Нужна помощь, по поводу алхимика
-
пересмотрел все возможные гайды по алхимикам, и судя по датам они уже устарели и неактуальны, в некоторой своей части. Поэтому прошу помощи, адекватной)
Я хочу создать хима разрушителя на гв, также хочу варить и использовать гомункулов. Насколько это возможно?
Какой скилл билд и стат билд использовать? пока имею мерча 50 лв, статы еще не раскинул, изначально кинул 9 аги вит инт. Скиллы Push cart 10 Discount 10 vending 10 EWL 6. Не могу ни как понять надобность прокачивания мамоните, на мой взгляд скилл безтолковый и ненужный без большого стр. Если я ошибаюсь поправьте меня пока не поздно. Статы не буду кидать пока не стану Химом, иду до 50 джоба.
Гомункулами возможно ли качатся? Я видел что гомункулы бьют монстров магическими атаками типа болт, это их умения? Еще видел как один гомункул бил ОрК Хиро под 23к возможно ли такое? есть ли разница между гомункулами?Не карайте меня за возможно глупые вопросы, форум перелистал, похоже он умирает.
-
По поводу гомов и мест кача,и отличий попробуйте поискать тут
Для варки и разрушения на гв на мой взгляд нужны разные билды, т.е. совместить всё это в одном довольно проблематично, поэтому лучше бы вы определились, что вам больше хочется. Мамонит да, не нужен.
про гомов смотрите по ссылке выше, там много чего есть. Да, ими возможно качаться. Скажу более - только ими в основном теперь и качаются)
и форум не умирает, просто вы как-то плохо ищете)
удачи -
пришла из Жизни В Пробирке
Я дополню Фионку, если можно...Я хочу создать хима разрушителя на гв, также хочу варить и использовать гомункулов. Насколько это возможно?
- "Хим-разрушитель" будет чрезвычайно мало востребован (вот когда биосов ещё было пять на сервер...) Почти совсем никак. Много лучше делать "хима, качающегося до 99 уровня". Впрочем, с учётом гомункула одно другому в целом не мешает. Идеальный статбилд вит-декс-инт. Но всё же советую подумать, а надо ли оно Вам.
- Возможно сделать варщика, но делать его исключительно для варки гомункулов нет смысла. Эмбрион 80к зень, гомункул в конечном счёте будет один и на всю жизнь (нет, их можно менять, но, опять же, эмбрион 80к, и это не каждодневное явление, выкачать гомункула - тоже труд). Делать хима-варщика первым-основным персонажем, на мой взгляд, тоже нет большого смысла.
- Использовать гомункулов - да сколько угодно ^.^
Гомункулами возможно ли качатся?
Да. Они не прокачивают только джоб-уровень. В остальном - весь опыт, набитый гомункулом, дублируется и алхимику.
Я видел что гомункулы бьют монстров магическими атаками типа болт, это их умения?
Навык гомункула "vanilmirth" ("ваниль", "ванилька").
Еще видел как один гомункул бил ОрК Хиро под 23к возможно ли такое?
Во всяком случае, нетривиально. включает фантазию на полную мощность Скажем, ваниль под майндбрейком и по аетерне. Может, и выжмет. Но это извращение, а не правило.
есть ли разница между гомункулами?
Да. Есть также подраздел "жизнь в пробирке", посвящённый полностью гомункулам, на который уже показали. Всего есть 4 типа гомункулов, каждый имеет по 2 вариации внешнего вида.
Не карайте меня за возможно глупые вопросы.
И всё-таки лучше задавать подобные вопросы в теме обсуждения билдов или в общей теме гомункулов и кача ^.^''
-
все таки из ваших советов я так не понял, какой хим сейчас востребован. И что стоит качать. Пока у меня еще статы не раскинуты, можете посоветовать что нынче самое актуальное.
А статбилд вит-декс-инт в каких пропорциях качать? -
Еще видел как один гомункул бил ОрК Хиро под 23к возможно ли такое?
