2009-10-23 - Деф на ГВ и другое
-
Ок, лишь на одном оффе. Неужели непонятно было что белые поты по 100 зеней это халява?) И неужели непонятно было что она администрации невыгодна, так как чем больше обычной белки покупают в магазинах тем больше выход денег из игры=тем стабильнее рынок. Надо головой сначало думать а не лететь на "халяву"
Ну не стоит забывать, что эти поты фризят, занимают 2 аксесса и удовольствие их таскать до фикса дошло по стоимости до 34 кк - 37,28 к обычной белки иначе говоря. Это не совсем халява, которая не для всех оправдывается и которую не все могут одеть. О степени влияния мороженного на вывод зеней из игры я уже писал, и никто с тем, что это влияние ничтожно, не спорил. Итого не совсем понятно, почему администрация выбрала именно тот офф, где нет мороженное именно для этого фикса.
-
Xharn
Какие личности? Тебе мерещится. Аргументов у меня придостаточно.Соглашусь с Amaris 100к-150к\6 средне на хаях, 200-250 это когда народу мало когда дабл мобы и удача и как писало ещё - шмот хороший, расход там и т.д..
Может у кого-то есть цель достичь лампу и эдванса а кому-то хочется и поиграть не манча 24\7, при том и не някая около кафры, тупо побегать шмот побить\деньги\мобов посмотреть\да йомайо это ж игра. Вот и выходит пол года и больше.
Сага делают первым чаром не когда думают вот набью этим чаром тыщи зеней и кучу шмота а когда чар нравится.Халявы как ты выражаешся нету. Могли 0.5 рэйты ввести(относительно нашей меры) и написать как 1\1\1, ибо это всё относительно, быстрая прокачка это 100\100\100, а 2\2\2 на пример само то, имхо. Потому что всё тут относительно, и рэйты и экспа и кач, сервак мазохистов какой-то прям о_О
Amaris
Саги то бывают в фулках, но редко, скажу по своему опыту - лучше качатся соло с 100\6(для тех кто ципляется за слова - это средняя цифра плюс минус). Но возможно мне попалась плохая патя... -
Emiko,
150к в 6=1.5кк в час=300 часов до лампы= 2 месяца по 5 часов в день, 2 с половиной месяца по 4 часа в день. У меня на хаях почему то еще больше выходило в среднем, но это опустим.
Те кто не разбираются в механике РО на мотр непойдут потому что "встречают по одежке"(с) они пойдут на красивые и разрекламированные игры с хорошей граффикой. Основные новички мотра это люди с других серверов РО, либо те кого приводят знакомые, те кто прекрастно знают как правило как качать чара, как зарабатывать деньги, или же умеют быстро в этом разобратся.
Основной активный внеГВ онлайн сервера это те как раз кто качаются (по моим наблюдениям это процентов 40 онлайна). Если ввести рейты х2 значит таких людей будет в 2 раза меньше и они быстрее перейдут в категорию игроков которые заходят в РО на ГВ/на арену/пообщатся часок со знакомыми. -
@Xharn:
Я вполне реально говорю что если ввести рейты 3х то за 2 недели можно будет прокачать к примеру любого стр чара на слиперах играя по 4 часа в день, заработав за время кача достаточно денег на любом средний шмот для прокачки адванса.
во-первых, рейты на дроп никто не проситво-вторых, ни за две недели ни за месяц на обычных слиперах не заработать на эквип приличного уровня, а значит твой персонаж будет ущербным (валящит или гвард? валябронь или формалка? слотовый инфиль или простой? простые крестики или с аллигаторами? вулка+тидали или маффлер и шузы? и т.д.)
в-третьих: будет у тебя стр персонаж под слиперов, а на что он способен в других аспектах ро?
в-четвертых: представь, что у тебя уже есть гв персонаж (биос, кросс, сакра), тебе хватит 4 часа в день, чтобы прокормить его на гв и одеть, и при этом начать качь второго-третьего персонажа, чтобы игра была более разнообразной? при текущих рейтах - да ни в жизнь
и т.д., я могу привести много аргументов в пользу повышенных (х2, х3) рейтов на экспу (не путай их с высокими рейтами х5+, и с рейтами на дроп)
как много губится вариантов пати игры, потому что банально не найти сопартийца, а у стабильных друзей просто нет чаров
как много губится возможностей на гв, когда не приходит ключевой чар и некому его заменить, потому что нет мультов
как много уходит людей из игры именно из-за однобразия, когда имеющийся персонаж годится лишь для узкого круга задачь, а времени для кача нового уже не остается (работа, учеба, семья)
и т.д. -
Xharn
Я тоже на хаях делала больше, хоть и не всегда. Ну давай так - до 70 качалась на агриопах, потом миноросы на 80+ кажется уже только хаи, без тары бегала всегда, + смотрела и играла в ро как в игру, била новый шмот, по скольку писала на транслите общалась очень мало, няканье отпадает, остальное время кач. Это банальный и индивидуальный пример новичка в ро. Вот и пол года, хотя манчила очень много... Ты забываеш что мы не боты а люди, играть манча постоянно не возможно, ещё и держать определёный уровень экспы в 5 или 6 минут.По рэйтам, я не знаю как будет, но всегда можно улучшить а не держатся за старое которое вот вот рухнет. Даже врубая их по выходным на пример, это конечно плюс к тому что будут всё же вводится новые и локи и шмот и мобы и и т.д. Всех бы это устроило, и затащило бы новых людей. Я кажется и не видела ни одного, из известных, серваков самый обновленый и нормальный(включая своеобразный баланс но без фанатизма), всё же надеюсь мотр будет первым.
