2009-10-23 - Деф на ГВ и другое
-
Ради интереса сходила вчера в Неймлесс , посмотреть что изменилось ... Была жутко удивлена что ничего не заметила пофиксенного , Некроманты как быстро дохли так и дохнут , в пати никто не падал , офигеннй дамаг не наблюдался... наверное мы неудачники
-
@"Xenia":
Princess, прости, мой пост предназначался для тех, кто держит этот проект. Что делать их дело, но онлайн мотра в теперешний момент меня дико удивил, когда уходила он был раз в 5 выше. А сейчас ночью застаешь почти пустую пронту, торгаши да человек 20 движется. Учитывая что я зашла после очень длительного отсутствия, мне этот контраст видно лучше.Про перекачку чара с хай новиса, да, это реально, но это уже из разряда минивайпа. Может вообще полный вайп сделать - кто умеет быстро прокачаеться назад. Это я следую вашей логике.
Для держателей проекта должна быть важна его доходность, а вот доходность ММО игры напрямую зависит от официального вложения игроками денег в игру. В мотр, с его частой сменой механики без каких либо компенсаций, вкладывают "что не жалко" на премиум, расходку. Вкладывать деньги в шмот опасно, так как никогда не знаешь что принесет новое обновление. Вкладывая деньги в кач хочется гарантии что твоего адванса 99 не нужно будет перекачивать после очередной обновы.
Итого мало кто вкладывает в проект серьезные суммы денег.
Когда я уходила с мотра у меня был выбор - вложить реал и наново перекачать чаров (или ресет) и сменить старые шмотки на новые, или просто уйти с игры. Вкладывать реал стало страшно, гарантий нету, все на свой страх и риск. По сему ушла в другой проект, где гарантии есть, где я покупая лучшие шмотки на хх уровень точно знаю что они всегда будут лучшими на этот уровень, а не станут вдруг барахлом какое громадно проигрывает ново введенному. В этот другой проект я вложила уже 1200 баксов, и еще вложу где то 800.
Если бы на мотре была стабильность - это деньги ушли бы сюда, но ее нету, увы.Думаю не я одна поступила так.
ЗЫ. в мотр вложила не более 70 баксов.
Не забудте поменять приписку
-
Какое удивительное совпадение, об введении эмулятора в своё время ныли почти всё те же люди ) Ксенон "стабильность"= застой=смерть в ближайшей перспективе ) РО впринципе непредназначено как комерческий проект в который нужно вкладывать такую кучу реала, обычным игрокам столько зеней будет просто не на что тратить ) Плач владельцев обесценивающихся шмоток вообще смешон, нефиг на халяву налетать так. На форуме неоднократно писалось про тех же сноверов/ванбергов/иззил что этого в оффициальной механике быть не должно. Однако это непомешало отдельным товарищам покупать их по большой цене. Юзать на ГВ сноверы вообще нупство, жрите слимы товарищи ) Кстати Ксеня напомни ка когда это на мотре было 6-7к онлайна, хоть убей немогу вспомнить такого за все свои 5 лет игры )
