у всех народов Всевышнего называют на своем языке. Бог Един и неможет у него быть сыновей и приближенных к нему. И человеческий мозг создан так что он неможет знать всё, это сеичас многим непонять зачем созданы динозавры, галактика и тд. Как недоказано наукой что Бог есть, также и недоказано что его нету. Прост глупо получится да, если все будут знать и видить Бога, тогда смысл твоего существования на Земле, но даже и тогда я думаю наидутся те кто будут это опровергать.
-
главные на земле - это вирусы - остальные их дом