Система аренды
-
За, и ниче тут обосновывать, веть "простым смертным"... хотя.....
-
А мне именно реализация того, чтобы эту вещь нельзя было передавать с акка на акк и невозможность ее заточки, кажется нереальной. Разве эта вещь в игре не будет считаться обычной вещью и соответственно если ее пойти попытаться заточить то так ее и будет вопринимать программа (т.е. игра). Как админы сделают эту вещь неприкосновенной для таких манипуляций?
-
@Florencia:
чтобы эту вещь нельзя было передавать с акка на акк и невозможность ее заточки, кажется нереальной
банты шевелящиеся нельзя же передавать ... -
Florencia, еще одно поле и обработчик... ничего сверх сложного.
сложнее всего будет убедить реализовать это
и еще сложнее уговорить кинуть свой рар в этот ящик который принесёт тебе доход. -
ну так они на то и банты шевелящиеся. Они уже так забиты в игре.
А то допустим едга в ботинках (или куда он там вставляется), это же обычный шмот у него есть свой айди (или как его там) и если он попал к вам в руки, то вы идете и пытаетесь его заточить и ломаете или передаете на другой акк. Потому что если сделать, чтобы именно боты с эдгой нельзя будет передать на другой акк и поточить и друой человек имеющий такие же не сможет этого сделать, а он законный владелец и вздумалось ему нормальным способом передать их куда то или заточить (смешно конечно с картой то точить, ну для примера сойдет).
Короче каким образом вещи, переданные в аренду, будут отмечены как арендованные, а не как обычные купленные, сворованные и т.д. ?Это так все мысли дилетантки. Просто интересно возможно ли такое.
-
а нельзя сделать что бы с момента получения вещи через НПЦ - ей присваивался особый ИД, который не позволяет передавать вещь/точить. По окончании срока и возврате шмотки присваивается старый ИД. Затраты по реализации данной фичи можно окупить путём привязывания аренды МВП карт к мотрикам.
-
п о моему проще будет автоматом подписывать вещи при передаче в аредну, а при возвращении стирать подписку. Подозреваю как раз по подписи их можно будет нормально отличать от других таких же вещей в игре и сделать их непередаваемыми и неточибильными.
-
Слотовые вещи не подписываются.
-
я конечно за.. НО! Администрация нашего МОТРа довольна теми деньгами, которые она сча тянет с сервака, зачем еще что то зделать? Врядли они чтото зделают для простых смертных. Шансы примерно 0,01
-
qwerty20080, Знаешь, я думаю если ты самостоятельно напишешь скрипты подобной системы и, позаботившись тем самым о простых смертных, пошлешь его о1ну, он вряд ли будет против введения данной фичи.
Так что вперед! -
@Zeno:
По-моему даже суперпремиум никогда не окупит расходов на такую разработку.
Не вижу ничего сложного в имплементации подобной услуги. Сделать возможность аренды вещей посредствам сайта, как биржа. Код уже есть, просто добавить еще одну табличку в мускул и нпц в игру, ну или добавить в меню кафры. Т.е. у человека есть вещь, которую он хочет отдать в аренду. Он идет в игре к нпц, выставляет вещь, выставляет цену за день аренды и ждет. Другой игрок, желающий арендовать вещь приниает предложение на сайте, выбирает кол-во дней, оплачивает (например вводит Ник персонажа, на котором деньги). Заходит в игру и забирает вещь. По истечении срока действия вещь пропадает у арендовавшего и владелец так же может забрать свою вещь через нпц. При этом можно скрывать ник владельца вещи во избежание попыток взлома, а так же в случае бана клиента-арендлвщика вещь все равно возвращается к владельцу. Так же поисвоить каждой вещи id, как при диле и запретить её передавать, точить и т.п. Вот и все, не вижу ничего сложного.Я за, это подымет экономику сервера.
-
@Doredel:
Слотовые вещи не подписываются.
не подписывается обычными игроками в игре, что совершенно не означает, что этого не может делать администрация или не позволяет сам эмуль. Если действительно это нельзя никак организовать не переписывая конкретно код эмулятора - тогда ой! -
А что если человек краденными зенями заплатит за аренду вещи?
-
краденые вещи или нет - это ведь неважно - это же не односторонняя передача, а оплата услуги. (если это только не аренда поринг карты за 10кк в сутки)
По поводу того как это реализовать - вот я лично представил бы это как НПЦ, аналогичный почтовому ящику.
Сам по себе почтовый ящик обладает почти всеми нужными функциями, а именно
1 - передает вещь
2 - передает зени
3 - передает текстовые сообщенияЧто-нужно сделать
1 - Реализовать запрет на передачу и изменение вещи.
Технически я представляю это, как лишний столбик в базе данных, присвоенной каждой вещи на сервере. Столбик имеет по умолчанию значение 0, а при сдаче вещи в аренду - значение 1. Соотвественно вещи со значением 1 не передаются в сделке, не выставляются на венд и не улучшаются ни у простых, ни у кафрашоповских кузнецов.
2 - реализовать автовозврат вещи
Например за 3 минуты до истечения срока вам приходит сообщение в чат, что надо вернуть вещь, или вас выкинет в чар селект и действие произойдет автоматически
3 - реализовать алгоритм передачи
Главное здесь - возможность принимающей стороны нажать на "да" или "нет", тем самым подтверждая или отказываясь от предложения аренды. Соотвественно в зависимости от ответа (или при его отсутствии в течении суток) алгоритм должен или присылать в ответ вещь обратно, или деньги за аренду. -
Считаю единственной реальной реализацией такой затеи- Мутить временные(пропадающие через несколько дней) вещи(аналоги существуют на офе) и покупать их через сайт непосредственно у администрации(т.е программно)
Да,непосредственно сдающие шмот ничего с этого иметь не смогут,но страждущие получат временную аренду желаемого.
Мб непонятно объяснил.Но другие варианты по моему слишком трудны для исполнения.P.s Хотя сам выше написанное не одобряю)
p.s.p.s Разве с Асперикой за пвп турнир было не так?)
-
Тилк, не шмот краденный, а зени.
-
ну если ты краденными зенями покупаешь вещь у кого-то по рыночной цене - ведь его не банят. если я правильно понимаю то банят цепочки односторонних передач краденных зеней. я чего-то не так понимаю как всегда? ((
-
Допустим мы два подельника.
Я твоему ханту 60 лвл сдаю госта) Ты мне платишь. Через пару дней тебя банят.
Гост возвращается мне. А что с зенями? -
За !
Отличная идея ! -
предположу, что если банят во время аренды то вещь возвращается, а зени нет, а если срок аренды завершился то всё норм (при адекватной цене аренды)... вроде логично, что зени выдаются по окончанию аренды, а не в начале срока )