Нетбук. Зависания.
-
есть решение, у меня было точно также, типо загрузился, пробежался, потом повис сек на 4-10, 20 сек побегал и по новой, бук joybook a33e, дело было в проце, когда он нагревался 60 градусов то происходило зависание и как спадала гдето до 58 - отвисало, также я заметил глюк что часы системы стали работать в 2 раза медленнее (1 раз когда разбирался - опоздал на учёбу, спасли одногрупники в асе), решением обоих проблемм было установки проги RightMark CPU Clock (RMClock) 2.35.0
в настройках нуна указать закладка "управление" строчка:
выбор состояний производительности - позволять прямые многошаговые переходыпоставить галочки:
управление на основе показаний загрузки ОС:
выполнять команду HLT при простое ОСостальное нетрогать
возникновения таких тормозов было когда нагрузка на проц снижается (при переходе на другие локи проц уже не 100% загружен), а также то то температура поднималась до 60, данная прога с такими настройками решает эти проблеммы, а проблемма с временем была вызвана то что проц тоже работал не на 100%.
другими словами что происходит:
1)проц всегда работает на 100%
2)быстродействие системы забирает эту можность (в диспетчере задач в процессах)
3)когда программе нужна производительность то она берёт себе % от второго пункта
4)если программа оставила быстродействию хоть немного процентов то приложение будет подтармаживать
5)когда все программы полностью будут есть второй пункт - ниукого лагов небудеткак вариант теста можете попробывать слить эферест и там есть тест стабильности системы, запустите его и потом рагнарок, если зависаний в рагнароке небудет то прога вам нужна (покрайней мере так я тестировал и нефакт что у вас тожесамое будет)
что сделает програма RMClock:
она ваш процессор будет заставлять работать ровно под нужную нагрузку, т.е.:
1)если комп в простое то его проц пахать будет не на 100% а около 5% (понижение энергопотребления)
2)производительность системы в диспетчере задач будет всегда на 0%
3)тесты вроде эвереста будут показывать загрузку на 100% но по факту он показывает немного нетот параметр и это можно считать багом программы, реальную загрузку покажет RMClock
4)RMClock должен всегда работать (автозагрузка и т.п.)
5)остальные настройки проги лучше не трогать или сделаете только хуже, т.к. прога расчинатана не на кривые руки
6)также программа сама регулируют нужную мощность, если к примеру рагнароку нуна 76% то она выставляет работу процессора на 77-81% примерно, другими словами - авторегулирование мощностиесли комуто помогло то закрепите плиз темку т.к. я играю со староватенького ноутбука, а в его процессоре отсуствует команда регулирования мощности процессора (в новых процах такой режим есть)
-
Не помогло к сожалению( Зависает по прежнему.
Фигня в том что я ставлю приоритет Ragexe.exe на Высокий, потом захожу в ро, выхожу назад в альт таб и оно опять на Низком!!! Что за фигня...
В андере вообще жесть: завис, через 5 сек видишь что тебя порешал тирфинг
-
хмм, а в диспетчере задач "быстродействие системы" всегда 0?
-
я незнаю что такое
@Rolfiatina:
"быстродействие системы"у меня винда английская)
-
System Idle Process, нуб
Вообще с температурой хороший совет - скачай Everest и посмотри температуру камня, может у тебя там перегрев, что на ноутах довольно часто. -
Ну когда играю в ро температура атома моего колебается от 50 до 70 градусов.
Но невижу как это может тормозить игру когда там появляется что то новое(лвл ап, новый монстр, рарный лут)Проблема в том что комп "забывает" эти элементы или спрайты называйте их как хотите, а когда время им появляться всё встает и комп их "ищет" несколько секунд.
Вот и вопрос встаёт: а фигли он их ищет так долго? Может рамы 2 гига поставить нужно?
Самое интересное то что это далеко не всегда присходит. Вчера выбил гидра карту она выпала нормально без всяких тормозов Так в чём же всё таки может быть дело?
-
кстатии, у мну была макс температура 89, при условии что макс рабочая 95 (на сайте смотрел), почистил вентиляцию, там был слой 3 мм пыли, и температура упала до 57 градусов, советую тоже почистить) и можете ещё термопасту поменять, а заводская мне как то неочень понравилась
-
@Некро:
Ну когда играю в ро температура атома моего колебается от 50 до 70 градусов.Но невижу как это может тормозить игру когда там появляется что то новое(лвл ап, новый монстр, рарный лут)
Проблема в том что комп "забывает" эти элементы или спрайты называйте их как хотите, а когда время им появляться всё встает и комп их "ищет" несколько секунд.
Вот и вопрос встаёт: а фигли он их ищет так долго? Может рамы 2 гига поставить нужно?
Самое интересное то что это далеко не всегда присходит. Вчера выбил гидра карту она выпала нормально без всяких тормозов Так в чём же всё таки может быть дело?
у тя скорее лагает видюха, у меня видео GMA900, и она неподдерживает технологию T&H, эмулирует только програмно, а это напряг на проц. И из за этого - у меня лагает графа там где туман, тени, снег, а также на ГВ перед замком уже нельзя находиться, т.к. если там чьято ГИ бафается, то всё, это ГГ, фпс около 4-х....я меня 2 гб оперативы и мне это непомогает ниразу, а также есть допотопный комп на котором сестра сидит и там пробовал ро, 512 оперативы и видео которая держала эту технологию - ГВ терпимо
-
Rolfiatina, есть кнопка "Правка" специально чтоб не плодить посты подряд.