Во всяком случае, нетривиально. включает фантазию на полную мощность Скажем, ваниль под майндбрейком и по аетерне. Может, и выжмет. Но это извращение, а не правило.
сомневаюсь, скорее это напоминает дамаг АД 135-138 инт биоса
-
Sobaky, есть две основы:
- инт-декс + аги/вит - есть возможность покидаться болтами с айс фальчетона/фаербленда... обычно 99 инт, 50-80 декс, остаток в аги (для фли - 200 фли с 70 аги это реальность) или вит (для живучести и улучшения поедания потов). Данный билд может прыгать телепортом по карте и ресать гомункулов в неограниченных количествах...
- аги-стр + декс/вит/инт по вкусу... много аги - 90+ для фли и аспд... стр по вкусу... 70+ обычно... есть траблы в сп... потому обычно сам химик выступает на первых ролях... а гомункул на низких уровнях - вторым...
-
например аги инт автокстер например
-
dyaa, благодарю, вот теперь более менее понятно, а в какой пропорции должен быть декс что бы аги получился 70? аги качать в последниюю очередь ? сначала инт , декс и потом аги*?
-
Sobaky, <!-- m --><a class="postlink" href="http://calcx.wushuang.ws/">http://calcx.wushuang.ws/</a><!-- m --> - калькулятор вас спасет... но вообще 99 инт, 70 аги, 60 декс, и 10 виты... - 98 лвл
а что качать в начале... я даж не знаю... это зависит от шмота и возможностей... если есть возможность взять в руки айс фальчитон и сиромы... то лучше инт... а если на попе... то аги... что бы потом уже была возможность танчить для гомункуля мобов пока маленький...
аги в основном надо в начале - что бы взять профу хима... и потом уже аги это чисто наше спасение от мобов которые сагрились на хима (200 фли хватает в лаба2 что бы чутка мазали все кроме лучников)... ну и пофаниться как аги-инт автокастер...
з.ы. внимание вопрос... а зачем 50 джоб на химе? ибо за месяц более-менее активного кача с лифкой или ванилькой можно взять 99 лвл и морфнуться...
-
я так не имею играть) и проводить время столько в игре. Мне до профы все равно статы не хочется раскидывать. А до 50 потому что хочу прокачать OC или нет смысла?
-
Строго говоря, не было смысла брать 10-й вендинг. Вы же играть собирались, а не без ума торговать 12-ю позициями?
Хочу также отметить, что на 50-й джоб нужно 3.7кк опыта, тогда как на 37-й всего 470к, а на 42-й 1кк, что как бы символизирует затраты времени. Не то, чтобы по сравнению с 99-м уровнем это было непростительно долго...я так не имею играть) и проводить время столько в игре
Мне до профы все равно статы не хочется раскидыватьА кач сейчас чем идёт? Наёмниками?.. >.<''
Честно говоря, решение не видится мне лучшим, особенно в сочетании с желанием брать 50-й джоб и, как я поняла, наличием отсутствия большого количества лишних зеней. Это, конечно, ересь и предрассудки, но в старые добрые времена даже тащить будущего мирного бс-а до 50-го джоба считали в отсутствие друзей-качальщиков извращением (хотя лично мне всегда казалось политнекорректным напрягать друзей часами). А у него хотя бы декс была...Но на деле, пока процесс не задалбывает, конечно, можно заниматься чем угодно ^.^
-
Loneliness, время и терпения у меня хватает) большого количества зен нет, но позволил себе муф с райдом и более менее заточеный шмот. За один день прокачался до 50 лутом, через обменники. И далее точно также собираюсь качатся. Я качаю страшного убийцу разрушителя и уничтожителя xD просто ворпос лишь в том, брать проф на 41 или прокачать 9 OC
-
Если времени и терпения хватает, то не вижу причин не докачать оверчардж.