Про рейты очень позабавило. 2-3х рейты это на руку не новичкам, а как раз тем старичков кто играет ради ГВ/арены/МВП/някания на поляне и т д, и хочет при желании лениво почесывая яички за 1-2 недели качнуть себе еще одного адванса для этих занятий. Знающему механику РО новичку/имеющему друзей которые могут эту механику обьяснить непроблема за 2-3 месяца одется в стандартный эквип который имеет большинство игроков и прокачатся до 90+ адванса. Не знающий механику РО играть в РО вообще непойдёт так как игра во многом морально устаревшая, он скорее пойдёт в ВоВ/Ла2 и их клоны. Кто хочет тот делает, а кто нехочет тот руками на форуме машет из разряда "пакачааайте", так они будут при любой механике. Этот эмуль намного превосходит прошлый как по возможности прокачке, так и по возможности зарабатывания денег. Новые гильдии на мотре есть к примеру из держателей замка об 2-3х я года 2 назад вообще не слышал ) То что содержать гильдию сейчас требует работы (!) группы людей и то что такую группу работающих в РО людей сложно организовать с нуля ничего удивительного нету ) В большинстве современных гильдий ком состав состоит из новых людей (новые=меньше года в гильдии). Конечно есть исключение в лице одной гильдии с вечными двигателями развития, но всё же )
PS Искрение надеюсь что администрация небудет обращать внимания на посты нытиков ) -
@Xharn:
Юзать на ГВ сноверы вообще нупство, жрите слимы товарищи )
с этим соглашусь -
@Xharn:
Искрение надеюсь что администрация небудет обращать внимания на посты нытиков )
Так оно и есть че уж тут надеяца -
@Xharn:
Знающему механику РО новичку/имеющему друзей которые могут эту механику обьяснить непроблема за 2-3 месяца одется в стандартный эквип который имеет большинство игроков и прокачатся до 90+ адванса.Эммм... это играя по 12+ часов в день без выходных? Имея шмот/знакомства это возможно хотя и совсем не просто для части профессия, хотя все равно потребуется на это играть много часов в неделю, но новичку....
-
Xharn Да причём тут ныть не ныть. По твоему простое желание нормальной игры а не мазохизма это ныть? Напомнило всем известный кадр из фильма где сирота просит добавки к еде в доме приюта, а на него смотрят - мол как он посмел. о_О
Со стороны надо смотреть - выходит игра, оф сервера обновляют её постоянно, другой же, не оф сервак, вообразил какой-то свой баланс, назвал всё что ему не нравится читом и не делает обновления. Глупо это ещё мягко сказано.Совсем новенький человек в ро не каждого чара сможет с 0 до 90+ эдванса качнуть за несколько месяцев. Я найтю как первого оснвного докачаного чара, поднимала пол года примерно до лампы, и это с хорошим онлайном... но тут зависит от многого.
-
Emiko, Ты правда полагаешь что качатся по 1-1.5кк в 5 с 80+ лвла адванса это мазохизм? У нас разные понятия ) Проще уж что бы каждому зарегестрированному больше пары месяцев акку выдавали сразу 90+ адванса с нераскиданными статами )
Чем больше будут рейты тем меньше новичек проведёт времени на сервере да и для многих стариков игра это прокачки кучи адвансов ) Ты уверена что прирост новичков компенсируют потерю этих старых игроков?)
Вопрос за сколько качнутся это вопрос мотивации. Кто понимает что ему надо для интересной игры на хорошем сервере тот будет качатся, и качнётся за пару месяцев. А кто хочет кавайно посидеть у средней/левой/правой/нижней тот будет качатся пол года. А кто хочет зайти и через неделю риальне карать всех в ПВП/ГВ тот пойдёт на хай/мидл рейт.
Желающим ввести на мотре 3х рейты советую глянуть на один хороший альтернативный сервер на который ушли многие игроки в прошлом году, и на темпы падения онлайна там (за пол года онлайн упал буквально в 3(!) раза ). Вы хотите на мотре такое же устроить?)
