Гомофлуд
-
Lexx2.0, согласитесь, что в отличие от всех остальных классов химам чем больше людей на локе тем лучше? а теперь представьте: химы стоят в пределах видимости скажем по 3 и в конфиге хомов они друзья какие там бранчи? инкастовый совокупный дамаг около 18к за раз.
-
Те кто сливают - просто венец адекватности, ога. На счёт доказательной базы помехи игре, сложно но вполне реально. Сам в московии афкал когда-то, раз слили, дальше мобов из дб подводят и винг, предупредил, продолжают, заскринил. Не забанил только потому что пообщался с общим знакомым, сказали больше не будут. Кстати если помеха игре повлекла слив и потерю процентов, можно банить и без предупреждения.
-
Веселая у вас тут туса.
Сражение рыцарей в белом с ветряными мельницами с гомами? -
Ух ты, оказывается, тут в разделе и живые пользователи обитают О.о никогда бы не подумала раньше.
По (оф?)топику. На правах комментатора матча.
Я что-то не понимаю бОльшую часть народу. То вы пишите, что афк стоите, то вдруг вы скрините бранчи, подводимые толпы и все такое. Давайте что ли установим официальную терминологию, чтобы путаницы не было.
Как я понимаю данный термин (а я его понимаю дословно, away from keyboard), афк есть кач хомяком в отсутствие игрока в районе компьютера. Поставила-ушла. Тут никаких скринов и быть не может.
Полу-афк - это вариант "поставила-поглядываю". Тут уже реально какие-то действия предпринимать, если что-то неординарное происходит.
Не-афк - это вариант "хожу-брожу-всех-убиваю", как тут сказали, кач в режиме "соло на клавиатуре". Понятное дело, реагировать на происходящее можно (и нужно) сразу же.
Теперь, определившись с терминологией, разбираемся с проблемой.
В чем проблема?
Изначально - в фиксе респа московии и предложении перейти на другие карты.
Теперь - в оценке адекватности основной массы игроков, использующих химиков-биосов с пробирочными монстрами.
Участники сего бесславного трепа разделились на 2 (вообще три) фракции: "рыцари на бронелифах" и "мельницы с гомами" (с) Катя . И третья фракция, бонусная - наблюдатели (ваша покорная, мб еще кто-то).
МсГ проповедуют практику "нас много, мы с крыльями, прилетаем куда хотим, а дальше не наши проблемы".
РнБ (какое классное сокращение-то ) взывают к совести (разуму?) окрыленных, пытаясь не совсем ясно донести до слушателей, что не надо усугублять и без того не самое теплое отношение к химикам своим поведением.
Йа, как любитель попкорна, все это дело читаю и запоминаю. Вот сейчас стало скучно, решила разжевать, кто что кому говорит.
В сегодняшней серии "Уроков от тети с синим ником" мы поговорим о позиции РнБ.
Эти светлые и пафосные создания не против химов, они сами химы. Они не против афк-кача, они сами им пользуются. Чего же они хотят?
А они хотят, чтобы люди помнили о правиле сервера номер ноль. Может возникнуть вопрос - а что, его кто-то нарушает?
Увы и ах, да, нарушает. Ибо мироощущение формата "иду куда хочу, делаю что хочу" справедливо только до тех пор, пока не затрагивает остальных. Конкретный пример. Московия стала приносить меньше экспы афк. Предложили оккупировать локации Рашеля и сб. Решение вроде бы хорошее, но посмотрим на перспективу.
Обе локации пользуются популярностью у других профессий. Обе локации используются для фарма и кача. Что происходит, если локацию заселяют афк-химы? Смотрим од2 - вся карта покрыта хомяками, найти свободного моба ОЧЕНЬ сложно. Стандартное паровозовождение, используемое на данной локации, уже бесполезно.
Как воспримут появление афк-химов на сб и в рашеле другие игроки? Как предвестие од2. Им это понравится? Нет, и очень сильно нет. Что будут делать? Изгонять химиков: бранчи, сливы - что угодно, фантазия безгранична (был бы сумрак - в него бы утаскивали). Итог - ухудшение отношений между химами и "всеми остальными". И без разницы, как ты качаешься, главное, что у тебя тележка и ты с плащом.
Теперь посмотрим на другой вариант. Предложенная локация с сэнд-мэнами. Там качается кто-то? Полтора землекопа. Там фармят? Упаси боже. Кто-то заметит, если там заведутся химики? Заметят. Будут что-то делать плохое? Не больше, чем делают сейчас.
Вывод. Новые локации - это замечательно, но помните, что вы не одни на сервере. Не стоит настраивать против себя других, это очень плохо кончится для всех. Не знаю, кто и как, я этого не хочу.
