Теория происхождения человека
-
Весенка, нет
-
ShadowDeamon, откуда такая уверенность?=Ъ
-
эхххх, не смотрели вы "Симпсонов" - там это уже было :))))
про то, что Гомер точно произошел от обезъяны :))) -
AniDV, ну мне неинтересны родственники Гомера Симпсона, а его предки тем более=Ъ
-
ни какой не буду выбирать, все версии для меня от части возможны, 1 и 3 мы наверно ни когда и не узнаем, а 2 проверим после смерти.(самая ужасная болезнь это жизнь, от неё все умирают)
1- как на земле из неорганических малекул произошла жизнь?
2- кто он? его ни кто не видел (самовнушение хорошая штука!)
3- пока что ни кто открыто не сказал что они существуют (был контакт или хотя бы находили их останки)у каждого варианта свои минусы.
З.ы. каждый верит во что ему хочется. -
@Элиод:
1- как на земле из неорганических малекул произошла жизнь?
1 класс 2 четверть.
Тут надо задать другой вопрос. Откройте тайну "?" эволюции м\у обезьяной и человеком. "Труд сделал из обезьяны человека!" не принимается. -
BloodShoot, сами основы молекулярно-кинетическая теории изучаются в 7 классе, органическая химия - только в старших. Причём тут 1 класс?
Тем не менее, не следует забывать что "жизнь" - это те же молекулы, в основном из водорода, углерода и кислорода. Только более сложные, чем неорганические.
А вообще, какая тайна в переходе от обезьяны к человеку? Дарвин сказал, что выживают наиболее приспособленные виды. Время от времени происходят генетические мутации, и если эта мутация улучшает выживаемость, эта особь оставляет потомство и мутация сохраняется. Люди оказались более присоблены, чем обезьяны, вот они и выжили и развились до сегодняшнего уровня. -
Весенка, в противном случае ответ будет размазан, как у Элиода
@"BloodShoot":
эволюции м\у обезьяной и человеком.
между сокращается как "м/д":D -
@Артем-Всемогущий.:
Причём тут 1 класс?
В начальной школе рассказывают про "первичный бульон" - опыт Миллера-Юри на основе теории Опарина, в результате которого из воды с растворёнными в ней неорганическими веществами (газы, входмвшие в состав атмосферы) при нагреве и под действием тока образуется органика. Естественно, формулами детей не нагружают.@Артем-Всемогущий.:
выживают наиболее приспособленные виды.
Скорее "наиболее приспособленные особи лучше закрепляют свои гены" - отбор не только между видами, но и внутри вида; и выжить то они может быть и выживут, но много жизнеспособного потомства не дадут, как следствие либо вид будет редкий (если говорить про отбор между видами), либо особей с такими признаками будет мало (если внутри вида). Как-то так. -
недавно наткнулся на один фильм который ломает представления о теории дарвина в сторону происхождения от бога (хотя там пишется про библию, но её рассматривают как летопись мира, а не о боге)
наверно щяс на меня наедут из-за фильма, но всё может быть!
может хорошо поработали приверженци теории дарвина, дабы скрыть все несовместимые факты с их теорией, их ведь больше (если у нас на форуме уже 18/10/11)
З.ы. просто посмотрите и уложите в памяти или скажите что это необоснованая чуш и не обращяйте внимания на пустозвонов. мои мнения неизменны всё равно. -
Элиод, частично ето правда, но много чево здесь и самы люди и те же ученые понимают неправильно.
-
Я вот смотрю на число голосов: 18 за научную теорию vs 21 за прочие и понимаю, почему в стране снова начинают процветать всякие маги, экстрасенсы и шарлатаны, предлагающие вам по фотографии чакры почистить. Школьное образование загублено. Мне недавно пацан лет 12-14 сказал на вопрос "кто такой Ленин?", что это какой-то музыкант. На западе, в т.ч. в США, не особо лучше с этим. Наверняка все видели эти опросы людей на улицах, где большинство опрошенных не могут показать на карте мира свою собственную страну. Обидно, что теперь и здесь так же Ну а смысл религии, вообще говоря, очень прост. Основной способ манипулирования людьми. Главный тезис в том, что на Земле ты раб, а вот только потом, в раю тебя ожидает вечная жизнь, полная удовольствий.
-
Prokurator, Наука это путь дьявола от лукавого!!!
Может ты еще и Рок музыку слушаешь?!?! -
Stay Away, ясно дело, что происками дьявола объявляется всё, что мешает дурачить людей, манипулировать ими и выкачивать из них деньги. Это очень удобно и проверено веками. Рок-музыка (в т.ч. сатанинская какая-нибудь ) тут ни при чём. Едва ли разумно верить в дьявола, не веруя при этом в Бога. так что все эти сатанисты на самом деле не отвергают, а неявно поддерживают религию. Правда зачастую не массовую, а тоталитарные секты всякие...
-
Prokurator, Что же ты на шутки так серьёзно отвечаешь=)
Ну на самом деле ни одну из теорий не могу поддержать,если наша жизнь произошла из молекулы там и т.д то кто то эту молекулу должен был сделать,т.к из ничего ничего не появится,а кто тогда сделал того кто создал молекулу,а кто его сделал???!?!?? и так далее по кругу,ничего не поделать. -
Stay Away, вообще-то уже давно не секрет, как получаются молекулы В т.ч. как получаются органические соединения из неорганических веществ.
CaC03 --> CaO + CO2
2CaO + 5C --> 2CaC2 + CO2
CaC2 + 2H2O --> HCΞCH + Ca(OH)2 (ацетилен)
HCΞCH + H2 --> CH2=CH2
CH2=CH2 + H2O --> CH3-CH2-OH
Всё, спирт готов. Я не химик, но это чисто школьные задачки. Через ацетилен чёрта лысого можно получить. Потренируйся, вдруг да и сможешь получить глицерин из неорганических веществ
Только не спрашивай меня, откуда атомы взялись и кто их "сделал". -
Prokurator,Спрошу,откуда?
-
Stay Away, есть мнение, что первым делом появились атомы водорода. Из чистой энергии большого взрыва. У него есть изотопы, отличающиеся по атомной массе. Дейтерий и тритий. Тритий - радиоактивный изотоп, его ядро состоит из протона и двух нейтронов. Соединение двух атомов дейтерия, или атома трития и атома водорода даёт гелий. То есть, чтобы получить один атом гелия – нужно соединить четыре атома водорода. Так из простых элементов, таких как водород, появляются сложные, такие как гелий. При огромных температурах в ядрах звёзд происходят бурные ядерные реакции, знаешь ли. А дальше ты уже самостоятельно подумай, как синтезировать литий. Менделеев-то догадался. Чем ты хуже?
-
Prokurator, а чистая энергия и большой взрыв откуда взялись?
-
Разумеется, из точки с бесконечной плотностью и температурой, находившейся в сингулярном состоянии. И, кстати, сначала всё-таки ядра дейтерия появились. А уж потом температура стала убывать, гравитация стала решающей силой и стало возможным существование атомов водорода. А вообще, я не думаю, что тебя интересует астрофизика и нуклеосинтез. Но перетроллить меня всё равно не получится.