-
Dionius, Причём тут дроп? ) На слиперах допустим такая же экспа как на хаях, денег примерно 200к в час, итого за 300 часов что надо на прокачку заработаешь 60кк, я на ГВ примерно сам в шмоте на такую сумму бегаю. Решающий шмот на ГВ стоит дешево, на те же 60кк вполне реально купить марк, валящит, и вулку с тидалями, остальное даёт лишь незначительное (!) преимущество. После прокаченного адванса сразу открывается множество возможностей (особенно если ты успел найти себе гильдию) для заработка денег, главное искать. Качатся можно очень много где, с экспой в 150к в 6 практический любым чаром. Про расход ГВ чарам (особенно дорогим физ демагерам типо кроссов и биосов) это из разряда любишь кататся, люби и саночки возить. Эти чары один из наиболее фановых, а хочешь получать фан надо платить (манчить, вкладывать реал и т д и т п) Ненайти сопартийца потому что большинство стабильных друзей уже прокачали себе того кого хотели, если сделать рейты 2х то что хотели будут прокачивать еще быстрее, особенно на тех чарах которые критичны в пати. Ключевых чаров надо уметь уговаривать, на ГВ побеждает всё таки сильнейший, да и зная реалии современных гильдий то было бы желание а чар найдётся ) Мотр это такой сервер который побуждает что бы над разработкой так сказать одного чара тратили много времени, продумывая его игру во всех аспектах игры. Кто незахотел подумать а быстро копирнул чей то билд тот и получает.
Emiko Заработать на тару, пушку на хаев и прочее это неделю аколитом 15ого уровня варпы у нижней попродавать. Я не говорю про постоянно, 4 часа в день уделить на кач может любой игрок который приходит в игру (так как если он играет в игры значит у него есть свободное время) особенно если не подряд.
Мне вот интересно откуда ты новые, доработанные локи возьмёшь?) Лично поедешь программистов гравити подгонять что ли?) Каждую локу надо продумать что бы она не подрывала тщательный баланс, а не вводить наобум, введение наобум подрывает баланс и уменьшает интерес к игре.
Откуда возьмутся новые люди вообще ?)))) Тем более от рейтов ))) Насчёт всех говори за себя лучше для начала ) Рейты на выходные приведут к пустующим локам в будних и перезагруженным локам в выходным => лагам на локах => падением онлайна. -
Харня, какие 300 часов? акстися, <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/experience.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechani ... rience.php</a><!-- m -->
Для получения 99 ур надо 405,234,408 экспы, если учесть мелкую экспу на лоу левел и большую на хай левел, выйдет кач примерно по 120к. Даже учитывая что зени и шмот набьются сами за кач, на весь кач уйдет 3377 часов, играя по 4 часа в день это выйдет более 2х лет. Это нормально по твоему? о.О И это только до адванса. И это с билдом под кач. Адванса же надо уже качать под пвп / гв, а это почти всегда означает более медленный кач.Уж про тру шмот (например визу - дьяболик сет +6, орлеан сет, валька на смену, сурваивал сет, нокс на смену, марк, друид, тонна накидок на смену, улька, ангелинг, гост...) вообще можно не мечтать, на его фарм уйдет еще 2-5 лет.
Но это еще все фигня, обидно другое - качаешь ты своего чара 2 года, собираешь шмотки лучшие еще 2 года, потом вводят новый эмуль и тебе надо наново качать чара (пол года) и наново собирать шмотки (год). И за время пока это будешь качать большая вероятность что опять введут новый эмуль и все сначала.
Кач наново и фарм на шмотки - работа, фана в этом нету, получается смена эмуля создала мне работы на 1.5 года по 4 часа в сутки, или 2190 часов. За час работы в реале средняя зарплата 3 бакса в час, т.е. смена эмуля "кинула" среднего игрока на 6570 баксов. Моя зарплата 6 баксов в час, т.е. меня кинули на 13140$ Ты считаешь это нормальным и должным?