От видеокарты был бы постоянный эффект, а не при падении карт.
Некро, форматни ты уже хард. -
@Rolfiatina:
у тя скорее лагает видюха, у меня видео GMA900, и она неподдерживает технологию T&H, эмулирует только програмно, а это напряг на проц. И из за этого - у меня лагает графа там где туман, тени, снег, а также на ГВ перед замком уже нельзя находиться, т.к. если там чьято ГИ бафается, то всё, это ГГ, фпс около 4-х....Только что зашёл на кутарный серв ро специально ещё раз убедиться, всё норм, ро летает тормозов 0.
@Rolfiatina:
кстатии, у мну была макс температура 89, при условии что макс рабочая 95 (на сайте смотрел), почистил вентиляцию, там был слой 3 мм пыли, и температура упала до 57 градусов, советую тоже почистить) и можете ещё термопасту поменять, а заводская мне как то неочень понравиласьНоуту менее полугода в доме пылесошу Так что пыль тут непричём.
@"-:
Некро, форматни ты уже хард.Видимо скоро придётся если ничего не изменится.
ЗЫ: Только что переустановил дрова видюхи. При виде тирфинга комп уже не виснет, а при виде лвл апа зависает на 0.1сек и всё. Может быть это и было проблемой а может быть это просто пласебо - я нензаю. Поживём увидим.
ЗЗЫ: Бегал полночи в андере - ни одного тормоза
-
@"-:
Rolfiatina, есть кнопка "Правка" специально чтоб не плодить посты подряд.правка то есть а вот удалить пост - нет) поэтому и наплодилось)
От видеокарты был бы постоянный эффект, а не при падении карт.
не, у мну начинает лагать либо когда сшилком много всего, либо когда появляется какой либо эффект этой технологии) -
-
Rolfiatina, у вас стоят драйвера на чипсет?
да, всё стоит как надо. Я уже начитался про это T&H и уверенно могу ответить что аппаратной поддержики у меня нету... я даже в ВоВ на минималках лагаю.. И всё из-за этого T&H
-
Опять зависаем.. БЛин кто нибудь может мне сказать почему на мотре именно зависает и нигде больше нет? Что с ним особенного
-
Скорее всего особеность антибот программы, кодирования пакетов и тд.
-
Жесть.. А он всё виснет и виснет. Я уже даже винду переустановил, да не в этом тут дело. Если честно у меня кончились идеи что делать, я выключил все программы и вырубил половину процессов, даже удалил антивирус а этот инвалид уверенно продолжает зависать на 2-3 секунды. Играть вообще невозможно там где каждая секунда критична( ТОр, новый мир.) А это очень расстраивает.
Здаётся мне что тут дело в том что у процессора N450 в отличие от ранних моделей как N280, видеочип встроен прямо в процессор и от этого во времена потребности видео памяти идёт большая нагрузка на процессор, в итоге чего РО встаёт. Но тут опять же появляется НО: почему тогда на других серверах всё нормально? Почему всё встаёт когда выбиваю карту? А почему иногда всё нормально? Просто мотр жрёт больше ресурсов из за своей антибот системы наверно..хз..
-
Заметил одну вещь: когда ро зависает, то на нетбуке загорается индикатор и горит пока не отвиснет. Я посмотрел что за индикатор, там нарисован диск, то тоесть наверно значит что в это время интенсивно используется жёсткий диск. Вот такие обсервации) Сейчас попробую что будет если с флэшки запустить.
upd: FAIL! Флэха всего лишь на 1 гиг.
@Albanetz:
такое же происхотит и на моем нетбуке ассер
А какая у тебя модель? -
Скорее всего проблема с винтом - я на MSI Wind Atom даже на гв бегал , при каче и прочем никогда не возникало даже подлагиваний.
Винду на нем переставлял всего 2 раза и то по причине того что брат вирусов наловил, ну и захламленность на нем минимальная.
Проверь диск на бэды, удали лишнее, сделай дефрагментацию. -
Рекомендую взять Western Digital MyPassport. Компьютер прекрасно его видит, более того-на нетбуке играл в него в РО и записывал видео на него же, справляется.
Единственная Бида-требует 2 юсб
Есть варианты получше, типо стационарных винтов, в тех же санках или специализированные модели от Seagate, но они требуют наличия ещё одной розетки для автономного питанияА вообще да, даже я в периоды своих анонимств на МОТРе замечаю, что игра буквально стопит всё при своём зависании. Вспоминается синдром вов, отточенный до краев-но стоит зависнуть серверу на секунду, как клиент умирает, убивая вместе с собой все ресурсы.
Заметил, что появилось такое(многие жалуются на это и долгие загрузки, а значит, клиент что-то там дольше перекручивает в ОП) после нашего запускатора -
Интегрированное видео не дает "лишней" нагрузки на процессор.
Пылесосить комп очень вредно) можете спалить память статикой) хотя некоторые ломастеры в СЦ еще его (пылесос) используют юзайте сжатый воздух, дуйте ртом или воспользуйтесь кистью.
Приоритет процессу выставлять бесполезно, умный руро сам сделает, как ему удобнее.
Единствнная идея - увеличить объем оперативной памяти (N450 держит максимум 2GB)P.S.: товарищу программисту, который допиливает защиту для мотра - оптимизировать свою поделку, а то она слишком много требует от машины.