Биржевой кризис
-
Scull, Создаётся впечатление, что вы очень плохо понимаете, как работает рынок.
Если будут покупать допустим 800 лотов за 1кк, а ставится их будет 1к+ в месяц, значит цена на лоты вырастет до той поры, пока предложение не станет равным спросу. Это же взаимозависимые величины.
Radostnij Как верно заметили, главная причина это человеческая жадность. В доэмульные времена, было гораздо проще купить зеней у некоторых, всемизвестных людей, чем покупать с биржи. Сейчас таких людей почти нету.
AndiyaМногие платят супер прем исключительно из-за аренды, она окупает его. -
Scull, вообще странные у тебя познания в экономике. На данный момент ты предлагаешь перекрыть инфляцию ещё большим кол-вом зеней, за счёт облегчения их фарма. Сейчас проще набить 120кк, чем пойти выбивать ту же алиску. Часть раров ушла в бан. Как следствие=> все фармят зени что бы чтонить купить, а купить то нечего, цены растут, так как желающих приобрести много.
Бабла и так много, на своём примере могу сказать, что за счёт того, что бабло некуда было потратить, я оплатил себе супер уже до июня по моему, и никакие плюшки не заставят меня ставить лоты по 2-3кк, мне спешить некуда. И что самое интересное, что скорее всего купить мне и дальше будет нечего, поэтому я оплачу ещё супер по минимальной цене. А вот если мне будет на что потратить деньги и их фарм будет ограничен, то возможно, что к концу текущего времени супера, я не успею его оплатить (так как денег у меня не будет), и я буду рвать попу, чтоб нафармить денег на лот и выставить его по максимальной цене, только чтоб его успели купить до того как всё слетит.
Плюс ко всему аренда уменьшила предложение шмота, так как приносит прибыль владельцам раров, в итоге они их не продают, а сдают.
Надо акцентировать внимание не на фарм зеней, а на фарм раров, ну и вывод зеней за счёт каких-нибудь доп плюшек, услуг итп.
-
Madden Flame, потратить зени всегда найдется куда (если уж вы совсем хорошо одеты, можно начать скупку гл лутин)
Повторюсь, инфляции сейчас нету - есть дефляция, вещи постоянно дешевеют (не считая гостов/девилов, подорожавших с годовым лагом в результате фикса дропа из ока, и прочих форсмажорных изменений, связанных, как правило, с фиксами).бонусы равно стимулируют покупку премиума/суперпремиума и за реал и за игровую валюту. Нарушен баланс между желающими купить премиум за зени и зени за реал
Речь сейчас не идет об игроках, покупающие премиумы за $.
Бонусы повышают интерес к премиуму со стороны игроков, выставляющих лоты. Следовательно косвенно повышают предложение зеней на бирже. Ситуация же для покупающих зени через биржу никак не меняется, растет лишь курс в пользу игровой валюты. -
Центр, не задумывался ли ты почему они подешевели. Фуфловый шмот уже мало кого интересует, его на сервере хватает и он никогда не будет показателем. А вообще прежде чем что то писать, тебе стоит почитать определение инфляция и дефляция, данные определения касаются только валюты, в нашем случае зеней, а никак не шмота.
-
Инфляция - снижение покупательной способности денег. Читать стоит безотносительно вообще всем, и по-больше
"Фуфловый" шмот - обычный нормальный не "мвп за 999кк" шмот, всегда в той или иной степени востребованный игроками? Видимо я фуфлово одет по твоим меркам, сорьки.
Дешевеет потому что выбивается более быстрыми темпами чем зени, зачастую выбивается вообще в избыточном количестве, в результате обесценивается. -
Madden Flame, когда валюта теряет ликвидность - в расчет идет натуральный обмен.
ну и как бы. какой лох будет брать 1,2кк за 5 баксов, а главное , которые можно заработать за пару часов, уж что-то а чары и шмот у "реальщиков" есть.
-
Центр, дешевеет потому, что его уже большинство желающих приобрело и спроса нет, или ты считаешь что все будут покупать по 5шт одинакового шмота?
archer, тот, у которого на это "заработать" нет времени, а на гв что то жрать хочется, или тот, у кого много реала и он хочет не манча купить себе рарный шмот.
з.ы. а да, и зачем человеку менять, раз уж ты про обмен, если он хочет купить, например у него есть зени, но нет ничего на обмен? -
@Madden-Flame:
archer, тот, у которого на это "заработать" нет времени, а на гв что то жрать хочется, или тот, у кого много реала и он хочет не манча купить себе рарный шмот.з.ы. а да, и зачем человеку менять, раз уж ты про обмен, если он хочет купить, например у него есть зени, но нет ничего на обмен?
было бы желание. берется чар, гильдовый шмот или аренда. идешь качаешь кого нибудь в в юпе или мини и получаешь свои десятки кк за пару часов. зени щас весьма доступны в плане заработка.
тот кто ходит только на гв, он или:- полностью на обеспечении гильды.
- все таки бегает кем-то иногда
- активно играет
- переходит из одной стадии в другую
так что....
-
Ну дак а я про что, зени слишком доступны, не стоит их делать ещё доступнее. И далеко не все обеспечиваются гильдиями, это только в топах и только для единиц.
-
раньше я покупал себе зени на бирже - 3кк, 2кк, 1.8кк - нормально, просто падали на чаров без особой необходимости в их трате. просто обналичивал. потом даже кач за них покупал или пристов нанимал чтобы бегалось веселей.
у меня примерно 5-7 рефералов в месяц оплачивают прем.