Итого игра - вечный кач и фарм, работа, за какую еще и не платят нормально (удовольствием). Плюс регулярно тебя "кидают" на бабло.
Сравни, ты строишь дом, достраиваешь уже, а тут раз и рядом делают карьер и твой дом туда падает разваливаясь. Ты и с жалобами - а они тебе - строй новый, ты уже умелый, построишь быстро, если вернем - будет халява!Если бы после смены механики дали бесплатный ресет статов и скиллов всем чарам какие созданы больше 2х лет назад, так же дали бы возможность переноса заточки и карты со своего эквипа, опять же только тем чарам и на определенные шмотки - я бы не ушла, а играла бы дальше, манча на новый шмот.
Рейты кстати добавлять не стоит, вполне нормальные, добавлять надо стабильность.
-
Xharn
Ну го тогда аколитами стоять, деньги зарабатывать. А если меня это не устраивает? Деньги заработать куча способов, всякие разные, но не всем каждый подходит. Каждый качается как может и хочет.
Бить шмот\карты самому это экспа но это и время, по опыту могу сказать что это может быть и месяц и два.
Ты не видишь ситуаций, дело не в можно или нельзя уделить Х времени качу, дело в том что мы люди, и сегодня хочется кач, завтра нет, сегодня хочется шмотку выбить или карту а завтра уже только пойти качатся и т.д.(+ реал когда кушает иногда очень много, соответственно больше ро) Есть столько всяких разных ситуаций же... Как можно всё ограничить точностью?Ну от рэйтов люди сами по себе не возьмутся, людям тут будет нравится находится, они будут звать других + старые не уйдут, рэйты лишь часть всего.
А новые локи, новый эпизод который нам ещё не ввели(не говоря уже о новых профах) где новые и мобы и локи и шмот и т.д. можно было бы и добавить, хотя бы тестирование начать. Это не мои проблемы а проблемы администрации... поэтому обсуждать и что-то решать за них толку нет. -
Xenia, Ты что куришь?) 405кк/120к/12 (так как в часу 12 пятиминуток) ~280 часов
Я получается читер что за год виза выкачал и одел, сидя на арене больше всех на сервере ) Откуда ты такие деньги берёшь?Оо 13к баксов в лотах это по самому маленькому подсчёту 6.5ккк зеней Оо Вообще непонятно откуда цифры взялись.
Emiko, Ну если каждый будет выбирать что кого устраивааает..... многих устраивают например только рейты 1к/1к/1к и красивые большие крылья, у всех свои вкусы ) Я тебе говорю как новичек только пришедший на сервер заработать денег, если у него есть желания. Я вот знаю людей которые играют на мотре 5+ лет до сих пор не выкачав чара до 90+ ) Если человек захочет прокачатся он и так прокачается, незахочешь так за яйца не затянешь качатся. С чего ты взяла что людям будут нравится повышенные рейты?) Всегда найдутся те кто будут ныть что им слишком медленно, а раз дав рейты забрать обратно приведёт к огромному падению онлайна.
Насчёт новых лок... Ты вообще думаешь про что говоришь?) Тестить на работающем 6 лет сервере недоработанные шмотки/карты/локации?) Раз нарушив баланс востанавливать будет очень долгоо и это может легко убить сервер ) -
@Xharn:
Каждую локу надо продумать что бы она не подрывала тщательный баланс, а не вводить наобум, введение наобум подрывает баланс и уменьшает интерес к игре
как будто до этого так и не былопросто читерная лаба и танатос подзадержались на сервере из за "эпохи стабильности" и большинству такие локи стали ассоциироватся с "нормальными" локами
-
Lusiano, В аббее сейчас экспа больше чем в лабе или тане, с учётом введения книг. Я вот знаю в реале людей которые играют на сервере где проводится фактические тесты новых лок, шмоток, карт. Поверь мотровские баги кажутся незначительными по сравнению с тем что там, другое дело что там рейты тыща/тыща/тыща.
-
Xharn
Это ж не дни кризиса когда каждый выживает как может, это игра, и меня лично ни когда не устраивало стоять акой на варпах. Моё право.
Новичёк будет играть, познавать новый мир, и не только рватся делать деньги.Про рейты, я в общем писала, 2\2\2 на пример, это уже не как 1\1\1 и всем будет легче. А 1\1\1 как и писала я выше это не нормалитет, это своеобразная мера которую поставили как 1, то есть то что ниже плохо то что выше халява. Не совсем так. Но раз мотр выбрал как начало и базу 1\1\1 то может в будущем если на пример введут другие рэйты(это фантастика сынок) то сможет отталкиватся именно от этой базы. Ну как-то так.
