Немного мифологии, или об известном всем
-
История, которую я расскажу тебе, о Путник, началась тогда, когда до граждан Мидгарда дошли слухи затерянном далеко в океане острове, звавшимся Московией. Много отважных мореплавателей погибло в неравной борьбе с океаном, пытаясь добраться до этого острова. Но шли годы, и карта, составленная из разрозненных рассказов очевидцев, чудесным образом выживших в борьбе с волнами, наконец то была составлена. Наступил момент, которого так ждали сотни путешественников , авантюристов и охотников за удачей. Был открыт регулярный рейс "Альберта - Московия". Предприимчивые капитаны кораблей буквально озолотились в течении первых месяцев плаваний. Но, со временем, ажиотаж сошел на нет и разочарованные переселенцы стали все чаще спускаться с трапа корабля обратно на причал Альберты. Остров Московия оказался слишком мал для них, и ничего, что могло бы в одночасье обогатить их, сделать великими или известными, они там не нашли. Все реже звенели золотые монеты в карманах капитанов, все меньше судов отправлялись из Альберты в Московию, до тех пор, пока судоходство совсем не прекратилось, и лишь иногда отъявленные авантюристы, случайно заплывшие в Альберту, милостиво соглашались взять на борт пару тройку таких же отьявленных сорви-голов как и они сами, с тем, чтобы за бешеные деньги доставить их к обветшавшей и обезлюдевшей пристани Московии.
Так и осталась бы Московия в гордом одиночестве посереди океана, забытая всеми, если бы не счастливая случайность. Один из тех немногих кораблей, которые изредка посещали порт Московии, сбился с пути и наткнулся на маленький островок, больше напоминающий кочку в болоте. Ну, а дальше... Дальше началось то, чему сейчас учат маленьких детишек в школах Мидгарда. Странный старик, живущий на островке, а вернее - на спине кита, рассказал о пути в загадочную страну. Страну, существование которой так тщательно скрывали все жители Московии. И снова, как водилось исстари, потянулись в Московию отчаянные сорви головы... Теперь уже погибали они, пробивая себе путь в загадочный подземный мир Московии.
Но, как это было и раньше, прошло время, и по тропинке, вымощенной костями отважных и бесшабашных первопроходцев, потянулась толпа менее отважных, но зато более практичных "покорителей". Девственная природа, тысячелетиями не знающая поступи человека, оказалась не готова встретить такое нашествие. Падали с печальным криком грациозные лесавки, грузно и непокорно оседали под ударами топоров лешие, сгорали в кострах магии. Казалось, еще немного, и эти прекрасные поляны, ручьи и леса исчезнут, станут пустыней, подобной той, которая окружает зловещий Морокк.
Но однажды случилось странное. Кто-то, продираясь сквозь густые заросли, надломил ветку дерева. На изломе ветки выступила смола. Капли крови из рассеченного тела лесавки потекли по ветке. Из гнезда на макушке умирающего лешего выпорхнула испуганная птица, заполошно хлопая крыльями пролетела мимо, роняя на лету помет... И это вправду было странно, потому что птичий помет, упав на излом ветки, смешался со смолой и кровью, вспыхнул на миг оранжевым свечением, и дымящейся каплей разбился о землю. В этот момент все вокруг затихло в тревожном ожидании, в предчувствии чего-то важного. Даже охотники опустили ружья, лесорубы остановились, облокотясь на топоры, алхимики умолкли, забыв тексты заклинаний. Но, спустя несколько минут, они, стряхнув наваждение, продолжили свою работу как будто ничего не случилось...
И напрасно. Рано утром, когда природа еще только начала просыпаться, земля под деревом, в том месте куда на нее упала капля птичьего помета перемешанного со смолой и кровью, взбугрилась, и сквозь нее стал пробиваться дымок. Почва разверзлась
и из образовавшегося кратера появилось странное бесформенное тело. Постепенно, оно остывало и начало приобретать очертания.
Тело - как ствол сгнившего дерева с мертвыми ветками, птичьи крылья, человеческая голова. На голове - петушиный гребень, изо рта стекает что-то белое - не то слюна, не то смола, не то помет. Ноги, как корни дерева, все покрытые сплошной массой копошащихся червей.Чудовищное зрелище, внушающее ужас. Даже трава поникла и помертвела у его ног. Все стихло вокруг.