учитывая то, что у меня свой прем проплачен на несколько месяцев - я в нем не нуждаюсь.так вот учитывая то, что 1.4 кк отбегать это вопрос пары вечеров - мне нафик не вперлось ни тратить мотрики ни покупать за реал. второе меня бы в принципе заинтересовало, тк потребность в суммах 20кк всплывает, но альтернативные издержки "побегать в ро и заработать" против "купить на бирже" как ну уж совсем не соотностятся.
опять же, как я вижу все в принципе согласны - услуг на преме и сп не так много чтобы они стоили дороже.
-
Вам еще не надоела эта тема?))
В Общем разделе уже был подобный топик, обсуждали какую-то тему по кругу до посинения :%) -
Xharn, раз уж Вы не понимаете о чем я пишу, мне нужно будет поучится излагать свои мысли проще ...
Madden Flame, я не вижу в умеренной инфляции ничего плохого. Но игровая инфляция не является целью моих предложений. Меня интересуют меры, которые приведут к увеличению притока зеней на биржу. Высокая цена на топовый шмот вызвана не притоком/оттоком зеней, а постоянным перераспределением их (торговля, кач, аренда) и концентрацией у наиболее обеспеченных игроков. -
Высокая цена на топовыи шмот прежде всего связана с трудностью его добычи...
4 года назад, когда "топовыи" шмот падал из таких мобов как Сохи, сундуков в замках, Лося и т.п.
Сеичас ето прежде всего Моррок, Тор, Бесконечная башня, Один (но надо убить Вальку, то есть не для хатно патеи). Думаю трудно ставнивать еквип на лося (лук) с еквипом в моррок (алиска, девил и т.п.) и с тем что надо полную (одетую) пати собрать для того чтобы пару часов побегать.
Добыча топ лута производится небольшим числом игроков, отсюда и высокие цены.
Карты могут бить многие, отсюда, относительно невысокие цены, по сравнению с тем что было раньше. Рарные карты конечно исключение.
-
Kotlovan... Невысокие цены???) Когда на пенках качались присты с хантами, она копейки стоила... А сейчас взлетела до райдрика...) Цены на карты во многом зависят от того, где люди сейчас качаются...)
-
Йокко, Когда на пенках качались присты с хантами,на сб не было 70-80 человек онлайн,а если и были люди то контакт с мобами имел только водила\прист.
Да и пена благодаря халявной айс пике отбивается за недельку манча,вот и берут активно. -
Пенка взлетела, когда юп ввели, с тех пор еще очень много формлессов добавилось в игру. Ну и кач аколитов и других первых проф исчез оттуда. Но ето в конкретные обстоятельства, связанные с конкретнои картои, я же о тенденции говорю.
Но я не о том. Раидрик 4.5 года назад стоил 22-24кк+, тара 10-12кк, марк 15-17кк. Зато топ обувка на ноги стоила 2кк (бутсы) а сеичас скоко? 20кк - диабло бутсы, варианты? Топ бронька стоила 2-3кк - тайтсы, фулка, и т.п. а сеичас 12-19кк (диабло). Топ шапка - хелм(1), кеп(1), тюрбан(1), АоА? Сеичас Улька, например 20кк, слотовая тиара 10кк+. Одеться сеичас стоит в 2 раза больше чем раньше, потому что кроме карт шмотки стоят не меньше.
Опять же контрпримеров можно привести, но общая тенденция - рарные вещи добываются хорошо сыграными и одетыми патями и стоят соответственно.
-
^
ой сколько вранья -
ой сколько вранья
К чему именно относится данное заявление? -
Центр,
м.б. все намного проще? например
кач мультов уступил место ГВ, тот шмот что мы видим это раздевание мультов... своих я уже раздел -
Scull, надеюсь ты не будешь спорить, что цена повышается за счёт конкуренции. На бирже есть 2 вида конкуренции, между теми кто хочет купить и между теми кто хочет продать. Пост Арчера как раз тут в тему для примера: у него оплачен прем, у меня оплачен прем, с оплатой нам спешить некуда, поэтому и конкурировать (повышать цену за лот) не надо, тем более что опять же как он написал, набить сумму на оплату не проблема и пока цена за лоты небольшая, можно выставить на несколько месяцев вперёд.
Возьмём тех кто хочет купить рар за мотрики: для того что бы рар приобрести, надо иметь большую сумму, для этого надо купить много лотов. В связи с тем, что предложение раров ограничено и цена их продолжает расти, приходится покупать те лоты которые есть в наличии, иначе можно просто не набрать сумму на покупку вовремя, так как лоты покупает не один человек (конкуренция на покупку большая).
Ошибка твоих суждений в том, что ты считаешь, что прем оплачивает не много народу, попробуй представить, что народ уже просто оплатил себе прем, так как по сравнению, с тем что можно набить за день он стоит копейки, и спешить с оплатой, а соответственно и конкурировать (поднимать цену за лот), им не надо. Плюс ещё добавила та фигня, что для сбора асприки или брунгильды надо менять гма, для этого народ выставлял много лотов и оплатил тем самым прем на долго.
Доп плюшка для суперов конечно вызовет выброс лотов на биржу, но так как на покупку лотов там конкуренция большая, их быстро скупят и народ будет и дальше сидеть с оплаченным только уже не премом, а супером. Лотов опять не останется и биржа опустеет.
Тут есть несколько выходов:
Ограничивать фарм зеней, что очень сложно,
Наладить вывод зеней из игры, причём который заинтересует тех у кого зеней много, чтоб они у них не лежали и не накапливались,
Сделать рар шмот более доступным, что опустит на него цены и реальщикам надо будет покупать меньше лотов, что с свою очередь снизит конкуренцию. Но это уже не особо выгодно администрации, хотя как на это посмотреть.