Экран весь белый / мерцает белым
-
Prokurator, касательно исправления ошибки. Если у тебя (или у кого-нибудь ещё) есть решение этой проблемы без замены ragexe (клиент - не моя сфера деятельности), выкладывай, мы все скажем тебе спасибо. Если нету, помолчи и не мешай мне собирать статистику своими дурацкими комментариями про мои вопросы.
Если б ты удосужился прочитать тему перед тем, как писать, ты бы понял, что* D3D T&L HAL я рекомендую от мерцаний в айсе, а не от слетающего лайтмапа*. Agamemnon не пишет, с какой проблемой он столкнулся, но скорее всего он тоже плохо прочитал первый пост, и пытается лечить этим лайтмап.
Остальным: давайте уже тоже читать тему перед тем, как отвечать. Сейчас интересует, слетает ли лайтмап при установке "Пользовательских настроек с упором на производительность" в "Панели управления NVIDIA", а не результаты ваших экспериментов с эффектами/настройками в сетапе.
-
Лайтмап вообще никогда не трогаю.
Со всеми настройками по умолчанию и карты и клиента (за исключением отключённого тумана) обоих вышеописанных проблем не было и нет, ни в айсе - нигде. Просто у себя заметил закономерность. Конкретно текстуры примерно в 50% случаев белеют в режиме D3D T&L HAL сразу после отключения эффектов. Ни повторное включение\отключение эффектов, ни лайтмап ничего не меняют, равно как и не вызывают "побеления", если оно не произошло с первого раза. Во всех остальных режимах проблем нет. С "установками на производительность" никаких изменений не заметил.
GeForce 9800 GT -
@_o1_:
Если у тебя (или у кого-нибудь ещё) есть решение этой проблемы без замены ragexe (клиент - не моя сфера деятельности), выкладывай
Ну-ну. Как выжать апельсиновый сок не трогая апельсины? Это именно то, что вы пытаетесь сделать. Не удивительно, что результата нет... -
@"o1":
Остальным: давайте уже тоже читать тему перед тем, как отвечать. Сейчас интересует, слетает ли лайтмап при установке "Пользовательских настроек с упором на производительность" в "Панели управления NVIDIA", а не результаты ваших экспериментов с эффектами/настройками в сетапе.
o1,да не помогает и не поможет.Проблемма-то в клиенте.
А с Prokurator'ом частично согласен.Раньше,когда был старый интерфейс такого не было...может есть смысл и правда всё вернуть?) -
Лайтмап слетал в одине 3. После установки пользовательских настроек - перестало. Но точно сказать не могу, т.к. времени должно пройти не меньше получаса, а я там умираю.
Кстати лайтмап слетает как-то очень странно; перед тем, как становится всё белым, игра притормаживает секунды на 3 и если в этот момент быстро альт табнуться, то всё останется как прежде.ПС Прокуратор, не плачь, ты же мужчина.
-
В центре айса больше не мерцает экран(у меня по-крайней мере) со включенными эффектами,проверяно несколькими персонажами.Я ничего не менял,поставил Direct 3D&HAL и всё.Но это если до туда добраться пешком.
Если же вингами(телепортом) туда попасть,начинается мерцаине . -
Type O Negative :twisted:
Лаг или покупать новую видюху?Uploaded with ImageShack.us
команда /лигхтмап ни помогат=(
-
Сейчас интересует, слетает ли лайтмап при установке "Пользовательских настроек с упором на производительность" в "Панели управления NVIDIA", а не результаты ваших экспериментов с эффектами/настройками в сетапе.
Помогло, лайтмап на гв не слетал за долгое время. Но фпс при больших толпах все равно падал ниже 15.
-
o1, поставил с упором на производительность - не слетает.
-
Помимо того что обновление клиента добавило "фирменный стробоскоп", который не лечится ни одним из упомянутых в этом посте способом, так клиент еще и жутко тормозит при включенных эффектах на гв.
По моему, перед вводом изменений следует уделить время тестированию клиента а не "попробуйте поставить".
Для особо дотошных, скину в приват снимаемые мною ролики с гв, до обновления клиента и после - что бы наглядно увидели разницу. Так же присоединю к ним системную информацию о ос, драйверах, директе, загрузке системы и тп, и железе на котором это все производилось. Давно пора обратить внимание на подобные безобразия в игре.Конкретно по вопросу "Сейчас интересует, слетает ли лайтмап при установке "Пользовательских настроек с упором на производительность" в "Панели управления NVIDIA" - да слетает (список используемых видеокарт драйверов, директа, ос и тп - отправлю в приват)
PS: Та же не излечимая болезнь, присутствует и на видеокартах основанных на чипсете ATI и других фирм.
-
На Рошном компе стоит старенький ATI Radeon 9800 Pro .
Лайтмап прописывал 1 раз и давно давно ,когда ЭХ держали Р1 .
Никаких "Чёрных квадратов" над надписями тоже не ловлю.Вчера провёл ГВ на нетбуке друга , врать не стану не знаю что там стоит ,
по его словам какая то ГФорсинка для ноутов .
Вообщем посмотрел и на "снежную страну" и на квадратики :ROFL: -
Хочу добавить к своему прошлому сообщению, по новой начало проскакивать мерцание. Хоть и не так интенсивно как раньше, но все равно мешает. При большом количестве народа в пределах видимости - без включенных эффектов, фпс снижается ниже 10 (с включенным фрапсом, с выключенным и без него совсем). Такое происходит у всей пати, до смены клиента такого не было)
-
У меня сейчас мерцает не весь экран в айсе 3, а только те места, что закрашены черным
То есть впадина у центра онли. Отходишь, все снова хорошо. -
Дождитесь обновления клиента.
-
Сегодня было замечено вот что. После захода на локаицю вся земля стала белой, не мерцала белым, и после ввода команды \effect не пропала белезна эта, только после перезапуска клиента пропало.
-
Весь день сегодня Пронтера и окружающие поляны были белыми. Цветными были только мобы и деревья. Не видно различий между реками\горами\пустошью.
ЧС не помогал, лайтмап темболее. Прошло с перезагрузкой компутира.
-
Точнее помагает не перезагрузка компьютера,а перезаход в игру.
Вчера сидел левее правой кафры в Пронте и вдруг пришли оно...стало всё белым.Лайтмап вообще не помагает- иногда после него становится всё снова нормальным,но через минуту снова всё белое . -
врубайте лайтмэп заходя в игру.
Ну и пошалите с яркостью и контрастом непосредственно в настройках ОСи и монитора :<
Мне помогает
А вообще да, штукатурка сейчас врубается практически повсюду, что не может не раздражать -
Айс не моргает, моргает Аббей. Спасает лайтмап. Вчера не было замечено белезны, сегодня появилось.
-
По поводу мерцаний:
Не стробит нигде кроме центра в Айсе3. Лечу выключением эффектов и последующим чарселектом. Суммарно затрачиваю не более 15 секунд на всё. Совершенно не напрягает. Лайтмап тоже иногда спасает, но тут рулетка 50/50.
Подозреваю что отключение разных "анизотропных фильтраций" и "трилинейных интерполяций" в настройках карты - полностью решат проблему. Другое дело что некоторым лень играться настройками, а хочется "всё и сразу".На ГВ не хожу, но интересно как люди умудряются там бегать с эффектами. Ничего-же не видно вообще
По поводу клиента и тормозов:
Старенький лаптоп Asus F3Jc с видеокартой Ge5600. На старом экзешнике (сразу после глобальных изменений) всегда тормозило при большом скоплении народа. Прогрузка в Пронтере чуть менее минуты. Играл так год, и ничего не ныл, живой.
Сейчас благодаря обновлению экзешника тормоза пропали, и я снова могу наслаждаться полноценной игрой.