Существо взмахнуло отвердевшими крыльями и попыталось что-то сказать непослушным еще языком.- Я...
- Яяяя... Кемикал Дриииииимммммм!!!
- Я отомщу вам за поруганную природу!
И с этими словами, КемикалДрим начал хлопать крыльями ломая мертвые ветки (dead branches) на своем теле. Толпа омерзительных существ стала расползаться от него по сторонам, уничтожая все на своем пути. Когда все ветки были обломаны, мутант забился в чащу, прячась от гнева оставшихся в живых охотников. Он и сейчас там, ждет когда отрастут новые ветки, щелкая клювом и потряхивая гребнем.
Если когда-нибудь, о Путник, судьба занесет тебя подземное царство Московии - помни. Бойся КемикалДрима, ибо не знает он пощады. Ты узнаешь его безошибочно по трем приметам - петушиный гребень на голове, гнилостная вонь и мертвые ветви (dead branches).
Вот здесь и заканчивается моя печальная сага о лесах Московии и об ее таинственном мстителе, полудереве, полуптице, получеловеке - КЕМИКЛДРИМЕ!(с) LittleHarry
P.S. Любые совпадения имен или ситуаций являются случайными.
-
Да, да, я встречал это чудовище в тех лесах. Это не миф.
И я погибал от его выродков... Только сильные герои-создатели могли справится с тем потоком монстров, порождённых КемиклДримом!
Будьте осторожны, путешественники, в лесах на острове возле Московии! -
ну не знаю про помет помоему жестко)))) я бы лучше написал что-то типа: " Из гнезда на макушке умирающего лешего выпорхнула испуганная птица, крыло ее было сломано, но упорству пернатого можно было позавидовать..взмах..еще взмах...чувствовалось как бедное создание торопится боится не успеть...не долететь до известной только ей цели. Искатели приключений оказавшиеся поблизости были заворожены этим предсмертным "танцем", а птичка все летела и летела. Наконец птица приблизилась к месту где так бесславно погибла лесавка и с глазами полными боли и отчаяния, делая невероятные усилия и пересиливая боль, стала набирать высоту. Когда ее силуэт был чуть различим она сложила крылья и стремглав бросилась на встречу земле... тело птицы упало в высокую траву удара слышно не было, только некоторые свидетели этого утверждаю что слышали звук как будто лес вздохнул с облегчением будто освободился от сковывающих оков...в траве лежало недвижимое тело птички из клюва стекала струйка крови, которую жадно вбирала в себя земля до этого орашеная жизненым соком лесавки (сильно сомневаюсь что у лесавок есть кровь) и резко пахнущей смолой дерева..."
а так в целом прикольно)
-
надо было топикстартеру рассказать эту сказку ключникам хелперам, однозначно былы бы двойные мобы был бы двойной рейт зачот
ЗЫ тут меня поправили, исправленное выделено курсивом
-
спасибо за отзывы
-
@SATANA:
ну не знаю про помет помоему жестко)))) я бы лучше написал что-то типа: " Из гнезда на макушке умирающего лешего выпорхнула испуганная птица, крыло ее было сломано, но упорству пернатого можно было позавидовать..взмах..еще взмах...чувствовалось как бедное создание торопится боится не успеть...не долететь до известной только ей цели. Искатели приключений оказавшиеся поблизости были заворожены этим предсмертным "танцем", а птичка все летела и летела. Наконец птица приблизилась к месту где так бесславно погибла лесавка и с глазами полными боли и отчаяния, делая невероятные усилия и пересиливая боль, стала набирать высоту. Когда ее силуэт был чуть различим она сложила крылья и стремглав бросилась на встречу земле... тело птицы упало в высокую траву удара слышно не было, только некоторые свидетели этого утверждаю что слышали звук как будто лес вздохнул с облегчением будто освободился от сковывающих оков...в траве лежало недвижимое тело птички из клюва стекала струйка крови, которую жадно вбирала в себя земля до этого орашеная жизненым соком лесавки (сильно сомневаюсь что у лесавок есть кровь) и резко пахнущей смолой дерева..."а так в целом прикольно)
Да, очень образно ты все это набросал - РЕСПЕКТ. В свое оправдание могу только сказать что это все же было задумано как сатира. Как говориться : "Я хочу чтоб к штыку приравняли перо!"
