Rogue: обсуждение билдов, эквипа, механики.
-
archer, эмм.. да.. сорри.. затупил я чой та ))
-
Вроде бы и было гдето, искал искал и не нашел
Подскажите пожалуста скоко флии/хит нужно на слипов, флии для 95% канешно ж.
Также, если можна, на будущее, формулы подщитывания хита по монстрам и флии от них.
Спасиба наперед. -
-Юрец-, 135 хит, 217 фли.
Фли: лвл моба+декс моба+75 для 95% уворота (шанс увернуться = (фли танкующего+20) - хит бьющего)
Хит: 20+лвл моба+аги моба для 100% попадания (шанс попасть = (хит бьющего+80) - фли танкующего)Поскольку за статами мобов надо лезть в базу проще там же посмотреть нужные хит и фли, в любой нормальной базе они есть.
-
Merl, давно двадцатка в формуле?
-
archer,
Если у "него" шанс попасть 80%, у "меня" шанс увернуться 100%-80% = 20%. Если у "него" шанс попасть (хит бьющего+80) - фли танкующего), у "меня" шанс увернуться 100 - ((хит бьющего+80) - фли танкующего) = фли танкующего + 20 - хит бьющего.
При условии, что формула шанса попасть правильная, но по-моему должна быть.
Шансы в процентах конечно. -
Еще такое всем полезное: при скольких мобах твоё флии перестает быть 95%? в сторону уменьшения канешно, тоисть их количество 4>, 5> ?
Спасиб, за ответы -
Насчет 4-5 хз, но вот если 15-20, фли как будто и не было)) и пунгусы попадают чаще, чем слипы.
-
-Юрец-, при количестве атакующих больше 3х - фли уменьшается на 10% за каждого следующего при стадартных настройках сервера.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/conf/battle/battle.conf">http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/s ... attle.conf</a><!-- m -->
[code:2n5zix6i]// Type of penalty that is applied to FLEE when more than agi_penalty_count monsters are targetting player
// 0 = no penalty is applied
// 1 = agi_penalty_num is reduced from FLEE as a %
// 2 = agi_penalty_num is reduced from FLEE as an exact amount
agi_penalty_type: 1// Amount of enemies required to be targetting player before FLEE begins to be penalized
agi_penalty_count: 3// Amount of FLEE penalized per each attacking monster more than agi_penalty_count
agi_penalty_num: 10
[/code:2n5zix6i] -
подскажите какой-нибудь повседневный лук для широкого применения для боу рога
Как на счёт орк арчер боу? стоит ли он того?И вопрос по билду. Такая фишка, что рог планировался как снетчер, но меня засосало и начал играть им. Веселый перс, так вот сначала я прокачать 82 аги ( родных) потом 50 декс и сейчас 28 стр, потом напялил лук и мне понравилось. Но постоянно бегать с луком не хочу, не интересно). Так вот, хочу сделать так чтобы был и боу нормальный ну и тырить мог с пикой тех же слипов. Думаю сделать так ( поправьте пожалуйста или прокомментируйте)
билд без бонусов шмотааги 83
декс 99
лак 1
инт 1
вит 1
всё остальное в стр, выйдет около 44 стр
или декс убавить чуть. ВОобщем посоветуйте что (в гайде прочитал что бы какой-то там Торус который боу, но с прокачанной стр)
А и да , играю пвм -
Аги по моему немного перебор.
Если будешь делать декс рога то слипов будешь убивать очень очень долго.Кстати - кто что скажет про Ninja Suit + Shinobi Sash? Заслотил вчера нинджа сьют, вставил бабку - по моему идеальная штука для любого рога.
-
я вообще планировал аги 99 ))))просто качаю ради фана, а чё-то бегать с одним луком скучно, иногда бегаю на пойзон споров или выбиваю карво и лут из лабы, вполне, где-то 44 стр + шмот мне в meele вполне б хватило. А в патьке можно и популять из лука в кучу
Просто вопрос мой такой, что может декс убавить до 90 и влить в стр или всё же сделать максимум для лука. Хз -
Смотря что хочешь делать. Если быстрее докачаться до сталка - то оставляй уж декс (думаю у тебя уже слишком много для контактника), с дабл атакой можно будет нехило жарить хоть и в аббее, особенно если сплагиатить асперсию допустим
Если тебя устраивает твоя игра и с таким уроном и хочется долго играть но больше делать - качай стр если уж тебе хочется.
Но опять же - хорошие ножи дорого стоят.
Декс не обязательно именно 99, посчитай под зеромы\свой эквип кратность на 99 с джоб бонусами, а то перекачивать дексу на таких значениях обидно. -
Эт конечно хорошо, только я не совсем понял что ты мне советуешь))))
ну есть еще вариант сделать 53 декс для бонуса, замаксить аги, остальное в стр или ты имеешь в виду что всё-таки максить декс ( вплане чтобы быстрее до сталка добежать). -
Я спрашиваю - тебя устраивает рог или хочется быстрее до сталка дойти?
Потому что гибридным билдом хоть и весело - но ДПС низкий, во многие пати тебя не возьмут просто с 53 декс. -
Слипы бьют такими скилами как Слип атака и Спринкл сенд, они ослепляют. Но вот в блинкерах мало кого уже вижу. Также по мне она видно что кастуеца мобом но мажет.
Так вот какой вопрос: этот скил может промазать наверно? я догадуюсь, и если ли смысл при норм флии щитать билд не под блинкер, а под ушки ?
Заранее спасибо -
Обе атаки мажут по фли, можно качать под уши.
-
мб такой вопрос уже задавали, но я не заметила.. суть в том, что решила для души раскачать рожку - чисто фарм/фан билд без стрипов, агильную, даггер с плагой.. за сим я на распутье - что взять лучше сворд мастери или бекстаб замаксить >.< если сравнивать дамаги по калькулятору с мастери и без, то получается разница в несколько сотен дмг в секунду.. но с другой стороны бекстаб 10-й бьет тоже больно свою прошлую рожку помню без мастери довела до лампы, но там и силы было порядка 60, тк выруливала зелка.. а тут под сотню и пета такого больше нед.. вообще есть смысл в этой пассивке? подскажите пожалуйста, а то ощущаю себя буридановым ослом, ибо хоцца всего и сразу, а нельзя >.<
-
А что мешает взять и сворд мастери и бекстаб? У меня на роге взято и то и другое. Только сворд мастери уже не добавляет дмг дабл атаке, так что уже наверное нет смысла его брать.
-
мешает то, что не хватает джобов) т.к. много проходных для плагиата + астостил 10-й..
но если при дабл атаках оно и правда не работает, то думаю бекстаб будет всяко полезнее.. спасибо) -
@Este:
т.к. много проходных для плагиата + астостил 10-й..
в таких билдах автостил качается в последнюю очередь.