надеюсь это не сочтут за рекламу стороннего проекта
PS За пару месяцев играя по несколько часов по вечерам разумеется. -
Харн, будь реалистом - быстрый кач ("1-2 недели") доступен единицам и от рейтов никак не зависит
для большинства скорость кача определяется доступным временем, а не возможностью нанять "убер кач в торе с годлайками"
ты хоть одного персонажа кроме своего "някающего" в пронте хвиза прокачал после ввода эмулятора? самостоятельно, без помощи друзей-альтуистов и попокача, и без одноразового ресета (кто успел, тот и съел, а остальные в пролете)"стабильность"=застой=смерть, о которой ты говоришь, это как раз и есть та ситуация, которая есть сейчас:
новички ноют, что нет денег и нет перспектив на гв, т.к. некогда зарабатывать и приходится все время тратить на кач
старички ноют наоборот, что будучи в топ гильдии и имея чара приходится постоянно зарабатывать, а на прокачку/перекач времени не остается, и игра становится жутко однообразной (фарм, фарм, эвенты, варки, фарм)в итоге от сложности кача страдают все, потому что не это цель игры с тремя типами гв и массой возможностей в плане билдостроения и тактик боев, завязанных на них
я уж не говорю о возможностях применения различных билдов в пвм, мвп, арене, крафтинге и т.п. вещах, которые используются большинством при рейтах х1 и фиксами "усложнений кача" на мизерную долю процента от всего потенциала -
На форуме неоднократно писалось про тех же сноверов/ванбергов/иззил что этого в оффициальной механике быть не должно.
Вот как раз про сновиеров такого не писалось, и тут уже было неоднократно написанно, что НПЦ нет лишь на одном оффе, мы же равняемся почему-то все время на разные...
-
Xharn, Ну во первых не все делают 1кк в 5. Если у меня и получается то очень редко и спасибо хорошим людям. Не все командные чары, не у всех есть друзья готовые помочь в каче и т.д. и т.п..
По рэйтам, то это позволит какой-то части сервера, которая не могла позволить сделать ресет в 100кк качнуть новых чаров быстрей. Это если относить к стареньким. А старенькие по твоему уйдут от чего...? Многие уходят не из за того что не могут перенести халяву а из за того что этим конц лагерем перебощили. Насчёт другого альтернативного проекта, не слышала даже об упадке онлайна и не в курсе но наверно есть тому причины и уж точно не рэйты, не буду углублятся в этой теме.
По качу и мотивации, ты это зря. Пол года поднимала найтю без всякого няканья около цк, так что не надо этого. И это, повторю, при очень хорошем онлайне.
Многие найты не качаясь в аббее делают 100+\6 на хаях, Америку не открываю. А как же саги? Роги? Можно и не пол года качатся, можно и год и два, всё зависит от онлайна, мотивация примерно у всех одинаковая на этом уровне. -
Dionius, Я вполне реально говорю что если ввести рейты 3х то за 2 недели можно будет прокачать к примеру любого стр чара на слиперах играя по 4 часа в день, заработав за время кача достаточно денег на любом средний шмот для прокачки адванса.
Я не мультовод что бы выкачивать кучу чаров, тем более играю в большинстве случае одним единственным поэтому я лишь докачал ХП (за неделю в аббее до 90+)
Всегда будут те которые ноют. Был же у нас 3 года "стабильный" сервер и чо?))) Там топики нытья каждый месяц на 30 страниц выстраивались с криками "Введите эмулятор". Не ты ли сам писал там?) Перспективы на ГВ это вообще забавно. ГВ требует минимум шмота и не такой и большой расход денег для новичка (топ игроков, которых в каждой гильдии по пальцам я в расчёт не беру), так что кто хочет тот и попадёт в топ гильдию и сможет нормально выступать на ГВ. Про отсуствие перспектив на ГВ я видел лишь нытьё в ГВ топике от представителей одной уважаемой гильдии )
Shchtyorrr
Ок, лишь на одном оффе. Неужели непонятно было что белые поты по 100 зеней это халява?) И неужели непонятно было что она администрации невыгодна, так как чем больше обычной белки покупают в магазинах тем больше выход денег из игры=тем стабильнее рынок. Надо головой сначало думать а не лететь на "халяву"
Emiko Кто хочет делать тот делает, к примеру самому собирая пати из хороших игроков. А кто то предпочитает заламывать руки на форуме в надежде что кто то ему облегчит кач. Напомню что во времена наивысшего онлайна мотра кач был намногооо сложнее и отрыв новичков от старичков прокачавшихся/сделавших шмот изза пары фич был еще больше. Фигасебе чуточку быстрее, в 3 раза быстрее )) Уйдут те старенькие для кого игра это ПВМ, выкачка очередного адванса. Такие игроки есть и их не так уж и мало и я очень сомневаюсь что новички в обозримом будущем смогут возместить эту потерю.