Если будет желание писать продолжение, уступаю пальму первенства. Тем боле, что "человек похожий на КемикалДрима" сам жаждет дальнейших разоблачений :lol: -
Так и не понял в чем связь между "немного мифологии" и нытьем обиженного подростка афк-качера содержащегося в данном топике.
Ну, а вообще я бы на месте модератора безбожно потер сие "произведение", из за вполне недвусмысленного оскорбления игрока.
Причем, что-то мне подсказывает, что игрока вполне конкретного.
Но, скажите спасибо, господа нытики, что я не модератор -
В произведении никакого намека на оскорбление нет, хоть и задумывалось как сатира..
-
@Амон-Сетт:
Так и не понял в чем связь между "немного мифологии" и нытьем обиженного подростка афк-качера содержащегося в данном топике.Ну, а вообще я бы на месте модератора безбожно потер сие "произведение", из за вполне недвусмысленного оскорбления игрока.
Причем, что-то мне подсказывает, что игрока вполне конкретного.
Но, скажите спасибо, господа нытики, что я не модераторНу, дружище, навешивание ярлыков типа "обиженный подросток" тоже что-то мне подсказывает Вот сыну ссылку кинул на топик - смеется. Догадайся над кем.
И по поводу нытья - ноет то не топик стартер, а какой-то "совершенно случайно забредший сюда новорожденный креатор". Гроза лесов, полей и огородов.
Спасибо за отзыв -
я думал что сатира это что-то более веселое и над чем все кто почитал могут посмеяться, а тут сатиры я лично не увидел, как и наверное большинство читавших рассказик.
-
У автора есть чувство прекрасного.
-
Я не с Тамарой, и даже не парой...
Начало порадовало, но во второй половине история потеряла художественный вид и превратилась в непонятно что. -
@"DieSchone":
Я не с Тамарой, и даже не парой...Начало порадовало, но во второй половине история потеряла художественный вид и превратилась в непонятно что.
Ну, не буду спорить. Тем не менее, я изначально и не претендовал на Пулитцеровскую премию... Своей цели, считаю, я достиг. Привлек внимание к проблеме.
Что же касается "человека похожего на КемикалДрима" то сам факт любви его к ломанию бранчей меня особо и не беспокоил. Обычный игровой момент. Просто, на мой взгляд, делать чарселект, переходить на нубо-монка, ломать бранчи, потом возвращаться основным персом и сваливать свою вину на других... Это уже не игровой момент. Это подло.
Если этот чел сам узнал себя в этом рассказе - уже показательно.
Кстати, Kvik Myndir в игре зовется My Chemical Dream.Вам, DieSchone спасибо за отзыв
P.S. Рассказ постил одновременно в две ветки. В ветке "жизнь в пробирке" он благополучно провисел до сегодняшнего дня. Хочется верить что там его успели прочитать 40-50 человек
-
Общался с автором данного рассказа, он человек адекватный.
Рассказ написал хороший, конечно не все поймут про что он пишет, но многие поймут)
И да, это - сатира, как не крути.У всех есть своя репутация, свои "фанатики") И репутация у каждого такая какую он заслужил. И познакомившись с теми кто здесь отвечал по их же ответам, сразу представляешь себе репутацию каждого участника форума)
Автор в данном топике не брызжет слюной, поэтому называть его обиженным подростоком - неадекватно, я так понимаю просто имеется цель лично оскорбить и попытаться вытянуть человека на выяснение личных отношений. Автор на это не поддался (за маааленьким исключением) - за что ему респект.
Я думаю что если бы рассказ оценивал профессиональный литератор - похвалы автор не получил бы (ну я думаю он на это и не рассчитывал :good: ),
а за то как он показал события, происшедшие в Московии, я, как игрок, скажу Большое спасибо за такой необычный метод. :good: -
Ещё раз повторяю. Сатира не = Высмеивание.
Точнее не любое Высмеивание = Сатира.
Учитесь различать.