О новисах и новичках
-
Марсокошка, в ро вообще сложно разобраться не запоров предварительно 1-2 персов, да и сама игра и сервер, наверно, одни из последних где нельзя зделать резет.
-
@"Zeno":
Новичкам не нужны тренировочные залы. Из-за них они уходят из игры.Новички прокачиваются до первой профессии менее чем на полчаса, например, используя квесты.
Но как правило они набивают свои первые деньги прокачиваясь более медленно.Все таки открою тему - рано закрыл. Вдруг что дельное промелькнет.
Как это уходят из-за них? О_о
Разве там не задаётся вопрос "Хочешь пройти обучающий курс или самостоятельно приступить к изучению мира?"
Когда я проходил этот курс, такой вопрос задавался и он был очень кстати. Почему бы не сделать НПЦ который выводит из тренировочных арен в любой момент времени, а не только тогда когда ты прошел весь курс обучения. И включить обратно их (тренировочные арены). -
почти у каждой профы есть свой тренер, который обьясняет как действуют скилы и дает мини задания (у некоторых проф) и дает экспу.
жаль что похожего нпц нет для новичков.
было бы не плохо, если бы в некоторых пунктах нпц обьяснял про умения новиса,посылал убить разных мобов нужного уровня и как окончание курса- посылал на форум для дальнейшего определения и варпал в один из городов для получения профы.
п.с. то что его многие новисы "в упор не заметят" не аргумент, так как про начальнную тренировку тоже мало кто знает и мало кто пользуеться даже из ветеранов мотра, что не отменяет ее полезность. -
Из моих знакомых трое бросили мотр еще новичками. Именно потому, что "нифига не понятно". Уверен, я не один имею таких знакомых (выросших на других проектах, где напрягать мозги надо только, когда вспоминаешь пароль от персонажа). В тренировочном зале все предельно понятно объяснялось. Вообще атмосферка какая-то особая была. Ощущение, что ты учишься, что впереди еще целый мир...
Новисграунды стоит вернуть. Если не в первоначальном виде, то хотя бы как несколько нпц, объясняющих, что к чему.
Но раз админам поф... То не знаю, какой силы нужны администрации доводы О.о"P.S.: Кстати, чего его отключили-то?..
-
сливать новисов сразу на поляну тоже ересь еще та...что из себя предствляет поляна?
- Толпа барыг.
- Толпа новисов которые пытаються контактовать с барыгами или мимо проходящими людьми.
- Пару людей пытающихся (иногда удачно) возврадить моменты когда поляна была открытым чатом и просто приятным местом для интересного время провождения.
И что в итоге получаеться? Народ боиться заходить на поляну потому ,что она превратилась в торговый ряд, новисы в полном замешательстве ,что это за надписи? Есть ли тут живые люди на сервере? Кто в плюсе? Помоему никто...те барыги ,что торгуют там по причине многолюдия не увенчаються успехом, потому ,что больно много бредовых вендов, да и само наличие барыг вытолкнет людей из любого места для общего някания...если продаешь ,чтото чем интересуютсья то у тебя это купят везде.
Таким образом виной всему жадные и не сообразительные торговцы. (которые так же портят впечатление новичков от игры и самого сервера) -
Для начала нужно что-то типа подсказок, типа нуб пойди порингу голову оторви, а вот тута я тебе на карте пометил магаз, а знаешь ли ты что в гефене есть пупы, и вообще есть такая лока, как гефен, а теперь принеси мне 10 яблок и получешь новис майн гауч, т.е. путь до профы должен представлять собой миниквест, чтобы новисы не задавали вопросов, а как тут играть? Зачем варпать новисов под пронту, когда логичнее всего новичка качать на пупах, т.к. пара порингов и новичок помер. Да, в гефене малолюдно, и это большой минус, новичок и магаза не найдет там, куда свой мусор сдать. Поэтому предлагаю сделать возможность продавать новису лут кафре ну или нпц прямо рядом с гайтами, а не торговцу в доме, её он точно найдет. Я сам помню, как мне показывали, где магаз, где мясом торгуют, пронтера большая, и бегать в каждый дом и смотреть кто там, учитывая, что с тобой начнет говорить полтора десятка нпц, из каких-либо квестов.
-
Представь ты попал в незнакомый город, ты что будешь заходить в каждый дом и зырить что там? Надо здравый смысл включать когда играешь. Общение с другими игроками это основная идея игры, не надо все ставить у входа в пронту.
-
Нужен гайд для новисов на сайте мотра. На сайте, а не на форуме. Обновленный гайд.
P.S.: Это если уже совсем не хочется делать каких-то нпц и т.д.
-
Cherry_Chase, даже не гайд нужен, а фак для новичков, как было когда-то, дабы совсем начинающим игрокам не рыпаться по форуму, а прочитав 10 строк понять, что бить нужно именно розовых пузырей, лут с них собирать и нести товарисчу барыге в пронте. Очень часто вижу в пронте совсем начинающих игроков ищущих "кафру для новичков" и вообще не понимающих что от них требуется. Хардкор-хардкором, но даже 6 лет назад я играть начинал по такому факу на сайте.
