2011-03-21 - Инстансы, отмена правила про мобтрейн
-
bubble[gum], грустно, что на твоем пути в ро тебе не повезло со встречей с бескорыстными игроками. Если совсем туго с качем, отпиши мне в личку свой игровой ник.
-
@_o1_:
По поводу мобтрейна - как уже объяснил Zeno, можно собирать сколько угодно монстров, если вы или ваша пати в состоянии их убить и собираете их именно с этой целью, а не стоите с ними, подлечиваясь и крутя рувоч. Вообще, та поправка в первом посте скорее для проформы - за свой довольно долгий опыт игры ни разу не видел такого вида помех.
То есть, если стоит Хп на котором 5 слипов, качает вора который убивает кое как по 1 слипу (А пока вор убьет 1 слипа, реснется и сагрится на хп еще 1-2 слипа), Хп получается мобтрейнит ?
Или скорость убийства не имеет значения, главное то что есть вор который убивает слипов? -
Весенка, мне ваше сб не нужно... но есть полно других лкоаций, где я бегаю, и где мобтрейнеры просто мешают своими пачками из-за того что собирают всех мобов с локи и только после этого убивают - нет респа, все мобы на мобтрейнере.
Взять тот же пляж, тех же хаев, попугаев и прочее прочее...
Там мало народу, но если есть хотя бы один мобтрейнер, который ведет по всей карте мобов - мобов сразу не становится.
не все играют сталками и чарами, которые качаются в пати. Есть чары которые могут качаться только соло, так как в пати они просто не нужны.
Да и удовольствие получаешь хоть какое-то - тихонько бегая себе и по чуть чуть убивая.
а сейчас неадекваты будут во всю этим пользоваться, при чем намеренно злоупотребляя данным разрешением. -
@_o1_:
Если не нравится, что на вашей локации мобтрейнят, возьмите в пати приста, пусть он вам тоже мобтрейнит. Или сходите покачаться куда-нибудь еще.ВО!! правильно потдержую... хватит уже ныть)
-
А может быть, отменить ещё правила о киллстиле (не нравится, что киллстилят - пусть сами киллстилят), о помехах игре (не нравится, что мешают - пусть сами мешают) и об оскорблениях (не нравится, что оскорбляют - пусть сами оскорбляют в ответ)?..
И наступит баланс и счастье. И никаких жалоб.Собственно, я к чему. На деле все понимают, что пункт "не мешать другим" (на котором основано правило номер 0) - весьма формальный. Так или иначе на населённых выгодных локациях все будут как-то толпиться и мешать друг другу. А далее наступает такой скользкий момент, как "пределы разумного". В версии предыдущих правил эти пределы в плане мобтрейна обозначались, как "можете договориться с другими - собирайте". В текущей версии - "беспредельничайте, сколько влезет, кому не нравится, пусть тоже беспредельничает, и договариваться и уважать друг друга не обязательно". Ну... что делать. Будем жить так.
upd: В первый раз сегодня пошла качаться грим-онли на хаев :pardon:
-
Ghostly_racer, Если человек высказал свое недовольство, это НЕ означает что он ноет. Имеет право. По поводу мобтрейна соглашусь с Terss. Даже 1 син с гримтусом на тех же хаях отбивает охоту качаться. Вобще бред, если честно. Как качался народ мобтрейном, так и будет. Только теперь без страха быть забаненным по 9.4.
-
Раньше имелось правило и было искуственое ограничение, написал в чат и человек уже не такой жадный, ну собирает но не так чтобы много. А теперь из принципа будут собирать пол карты.
-
Сам качаюсь соло в почти безлюдных местах, но смысла изменений в упор не понимаю. Один человек теперь может законно обломать кач вообще всем на отдельно взятой локации. Вот кому это на пользу? Фикс в поддержку 5% сервера, которые де-факто нарушают правило номер ноль?
о1, хотелось бы ещё пояснения про локмоб...