За сим - откланяюсь на какое-то время.С уважением,
аналитик АйкоPS Читайте в следующей серии:
- что такое "мельница"?
- они умеют летать! Что с этим делать?
- как отличить мельницу от рыцаря?
- заговор века: они хотят поработить Пронту! Расследование спецрепортера.
-
Aiko Star, хоть ты и пытаешься позиционировать себя как сторонний наблюдатель, но исходя из вышенаписанного, явно стоишь на стороне "бронерыцарей".
Разжёвывать необязательно, кто умеет читать итак понял кто кому тут чё навязывает, но терминология у тебя забавная=)
Осталось нацепить химам на рукав звезду давида и загнать на сэндмэнов, чтоб они своим читорным афк качем не вызывали зависть и не раздражали других игроков.ЗЫ на тех же СБ паровозы щас итак не поводишь, каждый "добросовестный качер" без масс скилов считает своим долгом или стырить мобов или предупредить о мобтрейне, так что ваша боязнь афк химов вызвана скорее всего лишь тем что они составят конкуренцию в каче/фарме натурок. А теперь вопрос, чем хим с хомяком (пусть даже афкающий) хуже рога/ лк/ монка/ хантера/ синокросса и т.д.?
-
Pressanykey,
чем хим с хомяком (пусть даже афкающий) хуже рога/ лк/ монка/ хантера/ синокросса и т.д.?
натуры не пропадают, не так обидно :roll:
Aiko Star
Позабавило)))
Ждем следущих серий :roll: -
Emiko, амистры кавайные _
Pressanykey, а я не раз (два, по-моему) писала уже, что афк считаю читом и им не пользуюсь. Но в меру своих способностей стараюсь быть объективной. Если не очень получается - уж извините, я все-таки бизнес-аналитик, а не политолог.
А теперь вопрос, чем хим с хомяком (пусть даже афкающий) хуже рога/ лк/ монка/ хантера/ синокросса и т.д.?
Тем, что указанными чарами играют. А афк-химом не играют. Его ставят и смотрят на показатель "ХХХ в 6".
Вот хоть убейте меня, я не могу понять смысла считать себя игроком, оставляя включенным компьютер с запущенным приложением. Я, знаете ли, точно так же в торренты по ночам играю, рейтинг себе прокачиваю афк.Svetodara, если я вдруг победю свою лень, будет и вторая серия.
-
Хорошего я вам модера выбрала, правда?
Сори за оффтоп :3 -
Очень хорошего ^_^
-
@Aiko-Star:
Тем, что указанными чарами играют. А афк-химом не играют. Его ставят и смотрят на показатель "ХХХ в 6".
Значит всё-таки зависть? Я был прав, это печально -
Омг, ну хоть в своём то разделе давайте не сраться?
Возможность афкать - это прекрасное дополнение к качу, никуда от этого не деться. Нечестно, факт. Но хомяки они во всем не очень честные, раз уж так. И не надо тут петь сказки про то, как сложно качать их, как сложно с ними не афк качаться. Прокачать любого хома до приемлимого 90+ левела - дело терпения и нескольких месяцев. А потом, вне зависимости от афк/неафк хим получает убер-оружие, с которым можно качаться практически где угодно, почти без затрат на себя. Где тут честность? Химов должны не любить не за афк, а за саму возможность хомоводства. Это по-поводу нечестности.
Насчет "не играют" - да, многие не играют. Просто тупо афкают для красивого спрайтика торговца, например. Или потому что нравится рулетка со статами хома - сам химик обычно им не сдался вообще. Умереть от зависти к ним теперь что ли? Глупо как-то. Но и многие, кто действительно играет химом, не будет отказываться от пары-тройки лишних процентов, которые натекут, пока он, скажем, пойдет в магазин.Про помехи другим игрокам - это смешно. Когда химы начинали в московии афкать - кроме 10 химов и каких-нибудь снайпов, качающих джобы тем же самым химам, в московии вообще никого не было. А в лабиринте так тем более. Сливали химов из-за банальной зависти, а не из-за того, что кому-то они мешают качаться.
-
@"Svetodara":
Pressanykey,чем хим с хомяком (пусть даже афкающий) хуже рога/ лк/ монка/ хантера/ синокросса и т.д.?
натуры не пропадают, не так обиднонатуры там не пропадают ) Поафкала ради эксперимента там денёк, так мне синка слипов начала водить и натурки подбирать за моим хомом.
Но всей московией туда переезжать не айс, нечего у людей отнимать место заработка и кача.
1-2-3 афкальщика там реально никому не мешают, факт.сорь за даблпост.
