О новисах и новичках
-
Нужен гайд для новисов на сайте мотра. На сайте, а не на форуме. Обновленный гайд.
P.S.: Это если уже совсем не хочется делать каких-то нпц и т.д.
-
Cherry_Chase, даже не гайд нужен, а фак для новичков, как было когда-то, дабы совсем начинающим игрокам не рыпаться по форуму, а прочитав 10 строк понять, что бить нужно именно розовых пузырей, лут с них собирать и нести товарисчу барыге в пронте. Очень часто вижу в пронте совсем начинающих игроков ищущих "кафру для новичков" и вообще не понимающих что от них требуется. Хардкор-хардкором, но даже 6 лет назад я играть начинал по такому факу на сайте.
-
@Lexx2.0:
даже не гайд нужен, а фак для новичковОни его имеют.
-
В свое время нашел форум лишь спустя три месяца игры.
Кому игра сразу понравиться тот разберется. -
@"Lexx2.0":
Cherry_Chase, даже не гайд нужен, а фак для новичков, как было когда-то, дабы совсем начинающим игрокам не рыпаться по форуму, а прочитав 10 строк понять, что бить нужно именно розовых пузырей, лут с них собирать и нести товарисчу барыге в пронте. Очень часто вижу в пронте совсем начинающих игроков ищущих "кафру для новичков" и вообще не понимающих что от них требуется. Хардкор-хардкором, но даже 6 лет назад я играть начинал по такому факу на сайте.Начинал на иРО вообще без факов и описаний. Все методом проб, ошибок и тыканья мышкой во все, что попадалось на экране.
-
А что если в тренировочных залах нпц не будут давать экспу, а предположим только один нпц, который пошлет по кругу - как в обычных квестах, когда надо обойти кучу нпц. прежде чем дойти до последнего этапа квеста, и чтоб он просил при этом лут (может быть даже с мобов самых сильных в тренировочном лагере, но чтоб лечили, и красные пузырьки давали). ессесна такой квест чтоб нельзя было запороть (совсем), но чтоб за "правильное" прохождение, давали что-нить реально полезное.
остальная экспа только с мобов. -
Да ну.
На самом деле, нужен только один нпц - который бы говорил новичкам "здравствуйте, рады Вас видеть, желаем счастья в [s:27ersn3o]личной[/s:27ersn3o] игровой жизни". Это бы просто-напросто улучшило первое впечатление, создав психологический эффект, что человека здесь ждут и ему здесь рады.
Примерно так было, когда пришла я. Вместо тренировочных залов - один нпц, зачитывающий короткое приветствие, базовые правила поведения, ссылки на правила и на форум - и варпающий к Пронтере. -
один - это слишком нудно - сколько например вы готовы слушать лектора или учителя? а тут сразу получаем представление о квестах, причем реально может и не нужно программно связывать старых нпц и нового - просто новый должен задавать вопросы, типа тестов с двумя-тремя вариантами ответа, например типа - где хранятся вещи, или что такое телепортсервис, или вопросы по интерфейсу. немножко вопросов, чтоб скучно не стало, но чтоб пришлось побегать по всему лагерю. или попросит принести какую-то лутину - и отправит к соответствующему НПЦ - и далее бить мобов - а там бей всех подряд, или смотри базу, чтоб бить нужных мобов
-
Проще дождаться реализации эмулятором обновленного трейнинг граунда в Реневале, а там может быть и введет его кто.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://future.sgv417.jp/index.php?�鿴�Խ����쥯������">http://future.sgv417.jp/index.php?�%E ... 5%B9%A5%C8</a><!-- m --> -
NoWAYouT, круто выглядит. Единственная проблема, тот для кого анимэ- это только наруто сразу закроет это.
-
@"Pimka":
Начинал на иРО вообще без факов и описаний. Все методом проб, ошибок и тыканья мышкой во все, что попадалось на экране.
Пример трех-пяти-десяти человек не показывает, что это нормально. Мы говорим о дружественному среднестатистическому игроку объяснению, что, где и как. Причем это должно начинаться с самого сайта игры. Объясняю почему:Когда ты в первый раз заходишь играть, ты видишь какую-то непонятную сетку, нечто сферическое, вращающееся, напоминающее чиби-персонажа. Что такое STR AGI VIT и т.д., тебе не понятно. Начинать надо всё-таки с сайта. С сайта, а не форума.
