Система аренды
-
У ряда игроков на руках есть достаточно вкусные вещи проде гостингов, девилов, эдги. Разумеется давать такие вещи незнакомым людям - дело рисковенное, поэтому если такие вещи и можно получить на время за определенную плату - то если за тебя никто не поручиться, единственный вариант - это оставить залог.
Вот конкретно моя ситуация - я 99 хайприст и очень хочу, например, опробовать эдгу или дарк лорда в юпе, но суммой, хоть близко сопоставимой с той, которую можно было бы оставить в залог за такую вещь у меня и близко нету.
Почему бы не осуществить у нас систему аренды на программном уровне? Я не знаю возможно ли это, но почему бы не "вмонтировать" такую вещь например в НПЦ "Почтовый ящик".
С одной стороны отправляющий указывает стоимость аренды и количество дней, а принимающий получает письмо и либо отсылает его обратно, либо принимает условия, и тогда в ответ автоматически отправляется письмо с Nой суммой денег.
Плюсы системы
- Люди с особыми вещами смогут свободнее зарабатывать на них
- Интересные вещи станут более доступны для "простых смертных", а значит играть станет интереснее
- Безопасность - сдавая вещь в аренду человек может не трястись по поводу того, обманули его или нет - теперь скрипт сам вернет вещь по истечении необходимого срока
- Не будет необходимости обговаривать и делать скриншоты договора в игре - меньше голосвной боли и тогда у мошенников станет на одну уловку меньше.
- Возможно увеличение экономической активности игроков в связи с новой "фишкой"
Разумеется необходимо сделать запрет на передачу арендованной вещи между аккаунтами и ее заточку.
-
Читал читал, начал уже думать, по кое какому поводу, но тут вдруг прочитав это:
Разумеется необходимо сделать запрет на передачу арендованной вещи между аккаунтами и ее заточку.
автомотически отпал вопрос.
Так вот, команда действительно пахнет чем то хорошим, боюсь вот реализовать такой "арендоватор" будет проблемно. Вообще мне сама идея нравиться, даже не знаю к чему придраться. Сейчас наверно набежит кучу народу с воплями в стиле "аа1 делай скрины и фсе :crazy: ". -
Более чем увереть такая функция понизит бдительность игроков. А что бы зависти ради лишить кого нибудь МВП карты можно будет взять её в аренду и забанить свой же аккаунт.
-
Бан аккаунта не должен влиять на факт возврата вещи, она ведь не принадлежит забаненному. Если допупустить возможность потери МВП карты таким образом, то это убивает сам смысл нововведения. Потому что главным плюсом системы должна быть именно безопасность владельца.
добавлено позже
по поводу "аа1 делай скрины и фсе ", а разве если тебя обманули и персонажа забанили - то администрация возвращает утерянные вещи? -
за, через НПС на подобии аукциона, но мало вероятна безопасная реализация...
так же можно ввести налог около 10% и сделать аренду только для премиумов ) -
По-моему даже суперпремиум никогда не окупит расходов на такую разработку.
-
Очень хорошее предложение. Конечно, это достаточно сложная разработка. Но, на мой взгляд, не сложнее автобая. Весьма актуально и очень удобно. Полностью за.
-
смутно представляю реализацию данного предложения.
Но звучит удобно. -
был бы рад такой реализации, ЗА
-
Идея может и ничего .
Но, как вы себе представляете её осуществление :no: -
За, и ниче тут обосновывать, веть "простым смертным"... хотя.....
-
А мне именно реализация того, чтобы эту вещь нельзя было передавать с акка на акк и невозможность ее заточки, кажется нереальной. Разве эта вещь в игре не будет считаться обычной вещью и соответственно если ее пойти попытаться заточить то так ее и будет вопринимать программа (т.е. игра). Как админы сделают эту вещь неприкосновенной для таких манипуляций?
-
@Florencia:
чтобы эту вещь нельзя было передавать с акка на акк и невозможность ее заточки, кажется нереальной
банты шевелящиеся нельзя же передавать ... -
Florencia, еще одно поле и обработчик... ничего сверх сложного.
сложнее всего будет убедить реализовать это
и еще сложнее уговорить кинуть свой рар в этот ящик который принесёт тебе доход. -
ну так они на то и банты шевелящиеся. Они уже так забиты в игре.
А то допустим едга в ботинках (или куда он там вставляется), это же обычный шмот у него есть свой айди (или как его там) и если он попал к вам в руки, то вы идете и пытаетесь его заточить и ломаете или передаете на другой акк. Потому что если сделать, чтобы именно боты с эдгой нельзя будет передать на другой акк и поточить и друой человек имеющий такие же не сможет этого сделать, а он законный владелец и вздумалось ему нормальным способом передать их куда то или заточить (смешно конечно с картой то точить, ну для примера сойдет).
Короче каким образом вещи, переданные в аренду, будут отмечены как арендованные, а не как обычные купленные, сворованные и т.д. ?Это так все мысли дилетантки. Просто интересно возможно ли такое.
-
а нельзя сделать что бы с момента получения вещи через НПЦ - ей присваивался особый ИД, который не позволяет передавать вещь/точить. По окончании срока и возврате шмотки присваивается старый ИД. Затраты по реализации данной фичи можно окупить путём привязывания аренды МВП карт к мотрикам.
-
п о моему проще будет автоматом подписывать вещи при передаче в аредну, а при возвращении стирать подписку. Подозреваю как раз по подписи их можно будет нормально отличать от других таких же вещей в игре и сделать их непередаваемыми и неточибильными.
-
Слотовые вещи не подписываются.
-
я конечно за.. НО! Администрация нашего МОТРа довольна теми деньгами, которые она сча тянет с сервака, зачем еще что то зделать? Врядли они чтото зделают для простых смертных. Шансы примерно 0,01
-
qwerty20080, Знаешь, я думаю если ты самостоятельно напишешь скрипты подобной системы и, позаботившись тем самым о простых смертных, пошлешь его о1ну, он вряд ли будет против введения данной фичи.
Так что вперед!