[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
ГеоПак, если я не ошибаюсь у ванили такая же как и 150 инт, тут где-то был точный расчет. Да высокий фли это очень хорошо и удобно. На моем он предсказывал 150 аги примерно до 70го лева, вышло в итоге 137, чем я в принципе тоже очень и очень доволен.
-
рандом дело тонкое. я надеюсь мне повезёт
-
ГеоПак, при таких статах на 33 уровне, на 99 с морфом:
130- аги ~ 27%
130..139 аги ~ 49%
140..149 аги ~ 22%
150+ аги ~ 2%Прогноз калькулятора хотя и указывает на тенденцию (что больше, а что меньше), но является, без сомнения, излишне радикальным ^^ Идея в том, что, если из первых четырёх бросков монетки выпадет три решки и один орёл - он смело прогнозирует из ста бросков 75 решек и 25 орлов как наиболее вероятный конечный результат, хотя правильный прогноз, очевидно, 51 решка и 49 орлов.
-
Loneliness Лишаете людей иллюзий, о Жестокая! :lol:
-
А вот такой вопрос
Какая Intimacy на каком лвл гома у вас была)Мой филир сейчас 50 лвл всё ещё нейтрал ) :crazy:
-
Vita111_7, у лифки - лоял на 36, у ванили - лоял на 78.
Зависит от того, чем хом занимается в процессе кормёжки ^^ -
@Loneliness:
Зависит от того, чем хом занимается в процессе кормёжки ^^
поподробнее,хочеться морфа быстрее... -
@Loneliness:
Зависит от того, чем хом занимается в процессе кормёжки ^^
поподробнее,хочеться морфа быстрее...хы, ну если мобов бьет, пока откармливается, то 60-70++, а если по пронте круги нарезает, то хоть 1го лвла можно до морфа докормить.
Лояльность по количеству кормлений а не по лвлам считается. -
моя лифка похоже на 50 левеле станет лояльной...
А так лоялить гома если кормить каждые 10 минут это 2 недели примерно можете сами посчитать если коримить когда прибавляется 1 интимаси - для лояла нужно 911 интимаси... -
Я за ~10 дней докормила лифку в последние дни отпуска ^^ ~16 часов в сутки и вуаля... а сейчас с ней качаться некогда, даже на полчаса в сутки не каждый день успеваю зайти =_=
-
ХМ ну я просто не так понял ответ тот видать...
а откуда инфа про 911??? может 901? -
@megar:
ХМ ну я просто не так понял ответ тот видать...а откуда инфа про 911??? может 901?
- И ни сотой долей меньше ^^ Инфа из /hominfo (подпись, печать).
-
Мда обогнала меня в откормке....
Вобщем мои статы на 50 левеле без морфа:
атк 179
матк 269
хит 109
крит 19
деф 61
мдеф 19
фли 103
хп - 3965
сп - 351
подзабила на инту, поэтому щя будет морф выложу статы после морфа через часик. А так шла на 125 инт поначалу до 39 лев стабильно по 1 инт каждый лев.,вобщем огорчила,но не расстроила -
Итак случился морф и вот результаты:
стр +5
инт +8
декс +4
лак +3-9
вит +1
мдеф 21
аги +3
хп - +5
сп - +20атк 189
матк 337
хит 113
крит 20
деф 62
мдеф 21
фли 106
хп - 3970
сп - 371 -
Неплохая лифка, я думаю ^^ Хотя у них достаточно маленький разброс и судить, конечно, сложно.
Моя 52 и я не качаюсь сейчас универ-работа-лжизнь-спа-ать =_=P.S. 125 инт для лифки - это овердрайв типа 150 инт ванили (с пассивкой) ^^ Шанс в точности тот же. Так что всё вери-вери гуд, идёт вполне уверенно на 115.
У моей развитие по инт хуже, на 110 идёт с грехом пополам (то вверх, то вниз). -
Кстати какльк показывал до морфа гораздо более лучшее развитие, есть предположение, что морфнув на 99 статы по инт были бы итоговые лучше..., но да пофиг.
-
Этот кальк делает простую интерполяцию твоих текущих статов. Короче, этот кальк работал бы верно, если б билд гомункула закладывался заранее. Вроде как решили, что это не так :unknown:. Просто за лвл ап есть шанс поднять стат на 1 с Х%, на 2 с Y%, на 3 с Z% (только для ванилек), ну и шанс вкачать на 0 имеется = 100-(X+Y+Z) %. Потому чтобы просчитать наиболее вероятные статы для гомункула необходимо написать програмку, имитирующую лвл апы гомункула, набирающую статистику финальных статов и, к примеру, вычисляющую среднее значение финальных статов. Алгоритм прост: вызываем функцию рэндома от 1 до 100, если выпало число в интервале от 1 до Х, то к текущему_значению_стата_вашего_гомункула добавляем 1, если от от Y до Х-1, то 2 и т.д. повторяем в цикле от 1 до (99 -лвл_гомунула) и в результате получим одно из возможных значений стата гомункула к 99 лвл. Полученый результат добавляем к некоторой переменной - сумматору и проделываем вышеописаное моделирование развития много раз, допустим 100'000, делим полученное значение переменной - сумматора на кол-во экспериментов (наши 100'000) и получим наиболее адекватный прогноз так сказать. Судя по тому, как быстро и однозначно японский калькулятор выдает финальные статы (написав програмку можно заметить некоторый разброс прогноза при многократном запуске программы, разброс уменьшается с увеличением числа экспериментов), никакого моделирования он не делает, простая интерполяция...
Ну и остается одна проблемка... это узнать эти самые Х Y Z для каждого стата у каждого гомункула. В гайдах этих данных невидать :unknown: . -
Xeonid, для ванили прибавка к каждому стату = рандом(1 до 30)/10, знаки после запятой опускаются. 1-9 прибавка 0 (шанс 9/30 = 30%), 10-19 прибавка 1 (33,33%) и 20-29 прибавка 2 (33,33%) и 30 прибавка 3 (3,33%).
для остальных считается аналогично (у ванили удобно, ибо все прибавки одинаковые), прибавки можно взять отсюда:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt</a><!-- m -->Конечно для симулятора достаточно уже самой формулы рандом(1 до 30)/10
-
Merl, cпасибо
-
От себя добавлю, что именно наиболее вероятное значение стата очень легко считается без всяких программок, добавкой к стату 1.1*Количество_Оставшихся_Апов (для ванили; для инты Лиф, например, будет 0.706). Математическое ожидание - оно и в Африке математическое ожидание
"Эмулятор роста" (для меня) стал ценен тем, что с него можно получить приближённое распределение хомов по статам - и таким образом узнать шансы выбивания того или иного значения при таких стартовых данных. При этом не напрягаясь со строгими расчётами x)