Несмотря на "4. Вопросы задавайте на форуме либо хелперам", мало-мальский F.A.Q., который "имеют" новички, следует обновить до актуального состояния (2010-2011 год) и повесить на сайте. Это имхо. =_=
Да и на самом форуме следует как-нибудь упорядочить темы. В связи с последними проблемами, основные темы, которые высвечиваются первым делом: "Источник лагов, Если вы не можете зайти в игру..." и т.д. Хотя бы повесить наверху какую-нибудь менюшку. О.о Да, Конечно, это долго и нудно, но, может, Всё-таки стоит...NoWAYouT, кавайно +_+
-
Cherry_Chase, на самом деле, я подозреваю, что такой фак нужно сначала написать,а потом "докопаться" чтоб его закинули на сайт. Проблема встает в том, что его нужно сначала написать и администрация скорее всего заниматься написанием не будет. В принципе такой гайд могу написать и я т.к. частенько занимаюсь мультоводством и могу по ходу наделать скринов для начинающих, плюс, по тем же причинам, знаю на среднем уровне механику всех классов. Вопрос в том нужно это кому или нет? Если администрация намекнет, что нужно, можно и заняться.
-
Lexx2.0, в общем, ждем ответа администрации. Я постараюсь помочь, чем смогу. О_о
Вопрос стоит следующим образом: Нужен ли FAQ/Guide для новичков непосредственно на сайте Motronline.com?
Я верно понимаю?P.S.: Правда, поскольку я учусь на своих ошибках, я могу только описать, чего делать НЕ стоит =D
-
Наверное, это можно было бы сделать в пределах Вики, на которую есть ссылка на главной странице. Правда не знаю, насколько актуальна другая имеющаяся в ней информация, и вообще, заходит ли кто туда.
-
Без центра обучения\тренеровки новисов полная жопа.
В чем смысл отправлять новиса голого и босого (то что на нем ночнушка и нож для резки хлеба не в счет) качаться под Пронту?Глубоко мной уважаемый МОТР погряз в тривиальности и консерватизме: отсутствии зуума, без показа ХП мобов и ДАЖЕ без центра подготовки новисов - МОТР постепенно вымирает, а так бы этого не хотелось. Ибо Голд вымер, изза отсутствия желания у админов им заниматься и кормления клиентов "завтраками", ЛакиВей сдох по тем же причинам, очень многие перешли на повышеные рейты.
Из реально достойных серваков с х1 (а на др рейтах тяжко понять и узнать РО) есть МОТР, но ирать на нем по выше указанным мной причинам нет возможности.
Никто не просит шары, никто не требует повышения рейтов или введения даже самый проствх команд (типа @autoloot или @showexp), но без зуума (уткнувшись носом в землю), без ЦПН 90% новичков не станут начинать играть на МОТРе, потому что есть альтернатива - хай рейты, как это не прискорбно.
Вот и получается, что патриархи привыкшие ползать не отрываясь от земли, качают новых мультов, а притока новичков - НЕТ. Варитесь в своей каше, давно изрытом и 100 раз пройденом постоянными игроками мирке, не желая сделать шаг вперед (или в сторону).имхо
-
х1 рейты предполагают некоторое следование официальной механике самой игры, потому там не будет автолута (мобы-лутеры, грид у кузнецов), показа хп мобов (сенс у магопроизводных). Шоуэксп есть в списке команд премиума. Отсутствие зума - мобов все равно только на определенном расстоянии видно, хотя камеру действительно не мешало бы чуть выше отдалить. Хай-рейты выбирают из-за хай-рейтов, как ни странно, а не из-за дополнительных команд.
Постепенно вымирать, когда другие уже давно скончались - заслуга немалая. -
Тут почти по всем пунктам можно сказать: вместо нытья подумайте о том, что можете сделать сами.
- не нравится скорость кача новичков - берете приста и качаете их, пока она не начнет вам нравиться.
- не нравится, что новичку ничего не понятно - можете во время кача еще и основы игры объяснять. Или в хелперы запишитесь.
- не нравится отсутствие гайдов - вики и форум в вашем распоряжении.
- не нравится отсутствие рекламы - берете свою реферальную ссылку и ставите баннер МОТР у себя на сайте.
Список можно продолжить, но позиция, думаю, ясна.
И да, хороший гайд повесим. Но только хороший.
-
o1, в чем проблема вернуть старую площадку, которая по известным лишь администрации причинам считается несостоятельной? Объясните эти причины потенциальному новичку. Они не особо остались рады подобному выпиныванию в "гущу событий", а после этого, по сути, все остальное принудительно возлагается на плечи обычных игроков, которые почему-то должны бежать и записываться в добрых самаритян. Гайды и помощь, конечно, нужны, но не в качестве ультиматума.
-
Она скучная, в ней путались и уходили.
-
o1, а нет ли возможности/актуальности вернуть доэмульного нпц-встречающего? В нём особенно не потеряешься (можно его вообще под Пронтеру поставить), а видимость какого-никакого обозначенного входа в игру создаст.
Кажется, что действительно не хватает только этого. "Здрасьте, мы вам рады, соблюдайте правила, с вопросами на форум, идите нафиг" - и уже уют :crazy: