ВЫ все еще хотите стать сином?...
-
@Ebisu:
Не-а... только 1 АСПД!!! Проверено!
только что перепроверил 2.7 :roll: -
1.8 ?
хотя может от оружия зависит ? -
Короче... нечего качать AGI до 99 как робот а зайти в калькулятор и посмотреть с чистой башкой а что тебе ваще этот AGI 99 даёт и стоит ли это 100 поинтов котрые можно вложить в более нужные места... Вот тогда будет и СП и ХП у дамаг! Например поднять ИНТ с 1 до 8 стоит всего 14 поинтов, зато даёт 2 СП регенерацию и 25 СП экстра, за 74 поинта мона поднять STR с 54 до 64 что даёт лишние 100 дамаг на Соник с обычным (не заточенным) катаром да за одно и carryweight и лишний дамаг. Сколько поинтов осталось? 74+14=88 осталось 12 поинтов... Даешь 6 LUK и у тебя +1 дамаг +2% крит +2% Lucky Dodge и минус 2% шанс что тебя критом огреют!
Что лучше?
+1 АСПД и 9 ФЛИ
или
+14 дамаг (STR + LUK + STR BONUS), +100 дамаг на соник (может и больше), +25 СП, +2 СП реген, +2% крит (с 6 LUK это уже 3% крит * 2 от катара уже 6%... а 6% это не так уж редко с большим АСПД), +2% Lucky Dodge, -2% крит шанс на тебя, +300 carryweight и +7 Magic def.и причём это не единственный метод использовать 100 скилл поинтов!
-
Даже пусть два АСПД! Ну и что? Кто то это заметит? а вот лишних: +14 дамаг (STR + LUK + STR BONUS), +100 дамаг на соник (может и больше), +25 СП, +2 СП реген, +2% крит (с 6 LUK это уже 3% крит * 2 от катара уже 6%... а 6% это не так уж редко с большим АСПД), +2% Lucky Dodge, -2% крит шанс на тебя, +300 carryweight и +7 Magic def. А?
-
только что перепроверил 2.7
Интересно как это у меня больше 1.8 не идет ни в какой... поделишся секретом с народом?
Кроме того так как ты защищаешь AGI 99 действительно вызывает некоторые подозрения... особенно когда все на форуме iRO кричат брызжа слюной что 99 AGI sucks! (а среди них люди с 4500+ постами) :roll:
-
шмот и бонус выставил
-
Ну так со шмотом и я могу... Так что если выставить тот же шмот и на 90 AGI билде то опять получаеться 1.8... ну может быть два если поиграть с дексой
На счёт того что я написал сверху уж звиняйте... погорячился, бывает...
-
2 Ebisu:
1.8 (по твоим, 2.7 по моим (у меня программка - может в ней и шибка, так что не буду спорить)) - может и не решает... но вот 9 фли (имхо - но спасает иногда сильно...)P.S.
у меня свой билд, такого тут точно нет, и не думаю, что появится... есть некоторые пункты о которых приходится сожалеть, но... если дать комментарии:- разница межде 180 и 182 аспд - очень заметна
- +2% крит (с 6 LUK это уже 3% крит * 2 от катара уже 6%... а 6% это не так уж редко с большим АСПД), +2% Lucky Dodge, -2% крит шанс на тебя >> для крит сина - да... (но у них спорный вопрос - им и аги и аспд желательно не терять...)
- +14 дамаг (STR + LUK + STR BONUS), +100 дамаг на соник (может и больше) - спорный вопрос... скорее да, чем нет
- +25 СП, +2 СП реген - не тот бонус, что бы жертвовать фли
ЗЫЫ
опять же, ИМХО, если жертвовать 9 поинтами на аги то только на полностью ОДИН СТАТ с 0 до 30 ...ЗЫЫЫ
приятно поговорить с человеком, который просчитывает -
Кстати знаешь что такое Diminishing Returns? Это когда постоянные и продолжительные взносы в определённую цель приносят всё меньшую прибыль по сравнению с сумарными затратами на эту цель. В итоге может получиться так что ты потратишь больше чем приобретешь... помоему очень полезно иметь это ввиду когда делаешь РО билд... и не только
-
*2 Ebisu: *
просчитывая билд - каждый берет то, что считает нужным...ЗЫ:
по поводу Diminishing Returns - в РО не всегда проходит (при получении определенного значения - ты получаешь бонус, другими словами - при максе какого либо стата - у тебя идет бонус на параметры) к примеру визы при инт=хх мататака +20% -
Да, конечно... Я может и n00b... но перед тем как начать делать своего сина я прочел ВСЁ что мог только наити о синах и просчитал свои билд (правда тряпок я пока что не учёл, так как не знаю много о них... но я уже начал об этом думать и править свои чар на бумаге), узнал что статы делают до мельчайших подробностей, послушал умных людей и до сих пор я пытаюсь не гнать левелы в надежде узнать больше перед тем как будет слишком поздно. Даже если мой первый син не быйдет как надо (я в этом уверен потому что теория теорией а практика показывает) то он уж точно будет крепкой базой для моего следующего сина который уж точно не будет ламером!.. Видишь какие нубы пошли сегодня, того и гляди корону снесут!
Приятно было поболтать, всем привет!
