Квест в Аматсу
-
Решил сделать топ имхо задолбали просьбами провести через квест, а т. к. в Аматсу всё больше аколиты ходють то топ ессно тут.
Итак мы имеем 2 факта:- есть данж в котором имеются експистые монстры, а значит в него нада попасть.
- как туда попасть мы не знаем
Чтоже делать? Сесть и подумать в первую очередь, а потом конечно обратиться к святому отцу за советом......
Сначала дети мои подойдите к дому с охраной справа от кафры(единственной - не ошибётесь) и поговорить с обоими стражами - они расскажут вам печальную историю о неизлечимой болезни матери императора (или мож губернатора - как хотите) сего пре красного города (кстати говорить с ними, так и со всеми в данном квесте лучше раза по 3 для надёжности). Естественно как истинные слуги божьи мы решим узнать в чём делои помочь бедной женщине. Но когда попытаетесь заговорить с ней - вышвырнет вас из дома. Но не отчаивайтесь - может её чадо поведает нам всю историю...... (чадо кстати живёт в огромном дворце посреди города - всё время по лестнице вверх до того как появится приставленная к стене) Император с радостью согласился принять нашу помощь (верхний выбор - про маму).
Итак от городской ребятни (парень справа от маминого дома) мы узнаём что за городом находится странный храм и решаем пойти туда.
По пути нас ждало множество препятствий и когда мы не могли встретить их лицом к лицу или благородно отступить, то приходилось прибегать к силе господа нашего которая уносила нас от тварей и гадов обитавших там..... в конце пути дорога была затоплена разлившимся озером, и более того проход загородили твари морские - гидры - чтож, лучших охранников труднее было представить, но мы не унывали и наша сила духа только окрепла. Войдя в храм мы увидели двоих странно одетых людей с лисьими масками на лицах.
Как ни была сильна моя вера в господа и его мне поддержка, всё последующее проходило как в тумане...... Мы узнали что в недуге почтенной женщины виновен дух лисы, иначе называемый "Кицуне", так же от городской ребятни (чего уж от них не как не ожидали - пришлось отдать им должное) что дух этот можно просто прогнать, напугав...
Прийдя к старой женщине мы сделали всё возможное, и хотя некоторых из нас она выставляла наружу множество раз (до 15) мы смогли прогнать тот дух, в доказательство получив особый лисий хвост..... Затем император узнав о исцелении своей матери сердечно благодарил нас и сказал что в его городе для нас больше нет закрытых дверей.... Так поднявшись по лестнице над комнатой императора, и поговорив с охранником стоявшим там (сначала он оказался не прост и первая и вроде бы правильная линия разговора оказалась неверной, но затем увидев паспорт он открыл перед нами и эту дверь, за которой был лабиринт полный ужасных монстров и пропитаный магией (стены казались дверьми и наоборот, и сила господа не могла более унести нас от врагов)..... но это уже совсем другая история. Один из моих бывших соратников ныне работает в охране того самого императора, так что если вы не сильный и смелый - поговорите с ним, может он одалжит вам свой пасспорт......
-
Помог, конечно... лужа воды и не 100%-ное прохождение квеста.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=2250">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=2250</a><!-- m -->- Поговорить с солдатами возле дома мамы
- Поговорить в начальником (castle owner). Он расскажет про болезнь мамы.
- Поговорить с мальчиком два(!) раза, который стоит у дома мамы.
- Поговорить с ведьмаками на севере от города(fox mask)
- Поговорить с мамой (nine tails obtained)
- Поговорить с начальником (получить пропуск)
- Можно идти в данж
Спасибо Tink. Это она рассказала в свое время
-
2 kostya: по-моему, гораздо прикольнее вариант Tadpole... Квест крайне тривиальный (хотя, наверное, самый навороченный в РО), и если люди не могут допереть, что делать - тут уже ничего не поможет. Одна им дорога - в орк данж, на зомбей...