100к в 6 на хаях? ) О ужас) Там такой скилл есть, боулинг баш называется, собираешься паравозы мобов хаев и убиваешь их бб ) При правильном билде 200-250к в 5 )
Саги вполне неплохо могут качатся в фулках в айсе, роги качаются вообще при опять же правильном билде по 200к+ в 5 на слиперах, зарабатывая при этом неплохие деньги.
Было бы желание качатся и посидеть подумать над билдом/местом прокачки. -
Xharn
Ну да =)) У найти кривой дэкс лак был с не качаным бб и качалась я някая около кафры(с)ниважнокто)) Посмешил, всезнайка))
Про форум, мне не суждено осилить.
У тебя какое-то странное виденье всего, выходи в народ и реальную жизнь, что ли.Дело даже не в рэйтах, дело в том что надо тупо обновлять ро, и тогда даже эти 100\6 которые я делаю(криворукая аги лак сажка ога) в айсе я бы делала с фаном не обращая внимание на экспу. А так- только и остаётся хоть что-то нормальное вытягивать с сервера. Играть стало не интерестно, многие тут ради гв заходят на мотр, и ради него же качают чаров, манча в гд 1кк-2кк а может даже больше. Быстрей бы прокачать чара ибо уже не интерестно вторую профу качать, всё пройдено, нового нету, рэйты унылы, на новый шмот надо фулки хай лвлных одетых эдвансов в морок или тор или ещё куда, осталось только гв на котором полезны в основном только эдвансы.
-
Да нормальное у Харна виденье, абсолютно согласен с его мыслями по поводу прокачки персов.
-
Ооо уже переход на личности пошёл, сразу видно кому аргументации нехватает. Спасибо большое за совет о реальной жизни, но на календарь тоже бы смотреть не мешало бы)
У меня самого есть 90+ ЛКа и я прекрастно знаю сколько берёт найт на хаях мобтрейня с боулинг башем. Даже чистыми пирсами по принципу пирс-винг выходило по 100-120к в 5, так что откуда 100к в 6 берётся я незнаю. Саги это смешно, мало кто разбирающийся в механике человек не начнёт своего первого чара сагом ) Сложный кач сага = быстрый кач профа.
Обновляет РО компания Гравити, если что то ненравится по обновлению можно писать прямо им, у нас одна из самых новых версий эмулятора. Вторую профу большинству игроков было интересно качать пока не появились адвансы, имхо ) То что людям хочется не в нубах ковырятся по пол года а нормально и быстро прокачатся это вполне нормально и если есть возможность то почему бы и нет. -
То ты пишеш типа убрали халяву чтоб не выкачивались быстро и не уходили, то это:
@Xharn:
То что людям хочется не в нубах ковырятся по пол года а нормально и быстро прокачатся это вполне нормально и если есть возможность то почему бы и нет.
вижу скоро будет 2-1 Амон Сетт которого уже переубедили своими аргументами(хочеца верить)
Харн, вериш что вскоре на МОТР, и РО будут забивать(ну уходить) все больше и больше людей,а новичков все меньше и меньше приходить(не те древние времена, уже есть много больше проэктов чем РО ) - ибо реал, года, надоело, другие сервера, жизнь...... -
Логично же что все любят быструю прокачку, но это незначит что её надо давать. Так можно очень далеко пойти с халявой.
Про то что будет уходить это вполне логично с учётом того что РО устаревает, и что?) Надо своими руками этот процесс ускорять что ли?) -
@"Xharn":
Dionius, Я вполне реально говорю что если ввести рейты 3х то за 2 недели можно будет прокачать к примеру любого стр чара на слиперах играя по 4 часа в день, заработав за время кача достаточно денег на любом средний шмот для прокачки адванса.Это значит за 64 часа на 3х? Или ~192 часов у нас? Ну-ну. Ты явно не слишком хорошо представляешь себе это.