-
- 2 Ebisu *
вот этого вот не надо "Я может и n00b" я этого не говорил... тем более ты один из немногих, кто сам просчитывал билд, за одно это уже достоин уважения.. ну а если хочешь перенести обсуждение - гоу в ПМ или в аську... было бы интересно...
- 2 Ebisu *
-
Ерр... Я не имел ввиду что ты это сказал... просто я действительно нуб (первый раз в игре был 4-5 недель назад), просто перед тем как я что-то начинаю я люблю инфу почитать и "покумекать" над ней... очень полезно и интересно. Аськи не имею (хотя не проблема... будет к вечеру, пользуюсь MSN messenger и он не не нравиться), а вот PM энто хорошо... только не сейчас, смотрю тут Ragnarok The Animation... может ещё чего нибудь выкопаю :lol:
Я PMну попожже... буду из тебя инфу выкачивать и учиться уму разуму.
-
@"SPiRiT":
... другими словами - при максе какого либо стата - у тебя идет бонус на параметры к примеру визы при инт=хх мататака +20%
А в нашем случае какой бонус будет, если AGI=99 или 112 со шмотом и 10 Job'а? Калькулятор ничего не показывает... :roll: -
на аги нет бонуса, 1 аги это 1 фли и 0.2 аспд
-
1 АГИ это 1 фли и 0.1-0.2 АСПД
-
ну тогда уж 0.1-0.2-0.3
-
Спирит кончай парится
суть в том что качать сина смсыл есть тока тем у кого дохера зеней -
2Ellebon
Нууу, это уже не правда.
Немного информации и смекалки и зени в кармане. -
В рагнарок я новичёк=)Играю тока 1 неделю!Но прежде чем начать играть я прочитал все форумы и есчо много инфы!И вот читая эти форумы я фигею=)Насколько людям самим лень подумать (это насчёт билдов)Просят чтоб свои кто-то выложил и т.д. спрашивают то что можно элементарно найдти и т.д.Я вот разобрался и сделал для себя пару выводов и сделал для себя свой билд=)И вот хочу добавить насчёт агилити что 99 и 90 аги это очень большая разница и 99 аги своего стоят=)Хочу для тех кто про билды спрашивает один совет:берешь РО калькулятор потом берешь вводишь себе сначала 60 потом 70 80 90 99 левела ,ставишь там против себя монстра приблизительно твоего левела(это не значит что у монста должен быть твой левел=) )Вводишь разнообразные билды на каждых стадиях своего левела и левела монстров и смотришь скока ты ему нанесёшь дамага и скока он тебе и с каким билдом ты ему больше и он тебе меньше =)Я советую ставить допустим на своё 60ый тестить несколько монстров так как чтоб у них были разные статы и потом решаешь какой билд для тебя лучше =)А насчёт того агилити оно тебе даст 2 аспд (округляется) и 9 флибвведи это в калькулятор и посмотри на сколько дебе с этими 9 фли монстр нанесёт меньше=)ФЛИ считаеться 80+ХИТ-ФЛИ = процент попадания по тебе монстра и я скажу что 9 фли это много=)Потом насчёт силы тоже введи билды где ты будешь качать все скиллы после аги в силу и в декс или просто в декс(!) и ты увидишь насколько велика разница нанесённого дамага ,но одно но этого билда (без силы) это что монстров покруче тебе будет тежело пробить его деф(ака ты будешь мало наносить)Для этого допустим 99 аги 69-70 деф потом стоит подкачать лак для крита =)И поднять его потом карточками =)Тоесть моё мнение сила не решает так как она даёт ATTAK = STR +STR/10 +DEX/5 a DEX hit=DEX и ATK DEX/5 тоесть например если у тебя сила 30 и декс 30 оружие с силой 100 то ты будешь отнимать 100+30+3+6 и хит будет 30 + левел С силой 1 ты будешь наносить 100+1+10 тоесть на 28 меньше но хит будет гораздо больше =)Тем кому кажеться что 28 дамага это круче 20 хита просто в калькуляторе раставьте статы так и посмотрите на сколько больше будете наносит только повторяю монстрам с не очень большим дефом!А проблему большого дефа на больших уровнях можно будет потом уладить=)Тоесть я говорю про Equip crit sina s DEXOM(!)=)И насчёт большого лака critical=LUCK/3 Допустим у меня потом будет аги 99 сила 1 Декс 70 и лак 30-40 3сс карты и это на мой взгляд это один из лучших билдов =)Билд аналогичный это крит сина тока он потом декс нагоняет картами но я всётаки считаю что первый лучше (Это по моим подсчётам)Есть есчо пару смешаных билдов почти равных этим =)Это всё кстати для катар синов(!) =)Кстати про ЛАК лак 30-40 = 11%cri + 8*3 ss cards x 2(katar)=70% c большим хитом будет дамаг в минуту чуть больше чем у нат крит сина но крит син засчёт 100% крит будет выезжать на более крутых монстрах =)Вроде всё если что не учёл исправьте(Я ведь ПОКА новичёк) тем кто не понял насчёт тупых вопросов про билды:Произвидите 50 подсчётов на разных монстрах на разных левелах запишите на бумажку и решите какой билд =)Моё син сосёт тока в 10% монстров другим=)А в 90 % круче) Всё пока,исправляйте и т.д. билд мой не критикуйте я решил и так будет