Штука очень полезная, без сомнения. -
Скажу сразу ,если есть зени качайся до биоса. Хим не можит быть разрушителем в нынешних реалиях гв. Или ты будешь падать с 1 гаста или тупо не будешь дамажить воще. Так что бери гома себе лифку, если тебе терпения хватит её откормить или ванилку для афк кача. Вот биоса возмешь там уже решай с билдами, если хочешь быть разрушителем, то тебе надо будет искать гильдию которая сможит тебя прокормить на гв или вливай куча кк зеней за 1 гв в него
-
как это с одного гаста упаду, что,, механика игры поменялась? а раньше почему на гв химы были такие страшные?
-
Потому что хим - неадванс. Ну что он кому сделает?
Витовый хим сможет на гв вполне успешно выживать. Если он ещё и дексовый, то более-менее успешно ломать броню, но биосы делают это более рационально (банки не копеечные, к слову), а с учётом протектов биосы хотя бы ещё и дамажат...
Механика хотя и поменялась, но для химов не настолько. А вот времена поменялись.
-
C 1 гаста упадешь или шш разницы нету.т.к ты хочешь делать боевого, а там вит чутьли не 1, да и ты не адванс. ДА и воще кидай во что хочешь статы, главное бери гома и на качь. Вот приведу пример у моего госа 80 вит на 89 лвл с антиком и т.д 7.7 к хп, это не фига не боевой, но ему все равно будет сложно выжить от ок виза на гв
-
Собственно примерный билд:
Неплохо чувствуем себя уже на 78 лвл. Имеем:
стр - 1+5
аги - 1+7
вит - 82+3
инт 16+7
декс - 72+8
лак - 1Далее можно добавить либо аги, чтобы малодексовые чары по вам не попадали или стр, чтобы ускорить прокачку.
Например с аги будет выглядеть так:
стр - 1+5
аги - 79+7 (185 флии без обкаста)
вит - 82+3
инт 16+7
декс - 72+8
лак - 1я планировал такой билд, просто думал, что из за радикальных изменений в механике и в игре в целом это утратило актуальность, однако, я расчитывал большой вит, что бы проходить перекасты, декс и аги, для скорости каста и фли. И пока не могу понять в чем существенная разница между ломателем химом или биосом.
-
Стр - 61+5+4
аги - 66+7
вит - 82+5
инт - 16+7
декс - 52+8
лак - 1Тот же билд, но с обкастом и учетом вещей на декс:
Стр - 61+5+4+10 = 80
аги - 66+7+12 = 85
вит - 82+3 = 85
инт - 16+7+10 = 34
декс - 52+8+8+3+10 = 81 (одеты АоА, нимбл глувы и учтен блесс)
лак - 1такой накрайняк, хотя как я понял можно качатся, гомункулем до 99 в таком случае необходимость стр отпадает, да и вообще можно танковать мобов и водить в пати?
-
И пока не могу понять в чем существенная разница между ломателем химом или биосом.
Хим - Acid Terror - Повреждение 300%, 13% шанс сломать броню.
Повреждение 300% можно не считать, в условиях современного гв его просто не заметят. Остаётся 13% шанс сломать броню, когда в атаку попрёт народ без протектов.Биос - Acid Demonstration - 10% шанс сломать оружие, 10% шанс сломать броню, один из самых дамаговых адванс-скиллов.
Даже если идёт правильный народ с протектами (которые, кстати, тоже биосы выдают... могут и химики, но гораздо дороже), может просто убить, даже ничего не сломав.Далее, по билдам.
Аги химу в плане живучести на нынешнем гв не поможет никак - сейчас фли режется, а не плюсуется. Не говоря про то, что многие скиллы фли просто игнорируют.
Стр химу на гв тоже не нужна - чтобы дамажить как следует, нужно тогда уж максить силу, брать кучу аги и маммонитить без ума. Только это аукнется куцей вит и долгими философскими диалогами с очаровательной Кафрой под звёздной сенью - выбор романтиков, в общем.