-
В дополнение не хватает только карту Аматсу привести:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.animenews.ru/amatsus.gif">http://www.animenews.ru/amatsus.gif</a><!-- m -->(не помню, кто сделал, но ему большой респект)
-
Я не мог допереть в свое время. Мне, наверное, на зомбей надо... сейчас... только Бафомета добью...
Кроме того иногда приходится выполнять квест не один раз. Показать другу, соседу и т.п. Каждый раз терять на это день? -
2 kostya: почему же день ? я уже не одному персу помог, так сказать на месте... а потом, когда ты создавал топик "Аматсу дажеон" информации по нему вообще не было. Сейчас же полно - только ищи. Так что лучше забей на зомбей, добивай бахомета и ищи нового
2 skurudo: у тех, кто провел в аматсу больше дня карта обычно в голове ориентироваться же по той крайне проблематично. Вот если бы её впихнуть в ресурсы... Но эта карта очень сильно помогла бы мне поначалу - меньше бы глупо тыкался в стены -
[CDG]Axel, топик же для новичков в основном
Хотя после 60-65 лвл там делать особо нечего
-
ну и нахрена? раньше в аматсу могли попасть только более-менее соображающие люди.. теперь там ТОЛПЫ.
-
Надо же куда-то отвести толпы от мест, где сейчас качаются "более-менее соображающие люди"
-
2 g18: я, в принципе, согласен. Чем меньше людей бы знало, тем лучше... Но дело в том, что кто-то услышав, что "там немерянный кач"(и кто такое сказал :)) сломя голову несется туда. Потом "благодаря" криворукости/лени/тд сидит там пару часов, не набирая почти ничего, и навсегда оттуда уходит... Самое, что мне неясное - что там делают, например, крузы? Смех просто - тупо долбят бабок... Постоянно отдыхая (антики не дремлют), набирая крохи опыта... Все потому, что услышали что в аматсу "просто супер". Тому, у кого руки не кривые и голова там где надо, найти место, где нормально можно качаться не проблема... А разные неудачники прутся туда, где им совсем не место...
-
kostya, не может быть... пляж что ли?
g18, так ведь даже веселее.
[CDG]Axel, вопрос ведь в количестве. Мочить их слишком просто и неинтересно, к сожалению. Малый опыт можно компенсировать достаточно ценным лутом. А качаться начинающему крузу-ханту-сину дуэтом с ако там как раз не так уж и плохо.
-
2skurudo
Тсс... ты что? про пляж разболтаешь все. про него же никто не знает.... -
А ведь есть еще одно сверхсекретное место - нифель... Рай для аколита или молодого приста... Ну или ад - смотря куда после смерти попасть положено...
-
[CDG]Axel, в нифеле хорошо только и исключительно командой из 2-4 человек.
-
В нифель к сожалению можно пойти только с хантером, сдругими как-то не особо, да они туда и не ломятся.
-
Titanius, не сказал бы. Без хантера там будет нормально. Круз-син-прист смогут слаженно ужиться.
-
2Kostya: если б я написал так же прямолинейно как ты, то было бы не интересно (тем более когда на мну вдохновение находит - оно начинает меня пинать, так что я ничё с собой поделать не мог)... а насчёт не 100% прохождения ты ошибся: во-первых я сразу сказал, что со всеми для надёжности лучше говорить раза по 3, а во-вторых ты сам кое-что пропустил - в самом начале после охранников НАДО поговорить с мамой!!
-
Все сделал как написано 3 раза. Бабка меня вышвиривала раз по 30. Что не так? Нет там ограничения по уровню(я 35) или чего еще??
-
Нету. Если в разговоре с мамой появляется "Haa!" - пытайся дальше.
Если не появляется - значит что-то пропустил. -
Мне кажется что проблема в том что надо ещё со старухой в доме поговорить перед тем как идти к ведьмачкам.