@"Xharn":
100к в 6 на хаях? ) О ужас) Там такой скилл есть, боулинг баш называется, собираешься паравозы мобов хаев и убиваешь их бб ) При правильном билде 200-250к в 5 )
Саги вполне неплохо могут качатся в фулках в айсе, роги качаются вообще при опять же правильном билде по 200к+ в 5 на слиперах, зарабатывая при этом неплохие деньги.
Было бы желание качатся и посидеть подумать над билдом/местом прокачки.Ууу... как все запущенно. Про хаев - это при хорошем шмоте и если мало народу на локации иначе никакой билд тебе не поможет. 100-150к это действительно более реалистичная картина. Роги абсолютно аналогично. Про сагов вообще весело - ты часто видел сага в фулке в айсе?
P.S.
Вот складывается впечатление что большинство из тех, кто говорит - все замечательно смотри только со своей "колокольни" и сами либо не качаются, либо качаются не одни. Я сейчас сам прокачиваю себе еще одного адванса, и да это не заняло очень много времени хотя и больше чем тут пишут - но только за счет того что во первых я собрал нормальный шмот на него изначально у друзей, и во вторых что меня они же брали с собой в пати. Хотя, честно говоря, со мной они получали меньше экспы чем без меня хотя я и не был совсем бесполезен конечно.edit:
@"Xharn":
Логично же что все любят быструю прокачку, но это незначит что её надо давать. Так можно очень далеко пойти с халявой.
Про то что будет уходить это вполне логично с учётом того что РО устаревает, и что?) Надо своими руками этот процесс ускорять что ли?)Вот мне совсем непонятно чем это ускорит процесс.
-
Ок, лишь на одном оффе. Неужели непонятно было что белые поты по 100 зеней это халява?) И неужели непонятно было что она администрации невыгодна, так как чем больше обычной белки покупают в магазинах тем больше выход денег из игры=тем стабильнее рынок. Надо головой сначало думать а не лететь на "халяву"
Ну не стоит забывать, что эти поты фризят, занимают 2 аксесса и удовольствие их таскать до фикса дошло по стоимости до 34 кк - 37,28 к обычной белки иначе говоря. Это не совсем халява, которая не для всех оправдывается и которую не все могут одеть. О степени влияния мороженного на вывод зеней из игры я уже писал, и никто с тем, что это влияние ничтожно, не спорил. Итого не совсем понятно, почему администрация выбрала именно тот офф, где нет мороженное именно для этого фикса.
-
Xharn
Какие личности? Тебе мерещится. Аргументов у меня придостаточно.Соглашусь с Amaris 100к-150к\6 средне на хаях, 200-250 это когда народу мало когда дабл мобы и удача и как писало ещё - шмот хороший, расход там и т.д..
Может у кого-то есть цель достичь лампу и эдванса а кому-то хочется и поиграть не манча 24\7, при том и не някая около кафры, тупо побегать шмот побить\деньги\мобов посмотреть\да йомайо это ж игра. Вот и выходит пол года и больше.
Сага делают первым чаром не когда думают вот набью этим чаром тыщи зеней и кучу шмота а когда чар нравится.Халявы как ты выражаешся нету. Могли 0.5 рэйты ввести(относительно нашей меры) и написать как 1\1\1, ибо это всё относительно, быстрая прокачка это 100\100\100, а 2\2\2 на пример само то, имхо. Потому что всё тут относительно, и рэйты и экспа и кач, сервак мазохистов какой-то прям о_О
Amaris
Саги то бывают в фулках, но редко, скажу по своему опыту - лучше качатся соло с 100\6(для тех кто ципляется за слова - это средняя цифра плюс минус). Но возможно мне попалась плохая патя...