-
Pressanykey,
Я конечно не хочу ввязываться в флейм, но укажу ещё одно отличие афк хима от рога\ханта\прочих.
Вышеперечисленные профессии требуют живого онлайна, а значит нахождение чара на локации весьма ограничено по времени.
Как правило это 2-3 часа. АФК Хим по времени ограничен куда меньше, уже обсуждалось в других разделах что при большом желании его можно ставить чуть ли не в круглосуточном режиме. Тут вот, товарищ спрашивает про 10 часовой онлайн. Мало кто из синов\рогов\монков может себе такое "удовольствие" позволить.
И все бы ничего, но если в случае с живыми игроками онлайн на локации усредняется по времени суток, то в случае с афк химами они набиваются, набиваются, набиваются. И получается ОД, где неуспеет моб отреспиться, как схватит болт от хомяка.
Ну, это уж не говоря про то, что на СБ все ещё можно прекрасно паравозить, особенно если не особо наглеть.Но это так, мое скромное мнение.
-
Хайль, "бронерыцари" ! Всех химов в резервацию ! ( или в концлагерь)
Посмешили . Собирается 2 часа пати в абей, приходят , а там уже качается другая пати. Вот досада, мы же не можем им помешать, распускаем пати.
Химик - это такая же профа как и все остальные. Выбор места кача - дело лично каждого будь он рогом, сином, пристом или химиком. Химики занимают такую же нишу в этой игре как и другие классы. Политика двойных стандартов (с) : боремся с мельницами, но забываем про равноправие.
Занять всё сб химы не смогут по-любому, не так много у нас качающихся высокоуровневых гомов, а средние там не слишком живучи. Синку ,ксати , подводящую мобов и собирающую лут я тоже заметила . Мы ещё и пользу можем приносить, если нас любить .
И не надо вставать в позу и блюсти наш моральный облик, не по силам ношу берёте. -
В качестве эпиграфа.
Никто ничего не читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает.
Закон профессора Тарантоги.@"Pressanykey":
@"Aiko-Star":
Значит всё-таки зависть? Я был прав, это печально
Простите, чему? Тому, что я якобы не могу оставлять свою химку на кач в полу-афк на те же 22 часа в сутки? Или тому, что я не ссорюсь с половиной игроков, доказывая непонятно кому, что сопутствующее хамское поведение многих игроков химами - это их великое право? Или я что-то еще пропустила?Saint_Sin, как ни странно, но правда факт - по поводу од2 никто особо и не ноет, т.к. теперь есть другие места кача
PS Думаю о том, чтобы вытащить весь флуд отсюда к морроку на рога в отдельную тему.
-
@Aiko-Star:
Или тому, что я не ссорюсь с половиной игроков, доказывая непонятно кому, что сопутствующее хамское поведение многих игроков химами - это их великое право?
Интересно, что подразумевается под хамским поведением ? Стоит хим, никого не трогает, включен локмоб, чужих мобов не ворует.
Или нахождение хима на локации, где качаются другие классы уже считается хамским поведением? -
@"Lexx2.0":
Svetodara, вот вам к пристальному изучению х))](link)
Мысль хорошая и и более чем реальная. Хорошо бы ещё написать точные координаты для каждой точки. Проблемы "мертвых углов" быть не должно, т.к. не все там афкают все-таки, время от времени углы будут подчищаться, а мобы которые там застрянут сумарно вряд ли будут превышать мобов, которые раньше бегали наверху.
Можно пройтись по всем встречным химикам, написать всем письма в игре со ссылкой на эту карту ит.д. Короче спасение утопающих...)Насчет хамства мне тоже интересно. Если человек не за компом Как он может хамить?
И вообще@"Амон-Сетт":
И чем больше вы господа химы будут кричать, хамить и класть болт на остальных, тем больше таких товарищей пройдется. Такие вещи нужно аргументировать примерами\скриншотами ит.п. пока что больше всех кричите и даже местами хамите именно вы. Не говорю уже про то, что мешаете людям играть как они хотят и нарушаете правила сервера. -
@revengero:
и слить толпой вам удастся только тех, кто скачал готовый ИИ( по крайней мере до фикса фли пенальти у гомов)
Это ваши фантазии на тему или я действительно пропустила фикс фли у хомяков? -
sepulka, насколько я знаю не было фикса. а вот если будет, хом не удержит приведенную добрыми людьми толпу. А с неподправленным ИИ гом не снимает с хима мобов, бросая тех кого сам бьет
-
Кстати видел на СБ парочку: ламповый амистр и прикрепленный к нему в режиме react ванил с явно >140 инт. Вот этих точно фиг сольёшь