Является ли ничейным моб, который 30 секунд бежит за ХП, но контакта между ними нет, и локмоб распознаёт его как ничейного?
Гомункул долбит всё, что может, при этом можно на пару минут отвлечься без ЧСа, если в это время кто-то проведёт мимо пачку мобов (а бывает такое постоянно), то получается на меня можно смело писать жалобу на килстилл? Далеко не все водилы "помечают" мобов раз в n секунд.Never knows best, поправка: раньше люди просто имели совесть, собирали по 5-6 мобов и не мешали друг другу, а теперь не иметь совесть официально разрешено, в ЛО вон уже паровозы по 10 сойлов, прошёл пол карты с волками - ни одного моба не встретил, оказалось ХП качает какого-то нуба, держа на себе без преувеличения 40 мобов, хорошо хоть гео не бегают... Раньше были злоупотребления жалобами на мобтрейн, теперь будет злоупотребление самим мобтрейном.
-
AgamemnoN, да гом килстилит. Нельзя трогать чужого моба в любых случаях, даже если он с ним час стоять будет и не бить.
-
AgamemnoN, Что раньше что сейчас меня спасало КОРРЕКТНОЕ И ВОСПИТАННОЕ обращение к ХП который водит всю карту, в 99% случаев приветливо говорили что будут собирать поменьше.
Конкретно ваше неумение общаться никого не волнует. -
Magery
да ну бред по моему... выше же писали что "2-3 минуты".
Тут получается идет большая ставка на "совесть" играющих мобтренеров =( -
@AgamemnoN:
Раньше были злоупотребления жалобами на мобтрейн, теперь будет злоупотребление самим мобтрейном.
Это и печалит. -
Evilpinkpig, а что ты сейчас будешь писать вежливо и воспитанно? чем мотивируя? "Не води пожалуйста мобов, так как нет респа, и я не могу качаться"? да какое ему дело что ТЫ не можешь качаться? для человека всегда было только Я, единственное что он тебе скажет "иди на другую локу" "вали отсюда" "твои проблемы" и тд... и сейчас он будет прав и на стороне закона. Так как прежде чем о чем то просить человека, у тебя должна быть почва под ногами, а сейчас этой почвы просто нет.
99% - это уже после разрешенного мобтрейна? ))))
-
Terss, а ты попробуй. у меня получается.
-
Народ запасайтесь бранчами=) 3-5 мобов из лабы 3 и колличество мобтрейнеров временно на локе снизится
-
@Evilpinkpig:
КОРРЕКТНОЕ И ВОСПИТАННОЕ обращение к ХП
Имеет место только в том случае, если ваш оппонент адекватен и желает ваши слова услышать. -
@_o1_:
Если не нравится, что на вашей локации мобтрейнят, возьмите в пати приста, пусть он вам тоже мобтрейнит. Или сходите покачаться куда-нибудь еще, где пофикшен респ, снижено количество мобов, что-то неправильно работает на карте, или на порингов.Тоже поддержу. Дело говорит. -
Evilpinkpig, а да! Троллем меня ещё называли некоторые личности, но невоспитанным никогда) 99%? Для человека со столь агрессивной позицией, вы слишком добры к людям.
Последний человек, которого я ВЕЖЛИВО попросил собирать поменьше пунгусов, радостно и без приветствий послал меня в *опу "ибо теперь можно" (с) И, кстати, был он из вашей гильдии, это к слову про оставшийся 1% -
@Never-knows best:
@Evilpinkpig:
КОРРЕКТНОЕ И ВОСПИТАННОЕ обращение к ХП
Имеет место только в том случае, если ваш оппонент адекватен и желает ваши слова услышать.
Если ты будешь быковать сразу то и ответ тебе будет такой же. -
не понимаю логики введения разрешения на мобтрейн
как бы мобтрейн был запрещен но мобтрейнили, килстил был запрещен, но килстили, почему разрещение на один запрет не разрешает запрещения на второй.Или говоря проще не можешь убить собранных мобов сразу, пускай за тебя это делают килстилеры.