А Альтаир где? Если всё будет тестится на мотре то конечно все убегут, правда последний год почти реально мотр был чуть ли тестирубщий новое сервак, каждодневные фиксы, лаги... прошли же это.
-
Emiko, Есть множество других последствий о которых я уже писал в преведущих постах, к примеру уменьшение времени на прокачку=уменьшение колличества качающих, и т д и т п. Не всё так просто с этим легче. Хотя мнение стандартного обыденного обывателя всегда одинакова дайте мне "полегче" а дальше что будет пофигу. После 2/2/2 будут желающие еще легче ввести и т. д.
Мне вот интересно ты правда предлагаешь мотру нанять кучу программистов которые будут дорабатывать за гравити недоработанные карты, скилы, локи и прочее?)) -
Xharn
По легче это как догма что ли. Дело не в полегче манчить, дело в - играть и получать фан. Можно и 100\6(мой любимый пример -__-) делать и ниже но получать фан от этого.Зачем программисты? А всё фиксится кем по твоему? И новый эмуль тоже школьник вводил, типо спёр у кого-то? Всё и все есть уже.
А локи новые уже введены на серверах, прошли уже тест, и норм о_О Зачем тестить пристов? А новые но уже введёные и протестированые и пофикшеные локи зачем? (я в курсе что новые локи на мотре не фикшены, это я ради примера)апд.
-
@Xharn:
Есть множество других последствий о которых я уже писал в преведущих постах, к примеру уменьшение времени на прокачку=уменьшение колличества качающих, и т д и т п.
абсолютно не так
в идеале - у каждого должен быть полный набор всех видов персонажей
будет возможность их качать - будут люди качаться
и если в какой то пати нехватает барда - придут бардом, если нет профа - придут профом
а не будут тупо стоять по два часа в поисках людейне качаются не из-за того, что все уже всех прокачали, а из-за того, что нет желания начинать такой долгий путь
уж проще пользоваться тем что естьты тут считал заработок в 200к в час, возьмем за базу
прокачал ты чара за "300 часов", вступил в гв гильдию
знаешь что происходит дальше?
между гв в среднем 2,5 дня
получаем 2кк заработка при ежедневном манче в 4 часа
из этих зеней надо заплатить налог в казну, закупить потов, отложить зени на модернизацию эквипа
верно?
теперь скажи мне - сколько времени остается на прокачку следующего чара, если ты в гв гильдии?
и каковы реальные перспективы твоей "разнообразной" игры после прокачки первого персонажа? сколько реально времени из этих 4-х часов у тебя останется на прокачку, и сколько из них будет тратиться на заработок и другие дела, которыми ты пренебрегал раньше?
не говоря о том, что каждый новый чар - это зачастую новый набор несовместимого эквипа, на который тоже надо будет зарабатывать
а значит чем больше чаров - тем больше востребованность в эквипе, а значит дополнительная стимуляция экономики -
Xharn, ты на мотре не год, а 3 года, так что не мудрено. Да и играешь ты не по 4 часа. Сейчас может и по 4, но раньше сидел дольше.
Про часы, 120к в 5 зарабатывается чаром 90+ и одетым. Получи 120к в 5 новисом Средний кач + одевание первого чара тратит именно 3 года. по 4+ часов.
Да, сейчас ты будешь говорить как получают 120к в 5 даже маги 40+, вот только ты не учитываешь путешествия за расходкой, смерти и пробежку до места кача, отсутствие шмота и прочее. Так навскидку, на 98м визкой померала раз 50, итого 99й мне вышел не 100кк а 150кк, это типа тоже не надо учитывать?Деньги считались из времени. Время = деньги. Убивание мобов я не считаю фаном, это работа, а за работу должны платить, в игре "оплатой" является кач персонажа. Деньги же - эквивалент потраченного времени, будь оно потрачено не в игре, а на работе в реале.
-
Извините, но 3 года на чара - бред. Первую лампу(найт) получил месяцев через 10 после начала игры в ро при том, что первым чаром был виз, которого докачал до 89, и попутно вкачал аги вит БСа 83. При этом ещё с 93 лвла ходил на ГВ и ивенты, не все время манчил, в среднем в абиссе брал по 150-200 в 6 и кучу времени тратил на вождениена СБ за лут.
-
Харн реально, как будто из параллельной вселенной каментит.
-
Остается один реальный выход - закрыть сервер и пусть все дальше разбираются как хотят , нытики перебегут в другие проекты и начнут ныть там :O:
-
Даёшь возможность варки мороженого алхимам и тонна нытиков отпадёт сразу же)