-
@Lexx2.0:
даже не гайд нужен, а фак для новичковОни его имеют.
-
В свое время нашел форум лишь спустя три месяца игры.
Кому игра сразу понравиться тот разберется. -
@"Lexx2.0":
Cherry_Chase, даже не гайд нужен, а фак для новичков, как было когда-то, дабы совсем начинающим игрокам не рыпаться по форуму, а прочитав 10 строк понять, что бить нужно именно розовых пузырей, лут с них собирать и нести товарисчу барыге в пронте. Очень часто вижу в пронте совсем начинающих игроков ищущих "кафру для новичков" и вообще не понимающих что от них требуется. Хардкор-хардкором, но даже 6 лет назад я играть начинал по такому факу на сайте.Начинал на иРО вообще без факов и описаний. Все методом проб, ошибок и тыканья мышкой во все, что попадалось на экране.
-
А что если в тренировочных залах нпц не будут давать экспу, а предположим только один нпц, который пошлет по кругу - как в обычных квестах, когда надо обойти кучу нпц. прежде чем дойти до последнего этапа квеста, и чтоб он просил при этом лут (может быть даже с мобов самых сильных в тренировочном лагере, но чтоб лечили, и красные пузырьки давали). ессесна такой квест чтоб нельзя было запороть (совсем), но чтоб за "правильное" прохождение, давали что-нить реально полезное.
остальная экспа только с мобов. -
Да ну.
На самом деле, нужен только один нпц - который бы говорил новичкам "здравствуйте, рады Вас видеть, желаем счастья в [s:27ersn3o]личной[/s:27ersn3o] игровой жизни". Это бы просто-напросто улучшило первое впечатление, создав психологический эффект, что человека здесь ждут и ему здесь рады.
Примерно так было, когда пришла я. Вместо тренировочных залов - один нпц, зачитывающий короткое приветствие, базовые правила поведения, ссылки на правила и на форум - и варпающий к Пронтере. -
один - это слишком нудно - сколько например вы готовы слушать лектора или учителя? а тут сразу получаем представление о квестах, причем реально может и не нужно программно связывать старых нпц и нового - просто новый должен задавать вопросы, типа тестов с двумя-тремя вариантами ответа, например типа - где хранятся вещи, или что такое телепортсервис, или вопросы по интерфейсу. немножко вопросов, чтоб скучно не стало, но чтоб пришлось побегать по всему лагерю. или попросит принести какую-то лутину - и отправит к соответствующему НПЦ - и далее бить мобов
- а там бей всех подряд, или смотри базу, чтоб бить нужных мобов
-
Проще дождаться реализации эмулятором обновленного трейнинг граунда в Реневале, а там может быть и введет его кто.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://future.sgv417.jp/index.php?�鿴�Խ����쥯������">http://future.sgv417.jp/index.php?�%E ... 5%B9%A5%C8</a><!-- m --> -
NoWAYouT, круто выглядит. Единственная проблема, тот для кого анимэ- это только наруто сразу закроет это.
-
@"Pimka":
Начинал на иРО вообще без факов и описаний. Все методом проб, ошибок и тыканья мышкой во все, что попадалось на экране.
Пример трех-пяти-десяти человек не показывает, что это нормально. Мы говорим о дружественному среднестатистическому игроку объяснению, что, где и как. Причем это должно начинаться с самого сайта игры. Объясняю почему:Когда ты в первый раз заходишь играть, ты видишь какую-то непонятную сетку, нечто сферическое, вращающееся, напоминающее чиби-персонажа. Что такое STR AGI VIT и т.д., тебе не понятно. Начинать надо всё-таки с сайта. С сайта, а не форума.
Несмотря на "4. Вопросы задавайте на форуме либо хелперам", мало-мальский F.A.Q., который "имеют" новички, следует обновить до актуального состояния (2010-2011 год) и повесить на сайте. Это имхо. =_=
Да и на самом форуме следует как-нибудь упорядочить темы. В связи с последними проблемами, основные темы, которые высвечиваются первым делом: "Источник лагов, Если вы не можете зайти в игру..." и т.д. Хотя бы повесить наверху какую-нибудь менюшку. О.о Да, Конечно, это долго и нудно, но, может, Всё-таки стоит...NoWAYouT, кавайно +_+
-
Cherry_Chase, на самом деле, я подозреваю, что такой фак нужно сначала написать,а потом "докопаться" чтоб его закинули на сайт. Проблема встает в том, что его нужно сначала написать и администрация скорее всего заниматься написанием не будет. В принципе такой гайд могу написать и я т.к. частенько занимаюсь мультоводством и могу по ходу наделать скринов для начинающих, плюс, по тем же причинам, знаю на среднем уровне механику всех классов. Вопрос в том нужно это кому или нет? Если администрация намекнет, что нужно, можно и заняться.
-
Lexx2.0, в общем, ждем ответа администрации. Я постараюсь помочь, чем смогу. О_о
Вопрос стоит следующим образом: Нужен ли FAQ/Guide для новичков непосредственно на сайте Motronline.com?
Я верно понимаю?P.S.: Правда, поскольку я учусь на своих ошибках, я могу только описать, чего делать НЕ стоит =D