Нетбук. Зависания.
-
Ну когда играю в ро температура атома моего колебается от 50 до 70 градусов.
Но невижу как это может тормозить игру когда там появляется что то новое(лвл ап, новый монстр, рарный лут)Проблема в том что комп "забывает" эти элементы или спрайты называйте их как хотите, а когда время им появляться всё встает и комп их "ищет" несколько секунд.
Вот и вопрос встаёт: а фигли он их ищет так долго? Может рамы 2 гига поставить нужно?
Самое интересное то что это далеко не всегда присходит. Вчера выбил гидра карту она выпала нормально без всяких тормозов Так в чём же всё таки может быть дело?
-
кстатии, у мну была макс температура 89, при условии что макс рабочая 95 (на сайте смотрел), почистил вентиляцию, там был слой 3 мм пыли, и температура упала до 57 градусов, советую тоже почистить) и можете ещё термопасту поменять, а заводская мне как то неочень понравилась
-
@Некро:
Ну когда играю в ро температура атома моего колебается от 50 до 70 градусов.Но невижу как это может тормозить игру когда там появляется что то новое(лвл ап, новый монстр, рарный лут)
Проблема в том что комп "забывает" эти элементы или спрайты называйте их как хотите, а когда время им появляться всё встает и комп их "ищет" несколько секунд.
Вот и вопрос встаёт: а фигли он их ищет так долго? Может рамы 2 гига поставить нужно?
Самое интересное то что это далеко не всегда присходит. Вчера выбил гидра карту она выпала нормально без всяких тормозов Так в чём же всё таки может быть дело?
у тя скорее лагает видюха, у меня видео GMA900, и она неподдерживает технологию T&H, эмулирует только програмно, а это напряг на проц. И из за этого - у меня лагает графа там где туман, тени, снег, а также на ГВ перед замком уже нельзя находиться, т.к. если там чьято ГИ бафается, то всё, это ГГ, фпс около 4-х....я меня 2 гб оперативы и мне это непомогает ниразу, а также есть допотопный комп на котором сестра сидит и там пробовал ро, 512 оперативы и видео которая держала эту технологию - ГВ терпимо
-
Rolfiatina, есть кнопка "Правка" специально чтоб не плодить посты подряд.
От видеокарты был бы постоянный эффект, а не при падении карт.
Некро, форматни ты уже хард. -
@Rolfiatina:
у тя скорее лагает видюха, у меня видео GMA900, и она неподдерживает технологию T&H, эмулирует только програмно, а это напряг на проц. И из за этого - у меня лагает графа там где туман, тени, снег, а также на ГВ перед замком уже нельзя находиться, т.к. если там чьято ГИ бафается, то всё, это ГГ, фпс около 4-х....Только что зашёл на кутарный серв ро специально ещё раз убедиться, всё норм, ро летает тормозов 0.
@Rolfiatina:
кстатии, у мну была макс температура 89, при условии что макс рабочая 95 (на сайте смотрел), почистил вентиляцию, там был слой 3 мм пыли, и температура упала до 57 градусов, советую тоже почистить) и можете ещё термопасту поменять, а заводская мне как то неочень понравиласьНоуту менее полугода в доме пылесошу Так что пыль тут непричём.
@"-:
Некро, форматни ты уже хард.Видимо скоро придётся если ничего не изменится.
ЗЫ: Только что переустановил дрова видюхи. При виде тирфинга комп уже не виснет, а при виде лвл апа зависает на 0.1сек и всё. Может быть это и было проблемой а может быть это просто пласебо - я нензаю. Поживём увидим.
ЗЗЫ: Бегал полночи в андере - ни одного тормоза
-
@"-:
Rolfiatina, есть кнопка "Правка" специально чтоб не плодить посты подряд.правка то есть а вот удалить пост - нет) поэтому и наплодилось)
От видеокарты был бы постоянный эффект, а не при падении карт.
не, у мну начинает лагать либо когда сшилком много всего, либо когда появляется какой либо эффект этой технологии) -
-
Rolfiatina, у вас стоят драйвера на чипсет?
да, всё стоит как надо. Я уже начитался про это T&H и уверенно могу ответить что аппаратной поддержики у меня нету... я даже в ВоВ на минималках лагаю.. И всё из-за этого T&H
-
Опять зависаем.. БЛин кто нибудь может мне сказать почему на мотре именно зависает и нигде больше нет? Что с ним особенного
-
Скорее всего особеность антибот программы, кодирования пакетов и тд.
-
Жесть.. А он всё виснет и виснет. Я уже даже винду переустановил, да не в этом тут дело. Если честно у меня кончились идеи что делать, я выключил все программы и вырубил половину процессов, даже удалил антивирус а этот инвалид уверенно продолжает зависать на 2-3 секунды. Играть вообще невозможно там где каждая секунда критична( ТОр, новый мир.) А это очень расстраивает.
Здаётся мне что тут дело в том что у процессора N450 в отличие от ранних моделей как N280, видеочип встроен прямо в процессор и от этого во времена потребности видео памяти идёт большая нагрузка на процессор, в итоге чего РО встаёт. Но тут опять же появляется НО: почему тогда на других серверах всё нормально? Почему всё встаёт когда выбиваю карту? А почему иногда всё нормально? Просто мотр жрёт больше ресурсов из за своей антибот системы наверно..хз..
-
Заметил одну вещь: когда ро зависает, то на нетбуке загорается индикатор и горит пока не отвиснет. Я посмотрел что за индикатор, там нарисован диск, то тоесть наверно значит что в это время интенсивно используется жёсткий диск. Вот такие обсервации) Сейчас попробую что будет если с флэшки запустить.
upd: FAIL! Флэха всего лишь на 1 гиг.
@Albanetz:
такое же происхотит и на моем нетбуке ассер
А какая у тебя модель? -
Скорее всего проблема с винтом - я на MSI Wind Atom даже на гв бегал , при каче и прочем никогда не возникало даже подлагиваний.
Винду на нем переставлял всего 2 раза и то по причине того что брат вирусов наловил, ну и захламленность на нем минимальная.
Проверь диск на бэды, удали лишнее, сделай дефрагментацию. -
Рекомендую взять Western Digital MyPassport. Компьютер прекрасно его видит, более того-на нетбуке играл в него в РО и записывал видео на него же, справляется.
Единственная Бида-требует 2 юсб
Есть варианты получше, типо стационарных винтов, в тех же санках или специализированные модели от Seagate, но они требуют наличия ещё одной розетки для автономного питанияА вообще да, даже я в периоды своих анонимств на МОТРе замечаю, что игра буквально стопит всё при своём зависании. Вспоминается синдром вов, отточенный до краев-но стоит зависнуть серверу на секунду, как клиент умирает, убивая вместе с собой все ресурсы.
Заметил, что появилось такое(многие жалуются на это и долгие загрузки, а значит, клиент что-то там дольше перекручивает в ОП) после нашего запускатора -
Интегрированное видео не дает "лишней" нагрузки на процессор.
Пылесосить комп очень вредно) можете спалить память статикой) хотя некоторые ломастеры в СЦ еще его (пылесос) используют юзайте сжатый воздух, дуйте ртом или воспользуйтесь кистью.
Приоритет процессу выставлять бесполезно, умный руро сам сделает, как ему удобнее.
Единствнная идея - увеличить объем оперативной памяти (N450 держит максимум 2GB)P.S.: товарищу программисту, который допиливает защиту для мотра - оптимизировать свою поделку, а то она слишком много требует от машины.
-
@el-emigrante:
товарищу программисту, который допиливает защиту для мотра - оптимизировать свою поделку, а то она слишком много требует от машины.
Полюбому.... Только вот нас таких у кого висенет минимальное количество и никто ничего не станет делать чувствую..А вообще да, играл на друга ASUS c N280 и всё норм. МБ асер ставит чиповые части в свои ноуты?
Я его ронял правда 2 раза, 1 из них очень неплохо грохнуло его со стола высотой около метра)
-
Всё же, если речь идёт о жёстком диске. Ноутбуки заточены под максимальную экономию питания, Windows на них автоматически подгоняет параметры системы под эту политику. А так как крутящийся жесткий диск без частых обращений к нему потребляет энергии больше, чем остановленный, то логично будет предположить, что ОС его остановит и будет работать с данными из ОЗУ. И только при необходимости опять раскрутит диск, чтобы прочитать потребовавшийся файл. Мой вариант решения:
Идём в "Панель управления" -> "Оборудование и звук" -> "Электропитание" -> "Настройка плана электропитания" (действующего, естественно) -> "Изменить дополнительные параметры питания" -> "Жёсткий диск" -> "Отключать жёсткий диск через" -> "0 (Никогда) минут". -
Немного не так. Лучше изменить схему питания от сети, Остальные же оставить как есть.
-
покупайте новый макбук эйр.
Толщиной с айфон 3G, РО поддерживает с записью видео, не нагревается, память флешечная-ляпота!
Работает, как и всё яблочное, ужасскольковремени.
P.S. сам яблочное не люблю, юзаю монолитный сони вайо 17" -
@Abel-Netroid:
Немного не так. Лучше изменить схему питания от сети, Остальные же оставить как есть.
Не совсем согласен. У меня в схеме питания от сети также как и от батареи по умолчанию стоит параметр оключать жесткий диск через 20 минут бездействия. Так что лучше руками подкорректировать.@ATOMCK:
покупайте новый макбук эйр.
Толщиной с айфон 3G, РО поддерживает с записью видео, не нагревается, память флешечная-ляпота!
Работает, как и всё яблочное, ужасскольковремени.
P.S. сам яблочное не люблю, юзаю монолитный сони вайо 17"
Слишком дорогой девайс для игры в РО, и не так уж яблоки и надёжны, лично сталкивался с аппаратными проблемами у них.